Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 10 февраля 2015 года.


В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла

В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла

3 февраля около 15:30 в полицию доставили 81-летнюю женщину. По данным источника в правоохранительных органах, она подозревалась в краже трех пачек сливочного масла в магазине «Магнит» Кронштадта, стоимость которых около 300 рублей.

На пороге отдела полиции пенсионерка почувствовала себя плохо, врачи не смогли ее спасти. Она скончалась.

Задержанная за кражу бабушка была блокадницей. Об этом сообщила председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Кронштадтского района Эмма Лешина.

Руководство сети магазинов «Магнит» считает, что 81-летняя Рауза Галимова, которая умерла накануне в отделении полиции, совершала кражи в магазине не один раз. Замгенерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов «Магнит» Аслан Шхачемуков рассказал журналистам, что пенсионерка в момент кражи хорошо всё осознавала и намеренно спрятала масло под сумкой.

Он не понимает, почему вокруг истории с Галимовой поднялся такой ажиотаж, и рассказал, что с момента кражи до приезда полицейских прошло 20 минут, при этом сотрудники полиции сами приняли решение везти её в отделение, хотя могли разобраться на месте.

По заявлению прокуратуры, скончавшаяся блокадница не крала масло из магазина. «На видеозаписи видно, что она на месте у кассы предлагает рассчитаться, у неё руки трясутся, но сотрудники магазина отказываются и вызывают наряд полиции», – заявили в ведомстве. В прокуратуре также добавили, что женщина могла не заметить продуктов, находящихся у нее под сумкой. В пресс-службе ведомства также отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».


Аркадий Бабченко: Уголовное дело начинается с кражи на сумму более тысячи рублей. До тысячи – административка. Но даже если и административка – что делает нормальный человек в нормальном мире, когда видит, как бедная старая женщина ворует масло на 10 долларов? Он покупает ей это масло. А также еще картошку, хлеб, молоко и вообще сумку продуктов в придачу. А в бездуховной гейропе еще и организует общество волонтеров, которое раз в неделю по очереди будет приносить ей еду.

Что делает Великий Духовный Русский Мужик, работающий Охранником во Вставшей с Колен Великой Стране Духовных Скреп? Он свою же русскую бабульку – ту русскую бабульку, которую телевизор вовсю защищает от проклятых фашистов на Донбассе – сдает в полицию.

Не Абамка. Не Меркель. И не Порошенко даже. Именно этот великодуховный вставший с колен народ сдает бабульку за пачку масла, выкидывает из автобуса в тридцатиградусный мороз парня-инвалида за неоплаченный проезд и грозится отобрать детей у мужа посаженной в тюрьму матери... Скрепы в этой стране не знают границ...


Виталий Портников: Эта пачка масла – или три пачки – действительно повод для издевательства, вызова полиции, служебного рвения? Нет, это самое обычное отношение к людям.

Гораздо проще наклеить на машину лейбл «спасибо деду за победу», выступить на каком-нибудь митинге и рассказывать за просмотром очередного сериала о смелых чекистах, какие у нас замечательные ветераны, чем просто пожалеть старика. Все эти «спасибствующие» на самом деле презирают тех, кого они могли бы поблагодарить, – людей, доживающих на нищенские пенсии и никогда не видевших ни Антальи, ни Хургады, ни прочих нехитрых радостей российского «среднего класса». А реплики владельца торговой сети – настоящего хозяина жизни – это концентрированное презрение к муравьям, копошащимся в его супермаркетах...

В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла

Где-то в бездуховной Америке...

Почти одновременно с ЧП с пожилой женщиной в питерском магазине «Магнит», схожая история произошла в одном американском супермаркете.

В магазине городка Лондон в штате Кентукки мужчина пытался украсть детское питание. Вызванный на место происшествия полицейский Джастин Роби выяснил, что правонарушитель – одинокий отец, воспитывающий полугодовалого сына, вместе с которым и пришёл в супермаркет; оказалось, что эта семья сейчас переживает тяжёлые времена.

Менеджер магазина решил не выдвигать против мужчины никаких обвинений; полицейский согласился с таким подходом. Позднее в интервью Джастин Роби пояснил: «Если бы я возбудил дело, ничем хорошим это бы не кончилось. У него и так нет денег, и если я отправлю его в суд, у него средств не прибавится. Я поставил себя на его место. Что если я попал бы в ситуацию, когда мне было бы нечем кормить сына?»

Офицер из своего кармана оплатил детское питание и отпустил совершившего кражу мужчину, подсказав тому координаты организаций, которые могли бы помочь его семье.

«Мы не роботы, за полицейским значком – тоже человек».

(прочитано 2510 раз)

http://risk-inform.ru/article_5016.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-02-2015 11:03:03   #9 [ru]
Аноним 8, не смеши, у нас втуве еще хлеще. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2015 05:54:12   #8 [ru]
Народ! Давайте скинемся по деньге,купим масла и отправим в кремль, адрес точный кто нибудь знает? У нас всё решается через кремль. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2015 13:53:31   #7 [ru]
Сво....и просто похвастаться хотели, как они работают,а старушка сдачу им не дасть. Если этот расхититель на картинке расхаживал по магазину, они бы ему одно место полизали и придачу ящик коньяка за свой счет подарят. Этих охранников в ДНР надо отправлять  пускай увидят как на войне люди не то что масло, куском хлеба деляться или в кинотеатр пускай целый день один посмотрит фильмы про блокаду Ленинграда.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-02-2015 06:47:31   #6 [ru]
Волчья свора!довели старушку блокадницу до смерти.
 
0
avatar
221619 (гость) 12-02-2015 04:52:06   #5 [ru]
Тот кто пишет по волчьи жить по волчьи выть не прав, если вы сам такой не надо себя равнять с остальными, жизнь сейчас одно мгновение, а жизнь после смерти вечность, не стоит так унижаться из за лишних материальных благ, конечно приятно иметь все необходимое но не более. Если у тебя есть лишний кусок подались им с нуждающимся и самому приятнее будет. Самое интересное что мало кто анализирует жизнь людей которые жили только ради себя, ведь никто из них не дожил до 150 лет в спокойствии и здравии, с ними или их близкими обязательно происходят какие то неблагоприятные вещи- болезни, смерть, одиночество и т.п. Поэтому надо с детства  выстраивать систему жизненных ценностей у детей, объясняя что все блага достаются только честным! трудом и своим потом, а все что взято просто так обязательно от вас уйдет еще и с позором
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-02-2015 16:52:05   #4 [ru]
Я от поступка от этой миллионерши получил огромный урок в жизни.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-02-2015 16:45:26   #3 [ru]
В Китае со мной случилось такая история.Я отоварился в большом 3-х этажном универмаге аж два баула большого.Тут прибегает маленькая миниатюрная китайская женщина под 40 лет и предлагает помощь донести эти два здоровенного тюка до моей гостиницы.Я согласился.Вот она взяв эти баулы (тюки) и потащила к выходу и мне стало не ловко что я здоровенный мужик заставляю таскать эти тюки ей.И мы вдвоём потащили эти два баула до моего номера.Она взяла 200 рублей поблагодарив ушла. А потом мои китайские друзья сказали что, я она вторая  миллионерша этого города.Я не поверил.На следующий день я снова пришёл в этот магазин.Прикупил тоже кое что и тут она снова появляется с просьбой помочь я согласился.По дороге разговорились точно она имеет 5 больших магазинов и она снова взяла деньги за доставку.Я поинтересовался у неё и спросил что у неё  итак много денег, а она мне ответила то, что она своим физическим трудом заработала эти деньги во сто раз дороже чем она получает от своих магазинов и эти деньги она с удовольствием добавляет лично в те деньги которые она выделяет на благотворительность и получает большое удовлетворение от этого.
Попробуй у нас! Эти богачи прибьют сразу как эту старушку БЛОКАДНИЦУ.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 11-02-2015 16:27:09   #2 [ru]
Строй в котором мы живём сделал всех волками в которых в любую минуту могут сожрать слабого и беззащитного.Люди стали бессердечными и обозлёнными и стараются везде что-то урвать и кого -то обмануть и обогатиться за счёт другого.Волками жить и по волчьи выть!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 11-02-2015 11:28:22   #1 [ru]
Какие скрепы? Какая духовность?! готовы друг другу глотки перегрызть! Человек человеку - волк.
Представляю, что начнется, когда в магазинах начнутся очереди - горы трупов и море крови за лишний кусок хлеба!
 
+6

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» На пути к дикому полю (№4, 26 января)
» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» Ирония империи или Кызыл наш (№2, 12 января)
» Под маской правозащиты (№2, 12 января)
» Кто тут ЧМО (№19, 24 ноября)
» Великий дар (№19, 24 ноября)
» Путин, Кужугетыч и пионерия! (№17, 10 ноября)
» Страна вне закона (№17, 10 ноября)
» Уголок обиженных (№9, 15 сентября)
» Хорошие цифры (№8, 8 сентября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)
» За Домом ветеранов нужен народный контроль (№7, 1 сентября)
» Помогите инвалидам (№5, 18 августа)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» Покорный народ и безответственная власть (№24, 7 июля)
» Паранойя в открытой форме (№23, 30 июня)
» Покорный народ и безответственная власть (№23, 30 июня)
» Способы любви (№21, 16 июня)
» Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов (№21, 16 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Победная фальш-панель (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Победа идиотов (№15, 5 мая)
» Малоизвестная в России Великая Победа (№15, 5 мая)
» С праздником Победы! (№15, 5 мая)
» Халва-халва для ветеранов (№13, 21 апреля)
» Жизнь с идиотами (№13, 21 апреля)
» Патриотизм и «патриотизм» (№13, 21 апреля)
» Как дружили слон и моська (№11, 7 апреля)
» Перекрёсток мнений (№10, 31 марта)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«В эпоху Возрождения человек считал себя пупом земли, но чаще всего у него в этом смысле ничего не получалось – и он приходил к обратной версии» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank