Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 4 октября 2016 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаАКТИВ СИБИРИ: НАСЫЩЕННО ПОРАБОТАЛИ ПОД КОНЬЯЧОК И ИКОРКУ

Сергей Шойгу собрал руководителей сибирских регионов, чтобы отблагодарить их за поддержку партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму, благодаря которой его сестра Лариса получила статус депутата Государственной Думы России. Сбор был организован под видом «совещания с руководителями сибирских регионов», которое провёл его протеже «Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло».

«ТП» сообщает, что «были обсуждены вопросы социально-экономического и общественно-политического развития от муниципалитета до округа, а также подготовка к предстоящей зиме». На самом деле всё скатилось до банального банкета в ресторане «Алдын-Булак» в 45 км от Кызыла «на берегу реки Енисей». Желающих покутить за казённый счёт перед рестораном «встречали тувинские красавицы в национальных одеяниях и молодые люди в боевом облачении воинов Чингисхана».

«В течение нескольких часов за «круглым столом» «за рюмкой чая» «обсуждались самые насущные проблемы и пути их решения, намечались планы на будущее». Когда застолье подходило к концу, «полномочный представитель Президента РФ Сергей Меняйло», раскрасневшись от горячительного, признался: «мы обсуждали итоги выборов». «Убедительная победа партии «Единая Россия», получившей конституционное большинство в Государственной Думе, свидетельствует о поддержке гражданами курса, проводимого руководством страны».

Кроме этого, как сообщил Меняйло, обсуждалась «деятельность межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Участники дружеской попойки убедились, что от Ассоциации толку нет, и приняли решение «создать рабочую группу до 18 октября», чтобы «разработать цели и задачи» Ассоциации, «уточнить её структуру».

В заключение слово взял протрезвевший тувинский губернатор, который поблагодарил присутствующих и, зычно икнув, в растяжку пропел: «насыщенно поработали».

ГУБЕРНАТОРАМ ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА «СВОИХ И ЧУЖИХ»

Глава Тувы недавно «принял участие во встрече Президента России с вновь избранными губернаторами регионов» и был подвергнут порке за состояние кадровой работы и тупик во взаимоотношениях с русскоязычной частью общества. Кроме него «на встречу были приглашены главы девяти субъектов РФ, которые получили доверие граждан в ходе прошедшего Единого дня голосования». Путин строго предупредил, что губернаторы «не должны забывать, что они представляют всех граждан, проживающих на этой территории, вне зависимости от их политических предпочтений». Фактически он запретил делить людей на «своих и чужих», что чрезвычайно развито в Туве и является ключевым правилом в руководстве республикой.

Путин добавил, что вновь избранные губернаторы «должны быть нейтральными и поддерживать контакты и слушать представителей всех политических сил, не только тех, которые оформились в качестве официальных партий, но и представителей гражданского общества, всех жителей региона, которые стараются донести до избранников свои чаяния и надежды».

Поздравляя глав регионов с победой на выборах, глава государства отметил, что люди связывают с ними «свои надежды и ожидания на изменение жизни к лучшему и решение вопросов, которые стоят перед страной, регионом».

ВЛАСТЬ ФОРМИРУЕТ ОБНОВЛЁННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖУЛИКОВ

Получив ценные указания от Путина о недопустимости формирования власти из соображений преданности и родства, Шолбан Кара-оол озвучил желание «сформировать» в Туве «эффективную, дееспособную власть». В связи с этим «27 сентября» он «пригласил в Дом Правительства на серьёзный разговор о дальнейшем развитии республики деятелей различных слоёв общества». Там набралось всякой твари по паре – пришли стрелки из лука, собачники, одна несостоявшаяся адвокатесса и несколько артистов и малоизвестных «общественных деятелей».

Кара-оол начал собрания пафосно, сообщив общеизвестную вещь: «пора браться за дело». Как известно, он готовится к этому уже десятый год. Как будто начиная «с чистого листа», он заявил: «правительство Тувы должно быть сформировано в течение одного месяца», поскольку «в условиях экономического кризиса необходима мобилизация как средств, так и человеческих ресурсов», ведь мы «желаем, чтобы наша республика развивалась».

Переходя к делу, обратился «с просьбой вместе сформировать пул кадров и расставить их там, где они по-настоящему востребованы». При этом просил не забывать горький «опыт прошлых лет». Как бы споря с самим собой, Кара-оол напутствовал себя: «нужно избегать назначений на ответственные посты людей по принципу – земляк или одноклассник». «Начальственный состав должен обладать профильным образованием и умением наладить работу на местах». В связи с этим вспомнилось, как он протолкнул назначение собственного водителя директором комбината «Благоустройство», из-за чего Кызыл быстро превратился в настоящую свалку отходов.

Далее Кара-оол сообщил, что «в новом правительстве будет не менее 25% молодых управленцев до 35 пяти лет», поскольку «необходимо давать шанс проявить себя молодым людям, обладающим талантом руководителя». Видимо, будет двигать на руководящие должности других шоферов. В ответ он ожидал от присутствующих каких-то конкретных кадровых предложений, однако публика была подобрана таким образом, что никаких толковых инициатив предложить не могла в принципе. Один балбес промямлил что-то в том духе, что «нельзя допускать застоя во власти». Другой подвязался вести уроки бизнеса.

Но всех поразила «известный адвокат Ольга Кольчикова», которая предложила «устроить новичкам-юристам экзамены по разным отраслям права», по итогам которых «выдавать или не выдавать свидетельства». Более глупого предложения даже не блистающая умом Кольчикова внести не могла. Во-первых, Кара-оол просил от них кадровых предложений, а не аттестацию юристов, во-вторых, проводить экзамены и выдавать «свидетельства» могут далеко не все желающие. Ну, а в-третьих, если кому и поручать переэкзаменовку молодых юристов, то уж явно не Кольчиковой, владеющей юридическим предметом, мягко говоря, неважнецки. Специалист, который не в состоянии за 10 лет освоить АПК РФ и приходящий на процесс без доверенности, в связи с чем не допускается до участия в нём, вряд ли может претендовать на то, чтобы экзаменовать других юристов. Если бы подобное предложили такие уважаемые и авторитетные юристы, как Язев, Котовщиков или Верпето, их бы можно было выслушать со вниманием. Но когда в учителя набивается такая, как Кольчикова, становится смешно. Тем не менее, её «предложение понравилось главе Тувы Шолбану Кара-оолу». Хотя это, наверное, не случайно: какая из Кольчиковой юристка, такой же из Кара-оола – экономист.

Впрочем, желание Кара-оола поменять состав кабинета министров понятен. Тут и требование Путина, тут и проблемы с действующими министрами, многие из которых оказались под следствием, по итогам которых их ждут длинные сроки. Вряд ли Шолбан осмелится переназначать министрами тех, у кого перспектива – скамья подсудимых, суд и Сибирь...

«В завершение встречи Шолбан Кара-оол назвал имена первой тройки министров, которые сохранят свои должности». Как и ожидалось, среди них не было ни одной русской фамилии. «Это министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол, министр здравоохранения Орлан Донгак и министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол». Странно, что он их переназначил, не дожидаясь остальных назначенцев. Впрочем, какие они министры? Так, клерки средней руки и ребятишки на побегушках.

«Остальные члены правительства продолжают работу в статусе исполняющих обязанности».

Плюс ИнформПОЧЕМУ У НАС НЕТ ГАЗА?

О том, насколько недееспособны премьер Тувы Шолбан Кара-оол и его правительство, можно судить по одному очень простому примеру. По тому, как он вот уже десятый год пытается решить проблему обеспечения населения Тувы газом. Шолбан – большой фантазёр. Он то придаёт международный статус аэропорту, в котором за неделю осуществляется от двух до пяти авиарейсов, то создаёт дирижабли, на которых собирается перевозить уголь в дальние страны, то он строит железную дорогу из России в Китай, то порт в Ванино, то разрабатывает месторождения коксующихся углей...

Заметьте: все эти проекты солидны, глобальны, выглядят прекрасно. И совсем не страшно, что он их никогда не осуществит. Для него главное – выглядеть солидно сейчас. А там – хоть потоп. Тут важно отчитаться: мол, хочу наладить жизнь подопытным землякам. Такие проблемы, как ремонт и освещение улиц, обеспечение углём и газом для него – несерьёзно. За это орденов не дают. Поэтому жители Тувы всё прочнее погружаются в топь бытовых проблем, из которых, похоже, при Кара-ооле не выбраться. К таким проблемам относится снабжение населения сжиженным газом.

И вот журналист «ПИ» с радостью сообщает нам: «после очередного двухнедельного перерыва, наконец, в дома с централизованным газоснабжением Кызыла подали газ». Это и стало причиной обсуждения газовой темы на страницах еженедельника.

Начнём с того, что на предприятии уже некому работать: «из-за задержек с выплатой зарплаты опытные работники увольняются» и сейчас на предприятии работает «чуть более 60» человек, хотя «ещё пару лет назад в штате этого акционерного общества числилось 110 человек». Предприятие на распутье: «либо оздоровление, либо его полная ликвидация».

Правительство, в своё время передавшее «Тувгаз» «Газпрому», теперь просит его назад. «Речь идёт о безвозмездной передаче в собственность республики всех 100 процентов акций «Тувгаза». «Собственник безвозмездно расставаться со своей, пусть и убыточной, структурой никак не хочет. Но и оздоравливать не собирается». Так одна простенькая глупость родила новые неразрешимые проблемы.

«Ежемесячно на счета «Тувгаза» поступает в среднем четыреста тысяч рублей, а должно поступать два миллиона». «Сегодня в Кызыле 1700 абонентов АО «Тувгаз», «общая задолженность за уже потреблённое голубое топливо перевалила за 3 млн. рублей».

Что со всем этим делать, Кара-оол не знает. Поэтому он «дал поручение Министерству промышленности и энергетики РТ изучить возможность создания в Туве нового предприятия по обеспечению населения газовым топливом». Как после этого можно рассуждать о лоббистских возможностях нашего премьера, если он не в состоянии получить назад у «Газпрома» убыточное предприятие?

Теперь что касается схемы доставки газа в республику. «Подготовлены два варианта решения проблемы». «Первый предусматривает строительство газотранспортной ветки от магистрального газопровода «Алтай» – через перевал Кош-Агач до Кызыла». Думается, для его реализации Кара-оолу понадобится лет двести. «Второй вариант» предусматривает, что «газ, как и прежде, будет завозиться в республику цистернами в сжиженном виде». То есть он фактически ничего не решает: всё остаётся, как было организовано с 60-х годов.

Однако, видимо, в правительстве Тувы не понимают элементарного: без массовой газификации частного сектора и перевода отопления домов на отопление газом невозможно решить проблему загазованности воздушного бассейна. Но для решения проблемы подобного масштаба такие, как Кара-оол бесполезны. Они не могут, да и не хотят ничего решать. Им бы пилить бюджет...

В республике «из 143 населённых пунктов Тувы газом пользуются 93». «В общей сложности бытовой газ для своих нужд используют более 53 тысяч тувинских семей», которые «в год потребляют» мизерное количество газа – всего что-то «около 1650 тонн». На самом деле на проблему нужно смотреть шире и рассматривать газификацию республики в качестве спасения большой части населения от лёгочных и раковых заболеваний. Но разве это можно объяснить Шолбану Кара-оолу...

(прочитано 1264 раза)

http://risk-inform.ru/article_6226.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-10-2016 06:46:47   #4 [ru]
Конечно Мало кто Обратил внимание на Строку из газеты " Тувинская Правда", которой сейчас руководит то ЯКОБЫ Тувинец что " воинов Чингисхана"... Very Happy Very Happy
Что ПРОСТИТЕЛЬНО Конвизу, ему то без Разницы будь то Иван ГрОзный или Ванька ГрЯзный, чингис, или Чангыс, Он Смысла этих слов не Знает, но чтоб ТУВИНЕЦ утверждал то был чингисхан, то есть всего Лишь Моховый по РУССКИ, а не Чангыс Хаан, Выбранный на Курултае, то это Показывает всего Лишь ДЕГРАДАЦИЮ Тувинского Народа в Виде их " элиты". Very Happy Very Happy
Так что Господа товарищи Тас-оолы... А по Русски то Лысые Парни... Русская Мудрость говорит " Что Умный Волос покидает Глупую башку"... Very Happy
У Вас вроде с волосами в Порядке, в отличии от Ленина и Путина, но то что Ваш Род Назвали Тас-оол говорит о многом... Very Happy Very Happy
Так что Как увидешь При Встрече Мою Улыбку редактор Газеты " Тувинская Правда" то Знай Ее Смысл... Very Happy Very Happy
Мне то от того что ДЕГРАДИРУЕТ именно " элита", а не Сам Тувинский Народ , конечно Плохого Мало... Кто ДЕГРАДИРУЕТ, тот Закономерно Исчезнет.
Я же , при Встречах, ВСЕГДА Тувинцам то Говорю что не было Мохового, а Был ЕДИНЫЙ, и что Раньше Тувинцы ВЫБИРАЛИ Единого ЧАНГЫС-ХААНА, а сейчас " главу" Тувы " выбирают"...
Да, простым Тувинцам то Обидно за такую Их " элиту", деньги от Москвы получающую ,чтоб Они в Туве то ВРАЛИ, но Факт Есть Факт... Very Happy Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-10-2016 08:33:36   #3 [ru]
Донгак хорошо работает, и врач от Бога!
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-10-2016 05:05:10   #2 [ru]
верно, давно пора, Тамдын как-то несолидно и не управленчески ведет себя, нет в нем жилки
 
0
avatar
Аноним (гость) 05-10-2016 20:07:57   #1 [ru]
министром культуры предлогаем Чигжита, а то за наш мычающий Тамдын стыдно уже.
 
0

Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«...Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем...» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank