Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 18 октября 2016 года.


Война идёт, войне дорогу

Война идёт, войне дорогу

Как угрозы с телеэкранов вдруг стали неотвратимой реальностью

Аббревиатура ВОВО – это не из Стругацких, это из «Известий». ВОВО – военный округ военного времени – ключевой элемент новой структуры военного управления, которой в случае войны подчиняются все региональные и муниципальные органы власти в России. Новости и утечки о военных приготовлениях российских властей незаметно превратились в рутину. Уже никто не вспоминает о романтике «вежливых людей» – обсуждают размер блокадной пайки хлеба и вместимость бомбоубежищ в российских мегаполисах. План «Крепость» предусматривает срочное возвращение домой всех родственников российских госслужащих, по каким-то причинам находящихся за границей.

В Калининград на пароме «Амбал» едут знаменитые «Искандеры», возможно, с ядерными боеголовками. Во внешнеполитических новостях тоже тучи ходят хмуро – «плутониевый ультиматум» Владимира Путина подкрепляется разговорами о всемогущих российских хакерах, атакующих американские серверы, а золотые купола русского духовного центра около Эйфелевой башни самое время затянуть маскировочной сеткой – Путин не приедет открывать этот центр: визит в Париж сорван с беспрецедентно скандальными и беспрецедентно публичными формулировками. Французский президент Олланд не готов говорить с Путиным ни о чем кроме Сирии, и топоним «Алеппо», каким бы далеким он ни был до сих пор, оказывается точкой, где сосредоточена вся международная роль России – совсем не та, к которой все привыкли.

Словосочетание «военные преступления» звучит более чем всерьез, и это не детектив, в котором имя злодея прозвучит на предпоследней странице. Злодей уже известен – это мы, надо только не побояться посмотреть в зеркало.

Страсбург одобрил резолюцию об ответственности Москвы за действия «ДНР» и «ЛНР»

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, которой признала юридическую ответственность российской власти за действия марионеточных «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды», документ поддержали 87 депутатов, 6 проголосовали против, 11 воздержались.

Документ официально признает, что Россия осуществляет контроль над Донбассом и де-факто управляет режимами «ДНР» и «ЛНР».

«ДНР» и «ЛНР» созданные, поддерживаемые и эффективно контролируемые Российской Федерацией», – говорится в решении Парламентской ассамблеи.

Ответственность Москвы за соблюдение прав жителей оккупированной части Донбасса таким образом приравнивается к ответственности России за события в Крыму.

«Согласно международному праву, Российская Федерация, которая де-факто осуществляет контроль над этими территориями, несет ответственность за защиту их населения. Россия, таким образом, должна гарантировать соблюдение прав человека всем жителям Крыма, «ДНР» и «ЛНР», – утверждает документ.

Кроме этого, в данной резолюции ПАСЕ согласилась с тем, что сейчас невозможно проводить выборы на Донбассе из соображений безопасности.

Российским чиновникам и депутатам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Российским чиновникам, вплоть до высшего уровня, рекомендовано вернуть в страну детей, обучающихся за границей. Причем сделать это не дожидаясь окончания учебы, а путем перевода отпрысков в российские вузы. На родину также должны вернуться родители чиновников и депутатов, если старшее поколение семьи по каким-то причинам проживает за границей, не утратив гражданство РФ, рассказали Znak.com сразу пять собеседников, которых неформальная просьба из администрации президента затрагивает самым непосредственным образом.

Рекомендация коснется всех: от сотрудников самой администрации, а также администраций регионов, до депутатов всех уровней. Не избегут новой повинности даже работники государственных корпораций. Тем, кто повременит с выполнением негласной просьбы, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников из числа младшего либо старшего поколения за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе, рассказал один из собеседников. По его словам, за последние месяцы ему стало известно о нескольких таких случаях.

Всё для фронта! Всё для победы!

Большинство россиян (58%) считают, что развитие оборонной промышленности ведет к положительным изменениям в экономике в целом, сообщает ВЦИОМ. Каждый третий (35%) считает, что сначала необходимо обеспечить социальные потребности страны – поднять на достойный уровень образование и медицину, а уже после этого уделять внимание обороне и безопасности.

Две трети граждан (64%) считают службу в армии хорошей школой жизни для молодых людей – этот показатель вырос почти в два раза с 1990 года (33%).

По данным опроса, каждый второй россиянин (52%) видит в офицерах людей высокой морали и считает, что молодые мужчины должны брать с них пример.

Если бы это было кино, в нем показали бы обезумевшего диктатора, готового спалить весь мир в огне ядерной войны. Но был ли обезумевшим диктатором Волшебник Изумрудного города? Нет, это был веселый плут, величие которого основывалось на обязательных для ношения в городе зеленых очках. Люди, которым принадлежит сейчас Россия, пришли не завоевывать мир – им всегда хватало безраздельной власти и привязанных к ней богатств в своей стране. Да и внешняя политика всегда была для них только продолжением внутренней – когда в Ульяновске приземлялись натовские самолеты по дороге в Афганистан и из Афганистана, телевизор рассказывал о противостоянии России Североатлантическому альянсу, и никто не видел в этом противоречия.

Все разговоры всегда велись в пользу бедных, то есть россиян – можно было гоняться за Обамой по полям саммитов, чтобы только с ним сфотографироваться, а потом говорить, какой прорыв принесла эта встреча двух мировых лидеров. О том, что Владимиру Путину за Сирию вот-вот присудят Нобелевскую премию мира, когда-то всерьез говорили в России – о чем говорить теперь, о трибунале по военным преступлениям в Сирии?

Военные преступления, ага. Индустрия военных преступлений расцвела в Чечне с первых минут войны 1999 года, и в Кремле еще тогда опытным путем убедились, что за такое ничего не бывает, зато для внутренней политики маленькая и победоносная предвыборная кампания всегда очень полезна. Они закрыли для себя тему военных преступлений в горящем Грозном и еще тогда поверили, что им можно все. Украина со всеми оговорками эту уверенность укрепила, Сирия на ее фоне казалась вообще не проблемой – уж в Сирии-то все стреляют, и никому никого не жалко.

Они действительно привыкли, что любая война, холодная или горячая, может быть интересна им только как повод для тревожных сюжетов в программе «Время» или для карикатур на сайте РИА «Новости», когда добродушный медведь в очередной раз оставляет в дураках недотепистых Обаму и Меркель.

Вся военно-патриотическая риторика российского государства всегда была рассчитана на обывателя, разговаривающего с телевизором, он смотрел в экран и радовался – а теперь с этим телевизором вдруг заговорили на повышенных тонах западные лидеры вплоть до безобиднейшего Олланда. Как сделать потише?

Путинская геополитика, путинское вставание с колен, путинская державность всегда существовали в выдуманном пелевинском пространстве – в том, которое придумывается на медиапланерках в Кремле и потом воспроизводится талантами федеральных телеканалов. Те, кого Путин переиграл на международной арене, могут и не быть в курсе того, что их переиграли – это их вообще не касается, не они аудитория всех наступательных и оборонительных речей. И вряд ли кто-то смог точно зафиксировать тот момент, когда в этих речах прозвучало заклинание, сумевшее оживить нарисованные сюжеты и вызвать реальный международный кризис. Человек снимает с себя зеленые очки, а мир вокруг остается изумрудным, хотя человек совершенно точно знает, что это невозможно. Как не сойти от такого с ума?

Мы действительно не представляем, что сегодня у них в головах, у этих бывших оперов ленинградского УКГБ, у пиарщиков, поставленных на государственную службу, у выпускников юрфака Ленинградского государственного университета имени Жданова. Картинки, которые они рисовали для внутреннего пользования, начали вдруг оживать, и даже смотреть на них до невозможного страшно.

Что делать? А они не знают. Обратного заклинания не существует, или их просто никто ему не научил. Выпускник Красноярского политехнического института по специальности инженер-строитель Сергей Шойгу любит носить красивый генеральский мундир с иконостасом наград, в том числе боевых, но быть вождем воюющей армии – скорее всего, это его главный и самый страшный кошмар. Снимать фуражку и креститься, проезжая под Спасскими воротами, ему нравится, а прятаться в бункере – вряд ли. Да и никому из них вообще не хочется ничего менять в своей жизни, и то, что она вдруг начала меняться сама, должно вводить их в оцепенение.

Все, что они делали до сих пор, было подчинено единственной цели – чтобы власть была несменяема и несвергаема, чтобы кроме Кремля, в стране не было мест, где принимаются какие угодно политические решения, чтобы ни избиратель, ни олигарх, ни оппозиционер и помыслить не мог даже в мелочах повлиять на власть. Они давно добились своего, и теперь им не с кем делить ответственность за то, к чему они пришли.

Олег Кашин
«Спектр»


Не хватает пушечного мяса?

Прочитайте и распространите – особенно родители мальчиков. Это напрямую касается ваших детей.

Коротко суть законопроекта, который правительство сегодня внесло в Думу (примут на скорость, не сомневайтесь): призывников, 18-летних ребят, смогут официально отправлять воевать в Сирию и на Донбасс.

На бюрократическом языке это звучит так: «... для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации...».

«Круг лиц, на которых распространяется действие законопроекта, – военнослужащие по призыву и граждане, пребывающие в запасе, изъявившие желание заключить контракт о прохождении военной службы».

«...возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач...»

Вчерашний школьник, которому пообещают много денег за «пострелять», легко на это согласится, стать государственным наемником. А дальше – лотерея: либо он вернется живым, либо в гробу. «Цинковые мальчики – 2». Больше потери – целее бюджет.

Об этих жертвах мы не узнаем, ведь спецоперации у нас засекречены, и даже на официальные запросы о потерях Минобороны отвечает лаконично: «Не разглашаем персональные данные».

И важное добавление: база в Сирии у нас теперь бессрочная. А сирийские боевики только что заявили об убийстве шести российских военных. Вряд ли это были пилоты самолетов.

Берегите детей.

Дмитрий Гудков

(прочитано 2062 раза)

http://risk-inform.ru/article_6256.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 34) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 07:01:34   #34 [ru]
просто надо этого мертвеца с центра столицы с мавзолея убрать,это же маразм,на мертвеце жизнь не заканчивается..
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-10-2016 06:18:24   #33 [ru]
Аноним № 21... Very Happy
Конечно, сейчас в Японии уже ЗНАЮТ что Именно " ванька дурак" на Их Атомные Бомбы сбросил, а Американцы их Спасли... Very Happy
И сейчас только АНОНИМНЫЕ придурки не понимают что 3 мировая Война Идет, хоть бы подсчитали сколько стран участвуют в Войне Сирийской и Иракской, и с скольких Континентов...
Но, а мечтателям " судить" Шойгу в какой то ГААГЕ... Very Happy
Не Дождетесь. Судить и МИЛОВАТЬ Его Будет Многонациональный Народ России. В том числе и Тувинцы. Могут и СХП назвать Имени Шойгу, а Могут, и его РАЗВАЛИТЬ, ради того чтоб попасть в Верховный Хурал Тувы. Вот ЗА ЭТО Мы и Будем СУДИТЬ Шойгу, почему Он то ДОПУСТИЛ, чтоб Человек РАЗВАЛИВШИЙ предприятие ИМЕНИ Шойгу Стал ДЕПУТАТОМ Верховного Хурала Тувы. Very Happy
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 06:15:27   #32 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:51:12   #31 [ru]
Сегодня артисты и журналисты проходят страшное время,не то спели не то сняли и потом шарахаются от своей тени,адумайтесь люди...вашими руками миллионы в клетку загоняете..
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:46:38   #30 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:29:29   #29 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:23:13   #28 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:12:11   #27 [ru]


 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 17:09:38   #26 [ru]
России до Америки далекоо далеко,у них чернокожий президент,скоро Баба будет...и еканомика в рост...
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-10-2016 16:58:43   #25 [ru]
№23 ты это че не в тему а?!аа это на перекрестке напечатают,понятно..ну вот если по чкстноку будет то защишять же прийдется )) да!путинсая замара есть..
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 42:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Вороненков – это второй Литвиненко (№12, 28 марта)
» Дмитрий Орешкин: «Признание паспортов ДНР и ЛНР – сигнал Западу, что мы не боимся и не обольщаемся» (№8, 28 февраля)
» Одни – в Верховной раде, другие – в земле (№6, 14 февраля)
» В кольце врагов (№5, 7 февраля)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Международная следственная группа объявила о причастности России к крушению «Боинга» (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» На следующий день после попытки переворота в Турции (№29, 19 июля)
» Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну (№12, 22 марта)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)
» Орден за трусость? (№10, 8 марта)
» Война пришла в Россию (№20, 1 декабря)
» Бойня в Париже (№18, 17 ноября)
» Шойгу отправил на войну своих земляков (№17, 10 ноября)
» ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность? (№17, 10 ноября)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» Как корреспондент RT в эфире проговорился (№15, 27 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

А знаете ли вы, что количество задержанных на акциях против коррупции превышает количество задержанных за коррупцию?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank