Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 31 января 2017 года.


Денис Вороненков

Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича

Бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков дал показания против Виктора Януковича по делу о госизмене, которое расследуют на Украине. Ранее по этому делу допрашивали другого бывшего депутата Илью Пономарева. «Медуза» рассказывает, в чем обвиняют Януковича и какие показания дали бывшие российские парламентарии.

Два бывших депутата Госдумы дали показания по делу о госизмене против экс-президента Украины Виктора Януковича. Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал об этих показаниях 22 января. Как сообщил «Коммерсант» 26 января, депутатами оказались бывший справорос Илья Пономарев и бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков.

Виктора Януковича обвиняют в госизмене за приглашение российских войск на территорию Украины. Как заявил Юрий Луценко, показания Вороненкова и Пономарева «свидетельствуют о том, что механизм ввода войск РФ на территорию Украины был запущен Кремлем еще в декабре, когда Майдан еще стоял в центре Киева». «Во время визита Суркова в декабре [2013 года] уже говорилось о вероятном военном вторжении», – сказал Луценко. Откуда депутаты знали про вторжение, никто не объяснил.

У Генпрокуратуры Украины есть обращение Виктора Януковича к Владимиру Путину с просьбой ввести войска. Оно датировано 1 марта 2014 года. В этот день Совет Федерации разрешил Путину отправить армию на Украину. Янукович к тому моменту уже не был президентом. Обращение Януковича в ООН показывал представитель России в этой организации Виктор Чуркин. Янукович признает, что подписал такой документ, но называет это «эмоциональным решением». На допросы в Киев Янукович ездить отказывается.

Бывшие депутаты, которые дали показания по делу Януковича, живут на Украине. Илья Пономарев уехал из России после возбуждения уголовного дела о лекциях для «Сколково» и перебрался на Украину. Летом 2016 года он получил вид на жительство. Похожая ситуация с Денисом Вороненковым. В декабре 2016 года украинское издание «Деловая столица» сообщило, что Вороненков вместе с женой, оперной певицей Марией Максаковой, живет в Киеве. В России Дениса Вороненкова подозревают в рейдерском захвате. Когда тот еще был депутатом, СК предлагал снять с него иммунитет, но Генпрокуратура отказала. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обвинял Дениса Вороненкова в незаконном обогащении – у проработавшего последние 20 лет на госслужбе депутата нашли квартиры в центре Москвы. Вороненков голосовал за присоединение Крыма к России, Пономарев – против.

«Медуза»


Миллионер, коммунист, эмигрант

Экс-депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков дал показания по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил 25 января «Коммерсантъ». По данным источников издания, близких к Генпрокуратуре Украины, Вороненков, с 2016 года переехавший в Киев, «сам проявил инициативу и вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко». Собеседник «Ъ» отметил, что бывший коммунист подтвердил показания, ранее данные экс-депутатом Ильей Пономаревым – тот рассказал, что между Путиным и Януковичем якобы существовали некие договоренности о запуске процесса ввода войск в Украину. По итогам, Януковичу могут предъявить обвинение в госизмене; процесс может начаться уже в марте. При этом ранее Вороненков занимал довольно патриотичную позицию, голосовал за присоединение Крыма и требовал посадить оппозиционера Алексея Навального, который позднее нашел в его декларации собственности на полмиллиарда рублей.

«первый межфракционный ребенок»

«Первый межфракционный брак» и вымогательство

На госслужбе Вороненков с 1995 года: начав работу в Военной прокуратуре, он перешел в Верховный суд; затем пять лет был заместителем мэра Нарьян-Мара, замом главы администрации Ненецкого автономного округа, и, наконец, избрался в Государственную думу VI созыва – от нижегородского отделения партии КПРФ. В думе стал членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. Впервые получил широкую известность в 2014 году, когда Московское управление СК РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с расследованием дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы. По версии СК, Вороненков нашел покупателя для захваченного особняка, за что получил аванс – $100 тысяч. 6 апреля следующего года силовики попытались предъявить ему обвинение, но тщетно – неприкосновенности депутата не лишили. Примерно в то же время он женился на коллеге Марии Максаковой, этот брак назвали «первым межфракционным». Спустя год у пары родился «первый межфракционный ребенок».

Сам Вороненков называл себя жертвой «информационного террора» и заявлял, что уголовные дела против него сфабрикованы. «Хотел бы обратить ваше внимание, что все [другие фигуранты дела о вымогательстве] получили условные сроки, и в отношении них в особом порядке не исследовались никакие доказательства. Условием заключения сделки с ними было одно только – покажите на Вороненкова», – утверждал он.

«Вот ведь трижды продажная шкура»

Спустя неделю после свадьбы Вороненкова Навальный опубликовал в своем блоге расследование об имуществе депутата. Согласно официальной декларации, он был «одним из самых бедных» депутатов с доходом около двух млн. рублей в год. Навальный нашел у него две элитные квартиры стоимостью более 400 млн. и пять автомобилей класса «люкс». «Стоимость активов семьи Вороненковых близится к миллиарду рублей. <...> При этом чиновник утверждает, что зарабатывает 2 млн. рублей в год. При таком семейном доходе, Вороненкову необходимо 500 лет (!) непрерывной работы, чтобы позволить купить то, что у него задекларировано», – писал Навальный.

На новость о том, что депутат дал показания против Януковича, Навальный отреагировал так: «Вот ведь трижды продажная шкура. Прочитал утром в газете и не поверил своим глазам: герой нашего расследования и один из примеров незаконного обогащения чиновников для кампании #20 бывший депутат Вороненков сбежал от любимых партии и правительства на Украину и даже дает показания в суде на Януковича».

Родина не простит

В самой КПРФ на новость о возможных показаниях Вороненкова против Януковича заявляют, что это маловероятно. Спикер партии Владимир Кашин сообщил РБК, что информация «Коммерсанта» – «скорее всего, очередная утка», так как Вороненков «не настолько близко знаком с Януковичем» и, может быть, «выразил какую-то точку зрения». Чуть позднее спикер заявил «Интерфаксу», что с этим случаем будут «разбираться более подробно», а самому депутату грозит исключение из партии.

Действующий депутат-коммунист Юрий Афонин сравнил поступок Вороненкова с «предательством Родины».

Максим Литаврин
«Открытая Россия»


«Коррупционеру и жулику любая идеология подходит»

Прочитал утром в газете и не поверил своим глазам: ну даёт депутат.

Оказывается герой нашего расследования и один из примеров незаконного обогащения чиновников для кампании #20 бывший депутат Вороненков сбежал от любимых партии и правительства на Украину и даже даёт показания в суде на Януковича.

Чувак голосовал и за присоединение Крыма и ввод войск на Украину поддерживал вместе со своей фракцией.

В 2014 году раздавал комментарии СМИ, что меня надо посадить, потому что «вор должен сидеть в тюрьме». А раз не посадили – значит, законодательство в РФ не репрессивное.

В 2015 году, когда мы мониторили всех депутатов для кампании 20, у этого деятеля, находящегося на госслужбе с 1995 года (в том числе в прокуратуре), обнаружились:

• 5 квартир общей площадью 1088 м2,

• 2 гаража,

• дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2,

• самая большая квартира 446.4 м2 находится на улице Тверская в городе Москве и стоит около 300 миллионов рублей,

• еще одна чуть более скромная квартира 226.6 м2 располагается на пересечение Рублевского и Можайского шоссе, в элитном жилом комплексе,

И это всё с официальным доходом в 2,4 миллиона рублей.

Вот ровно то, о чем я говорил во вчерашнем ролике про свои доходы. То есть, получается, я зарабатываю в два раза больше, чем этот Воронёнков, но дальше съемной квартиры пока не продвинулся, а этот дядя живёт так, как может жить только долларовый мультимиллионер.

Вдобавок к этому у скромняги депутата обнаружился «наградной» пистолет.

Ну и, понятное дело, свою диссертацию он украл.

Какой это был прекрасный патриот и борец с украинскими бандеровцами. Голосовал за все резолюции своей партии на эту тему. Как и жена его – депутат-единоросс Максакова.

В марте 2015, спустя месяц после событий в Дебальцево на свадьбе Вороненкова и Максаковой пел тогдашний спикер Госдумы Нарышкин – один из главных лицемеров, верещавших про распятых детей Славянска.

А теперь? Вороненков с кем-то там разругался, из Думы его выперли, и они с женой рванули в Киев. И прямо в самолёте переобулись из георгиевских цветов в жовто-блакитные.

Теперь, вот, показания даёт о том, что Янукович – изменник.

То есть Янукович, конечно, изменник, тут сомнений нет. Но, блин, не Вороненкову с супругой это утверждать.

Прекрасный и поучительный пример. Коррупционеру и жулику любая идеология подходит. Сегодня он «освобождает Донбасс от русофобов», завтра будет давать показания об измене Януковича киевскому суду. Послезавтра – участвовать в пресс-конференции в Вашингтоне на пару с таким же «оппозиционером» Пономарёвым, получавшим деньги от Суркова «за лекции».

И со всеми так будет: лишат здесь бабла – завтра от Хирурга до Дмитрия Киселёва и от Железняка до Жириновского будут рассказывать, как они с самого начала пальцы за спиной скрещивали.

Алексей Навальный

(прочитано 1002 раза)

http://risk-inform.ru/article_6454.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-02-2017 20:11:39   #2 [ru]
Блогер и журналист Александр Тверской дал ответ российской актрисе Яне Поплавской, которая известна своей ролью в юности Красной шапочки. Поплавская публично обвинила украинцев в том, что это они сами обстреливают свое мирное население, прицельно стреляют по гражданскому населению и жилым домам. ( Collapse )

Яна Поплавская (Яна Евгеньевна Поплавская), вы в курсе, что Российская Федерация три года назад нарушила территориальную целостность суверенного государства Украина? Вы в курсе, что в Украине, на территории чужого государства уже третий год убивают украинских солдат российские люмпены вместе с вооруженными силами РФ? В вашу систему ценностей укладывается тот факт, что нарушать международные законы и нападать на другие государства нельзя? Вы в детстве какие книги читали? Или всё ограничилось красной шапочкой? Вы пишете, что вам жалко детей. Но, вы врёте. Вам плевать на детей, на стариков, на людей в принципе. Вы и такие, как вы, ваши коллеги по цеху является прямыми инициаторами и пособниками этой войны. Вы поддерживаете преступную власть Кремля, вы стелетесь под этот режим, вы поступаетесь своей совестью. Вы глубоко безнравственные, морально опустившиеся люди, любующиеся своей сердобольностью в зеркале. Вы совершенно не различаете причин и следствий. Вы омерзительны в своей слепоте, Яна.

Посмотрите, как провожают своих героев на Майдане украинцы. Посмотрите сколько боли, горя и слёз принёс ваш русский мир в дома к невинным людям. А у вас на Красной площади только хороводы вокруг Ленина, а российских оккупантов хоронят стыдливо, тайком в безымянных могилах. Вы пособник государства-труса, государства-убийцы, преступного государства. С какой стати вы решили, что вы чем-то лучше украинского народа? В какой момент ваша национальность стала оправданием для геноцидов, войн и террора? С какой стати вы возомнили себя вершителями судеб? Кто вам дал право придти в чужое государство, заходить в чужие дома, ставить там свои флаги и что-то требовать от Украины?

А не смущает, что ДНР и ЛНР никто в мире не признал? Не закрадываются сомнения, что санкции наложены на Россию не просто так? Или сознание незамутненное вообще ничем и только доллары да Киселёв перед глазами? Может пора уже выползти из своего герметичного мирка.

Не хотите, Яна, обратить свой трепетный взор на своё нищее, отсталое государство, которое ничего не производит, где полстраны живёт без газа, где 40 миллионов человек живёт за чертой бедности, где пенсии стариков равны цене вашей губной помады? Не хотите своё сердоболие и прекраснодушные порывы направить на свою разворованную землю и свой униженный народ? Конечно, когда люди сотнями мрут от Боярышника или выживают на пенсию в 8000 рублей в самой "великой" стране на свете - это не так интересно. Когда в стране сидят люди за репосты и пикеты - это совсем уже скучно, тут жалко куда-то девается. Когда в стране убивают журналистов и политиков, пытают в колониях людей - это всё мимо, не касается. А вот, когда повоевать с кем-то за русский
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-02-2017 21:33:50   #1 [ru]
Чтож... Very Happy
Отличная подборка...
Показывает Нутро не только Думы, Фракций, но и тех, кого вообще то должны проверять Спецслужбы перед тем как их в Государственную Думу... Да и Партии должны думать о своей репутации. Very Happy
Но к сожалению По все Вертикали идет подобное. и в системе Исполнительной, и в системе Законодательной, да и судя по его биографии и в системе Правоохранительной...
Very Happy
А чем же "депутаты" то Тувинского Хурала, или Кызылского городского то лучше? Confused Very Happy
В основной массе все как Один схожи... Very Happy
То с партбилетами, то вокруг церкви церковным ходом, то в Прорубь... Very Happy
 
+4

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Надувной совок. Новости упадка (№41, 17 октября)
» Штурмовички (№38, 26 сентября)
» В борьбе за землю (№33, 22 августа)
» Платов и дети (№29, 25 июля)
» Вера в Бога: Мифы и реальность (№28, 18 июля)
» Геи на родине Шойгу: Неужели всё так плохо? (№26, 4 июля)
» Как Шойгу облапошил Путина (№25, 27 июня)
» Природа отдохнула на лице Киселёва (№20, 23 мая)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» В кольце врагов (№5, 7 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Россия избрала собственного президента США? (№46, 15 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга» (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Танк для Шойгу (№23, 7 июня)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank