Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 6
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№46, 15 ноября 2016 года.


Россия избрала собственного президента США?

Россия избрала собственного президента США?

Победа Трампа на выборах президента США наделала много шума. Как выяснилось, её никто не ожидал. Ни в США, ни в Европе, ни в России. Конкурентные живые выборы президента США на фоне серых фактически безальтернативных бесчестных выборов депутатов Государственной Думы России на несколько месяцев стали политическим событием для россиян. Мы лично убедились, что бывают совсем другие, честные выборы с интригой, на которых в открытой борьбе может победить оппонент власти, не являющийся частью политической элиты страны и опирающийся не на эту элиту, а на фермерство, рабочий класс и средний бизнес страны. И это может сыграть злую роль для тех в России, кто демонстрирует свою радость избранием как бы пророссийским президентом США взбалмошного непредсказуемого миллиардера Дональда Трампа.

Но следует отметить: Трамп выиграл выборы очень технично. Он мастерски использовал американскую выборную систему, в которой главной целью являются голоса выборщиков: набрав на полмиллиона меньше голосов рядовых избирателей, чем его соперник Клинтон, он сумел выиграть именно в тех штатах, которые дают больше голосов выборщиков и обеспечил себе преимущество на выборах. Но в этом ли главный итог выборов?

Конечно, нет. Весьма неожиданные итоги голосования в Великобритании по выходу из Евросоюза и недавно состоявшиеся выборы президента США показали, что в мире победным маршем растут и множатся протестные настроения. Неудовольствие людей действующей властью всё больше овладевает мыслями простых граждан и движет ими, как только им предоставляется возможность продемонстрировать свою волю. И в этом плане Великобритания и США для нас весьма показательны, как далеко от нас они не находятся.

Кстати, Тува в недалёком прошлом тоже проявляла очень похожее общественное сознание, что мы увидели недавно в США. Достаточно вспомнить выборную кампанию 1998 года, когда подавляющее большинство протестно настроенных граждан Кызыла дружно пришло к избирательным урнам и проголосовало за мэра столицы Кашина. Как и в случае с Трампом, никто в республиканской элите того времени даже мысли не допускал, что он сможет в первом же туре набрать 52% голосов и победить. Но он сделал это. То событие было настоящим ушатом холодной воды для тувинских властей. Они долго не могли прийти в себя, и поэтому вынуждены были перейти к осаде мэрии Кызыла, которая продлилась все четыре года его полномочий.

Аналогичная ситуация случилась в 2006 году, когда вновь протестные настроения овладели большинством избирателей Тувы. В итоге там, где удалось выдвинуть реальные альтернативы кандидатам от «Единой России», тех выбросили на обочину, как отработанный материал. И снова со стороны партии власти началась осада победителей – на этот раз Оюна и его компании. На него, его родственников, друзей и сторонников были спешно заведены уголовные дела. Больше всего пострадала его сестра, которая в результате содержания в СИЗО стала инвалидом. Но главное – признанного лидера Кара-оолу удалось свалить путём подкупа членов его команды – её развалили изнутри посулами «светлого будущего». А после того, как Оюна удалось отстранить от власти, под нож пошёл и главный троянский конь «тихого переворота» – зитц-председатель Закпалаты Вальков, которого очень скоро отправили в небытие за Саяны, где он и обретается в безвестности до сих пор.

Забегая вперёд, скажу, что и в 2016 году в Туве складывалась аналогичная ситуация в части протестного настроения избирателей. И только искусственное создание отсутствия реальной альтернативы Кара-оолу позволило ему сохранить свой пост. Правда, это не добавило ему уважения простых граждан, и он теперь навечно записан в анналы Тувы как бесчестный проходимец, незаконно удерживающий власть.

Но Америка, как известно, не Тува и даже не Россия. Там нет Путина, зависимых от его воли парламента и «Единой России», которые насобачились отсекать возможных политических оппонентов на дальних подступах к власти, научились проводить безальтернативные выборы без реальных конкурентов, результаты которых известны задолго до начала выборов. В Америке такой способ одурачивания избирателей невозможен в принципе. Поэтому Клинтон и пришлось сразиться на выборах с Трампом. И в итоге – проиграть.

Но вернёмся к ситуации вокруг победы непредсказуемого волевого Дональда Трампа с точки зрения интересов России. Похоже, она кроет в себе больше неприятностей, чем, если бы президентом стала Хилари Клинтон.

Депутаты Госдумы России стоя аплодируют победе Трампа

Начнём с того, что российский агитпроп навязал населению нашей страны веру, что все беды россиян не от воровства и невежества властной элиты страны, а от злобности США, его президента Обамы и Госдепа, проводящих экспансионистскую антироссийскую внешнюю политику. В высказываниях руководства страны и прикормленных властью политологов царило мнение, что в случае избрания президентом США Трампа ситуация резко изменится в сторону потепления отношений между Россией и США, поскольку Трамп – это как раз тот президент, который сегодня нужен России и Путину.

Понятно, что во всю эту чушь всерьёз никогда никто не верил, но относился к этому позитивно, поскольку все были уверены и исходили из постулата, что Трамп никогда президентом Америки не станет. И после выборов в США можно будет продолжать во всех бедах России винить США, его президента и Госдеп. В этом плане российскому агитпропу оставалось бы только продолжить крутить пластинку о внешних угрозах страны, кознях врагов России и прочей белиберде. А он взял и стал президентом, расстроив наши планы на дальнейшую эскалацию российско-американских отношений. И что с этим делать?

Теперь, если следовать логике российского агитпропа, в США будет, как минимум четыре года, руководить тот президент, которого мы так искренне хотели и в избрание которого так откровенно верили. А поскольку в нас вдолбили другой постулат, в соответствии с которым Евросоюз – это всего лишь марионетка США, которая движется в фарватере американской политики, и собственной внешней политики не может иметь по определению, то фактически после избрания Трампа президентом США врагов у России как бы ни стало. Так что никаких козырей в этом плане у действующей власти РФ больше нет. И теперь мы уж точно должны зажить припеваючи – с нас будут сняты санкции, с нами начнут вести переговоры, считаться при разрешении глобальных проблем. Отдадут нам Сирию и Украину, вернут цены на нефть и газ. Путина снова начнут принимать во всех столицах мира в качестве дорого гостя, и уже не будут настаивать на его отставке.

Как говорится, свежо предание... В которое как-то сегодня не очень верится. С одной стороны, авторитетные экономисты давно объяснили: проблемы России находятся внутри страны, а не за её пределами. Воровство, коррупция, непрофессионализм, протекционизм, семейственность и клановость стали настоящим бичом страны. Маленькая сплоченная группа приближённых к власти олигархов наживается на национальных богатствах страны, деля между собой бюджет по принципу действия системы «ПЛАТОНА», в то время как народ нищает и теряет всякие надежды, а малый и средний бизнес разоряется.

За примерами далеко ходить не приходится: обратите внимание, с какими потугами, надрывом и скепсисом премьер Тувы Кара-оол в муках формирует свой кабинет. Развалив народно-хозяйственный комплекс, разбалансировав финансовую систему республики, он фактически вынужден заниматься одним – просить у России денег. Теперь уже очевидно, что никакой программы он не в состоянии ни родить, ни воплотить. К несчастью, он не одинок. Подобная плачевная картина складывается в целом ряде регионов страны. Мы медленно, но уверенно продолжаем погружаться в кризис. Последняя поездка премьера Кара-оола в Москву показательна – он вернулся со словами: денег нет. Да и откуда им взяться? Победа Трампа на выборах уже сейчас отразилась на цене нефти – она упала с 53 до 44 долларов за баррель. А укрепление доллара, которое обещает Трамп, это падение может только ускорить. Жизнь показала – выпадающие от торговли нефтью и газом доходы бюджета правительство России восполнить не может. Так что обещанные в 2014 году Путиным два года «затягивания поясов» будут пролонгированы на неопределённый срок...

И кто будет объявлен виновником неудач нашего правительства? Медведев? Путин? Но не Трамп же с его Америкой! Ведь в Белом Доме в США теперь сидит друг Путина – президент Трамп, который был избран американцами с активной помощью Путина и России! Вот и выходит – внешнего врага у России не стало, а проблемы никуда не делись...

Так что теперь нашему агитпропу придётся разворачиваться от Америки и искать новых врагов. Скорее всего – внутренних. Бизнесменов, которые не платят налоги, вороватых чиновников, политиков, не лояльных власти, разного рода вредителей и пособников. Фактически это может означать начало периода репрессий, которые должны отвлечь массы от насущных проблем страны, связанных с воровством и неэффективным управлением. Иначе вала протестных настроений в России не миновать.

А теперь о протесте как таковом. Американские, да и вообще западные СМИ, объясняют победу Трампа не тем, что Трамп – такой уж молодец. А тем, что за него проголосовали в знак протеста против Клинтон, против семейственности в американской правящей верхушке. Однако прошу обратить внимание, что в этом плане ситуация в США не так катастрофична, как у нас. Пример опять же рядом: в Туве, чтобы решить какой-нибудь вопрос, идут с деньгами к одному из братьев премьера. Вот, к примеру, сейчас «система забуксовала», поскольку Юра на пару недель куда-то пропал. То ли запил, то ли скрывается от правоохранителей. И идти стало некуда...

Если кто-то думает, что такая система взаимодействия власти и народа всех устраивает, то сильно ошибается. Ненависть к такой власти ширится и стремительно распространяется на другие институты: прокуратуру, суд, ФСБ. По-другому начинают относиться и к федеральной власти, которая фактически вскормила тувинский чиновный беспредел и продолжает его лелеять при попустительстве правоохранителей. Всё это и является питательной средой для роста протестных настроений, поскольку фактически вороватая непрофессиональная тувинская власть своей повседневной деятельностью является фактором роста недовольства населения Тувы властью федеральной. К тому же Шолбан Кара-оол постоянно вдалбливает своему электорату: мол, все проблемы Тувы – от российских властей, которые «не понимают тувинской специфики».

В общем, Америка далеко, выборы тамошнего президента для нас не так важны. Но если посмотреть на события в России через призму событий в Великобритании и США, то можно предположить, что Россию тоже вскоре могут ожидать большие неожиданности. К примеру, если Путин объявит досрочные президентские выборы. Или вообще откажется участвовать в них... То-то ещё будет...

Я ещё вернусь к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 2835 раз)

http://risk-inform.ru/article_6304.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 38) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 15:28:27   #38 [ru]
Принуждение Запада к любви продолжается...))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 09:53:33   #37 [ru]
Вот с российским населением ( Эрмак ты тоже в этом списке) намного забавнее - охлос, молча и покорно проглотивший "фэнтези" о двух миллиардах в ролдугинской виолончели, якобы пожертвований меценатов, гневно сжимает кулаки слушая об улюкаевской, якобы взятке, в два миллиона.
Тоже самое и с выборами американского президента (по мне так пусть американцы решают кто там у них президент,а мне надо о наших президентах беспокоится ,а то уже 17 лет и все один и тот же царь),но зомбиящик так мозги засрал народу ,что многие спят и видят как бы узнать ,а что там у хохлов ,а теперь ,а че там у пиндосов? Да по большому барабану че там у них ,когда мы у себя разобраться НЕ МОЖЕМ! Ну смотрите арестовали этого Улюкаева и что ? Кто то может точно сказать брал взятку или нет? НИКТО не может! Потому как нет следов рук улюкаева на деньгах. Есть следы на ручке портфеля. Взял и перенес портфел Эрмак с место на место и вот все Эрмак взяточник! Так чтоли? Так вот я не министр экономики и то знаю что через офшор можно бабки перекинуть и что стал бы я мараться наличкой если есть офшор?(а у Улюкаева он есть) Вот так нам засирают мозги Трампами ,Улюкаевыми и еще чем то типа хохлов ,что бы отвлеч от основного и что бы вы не спрашивали почему уголь дорогой ,почему при такой дороговизне на продукты мы трактором давим эти продукты ,а не отдаем нищим и бедным почему строим дворцы за миллиарды долларов и при этом собираем по рубликам на лечение ребенка. и так во всем.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 09:06:06   #36 [ru]
на шаг впереди надо быть всегда,нужно контролировать все эти ЧПобразные обьекты типа Хову-Аксы,держать все в курсе,даже так нужно палатки на 50тысч с буржуйками,так мы готовы?!трясет земля нынешнее время не по детски,всегда надо быть готовыми к ЧП это к МЧС,все и спокойно всем))
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 08:40:48   #35 [ru]
и этот тоже,нет чтобы деньги держать хранить в резерве на всякие чп..бензакалонки джипы нахрена!продавайте и на ЧП расходуйте,на самом деле это же на Тувинском уровне решаемые проблемы,только подготовится заранее,ЧП как снег на голову неожиданно,Ноябрь -36 гр когда такое было, уголь 800 рэ и чуть полегчает..
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 08:03:54   #34 [ru]
Эрмак че за шарахания из стороны в сторону?!вот ваши эти так сказать Вендальские черты характера во всем мире знают вот и не доверяют вам,ваше это снимайте наши трапки на вас,на улице холодно может мы сами себе одежду сшили бы!если по вашему вендальскому мышлению так, то помогите сначало одежду сшить,там тоже холодно стало,Вот поэтому свами никто не хочет иметь дело,в чужом глазу соринку видеть постоянно и эти черты характера надо прятать и не выпячивать
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2016 07:49:29   #33 [ru]
Эрмак!какие репресии?!да нечего сказать 3_астойный парень,на 17 году правление с чего ради репресии?!за свою задницу он и будет своих кидать на растерзание не всех но некоторых))невелика потеря,только и лгать остается))лживая история..
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 21-11-2016 06:46:08   #32 [ru]
Аноним № 30... Very Happy
" че"... Да вот Автор про предстоящие " репрессии" намекает в своей статье... Первым загремел Улюкаев... тоже Либерал... Very Happy
В " белом доме" Московском паника... Very Happy
Все прикидывают кого к предстоящим Выборам президента" минует чаша сия"... Very Happy
Немецкая старушенция на 4 срок собирается канцлером остаться... Confused Very Happy
Так что жизнь на планете, да и России кипит... Налоговики бегают, судебные приставы...
Главное что Американская Избирательная Система не поддалась как в Туве к примеру. Не смогли там Власть имеющие и Деньги Подкупить ...
Это в Туве нашей так называемые " члены" а больше то " членши" всех уровней Избирательной системы Продажные... Very Happy Very Happy
 
-2
avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 22:49:27   #31 [ru]
не..Америке Россия нахрен не нужна,и ждать от них милостыню это позор,кто это придумал эту вакханалию подхалимажа фу!договариватся нужно,тогда если от этого Россия ничего не приобретет то грош и цена вам,хаха щяс в Европе и Японии Кореях приоры и гранты повалят)))весты,веста?!..это кощюнство назвать Вестой эту кастрюлю.Такое ощющение что,не ..много можно прочитать изучить,но думаю нужно отрекатся от таких слов ну типа Россия без кого то не Россия итп вещи это же не так,мягкий переход и все будет хорошо))и смотрите Белковского что он думает о нынешней ситуации.Слишком много лжи зашкаливает просто и тройка семерка туз =очко(21)это же вабанк(страна)Smile)идти с ложью в 21 век это же Горе(очко)Sad( выход это мягкий переход без лжи и красиво,Красивый переход должен быть,Как начнёшь, так и проведёшь |
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 21:56:10   #30 [ru]
Трамп!чей этот американский парень))время покажет,по делам будут судить дибилы б**ть )))а не сейчас.а в России че?
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2016 21:44:48   #29 [ru]


 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Политический класс оторвался от реальной жизни (№16, 25 апреля)
» Крылатый пиар над Сирией (№15, 18 апреля)
» Спейс Хе (№14, 11 апреля)
» Мы так вам верили, товарищ Дональд... (№7, 21 февраля)
» Владимир Познер: «Ложь, лицемерие – вот чем охвачено общество сегодня» (№7, 21 февраля)
» Русский ждун (№6, 14 февраля)
» Как Россия стала колонией США (№4, 31 января)
» Бывшие депутаты Госдумы дали показания против Виктора Януковича (№4, 31 января)
» Обрядовое (№3, 24 января)
» Кризис власти Тувы, и пути выхода из него (№3, 24 января)
» Суверенное (№47, 22 ноября)
» Гудбай Америка хэллоу! (№46, 15 ноября)
» Русская национальная идея и русская толпа (№46, 15 ноября)
» Телевизор как орган коллективного воображения «российской нации» (№45, 8 ноября)
» За Моторолу замолвите слово (№43, 25 октября)
» Распад России (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Кресло за гранью добра и зла (№35, 30 августа)
» Пармезан навсегда (№32, 9 августа)
» И нас никто не любит наверху. (№30, 26 июля)
» Ложь и легитимность (№29, 19 июля)
» Государством поддерживается самое худшее? (№27, 5 июля)
» Когда страной правят «скульпторы» (№24, 14 июня)
» Танк для Шойгу (№23, 7 июня)
» Почему обращения к Путину теперь заканчиваются плохо (№22, 31 мая)
» Патриотизм – это русофобия (№14, 5 апреля)
» Тридцать негритят (№9, 1 марта)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Кто тут ЧМО (№19, 24 ноября)
 
   

Все эти истошные крики о фашизме в Украине призваны скрыть простой факт: народ может скинуть жуликов. Может. Если захочет.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank