Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 12 января 2016 года.


Под маской правозащиты

Под маской правозащиты

Общеизвестная истина: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Каждый зарабатывает себе на жизнь, как умеет. Трудно тем, у кого отсутствуют какие-либо таланты. При этом многие мечтают намазать на свой кусок хлеба чужое масло, да ещё изловчиться прибавить икры. За это в принципе и судить-то строго не стоит. Ну, если отсутствие таланта не рождает криминальных наклонностей. Однако есть одно препятствие: народу в стране много, а талантов в этом народе – ограниченно. Вот и изворачиваются людишки, лишь бы выжить.

Живёт в Кызыле с некоторых пор одна дама. Приехала она из-за Саян. По образованию – журналист. Одно время даже редактировала газету. Но газета не состоялась, и ей пришлось искать другой способ для пропитания. И она его нашла! Устроилась правозащитницей. Ну, то есть гражданкой, которая защищает права других граждан. Для этого съездила куда-то на трёхдневные курсы и, прослушав лекции польских специалистов, получила соответствующее удостоверение. А с ним эта дама начала таскаться по всем возможным инстанциям, представляясь защитником сирых и убогих.

Её заметили и стали приглашать на различные собрания и даже на телевидение, где она с глубокомысленным видом вещала прописные истины типа тех, что «Волга впадает в Каспийское море» или «Солнце встаёт с востока и заходит на западе». На дамочку «запали» разного рода бомжы-мигранты со Средней Азии. Киргизы, узбеки и таджики, наводнившие в последние годы республику, регулярно попадают в переплёты. А поскольку, по большей части, это люди, мягко говоря, ниже среднего достатка, то дешёвая, хоть и малоэффективная юридическая помощь такой правозащитницы их в принципе устраивала. Тем более, что, в конечном счёте, все эти истории заканчивались экстрадицией иностранных граждан в Ташкент, Бишкек или Душанбе. Однако активистка-правозащитница очень быстро приобрела отрицательный имидж в босяцкой среднеазиатской среде, и ей стало всё трудней находить клиентуру. Жить становилось не на что. А её благоглупости всё меньше впечатляли аудиторию.

Однако один наивный чиновник на удочку всё же «клюнул». Им оказался министр внутренних дел Тувы генерал полиции Лобанов, с помощью которого наша «правозащитница» сумела войти в Общественный Совет при МВД РТ.

Поначалу никто не понимал, зачем ей этот Совет, поскольку фактически он никаких прав и дивидендов не даёт. Однако ход оказался верным – «правозащитницу» заодно ввели в общественное объединение при ФСИНе и даже выделили ей в тюремном ведомстве отдельный кабинет.

И вот тут-то всё и закрутилось! Наша мадам со сворой таких же подружек-«правозащитниц» рьяно принялась «защищать» права направо и налево. Вид в очках, с папкой и грозным выражением лица действовал на потенциальных подопечных неотразимо. Ей действительно верили, что она может помочь. Хотя, конечно, люди знающие её сторонились. Во-первых, она не адвокат, и никакими юридическим познаниями не обладает, стараясь брать нахрапом. С другой стороны, дураку понятно, чьи интересы представляют люди, коим тюремные власти милостиво на безвозмездной основе предоставляют апартаменты для защиты интересов подопечных ФСИНа. Тут как никогда к месту поговорка про ту девушку, которую танцует тот, кто её ужинает. В итоге случилось так, что представительница МВД и ФСИН оказалась как бы невостребованной в той среде, которую очень хотела защищать. К тому же дама оказалась совсем небескорыстной, как она первоначально себя позиционировала.

Имидж имиджем, а есть всё же хочется. И Августа Николаевна понемногу стала превращаться в профессионально ориентированного защитника. Одно было плохо – юридическими навыками она не обладала в той мере, как это необходимо для профессионального юриста. Но она этот недостаток стремилась нивелировать своими личными связями с руководством полицейских и тюремных властей республики. Не исключено, что министр и начальник тюрем никаких услуг ей не оказывали, но кто там разберёт: корочки-то настоящие! А Переляева всегда носит их при себе и по случаю или без оного демонстрирует потенциальным работодателям.

А поскольку клиентура из криминального сообщества не очень рвалась нанимать Переляеву в защитники, она была вынуждена пойти на вольный промысел и искать себе клиентуру в другой сфере. Так Переляева случайно вышла на предполагаемую брачную аферистку по фамилии Лобостова Г.Н. Почему предполагаемой – просто потому, что действия сей гражданки пока не квалифицированы следственными органами и судом как мошеннические. Просто по бездействию прокуратуры и МВД признаны незаконными и отменены без каких-либо юридических последствий.

Но давайте теперь всё по порядку.

Одна сексуально озабоченная гражданка на своём жизненном пути встретила пожилого человека. Возраста он был почтенного, ветеран войны. Однако у него было огромное преимущество перед другими мужчинами – он был по нашим меркам весьма состоятелен: добротная хорошо меблированная квартира, гараж, дача и прочее. Всё это подвигло горячую гражданку к срочному и бесповоротному браку с гражданином Масловым. Ей ничего не стоило устроить в ЗАГСе молниеносную регистрацию брака с ветераном. Затем она точно также быстро и эффективно решила вопрос дарения «молодым мужем» «молодой жене» всего нажитого. А вскоре жених оказался один на какой-то заброшенной даче, куда «молодая жена» раз в день привозила ему, как собаке, скудную снедь. А тем временем, пока «молодой муж» удивляется, куда подевалась его супруга, «молодая жена» срочно реализует подаренную мужем собственность.

Но не тут-то было. У жениха внезапно обнаруживаются многочисленные родственники-недоброжелатели, которые усомнились в пламенной любви молодожёнов и пожелали всё вернуть на круги своя. И начались бесконечные судебные разбирательства.

Новоиспечённая гражданка Маслова, отягощённая криминальными разборками, но не очень уверенная в своём брачном будущем, не нашла ничего иного, как нанять своим защитником в суде выше поименованную Августу Николаевну Переляеву. И та принялась за своё дело, пустив в ход все свои профессиональные прелести и знакомства. Однако то ли услуги её оказались не первой свежести, то ли дело заведомо проигрышным, однако гражданка-аферистка все свои дела в судах проиграла. В результате судебных разбирательств брак «молодожёнов» был расторгнут, и все договора дарения признаны недействительными. Скандальное дело было предано гласности и газета «РИСК» по этому поводу опубликовала статью «Богатый дедушка напрокат», в которой рассказала и о Масловой, и об её защитнице в суде – Переляевой. Главное, на что в статье был сделан упор, это сомнительная и неквалифицированная деятельность «правозащитницы» Переляевой, защищающей в судах интересы сомнительной личности брачной аферистки.

Переляева увидела в этой публикации угрозу своей будущей правозащитной и юридической деятельности, оценила риск увядания своей деятельности в судах и пошла ва-банк – подала на газету в суд, требуя признать сведения о том, что она торгует своими общественными полномочиями, не являясь юристом, и использует министра внутренних дел Тувы Лобанова в своих интересах, помогает мошенникам обирать стариков, не соответствующими действительности и порочащими её, а также опубликовать решение суда по делу и взыскать с газеты компенсацию морального вреда в размере 895 тыс. рублей. Дело поступило в Ермаковский районный суд Красноярского края – по месту регистрации редакции газеты.

Сразу замечу, что разбирательство было не быстрым. Переляева, как ловкий мошенник, часто меняла и уточняла свои исковые требования, ходатайствовала об отложении рассмотрения дела по существу. Ответчиком были представлены доказательства того, что юрист Переляева фактически является шарлатаном и никакими документами, подтверждающими наличие у неё юридического образования, не обладает. Судом не были приняты во внимание заявления Переляевой о том, что диплом журфака Иркутского университета, грамота ВДНХ и справка о прохождении трёхдневных курсов правозащитников доказывают наличие у неё юридического образования. Не смогла также Переляева предоставить суду хоть одно судебное решение, подтверждающее её юридическую квалификацию. А вот факт противоправного поведения её подзащитной Масловой ответчиком был документально подтверждён. Как итог – вердикт суда в отказе исковых требований в полном объёме.

В этом плане очень показательным является апелляционная жалоба Переляевой в Красноярский краевой суд, в которой, в частности, в подтверждение своей правоты, истица заявляет, что, по её мнению, судья, вынесшая решение по первой инстанции, «не филолог и не журналист, чтобы судить о тексте» и вообще, «не очень хорошо знает русский язык и адекватно не воспринимает тексты». И в силу своей некомпетентности «вынесла такое решение». Переляева заявила, что она не согласна с выводами суда о том, что ею что-то не доказано, поскольку полагает, что она ничего доказывать суду и не обязана. К тому же Переляева считает, что защита с её стороны Масловой совсем не подтверждает позицию редакции о том, что она всегда защищает в суде интересы мошенников.

Наверное, никого не удивлю, если сообщу, что апелляционная инстанция Красноярского краевого суда поддержала решение суда первой инстанции и оставила жалобу Переляевой без удовлетворения, оставив решения Ермаковского районного суда в силе и обязав последнюю компенсировать судебные расходы ответчика в размере 59 тыс. рублей.

Мы бы, наверное, не уделили этому событию столько места в газете, если бы не одно обстоятельство. Да, действительно, сейчас всё больше людей начинают понимать, что защита своих интересов в судебном порядке – цивилизованный путь для тех, кто чувствует себя правым. Однако не все пользуются этим правом в соответствии с требованием закона. Кое-кто, как Маслова, пытаются с помощью таких горе-юристов, как Переляева, решать свои личные не очень благовидные проблемы через суд. К сожалению, иногда у них это получается. Но Бог с ними, с мошенниками. Ещё хуже, когда авантюристы, облачающиеся в тогу правозащитников, используют официальные документы уважаемых или авторитетных органов, пытаются им помогать, решая свои меркантильные интересы. К сожалению, Переляева не одинока. Таких недобросовестных горе-правозащитников в последнее время развелось, как вшей в загашнике. И порой трудно понять, кто перед тобой – благородная женщина, стремящаяся помочь тебе из чистых побуждений, или проходимка с улицы, не имеющая за душой ничего святого.

Впрочем, надеемся, что правозащитники России разберутся, чьи интересы на самом деле защищают такие, как Августа Николаевна Переляева.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3949 раз)

http://risk-inform.ru/article_5687.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 13:13:41   #17 [ru]
Фонд борьбы с тонировкой сообщает, что по городу Кызылу уже год ездит с тонированными передними стеклами серебристый лексус LХ 470 с гос номером 470тт17rus.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 13:06:47   #16 [ru]
А разве Кольчикова не депутат ВХ РТ? А ее кратковременный "взлет" или залет (?) в кресло вице-спикера заработан интимными отношениями с Туневым, а того в свою очередь облагодетельствовал Кара-оол, отдав его любовнице более менее статусное место...
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 11:45:48   #15 [ru]
Раскройте сущность Кольчиковой Ольги. Как-то она мимолетом пролетела, хотя многообещающе вещала с телевизора
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-01-2016 05:33:50   #14 [ru]
Аноним № 13... Very Happy
Да просто " героиня" данной статьи " не очень"... Very Happy
И обсуждать то НЕЧЕГО... Very Happy
В Кызыле ее многие знают... Она и ценится в Правительственных СМИ тем, что ОБЩЕСТВУ НЕ НУЖНА... Very Happy
Тем более как ПРАВО Защитница...
И зачем давать комментарии по теме, которая Интерес не Вызывает, именно из-за Отсутствия интереса к какой то старушке? Confused Very Happy
 
+2
avatar
Аноним (гость) 15-01-2016 12:34:00   #13 [ru]
Статься просто не очень. Комментов поэтому мало.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2016 09:49:13   #12 [ru]
Как это цинично и безнравственно, не имея юридического образования, браться за защиту людей в судах.
 
+6
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-01-2016 08:25:42   #11 [ru]
Аноним № 6... Very Happy
Прошло больше Суток, и после моего комментария тишина... Very Happy
Те же, кого Вы называете то " чекистами", то же МОЛЧАТ... Very Happy
В системе ЧЕКА была ИДЕОЛОГИЯ, а в системе ФСБ ее то НЕТ.
Да, вроде есть " законы"... Но есть и те, кого Кремль то не ДАЕТ задерживать по ЗАКОНУ... Very Happy
Есть в РФ каста непрксаемых... Им дают даже " избираться" как в Коми республике, а потом, ЗА ЧТО ТО и САДИТЬ... Но есть к примеру и Сыновья Генерального Прокурора...
В России то РАЗРУШАЮЩИЕ, а в Греции и Швейцарии Строющие... Very Happy
И на Какие же Деньги?
Да еще в период то Санкций? Confused
ЕВРОПЕЙСКИХ ... ПОДЧЕРКИВАЮ... Very Happy
Так что ПЕРЕСАДИТЬ Правительство Тувы есть за ЧТО, но вот НАДО это Кремлю?
Вот в чем Вопрос... Confused Confused
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-01-2016 07:42:08   #10 [ru]
Аноним № 6... Very Happy
Ну Чекисты то всеже не ФСБшники... Very Happy
Об этом еще в период СССР я говорил майору КГБ... что Они и то уже тогда чекистами не были... Very Happy
Да, у ФСБ на Власти Тувы компромата то достаточно. Но его то Используют не для Развития Тувы, а чтоб Власть в Туве держать на поводке... Very Happy
В "строгом ошейнике"...
И пока Они Хвалу Путину кричат, их трогать, не смотря на ВЕСЬ РАЗВАЛ в Туве не будут. В России то много еще Идиотов руководителей Развитых краев Областей, республик, которые то содержат не только ОТСТАЛОСТЬ Тувы, но и Выдают Деньги тем в Туве, кто с Этой ОТСТАЛОСТЬЮ должен вроде Бороться..
Так что " чекисты" Тувы не сколько не Лучше Разрушителей Экономики в Правительстве республике.
Одного Поля Ягодка... Very Happy Very Happy Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-01-2016 06:04:29   #9 [ru]
Где то было написано: красивые пацаны и девушки машины не тонируютSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-01-2016 05:55:12   #8 [ru]
Фонд борьбы с тонировкой сообщает, что по городу Кызылу ездят с тонированными передними окнами: белый легковой лексус с гос номером 777, черный мерседес е класса 777 и белая хонда аккорд с гос номером 444! Они неприкасаемые? или ГИБДД их не видит?
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Конфликт директора интерната с жильцами продолжается (№43, 25 октября)
» В домах-интернатах Тувы выявлены многочисленные нарушения (№2, 12 января)
» За Домом ветеранов нужен народный контроль (№7, 1 сентября)
» Помогите инвалидам (№5, 18 августа)
» Нездоровая ситуация в Доме Ветеранов (№21, 16 июня)
» Малоизвестная в России Великая Победа (№15, 5 мая)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил! (№2, 20 января)
» Паршивой овце не место в нашем стаде! (№2, 20 января)
 
   

Весь день провалялся с температурой... 36,6.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank