Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 80
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№40, 4 октября 2016 года.


Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

«Боинг» Малайзийских авиалиний был сбит из зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили из России. К такому выводу пришла Международная следственная группа, которая занимается расследованием обстоятельств крушения «Боинга» над Украиной в 2014 году. Об этом было объявлено на пресс-конференции 28 сентября. После крушения самолета «Бук» вернули на российскую территорию.

Представитель следственной комиссии заявил, что ей удалось установить большую часть маршрута «Бука». В ходе расследования она исключила российскую версию о том, что «Бук» располагался в селе Зарощенское.

Комиссия установила точную точку запуска. По ее данным, «Бук» располагался в шести километрах от города Снежное.

Квадратное поле около поселка Первомайский на карте ниже считается местом пуска ракеты. Эта территория находилась под контролем пророссийских сепаратистов.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель международной следственной группы заявил, что официально она пока не выдвигает обвинения в адрес какого-либо государства в связи с крушением «Боинга».

«Боинг» был сбит 17 июля 2014 года. В 2015 году Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что самолет с 298 людьми на борту сбили из «Бука».

Исследователи из проектов Bellingcat и Correctiv указывали, что его доставили из России. РФ всегда отрицала свою причастность к поставке оружия на Украину. Тем не менее, Bellingcat настаивает, что у «Бука», из которого сбили «Боинг», был российский экипаж.

Несколько стран предлагали устроить международный трибунал при ООН. Россия заблокировала принятие такой резолюции.

Доклад международной следственной группы о причинах крушения малайзийского «Боинга» в июле 2014 года на Украине нельзя считать «окончательной правдой». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телерадиокомпании «Би-би-си». Выводы следственной группы Песков назвал «предварительными».

МИД РФ назвал следствие по делу о катастрофе «Боинга» предвзятым и политически мотивированным. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, следственная группа игнорирует «неопровержимые доказательства от российской стороны».

Производитель «Буков» концерн «Алмаз-Антей» после обнародования доклада в очередной раз повторил свою версию о том, что сбившая самолет ракета была выпущена с территории, которую контролировали украинские военные, а не сепаратисты.


Если «Бук» оказался вдруг

Почему выводы промежуточного доклада о гибели рейса MH17 следует считать окончательными
Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

Международная следственная группа пришла к выводу, что малазийский Boeing в июле 2014 г. был сбит над Донбассом ракетой комплекса «Бук», который приехал на Украину из России и в Россию же вернулся. Хотя этот доклад назван промежуточным, на самом деле он вполне себе окончательный – если и не в юридическом, то в политическом смысле.

Очевидно, что других версий у «международной общественности» уже не будет и никакие внезапно возникшие у России новые неопровержимые доказательства уверенность следователей не поколеблют. К тому же в любых доказательствах Запад заведомо будет подозревать подлог, чему немало поспособствовали сами российские власти – и легкостью, с какой они не раз меняли одну «убедительнейшую» версию на другую, и слишком очевидным, а порой даже демонстративным несоответствием некоторых аргументов элементарной логике и здравому смыслу.

Спрогнозировать, что будет дальше, нетрудно: правильный вопрос тут скорее не «что», а «когда».

Рано или поздно следователи назовут имена тех, кто отдавал приказы о перемещении «Бука», доставлял его на Украину и нажимал кнопку. Москва немедленно объявит, что эти люди либо никогда не служили в армии, либо не позднее июня 2014-го из нее уволились. Запад все равно потребует их выдачи и получит гневный отказ в полном соответствии с Конституцией РФ.

Дальше будут заочные процессы, обвинительные приговоры и судебные решения о выплате многомиллионных компенсаций. Москва признавать и выполнять эти решения категорически откажется, как не соответствующие постановлениям Конституционного суда. Запад в ответ введет против отдельных россиян новые точечные санкции и заодно передумает отменять старые. В итоге конфликт вокруг малазийского Boeing превратится в такую же «вечную» проблему, как «крымский вопрос», которую и решить невозможно, и забывать вроде как не положено.

Есть, правда, еще один фантастический вариант, на который следственная группа как бы намекает обещанием завершить работу в 2018 г., – что новое руководство России вдруг признает ошибки старого и разоблачит истинных злодеев. Но, во-первых, в Москве, похоже, надеются, что именно это произойдет на Украине. А во-вторых, в истории уже был похожий эпизод, когда лидер одной богатой нефтью страны в обмен на снятие санкций Запада сначала выдал своих граждан, обвинявшихся в подрыве самолета, а потом и выплатил компенсации. Звали его Муамар Каддафи, и в Кремле никогда уже не забудут, чем для него это закончилось.

Дмитрий Камышев
«Ведомости»


Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга»

Признать правду о «Боинге» всё равно придётся

Летом 2014 года, когда был сбит малайзийский «Боинг», – еще до начала расследований, до начала оправданий российских пропагандистов, до абсурдных заявлений об «украинском истребителе», якобы сбившем самолет, я написал очень простую вещь.

Украинская армия не могла сбить «Боинг» просто потому, что не имела воздушных целей для атаки. У так называемых «сепаратистов» тогда абсолютно точно НЕ БЫЛО авиации, по которой Украина могла бы стрелять.

Стрелять могли только «сепаратисты» (точнее, или российские диверсанты, или пророссийские боевики, потому что никакого сепаратизма в Донецке никогда не было). И стрелять – по украинским воздушным целям.

Я и сегодня придерживаюсь этой же гипотезы.

И потому, на мой взгляд, грош цена всем «версиям», которые все эти годы придумывает российская пропаганда для оправдания виновных, всем «экспертам», которых она выставляет на международное посмешище, и всем гневным заявлениям российского МИДа.

Заметим: НИ РАЗУ официальные российские представители и официальные российские СМИ даже в качестве версии не выдвинули предположение о вине «сепаратистов». У них всегда виновата только Украина.

Перепутали «сепаратисты» пассажирский «Боинг» с транспортным украинским АН-26 (который могли пытаться сбить) или не перепутали – не так важно.

Важно, что погибли 298 человек, что совершено ужасное преступление, и преступники или приехали из России, или пользовались российской поддержкой. И они должны за это понести наказание.

Да, отравленные пропагандистским ядом, многие (возможно, большинство) граждан моей страны не поверят никакому расследованию, никаким логическим выводам и доказательствам вины «сепаратистов» и тем более – вины российских властей. И будут продолжать верить в вину Украины.

Точно так же они когда-то верили в вину «врагов народа» и в то, что Сталин – великий вождь и учитель, что генетика с кибернетикой – лженауки и продажные девки империализма, что Иосиф Бродский – тунеядец, а Андрей Сахаров – клеветник, что польских офицеров в Катыни расстреляли фашисты, а секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа – гнусная выдумка. Сегодня они же верят в то, что Россия – «осажденная крепость», а в высоких ценах и низких пенсиях виноват Обама.

Некоторые верят в это до сих пор.

Но постепенно приходится – скрипя зубами! – признавать правду.

Так же будет и с «Боингом».

Светлая память погибшим. И нет прощения убийцам и их покровителям.

Борис Вишневский,
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

(прочитано 2559 раз)

http://risk-inform.ru/article_6231.html
+4

Остальные материалы номера 40:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» В кольце врагов (№5, 7 февраля)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank