Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 10 февраля 2015 года.


    Коротко

Железная дорога «Кызыл – Курагино» не получила средств ФНБ

Проект по строительству железной дороги «Кызыл – Курагино» к Элегестскому угольному месторождению в Республике Туве пока не получает поддержку из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом сообщили ИА «Росбалт» в Минэкономразвития. Проект не вошел в шорт-лист проектов, которые глава министерства Алексей Улюкаев представил президенту РФ Владимиру Путину на утверждение по оказанию поддержки из ФНБ.

Улюкаев заявил, что выделение денег на «Кызыл – Курагино» еще будет обсуждаться. Однако два федеральных чиновника говорят, что вероятность выделения средств очень мала. «Денег на этот проект пока нет. Начинать в кризис такой масштабный проект – безумие», – уверен один из собеседников Forbes.

Напомним, ранее правительство сообщало о намерении выделить на развитие Элегестского месторождения коксующихся углей и строительство железнодорожной ветки «Кызыл – Курагино» средства ФНБ в размере 86 млрд. руб.

Мэр Вологды предложил жителям региона есть крапиву

Мэр Вологды Евгений Шулепов предложил жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба.

«Соглашение о ценообразовании (с сетевыми ритейлерами – прим. «Ленты.ру») позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна – пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», – заявил Шулепов.

Позже в пресс-службе городской администрации, уточнили, что слова главы администрации – «это только шутка, сказанная во время выступления».

Тува на первом месте в Сибири по уровню безработицы

Тува по итогам 2014 года заняла первое место среди регионов Сибири по уровню безработицы, который составил 15% от всего трудоспособного населения республики, сообщается 6 февраля на сайте Росстата.

Так, численность экономически активного населения в Туве в четвёртом квартале 2014 года составила 119,9 тысячи человек, в том числе 102 тысячи – занятые. Безработных на конец года насчитывалось 17,9 тысячи человек.

На втором месте по уровню безработицы оказался Забайкальский край с 10%. На третьем – Иркутская область – 9,6%. Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Республике Хакасия (4,9%) и Красноярском крае (4,4%).

Крымчанам предложили скинуться на строительство Керченского моста

Ветераны Черноморского флота РФ, проживающие в Севастополе, призывают жителей аннексированного полуострова превратить строительство Керченского моста во «всенародную стройку».

Они уже подали пример личного мужества, обязавшись помогать с финансированием проекта: «Ветераны Черноморского флота, учитывая экономические трудности, которые мы переживаем, приняли решение добровольно отчислить денежные средства на строительство моста через Керченский пролив, объявить стройку всенародной».

Ранее с подобным предложением выступал депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Роман Худяков, который заявил, что все чиновники должны отчислять 10% от зарплаты на строительство моста через Керченский пролив.

Напомним, почетное право строить пресловутый мост получила компания «Стройгазмонтаж» российского олигарха Аркадия Ротенберга, которого называют лицом, находящимся в дружеских отношениях с президентом Путиным.

Контрольный пункт в Туве может получить статус международного

На российско-монгольской границе готовится к открытию крупный пункт пропуска. Руководство Росграницы уже согласовало план действий по ускорению обустройства КПП «Хандагайты».

Сейчас автомобильный контрольно-пропускной пункт «Хандагайты» работает в двустороннем режиме и открыт только для граждан и юридических лиц России и Монголии. Остальные вынуждены пользоваться пунктами пропуска в Бурятии и на Алтае.

Нового статуса для «Хандагайты» власти Тувы добиваются уже шесть лет. Однако для успешной реализации проекта по обустройству действующего КПП необходимо пересмотреть существующую инфраструктуру. Для этого, в первую очередь, необходимо более современное оборудование для досмотра грузов.

Россиянам понравились продовольственные антисанкции

Недавний социологический опрос «Левада-центра» показал, что 69% россиян уверены в том, что Россия в ответ на санкции Запада должна продолжать свою политику. При этом число тех, кто считает, что санкции создали для них проблемы, составило 34% от числа опрошенных. В то же время 57% заявили, что никаких проблем санкции для них не создали.

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия отметила, что результаты опроса показали сильнейшую консолидацию населения с властью.

– Мы видим, что, несмотря на несколько возросшую обеспокоенность россиян западными санкциями, большинство по-прежнему считают, что Россия не должна обращать внимание на западные санкции. Россияне едины во мнении, что необходимо продолжать свою политику – в частности, в отношении Украины. Эту позицию отражает и высокий рейтинг президента, который уже третий месяц подряд держится на уровне 85%. Россияне полностью поддерживают руководство страны, которое считает необходимым продолжать придерживаться именно такой политики, несмотря на предпринимаемые Западом меры. Санкции воспринимаются как признак того, что нас боятся и уважают. Это мнение населения также подтвердил и другой недавний опрос «Левады», – отметила Карина Пипия.

Респондентам также предложили ответить на вопрос о мерах, которые следует предпринять руководству страны в условиях жестких экономических санкций Запада против России в связи с политикой правительства РФ в отношении Крыма и Украины. На этот вопрос можно было дать несколько вариантов ответа.

34% россиян считают, что России необходимо ввести жесткие ответные санкции против этих стран. Чуть меньше (32%) предлагают укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем и Индией. Столько же россиян предлагают попросту игнорировать жесткие меры западных стран и продолжать придерживаться заданного курса внешней и внутренней политики. 18% предложили увеличить военный бюджет и направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны. Десятая часть опрошенных считает, что необходимо искать компромисс, а также пересмотреть свое отношение к вопросу присоединения Крыма и поддержки ополченцев в Донбассе.

Предложение об уголовном преследовании чиновников-коррупционеров отвергнуто

Управление президента по вопросам противодействия коррупции в своем заключении отвергло поддержанную 100 тысячами россиян петицию Алексея Навального об уголовной ответственности за незаконное обогащение, сообщает РБК со ссылкой на документ.

Согласно заключению, подписанному руководителем управления Олегом Плохим, основа российской правовой системы – презумпция невиновности, которая «не позволяет применять к публичным должностным лицам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили эти средства преступным путем».

Как утверждает Плохой, УК позволяет расследовать дела по множеству коррупционных составов преступления, а «объединение множества конкретных статей из этой главы УК в одну статью «незаконное обогащение» никак не помогло бы работе правоохранительных органов».

Свое заключение на предложение россиян написали и в МВД, где объявили, что Конвенция ООН против коррупции ратифицирована российскими властями без изъятий, а уже действующее антикоррупционное законодательство предполагает, что дополнительная криминализация будет излишней. С подобной позицией выступило министерство юстиции.

Петиция, подписи к которой собирал Навальный, касается ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, предполагающей уголовную ответственность за незаконное обогащение. Под этим понимаются такие случаи, в которых представитель властей не может объяснить свое обогащение законными доходами.

(прочитано 3969 раз)

http://risk-inform.ru/article_5012.html
+4

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Государственная Дума решила подтвердить оговорку Познера о «Госдуре» и начала сочинять против него закон.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank