Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 12 января 2016 года.

В новый год с новыми законами

Какие поправки в законодательство вступают в силу в России в январе 2016 года

В январе 2016 года начинает действовать обновленное российское законодательство. Изменения коснутся самых разных сфер жизни. Радио Свобода подготовило небольшую подборку законов, которые затрагивают интересы большинства россиян.

Труд

С 2016 года в России начинает действовать новая редакция Трудового кодекса, которая вводит законодательный запрет на заемный труд и формулирует и само понятие заемного труда. Так называется деятельность, осуществляемая работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем другого юридического или физического лица. По принципу заемного труда работают, например, многие бухгалтеры, переводчики, строители, уборщики. Эти поправки называют лукавыми, поскольку одновременно в Кодексе появляется специальная глава 53 со значком 1, которая называется «Особенности регулирования труда работников, направляемых временно работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам по договору о предоставлении труда работников, (персонала)».

«С одной стороны, вроде бы сказано, что заемный труд запрещен, с другой стороны, фактически он не запрещен, а легализован и сформулированы условия, на которых он допускается под названием «Труд работников, направляемых к другим физическим или юридическим лицам». Хотя по сути это одни и те же явления, – говорит руководитель Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова, – раньше этих людей привлекали в обход законодательства, а сейчас будут устраивать на основании действующего закона, предусматривающего небольшие ограничения. Но я подозреваю, что, на самом деле, сфера применения заемного труда расширится по сравнению с предыдущими годами. Потому что появляется легальная база, которая напрямую предусматривает такую возможность. Раньше это были обходные варианты».

С 1 января 2016 все частные агентства занятости, предоставляющие свой персонал другим организациям, обязаны быть аккредитованы в Роструде.

Автомобилисты

С первого января этого года водители, нарушившие правила дорожного движения, смогут получить 50-процентную скидку, на штраф, если оплатят его в течение 20 дней с момента после получения протокола об административном правонарушении. Скидка не распространяется на штрафы за вождение в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования, выезд на встречную полосу и нарушение правил дорожного движения, в результате которого причинен вред здоровью. За некоторые нарушения, например превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на красный свет или управление незарегистрированным автомобилем отделаться половиной от выписанной суммы штрафа можно будет только один раз.

«Хоть в тот же день оплачивайте, все равно толку от этого не будет, – поясняет координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, – это касается, в основном, скоростного режима, то есть больше 60 процентов всех штрафов в нашей стране. И подавляющее число водителей, которые думают, что вот сейчас мы будем меньше денег отдавать за нарушение скоростного режима, глубоко ошибаются – только раз в году для одного автомобиля. Но по другим статьям, например, за неправильную парковку, можно нарушать и получить скидку 50 процентов. Но не стоит говорить о том, что это будет облегчение участи для водителей в Москве. Потому что у нас огромное количество штрафов выписано незаконно на 3 миллиарда рублей! И с водителей эти деньги взысканы. Ребята, вы деньги-то эти верните, пожалуйста! А то получается игра в одни ворота. Водители платят и платят, а государство делает вид, что с его стороны никаких нарушений нет».

Еще одна законодательная новелла, касающаяся автомобилистов, вступит в силу с 15 января 2016 года. Теперь при сумме долга, в частности, по алиментам или штрафам ГИБДД от 10 тысяч рублей судебный пристав может временно лишить должника водительских прав. Водительское удостоверение не заберут, но информацию об ограничении направят в базу данных ГИБДД. Действие прав возобновится в течение суток после полного погашения задолженности. Подобные меры наказания не будут применяться к должникам, для которых перевозки основной источник дохода, а также к инвалидам и тем людям, на чьем иждивении находится инвалид.

«Этот закон открыл «ящик Пандоры», когда за нарушение в одной области жизни вас будут наказывать в другой области, – говорит Петр Шкуматов. – Я думаю, рано или поздно введут закон, по которому за невыплату кредита банку вам будут отключать канализацию, несмотря на то, что за канализацию у вас уплачено. Водитель не нарушал ПДД. Водитель аккуратный, не совершает ДТП, не представляет угрозу для окружающих. Тем не менее, его лишают прав просто за долги. Это подменяет законность и здравый смысл целесообразностью».

ЖКХ

С 2016 года государство будет жестче наказывать и неплательщиков коммунальных услуг. Пени за долги по коммуналке будут рассчитываться по прогрессивной шкале. С 31-го дня просрочки оплаты электричества, воды, газа и т.п. пеня составит 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка за каждый день долга. А с 91-го дня задолженности она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. С 1-го января, кстати, ставка рефинансирования ЦБ приравнена к ключевой и составляет 11 процентов. Иными словами, если сейчас за вами числится долг в 3000 рублей, то через год пени на него составят около тысячи, при условии, что в остальное время вы аккуратно оплачивали коммунальные услуги.

Вместе с тем, для инвалидов предусмотрена 50-ти процентная льгота по оплате взносов на капитальный ремонт, а так же вступает в силу закон, обязывающий управляющие компании в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных сумм за коммунальные услуги, платить в пользу пострадавших граждан штрафы: 30 процентов от стоимости неполноценно оказанной услуги и половину от несправедливо начисленной суммы.

Интернет

Вступает в силу «закон о забвении» – так пользователи сети прозвали документ, обязывающий интернет-поисковики удалять по требованию граждан ссылки на страницы в Интернете, содержащие несоответствующую действительности или устаревшую информацию о заявителе.

«Последствия этого закона будут очевидны в новом предвыборном цикле, – считает доцент кафедры телевизионных радио- и интернет-технологий института Массмедиа РГГУ Максим Корнев. –​ Я думаю, им воспользуются люди, которым нужно «припрятать» хвосты и подчистить биографию. Предлагается убирать из Интернета сведения, порочащие честь граждан, либо сведения, кажущиеся им недостоверными, или каким-то образом их обижающие. Мне кажется, что в комплекте с «отличными» законами об оскорблении чувств верующих, разных видов разжиганий и так далее под это определение можно подвести все, что угодно. На мой взгляд, бенефициары этого закона – люди, которым есть, что скрывать от общественности, но которым нужно получить мандат на управление, на доверие, может быть, выиграть какие-то конкурсы и так далее. У них появляется новая возможность скрыть от общественности какие-либо проступки, либо неблаговидные действия. Но, может быть, этот закон заставит несколько лучше работать гражданских активистов, журналистов и тех людей, которые занимаются расследованиями, потому что им придется более изощренно и активно использовать инструменты поиска, анализа, включать свою логику и поисковое чутье».

Деньги

Минимальный размер оплаты труда в России в 2016 году составит 6204 рубля.

Мораторий на формирование накопительной части пенсии продляется до конца 2016 года.

Материнский капитал теперь можно будет потратить на социальную адаптацию детей-инвалидов.

С 1 января 2016 года в число регионов, где налог на имущество физических лиц должен оплачиваться исходя из кадастровой (по сути, рыночной) стоимости недвижимости войдут: Санкт-Петербург, Белгородская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Калининградская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курская и Челябинская области, Камчатка и Ставрополье, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Хакасия, Чечня и Чувашия.

При этом для граждан срок владения недвижимостью, после которого доход от ее продажи не облагается налогом, возрастает с 3 до 5 лет.

С нового года возрастут ставки акцизов на некрепкий алкоголь (кроме вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения), на пиво, сигареты, автомобили с мощностью двигателя свыше 90 л.с. и бензин.

Марьяна Торочешникова
«Радио Свобода»

(прочитано 1696 раз)

http://risk-inform.ru/article_5692.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 14:55:41   #10 [ru]
Аноним №9 Вы правы в принципе и то что это выжимают деньги почти незаконно с населения ,но есть как всегда НО! Капремонт (сама строчка )где написана? В квартплате квитанции или отдельно? Вот именно в квартплате (во всяком случае у меня так) и выходит ,что я не плачу за капремонт -то автоматом должник за квартплату ,а далее пени и штрафы и получается пенсионерка попадает еще и на штрафы ,а далее по суду и так как у пенсионерки нет денег на адвоката то и еще и судебные издержки. Поэтому мой совет такой поплатите годик и тогда когда пойдут суды с неплательщиками капремонта и посмотрите как далее действовать. Закон про капремонт сырой (недоделаный ) и Думе придется его доделывать вот когда доделают тогда станет понятно как поступать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2016 14:16:30   #9 [ru]
#8, не стоит - это лохотрон на выманивание денег у населения. Платить можно было бы только в том случае, если бы на каждый дом был отдельный счет, которым распоряжались бы сами жильцы.
Юридически чиновники тоже не могут заставить платить - только добровольно или запугать. Так как фонд капитального ремонта - некоммерческая организация.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2016 17:39:01   #8 [ru]
Я пенсионерка,лишних денег нет,как у большинства населения.Стоит ли платить за капремонт?Все равно не увижу этого капремонта.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-01-2016 08:51:15   #7 [ru]
Сколько остается чистыми из зарплаты $9791 в США

В ватной мифологии существует устойчивый миф, что на западе зарплаты надо делить пополам, так как налоги и другие вычеты забирают половину зарплаты. Давайте посмотрим сколько на самом деле остается чистыми, из довольно высокой зарплаты, у человека который не делает никаких вычетов, и платит налоги близкие к максимальным.

1. Зарплата (грязными) $9791.66

2. Федеральный налог (Обаме на пропитание) - $1751.11 (17.9% от зарплаты)
3. Медицинский налог (на лечение пенсионеров) - $135.29 (1.4% от зарплаты)
4. Пенсионный налог (пенсионерам на пропитание) - $578.47 (5.9% от зарплаты)

Итого, все налоги $2464.87 (25.2% от зарплаты)

Помимо этого, есть другие вычеты. Некоторые из них почти обязательные.

5. Медицинская страховка на взрослого с детьми - $310 (3.2% от зарплаты) Без медицинской страховки в США плохо жить. Если бы не дети, то страховка на одного была бы наполовину дешевле.

Также, есть относительно добровольные вычеты. Их делать совсем не обязательно, но как правило выгоднее делать чем не делать. Эти деньги идут не какому-то дяде Васе, а идут на счет работника, и он может ими распоряжаться на свое усмотрение.

6. Добровольные пенсионные сбережения - $783.33 (8% от зарплаты). Эти деньги лежат на счету, растут потихоньку, и обеспечивают дополнительный доход на пенсии. Иногда работодатель еще добавляет к этому своих денег.

7. Отчисления на счет по уходу за детьми - $208 (2.1% от зарплаты). Эти деньги используются для оплаты няни или детских садов.

Если бы человек не делал этих добровольных отчислений, то налоги были бы выше, долларов на $300. И в итоге на руки он получал бы на $600 больше. Но тогда потерял бы $780 пенсионных сбережений, и $208 на няню.

Также, есть отчисления на страхование жизни ($8.32 дает страхование в две годовых зарплаты, в случае смерти) и страхование от потери трудоспособности ($51.90 дает 60% от зарплаты, пожизненно, в случае потери трудоспособности). Но эти деньги на самом деле не вычитаются из зарплаты, так как за это платит работодатель. Они сначала прибавляются к зарплате, а затем вычитаются. В итоге, работник платит лишь налоги, что уже включено в сумме налогов выше. Еще есть глазная страховка, которая оплачивает очки или контактные линзы, но это уже мелочь - $3.32.

Что имеем в итоге?

На налоги уходит 25%. На медицинскую страховку уходит 3%. На добровольные отчисления уходит 10%, но это твои деньги. В итоге, у человека с высоким доходом, на налоги и медицинскую страховку уходит менее 30% У людей с более средними доходами, этот процент еще ниже.

Это конечно выше чем 13% которые платят все в России, но зато у человека есть не нищенская пенсия и нормальное медицинское обслуживание. pora-valit.livejournal.com
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
666 (гость) 17-01-2016 08:29:50   #6 [ru]
А вы реально не задумывались, сколько же реально берут налогов в России?

Знаем, как кремлеботы любят кричать про то, какие большие налоги в Америке и Европе, мол не смотрите на их зарплаты, они половину отдают.
ну, ОК, давайте наши подсчитаем.

Всем нам объясняют, что налог в России 13%.
Но это Далеко не единственный налог, который с нас берут.

Есть налоги, которые вычисляются из вашей зарплаты. Нам их позиционируют, как "фигня, не вы же платите".
А кто?.. Работадатель? А откуда он их берет?
Правильно - с вас, не доплачивая вам эти самые налоги.

Возьмем абстрактные 20 тыс. рублей зарплаты, что не далеко от среднестатистической зарплаты в России.
Вам начислили 20000 рублей. Что с них возьмут?

Реальные налоги в России
1. Налог на доходы физических лиц (те самые 13%) = 2600 рублей.
2. Оплата медицинских фондов, территориального и федерального = 1020 рублей.
3. Накопительная часть налога в Пенсионный фонд = 1200 рублей.
4. Страховая часть налога в Пенсионный Фонд = 4000 рублей.
5. Страховые взносы на социальное страхование = 580 рублей.
6. Страхование от профессиональных заболеваний и несчастных случаев = 40 рублей.
Итого:
9440 рублей.

Почти половина.

Печалька однако... :’(

Но это еще не все!..

Покупая товар или услугу, тоже придется отдать налог.

Заправились бензином - 50% заберет государство.
Купили алкоголь - 50% отдайте.
Ювелирные изделия - 38% давайте.
Еда, одежда - отдайте 10%.
Элетроника - 15%.
Ах, автомобиль? - 40% положите сюда.

А налог на имущество, дорожный налог, земельный налог? Какой там еще, всего и не упомнишь...

И, да, я не забыла про Налог на добавленную стоимость - 18%.

А еще?.. А еще, как мы видим, с каждым днем налогов вводят все больше и больше.
Только за последние полгода сколько их ввели?
Проезд по дорогам, капитальный ремонт, еще, еще, еще...

О, сюже-е-ет, а!

Сколько берут налогов в России? В "золотые годы", при дорогой нефти, налоги граждан обеспечивали примерно 50% доходов бюджета.
А сейчас?.. 80-90? Сколько?

И Очень хочется узнать, ГДЕ ВСЁ?
Пенсии такие, что на них не выжить, дорог - нет, медицины - нет, ЖКХ - даже говорить не надо...

Источник: alena-niagara.livejournal.com
...
[Читать дальше]
 
+6
avatar
Аноним (гость) 17-01-2016 04:18:33   #5 [ru]
В 90-е годы все ключевые отрасли экономики(энергетику,добывающие,перерабатывающие) отдали в частные руки.развалили кормовую базу колхозы и совхозы.бюджет превратился как черная дыра и как его наполнить не знают,с населения придумывают новые налоги.кризис за кризисом будет продолжаться.придумают еще другие налоги и штрафы,так называемые народные депутаты.в туве надо одно село один совхоз создавать,один город один завод,а с одной кормилицей коровой не прокормить город.ни во что уже не вериться,яйца и молоко в доларовом эквиваленте.где птицефабрика и др.проекты губернатора? Сдулись,исчезли.результат рейдерства?
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-01-2016 16:38:28   #4 [ru]
граждане города кызыла не платите деньги в ооо ук жилсервис, это вам боком выйдет!
 
0
avatar
666 (гость) 16-01-2016 12:19:42   #3 [ru]
Судя по комментам, а скорее отсутствию их, можно смело судить, что peaple схавал очередную наживку. Утер от очередного плевка "благодетелей" быдло-face и пошел покорно дальше лизать *опу власти.
Обложили "флажками", словно лютого зверя... И судя по всему это еще не конец...
 
+4
avatar
666 (гость) 14-01-2016 09:11:31   #2 [ru]
Вот к чему приводит МОНОПОЛИЯ одной абсолютно никчемной партии в Госдуме, которая принимает законы и поправки к ним, в интересах других монополий и зажравшихся богачей приближенных к властной кормушке. Надеюсь, что скоро обновят, и программу, и драйверы этого бешеного ксерокса.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-01-2016 11:09:50   #1 [ru]
Если люди не платят коммуналку по нынешним расценкам, то с чего решили, что люди начнут платить еще и штрафы?
Дебилы, бл... (с)
 
+6

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Инвестклимат становится антарктическим (№48, 29 ноября)
» Поколение лабутенов и покемонов (№33, 16 августа)
» 67, или Не дожить до пенсии (№20, 17 мая)
» Не начать ли Улюкаеву с себя? (№20, 17 мая)
» Хроника пикирующего государства (№8, 23 февраля)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» Точечные репрессии и военные авантюры (№1, 5 января)
» Всё-таки путь есть: это борьба (№16, 3 ноября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)
» На дне (№4, 11 августа)
» «Путин победит на выборах и уйдёт» (№3, 4 августа)
» Парад китайских войск на Красной площади (№17, 19 мая)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
 
   

В ответ на аресты имущества за границей, Россия арестует все иностранные автомобили, технику и деньги у своих граждан.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank