Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 18 ноября 2014 года.


    Пишут в интернете

Откуда берутся загадочные чиновники

Откуда берутся загадочные чиновники

Итак, в Туве новое правительство, вернее, переназначенный в основном старый состав. Появились 2-3 новых лица, один из них Александр Пак, назначенный вице-премьером с постоянным местом работы в Москве. Будет курировать постоянное представительство республики в столице.

Загадочный молодой человек совсем недолго побегал в помощниках главы Тувы в Москве, и хоп – становится вице-премьером вместо то ли Захмуряева, то ли Захмыряева, тоже неизвестно откуда взявшегося. В памяти тувинцев «варяг» на букву «З» (не помню, как его звали, не буду даже гуглить) остался как главный комментатор постов главы Тувы в ФБ и ВК – «Очень Мудро сказано!», «Вы Большой Молодец!», «Очень Правильно написано!», «Какие Прекрасные слова!» и т.д. Да-да, именно большими буквами и восклицательными словами.

И вот появился очередной «варяг». Неизвестно, откуда он, и неизвестно, что он из себя представляет. И до, и после назначения ни правительственные чиновники, ни депутаты не сочли нужным ознакомить народ с новым вице-премьером. Ни одно средство массовой информации в Туве ни слова не проронило о нём, только «назначен Александр Пак», а кто он – чёрт его знает. Тщательно скрываемый властями молодой чиновник от греха подальше сразу же после назначения скрылся в Москве от любопытных глаз тувинцев.

Немного погодя на сайте местной «Единой России» упомянули его одним лишь предложением «ранее работавший прокурором и следователем Никулинской межрайонной прокуратуры г. Москва». Звучит странно, молодой человек бросает карьеру прокурора в Москве, чтобы быть помощником главы бедной, дотационной республики. Или Шолбан Кара-оол уговорил его: сначала побегай в помощниках, потом будешь бАльшим начальником?

И тут я вспомнила, как Шолбан Кара-оол награждал какого-то дядьку по фамилии Пак. Погуглила, так и есть – Вениамин Пак, президент новосибирской федерации каратэ, бизнесмен, хозяин торгово-развлекательных центров в Новосибирске. В 2011 году в Туву привозил обладателя восьмого дана Тошиацу Сасаки, который вручил Шолбану Кара-оолу чёрный пояс каратэ. А самого Вениамина Пака глава Тувы наградил медалью Республики Тыва «За доблестный труд».

Вот почему так тщательно скрывали и отчество новоявленного вице-премьера. Оказывается, Пак Александр ВЕНИАМИНОВИЧ. Я еще удивлялась: во всех СМИ опубликованы фотографии всех новых членов правительства, кроме Александра Пака.

Вот такие дела у нас.

Сейчас, я слышала, Шолбан Кара-оол серьёзно увлекается ушу. И кто же у нас представляет федерацию ушу в России? Надо будет заранее ознакомиться с будущим ещё одним вице-премьером.

Оюмаа Донгак,
«Вся Тува»

(прочитано 6529 раз)

http://risk-inform.ru/article_4862.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 22-11-2014 08:04:54   #15 [ru]
угадали, на фотке кара-мойский.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-11-2014 05:39:47   #14 [ru]
А на фото Шолбан К. исполняет танец танцора с яйцами. Не шутка.Вглядитесь повнимательней в это одухотворенное лицо.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-11-2014 05:32:28   #13 [ru]
Система в которую вставляются Паки, шмаки,пуки и Кара-оолы должна работать! И не важно какая у них фамилия, национальность и т.д. Оценка проводится по другим критериям,по каким именно можно только предположить.И если оценивать работу Карликовского правительства и депутатского корпуса, то тут выбор не большой, а именно:лояльность на уровне подхалимства и угодничества и личная выгода непосредственно для Карлика, а что он представляет из себя для народа Республики-это вы не по адресу.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 21-11-2014 05:13:09   #12 [ru]
Скоро приедут Шаолиньские монахи руководить, начнут на головах да по битому стеклу ходить и разные фокусы показывать, короче цирк приехал.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 18:29:00   #11 [ru]
 Цитата  «#7 - речь-то не про Пака, а про критерии, по которым Кара-оол подбирает себе починенных. Подари ему цацку модную - и он твой» Как вы поверхностно смотрите думаете за одну цацку купить можно? Нет одной цацкой не обойтись! Тут надо что бы цацки все время шли! Вот об этом и речь - папа имеет центры ,а значит и деньгу и деньги поплывут куда надо!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 14:16:15   #10 [ru]
Представители тувинского землячества в Москве, скажите, что изменилось в полпредстве с приходом-уходом Зумуроева, с приходом Пака?
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 12:48:21   #9 [ru]
точно брюс ли, блин.
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 11:41:46   #8 [ru]
#7 - речь-то не про Пака, а про критерии, по которым Кара-оол подбирает себе починенных. Подари ему цацку модную - и он твой )))
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 09:39:15   #7 [ru]
vk.com - а фото могли бы и настоящее поставить ,потому как с развитием техники раз плюнуть. Но чего нет так это ума как найти ,да и желания тоже. Видимо, настолько все ленивы и поэтому такое качество материала! Главное кинуть кость! Так нельзя уважаемые ,если пытаетесь найти соринку в чужом глазу ,то уж в своем бревно надо замечать! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-11-2014 08:49:34   #6 [ru]
Высшие должностные лица, их заместители, а также начальники департаментов в ведомствах должны будут со следующего года получить степень доктора или мастера по государственному управлению. Об этом «Известиям» сообщили в Минтруда.

В правительстве подготовлен проект программы по развитию государственной гражданской службы, которую планируется реализовать в 2015–2018 годах. Согласно одному из пунктов программы, государственным служащим высшей категории (руководители и заместители) предстоит обязательное прохождение профессиональной переподготовки по дополнительным профессиональным программам MPA (мастер по государственному и муниципальному управлению) и DPA (доктор государственного управления). Планируется, что без наличия подобных степеней государственный служащий не сможет занимать руководящую должность. Решение о разработке самой программы было принято в конце мая во время заседания комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров. 

— К участию в реализации программы в качестве соисполнителей будут привлечены все федеральные государственные органы. Ее реализация позволит осуществлять дальнейшие меры по развитию института гражданской службы в целях повышения ее эффективности и профессионализма, ориентации на обеспечение потребностей гражданского общества и развитие экономики, — отметили в Министерстве труда.

Программы MPA и DPA включают в себя приблизительно одинаковые основные тематики: «Основы государственного и муниципального управления», «Стратегическое государственное управление», «Налоги и налогообложение», «Управление внешнеэкономической деятельностью» и многое другое. Сроки получения подобных степеней варьируются от 1 года до 2 лет. 

Следует напомнить, что идея наличия подобных степеней у чиновников была высказана Дмитрием Медведевым в прошлом году. Изначально предполагалось, что допускать на государственную службу можно будет только после получения специализированной степени, а инициатива касалась не только госслужащих высшей категории, а в принципе всех представителей власти, включая депутатов. Однако от этой идеи было решено отказаться и оставить такие условия только для высшей категории госслужащих.

Помимо обязательного получения ученой степени планируется также провести и оптимизацию кадров в каждом федеральном государственном органе.

— Необходимо реализовать комплекс мероприятий, направленных на перераспределение функций и полномочий государственных органов, исключение дублирующих функций, централизацию исполнения отдельных функций обеспечивающего характера или их передачу на аутсорсинг, оптимизацию численности государственных служащих, в первую очередь гражданских служащих, с целью установления обоснованной штатной численности, объективно необходимой для реализации государственных полномочий, —добавляют в ведомстве.

Для подбора свежих кадров предлагается обновить действующий справочник квалификационных требований izvestia.ru
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Говорим «чиновник», подразумеваем – «вор» (№7, 1 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Мышиная возня во властных коридорах (№5, 18 августа)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Парадокс Фалалеева: Вместо пожизненной дисквалификации – повышение (№3, 4 августа)
» Ондар-кумар (№27, 28 июля)
» Дружба дружбой, а табачок – врозь (№26, 21 июля)
» Подбор и расстановка кадров по понятиям (№11, 7 апреля)
» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» Духовные скрепы в национальном исполнении (№3, 23 декабря)
» Мисс Сенатор – 2014 (№30, 4 ноября)
» Кадры решают всё? (№28, 21 октября)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» «А вы, друзья, как ни садитесь...» (№4, 4 февраля)
» Правительству срочно нужны свежие жулики и подхалимы (№2, 21 января)
» Королевство кривых зеркал (№1, 14 января)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Испытание временем (№21, 17 декабря)
Опрос «Кто сейчас находится во власти в Туве?»
Патриоты, радеющие за интересы народа. (14 голосов)
8.05%
Марионетки, поставленные вышестоящими властями. (20 голосов)
11.49%
Профессионалы, ведущие республику к процветанию. (3 голоса)
1.72%
Ворюги, жаждущие обогащения. (91 голос)
52.30%
Бандиты, живущие по понятиям. (21 голос)
12.07%
Некомпетентные случайные люди. (25 голосов)
14.37%

Всего ответов: 174
 
   

Усманов развивает интернет, Чубайс развивает нанотехнологии, Мутко развивает спорт, Рогозин развивает космос, ну а Путин развивает Россию.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank