Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 10 ноября 2015 года.


Шойгу отправил на войну своих земляков

Шойгу отправил на войну своих земляков

В ходе проведения OSINT-разведки была выявлена переброска в Сирию наземного контингента вооруженных сил России, в частности контрактников из 74-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества Inform Napalm.

1 ноября 2015 года, на фейсбук странице интернет пользователя Nikolay Mahno был опубликован пост с OSINT материалом – информация и фотографии отражающие «новороссийско-сирийскую командировку» российского военнослужащего.

Российская авантюра в Сирии не обходится лишь авиаударами. Вслед за бомбардировщиками на ближний восток переброшен и наземный контингент вооруженных сил РФ. Министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу отправил в Сирию, умирать за Башара Асада, своих земляков-тувинцев. В социальной сети «ВКонтакте» обнаружен профиль российского военнослужащего, контрактника из состава 74-й ОМСБР (в/ч 21005 41-й общевойсковой армии – Центральный военный округ, Юрга, Кемеровская область) Аяса Шолбан-ооловича Сарыг-оола, родом с г.Аржаан, республика Тыва, РФ. Ссылка на архивы – профиль https://archive.is/pTuwN, фотоальбом https://archive.is/lOzED, контакты https://archive.is/7mMst.

Шойгу отправил на войну своих земляков

30-31 октября 2015 года, Аяс Сарыг-оол подгрузил в фотоальбом своего профиля серию слайдов, снятых им в Сирии. На нескольких фотографиях присутствует геолокация, с указанием местоположения – Хама, Сирия. В кадр попала военная техника и вооружение, в том числе искореженные 152 мм гаубицы «Мста-Б», автотранспорт – «ГАЗ-66», «ГАЗ-33081», бронеавтомобиль типа «Рысь» (российская версия итальянского Iveco LMV), как всегда, без каких либо опознавательных знаков. В кадр попали и местные сирийские пейзажи и фотографии самого Аяс Сарыг-оола с сослуживцами, которые одеты в форму ВС РФ для жаркого климата, а так же фото из т.н. контейнерной модульной казармы.

Примечание: Как известно, «Мста-Б» и «Рысь» официально на вооружении в Сирийской армии не состоят. По гаубице – это второй зафиксированный случай. Так же недавно в Сирию были переброшены тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», о чем InformNapalm сообщал ранее.

Среди других фотографий Аяса Сарыг-оола, фигурирует ряд снимков связанных с его службой в ЦВО и в частности в 74-й ОМСБР в Кемерово (постамент БМП «74», фотографии на фоне бронеавтомобиля «Тигр» – ГАЗ 2330 с серией «76» и др.), в том числе удостоверение ветерана боевых действий от 2013 года серия БК №0712263, за подписью начальника кадров округа генерал-майора Н. Нестерова. Учитывая все выше изложенные данные, можно предположить, что А. Сарыг-оол, является «матерым» контрактником, с боевым опытом по прошлой службе в ВДВ, ныне служащий в разведывательном батальоне 74-й бригады.

Шойгу отправил на войну своих земляков

Примечание: следует отметить, что подразделения 74-й бригады ВС РФ несколько раз фиксировались в публикациях Inform Napalm, в контексте «ростовско-украинских командировок». Еще в ноябре 2014 года была идентифицирована разбитая на Донбассе техника этого войскового соединения, а так же другие фотографии из зоны конфликта, см. 74-я ОМСБР в боях на Донбассе. В октябре 2015 года был опубликован материал Контрактники 74-й ОМСБр РФ воюют на Донбассе под прикрытием батальона «ЛНР» «Хулиганы», который свидетельствует, что отдельные военнослужащие данного войскового соединения до сих пор находятся на оккупированной территории Донбасса и состоят в незаконных вооруженных формированиях «Новороссии».

(прочитано 3477 раз)

http://risk-inform.ru/article_5572.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 14-11-2015 12:15:08   #14 [ru]
дак езжай река Угра живи там в чем проблема та дерьмак?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-11-2015 12:12:16   #13 [ru]
ДА ЕТО ПОХОДУ 11 СЕНТЕБРЯ ПО ФРАНЦУСКИ!БОМБУ НА СТАДИОН ПРОВЕСТИ НЕ РЕАЛЬНО НРНО В ЕВРОПЕ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-11-2015 10:35:12   #12 [ru]
У меня такое впечатление, что у терактов в США 11 сентября и нынешних терактов во Франции одни корни, и ноги растут от тех людей (точнее – нелюдей), которые так ненавидят и США, и Европу…
Скоро и Эрмак Шумов запишется в ряды террористов ,а так если посмотреть трезвым взглядом ,то Шумов давно уже диванный террорист.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-11-2015 07:07:20   #11 [ru]
Аноним № 3...
Я в Отличии от тебя, все же ИМЯ имею Анонимщик Сталинский... Very Happy
А тебе УРОДУ этого НЕ ДАНО.
А ВЗОРВАТЬ Самолет в Исламском государстве, где был при Власти то Президент от " братьев-мусульман", при таком ИДИОТИЗМЕ с системой Безопасности, да и Идиотизме наших там Туристов... Нужно МИНИМУМ затрат...
А вот Устроить то БОЙНЮ в Париже...
К примеру Шумов то Бога Называющий " Отче Наш" не БОИТСЯ слуг Аллаха, Бога Моего... А таким как Ты Тварям Анонимным Атеистическим этих Ребят бояться Надо... Very Happy
Ислам с " Стояния на реке Угра" в еще 1480 году знает ОТЛИЧНО кто Такие РУССКИЕ Право Славящие, а Вас Тварей Атеистических они за Людей не считают. Very Happy
 
-3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-11-2015 07:00:07   #10 [ru]
Да... После той БОЙНИ что устроило ИГо в Париже нашим либералам надо УЖЕ критиковать Путина не за то что ввел в Сирию то мелкую Воздушно- Космическую группировку, а за то что там не применяет " Белых лебедей"... Very Happy
Опыт разгрома Японцев в Китае, за один только Месяц, вот какой имеется у России он. Very Happy
Расчет на то, что мол ИГо нам "друзья", или какие то "умеренные" ГЛУП до Идиотизма. Mad
Сейчас Главная Задача ИГа. как самого Экстремистского Крыла Ислама, слуг Аллаха, УНИЧТОЖАТЬ по Их мнению Тварей Атеистических... Даже не столько как Рабов Божьих...
Самолет, при такой системе " безопасности" и ИДИОТИЗМА, в том числе и Наших там Туристов в Египте, взорвать то проще...
А вот подготовить такую Бойню в Париже, под носом Европейских спецслужб... Это уже может Развитая, Финасово крепкая организация.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 13-11-2015 13:58:05   #9 [ru]
Так вы, сцуки, определитесь: или вы там загараете, или воюете по полной программе. Чо как девочки-целочки мнетесь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-11-2015 06:43:12   #8 [ru]
А там, в Сирии, что конкурс цветоводов, что ли? Ой, гляди-ка пушки! А где розы и анютины глазки? У Барака, у Обамы спроси!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-11-2015 15:56:03   #7 [ru]
"Ребята просто охраняют базу..." - тогда объясните, что за искореженные пушки на фото? Они участвуют в боях и похоже не только "успешно" и безответно бомбят, но и сами получают по зубам. У нам говорят, что всего один солдат погиб, да и тот повесился от несчастной любви. Бесконечная ложь!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 12-11-2015 10:26:34   #6 [ru]
№4 " убогая ватная логика "- у тебя и тебе подобных "не ватников" логика благотворителей Лёней Гозманов и прочих Конвизов, от которой мир содрагается и ищет пятый угол от щедрот ваших. Бойтесь данайцев дары приносящих!
 
-5
avatar
Андреев 11-11-2015 13:58:42   #5 [ru]
Ребята просто охраняют базу... или аэропорт... Вот и все. Загорает наверное и отдыхают по боевому расписанию... Зачем лепить из мухи слона. Confused
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Война идёт, войне дорогу (№42, 18 октября)
» На следующий день после попытки переворота в Турции (№29, 19 июля)
» Как российские граждане превратились в подданных и потеряли свою страну (№12, 22 марта)
» Орден за трусость? (№10, 8 марта)
» Война пришла в Россию (№20, 1 декабря)
» Бойня в Париже (№18, 17 ноября)
» ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность? (№17, 10 ноября)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» Как корреспондент RT в эфире проговорился (№15, 27 октября)
» Bloomberg назвал инициаторов военной кампании России в Сирии (№12, 6 октября)
» Если Путин начнёт войну в Сирии... (№10, 22 сентября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

По результатам переписи населения стало ясно, что Путин очень скоро уйдёт с формулировкой: «Уволен в связи с утратой народа».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank