Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 12 января 2016 года.


    Коротко

Пугающий прогноз дали сибирякам на 2016 год

Повышенный риск возникновения пожаров, землетрясений и взрывов в Сибири прогнозируют специалисты всероссийского центра мониторинга – такие данные опубликованы в ежегодном прогнозе чрезвычайных ситуаций (ЧС) на 2016 год на сайте ГУ МЧС России.

По данным центра мониторинга опасность подстерегает всех жителей Сибири. ЧС с большей вероятностью ожидаются на Алтае, в Забайкалье, Бурятии, Туве, Кемеровской, Иркутской областях и в Красноярском крае.

Специалисты Министерства прогнозируют, что в этом году в стране могут обрушиться большое количество зданий и мостов. По этому показателю в зону повышенного риска в Сибири попадают Алтай и Тува.

Природные пожары в 2016 году угрожают Бурятии и Иркутской области. Например, в декабре на этих территориях было зафиксировано около полусотни очагов торфяных пожаров. Это может вызвать сильные природные пожары, как только сойдёт снег. Также высокая пожарная опасность сохранится в других регионах Сибири.

«Параметры пожарной опасности в 2016 г. будут рассчитаны после окончания периода накопления снегозапасов и уточнения температурного режима в вегетационный период», – говорится в сообщении.

Также специалисты прогнозируют повышенную опасность, связанную со сходом лавин и снежных масс в Сибири. Это Красноярский и Забайкальский края, Республики Алтай и Бурятия, Иркутская область. Такая опасность актуальна на автомобильных дорогах и железнодорожных магистралях.

А взрывов бытового газа, учитывая прогноз 2016 года, стоит опасаться жителям Алтайского и Красноярского края и Новосибирской области.

Россияне стали реже жениться и разводиться

В прошедшем году количество разводов сократилось на 13% – всего распалось 502 тыс. супружеских пар (в 2014 году – 574 тыс.). Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом количество зарегистрированных в загсе пар также сократилось, но всего на 1,7% – в 2015 году было оформлено 983 тыс. союзов (в 2014-м – 1 млн.).

Также, согласно статистике, уходящий год отразился на демографической ситуации в стране: в течение 10 месяцев в 61 субъекте России наблюдалось сокращение рождаемости, а в 43 регионах – увеличение числа умерших граждан.

В целом же можно выделить несколько регионов, где число заключённых семейных союзов выше, чем расторгнутых. В Северо-Кавказском автономном округе число браков (19 747) превышает число разводов (8912) более чем в два раза. Аналогичная ситуация в Крыму (6029 браков и 2755 разводов) и Туве (494 брака и 207 разводов).

Согласно данным Росстата, в целом по России с января по май 2015 года на 1 тыс. россиян приходится 5,4 брака (в 2014 году этот показатель составлял 6) и 4 развода (ранее – 4,8). При этом в 2015 году на 1 тыс. браков приходится 734 развода, тогда как в прошлом году было 806, сообщают «Известия».

Потребление в России надолго перестало быть мотором развития

Потребительский сектор надолго перестал быть локомотивом российской экономики, считают аналитики Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

«Тренд очевиден – потребление населения перестало играть роль «мотора» развития, как это было в начале 2010-х, и вряд ли восстановит эту функцию в ближайшие годы», – сообщил РАНХиГС в своём отчёте.

Оборот розничной торговли России за 11 месяцев 2015 года обновил антирекорд новейшей истории, упав на 9,3%, а в ноябре падение составляло 13,1% год-к-году.

По мнению вуза, с учётом высокой закредитованности населения велика вероятность, что тенденция снижения потребления может сохраниться и в 2016 году, особенно в промышленных городах и сельской периферии.

«Значительный спад потребления был практически повсеместным. Даже при невысокой достоверности российской региональной статистики доходов и розничной торговли, особенно по республикам Северного Кавказа и, отчасти, Дальнему Востоку», – говорится в отчёте.

Таким образом, РАНХиГС поставил под сомнение цифры из Дагестана и Чечни, чьи администрации зафиксировали увеличение розничных продаж, в то время как во всей остальной России они падают. По той же причине эксперты усомнились в реальности статистики розничной торговли по Якутии, Туве и Чукотке.

В квитанцию на оплату услуг ЖКХ добавят новую строчку

В 2016 году в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка – плата за сбор и перевозку твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Об этом 4 января сообщает «Российская газета».

Плату за сбор и перевозку твёрдых коммунальных отходов фактически уже берут, однако в квитанции этот пункт входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В новом году услуга из жилищной станет коммунальной. Появление новой строки связано с изменением системы обращения с мусором. Всю работу по сбору и утилизации ТКО передадут региональным операторам. Ранее стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. При этом были частые жалобы на необоснованное завышение цен.

В Минстрое сообщили, что после изменения квитанции общий счёт на услуги ЖКХ не вырастет. Издание отмечает, что теперь у жителей появится возможность сэкономить. Сейчас плата за сбор и вывоз ТКО рассчитывается в зависимости от размера квартиры. Теперь цена будет зависеть от количества проживающих в квартире людей.

В Кызыле задержана мошенница с земельными участками

В Кызыле сотрудники полиции нашли подозреваемую в мошенничестве с земельными участками. С зимы 2013 года она обманула несколько жителей республиканской столицы на общую сумму более полутора миллионов рублей. Судя по всему, женщина предлагала купить участки земли, брала деньги и прекращала контакты со своими жертвами.

Задержанной оказалась 29-летняя жительница Кызыла. Она уже призналась в содеянном. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, подозреваемая пока отпущена под подписку о невыезде.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва.

Москва заявила о совпадении интересов с талибами в борьбе с ИГИЛ

Интересы талибов в Афганистане в борьбе с ИГИЛ совпадают с российскими, заявили в МИД России. В ведомстве добавили, что готовы поставлять в Афганистан вооружение, но операцию, подобной сирийской проводить не планируют.

О совпадении интересов талибов в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (также известна как ИГИЛ и запрещена в России) с интересами Москвы заявил в интервью «Интерфаксу» спецпредставитель президента России по Афганистану и директор департамента МИД России Замир Кабулов.

«Интересы талибов и без стимулирования объективно совпадают с нашими», – заявил дипломат, напомнив, что ранее он уже говорил о наличии у Москвы каналов связи с талибами для обмена информацией.

Он также добавил, что Москва готова поставлять в Афганистан вооружение, но заверил в том, что это будет делаться «осторожно и в основном на коммерческой основе».

На вопрос о том, можно ли использовать талибов в качестве союзников в борьбе против ИГИЛ в Афганистане, как в случае со свободной сирийской армией в Сирии, Кабулов отметил, что Россия не планирует проводить в Афганистане военно-воздушную операцию по аналогии с той, что сейчас проводится в Сирии.

Осенью американское издание Daily Beast со ссылкой на неназванный источник в руководстве движения «Талибан» сообщило, что талибы не исключают возможного сотрудничества с Россией «в зависимости от развития сценария на Ближнем Востоке».

26 октября газета The Wall Street Journal со ссылкой на американских и российских чиновников сообщила, что власти Афганистана попросили Россию поставить артиллерию, стрелковое оружие и боевые вертолеты Ми-35. Газета отмечала, что это произошло после того, как США и их союзники вывели большую часть войск с территории Афганистана и снизили размеры финансовой помощи.

Исламистское движение «Талибан», зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, в 2003 году было признано Советом Безопасности ООН террористической организацией. В том же году «Талибан» признал террористической организацией Верховный суд России.

В Москве зарегистрировали более 100 тысяч долларовых миллионеров

Такие данные привёл портал SuperJob.

Налоговая служба зарегистрировала в Москве более 100 тысяч долларовых миллионеров, сообщил в эфире «Русской службы новостей» президент SuperJob Алексей Захаров.

«По официальным данным налоговой инспекции, в Москве более 100 тысяч официально зарегистрированных долларовых миллионеров, люди, которые получали ежемесячную зарплату более миллиона рублей», – сказал Захаров.

Грузоперевозки в Туве смертельно опасны

Рейтинг аварийности регионов составил экспертный центр «Движение без опасности» на основе данных Госавтоинспекции МВД за январь–ноябрь 2015 года. По России в автобусных перевозках в среднем погибает 3,5 человека на 10 тыс. авто, а в грузовых – 2,5. По словам экспертов, на уровень безопасности на дорогах влияют в первую очередь транспортная инфраструктура, культура вождения, законодательство и контроль за его соблюдением.

Наиболее высокий транспортный риск (число погибших на 10 тыс. автомобилей, зарегистрированных в регионе) в автобусных перевозках по итогам 10 месяцев этого года зафиксирован в Ненецком АО – 47,2 (один погибший в одной аварии), Брянской области – 29,9 (18 погибших, 51 раненых в 28 авариях), Хабаровском крае – 29,1 (19 погибших, 176 раненых в 86 авариях), Белгородской области – 19 (16 погибших, 73 раненых в 35 авариях), Магаданской области – 18,5 (три погибших, семь раненых в четырех авариях). Безопаснее всего ездить на автобусах в Республике Удмуртия, Адыгее, Забайкальском крае, Калининградской и Псковской областях.

Самые высокие транспортные риски в грузовых перевозках в Республике Крым – 21 (18 погибших, 96 раненых в 79 авариях), Республике Тыва – 16,3 (10 погибших, 31 раненых в 19 авариях), Ненецком АО – 10 (2 погибших, 11 раненых в 10 авариях) Еврейской автономной области – 10 (8 погибших, 24 раненых в 25 авариях), Курской области – 7,6 (22 погибших, 123 раненых в 94 авариях). Не было погибших в ДТП с грузовыми автомобилями только в Республике Калмыкия (32 аварии) и Кабардино-Балкарии (12 аварий).

Отметим, что, согласно докладу по безопасности на дорогах Международного банка данных по ДТП и интенсивности движения, в 2013 году наименьшие транспортные риски были зафиксированы в Швеции, Швейцарии, Великобритании, Норвегии и Испании – 0,5 смерти на 10 тыс. зарегистрированных транспортных средств.

Забайкальским медикам запретили критиковать власть

Медикам Забайкальского края запрещено критиковать руководство медицинских учреждений и органы власти, следует из кодекса профессиональной этики и служебного поведения, вступившего в силу с 1 января.

«Работник в рамках служебного поведения должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц», – говорится в документе. Кроме того, медикам запрещается обсуждение вопросов планирования и проведения государственных закупок, осуществляемых медицинской организацией.

Отмечается, что кодекс «имеет обязательную силу для всех работников медицинских организацией государственной системы здравоохранения», а его соблюдение работниками «учитывается при оценке качества и эффективности их профессиональной деятельности».

По мнению опрошенных агентством FlashSiberia сотрудников медицинских учреждений Забайкальского края, кодекс позволит властям бороться с неугодными. Этого не скрывают и в самом министерстве здравоохранения региона. «Ситуация в отрасли тяжелая: отсутствие медикаментов, задержка зарплаты. Кодекс, в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе», – сказал источник агентства в ведомстве.

Патриарх Кирилл поддержал «оборонительную войну» в «соседней» Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском интервью каналу «Россия 1» высказался в поддержку «оборонительной войны», которую российские вооружённые силы ведут в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что не считает Сирию далёкой страной: «Это в буквальном смысле наш сосед». Боевые действия в Сирии он рассматривает как «защиту Отечества» от угрозы победы терроризма.

«Поэтому эта война оборонительная – не столько даже война, сколько точечные воздействия, – отметил Кирилл. – Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер, она является справедливой».

«Наш народ прошёл через страшные испытания – Беслан, Волгоград, невозможно всё перечислить. [...] А наш самолёт, который был сбит над Синаем? Поэтому всё, что происходит, – это ответные оборонительные действия», – заключил он.

Патриарх добавил, что церковь рассматривает военные действия как оправданные, «когда они защищают человека, общество, государство».

СМИ сообщили о поджоге офиса «Платона» в Кемерово

Неизвестные бросили «коктейль Молотова» в кемеровский офис ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» – оператора системы сбора платы с грузовиков «Платон». Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на местных жителей.

Собеседник портала Николай Бадюков рассказал, что пожар произошёл в помещении оператора на проспекте Ленина, 67.

«Сейчас следов пожара нет, только вместо разбитых стёкол стоят щиты ДСП», – отметил он.

На сайте ГУ МЧС по Кемеровской области говорится о ликвидации пожара в офисе на проспекте Ленина в ночь на 9 января. При этом в сообщении не уточняется, о каком именно офисе идёт речь. В тушении пожара были задействованы 26 человек и семь единиц техники.

В полиции «Тайге.инфо» не уточнили, проводилась ли проверка по факту поджога, пообещав сделать это позже.

Портал отмечает, что введение платы за проезд большегрузов ранее стало причиной протестов в Новосибирске, Томске и Барнауле.

В начале декабря нападение было совершено на офис «Платона» в Оренбурге. Его обстреляли из пневматического оружия и попытались поджечь. Жители дома, на первом этаже которого расположен офис, сообщили, что неизвестные напали на него около пяти утра, попытку нападения пресекла охрана.

13 декабря протестующие дальнобойщики принесли траурные венки к офису «Платона» в Москве. На них была надпись «От дальнобойщиков Платону».

(прочитано 1382 раза)

http://risk-inform.ru/article_5688.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Как говорит моя бабушка: «Если обвисла грудь – это херня, а вот если обвисла херня – это проблема!»

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank