Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 10 февраля 2015 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

2400 квадрата на два адвоката

Не видела, а потому утверждать не берусь, приятная ли во всех отношениях женщина эта Ситникова Е. или нет? Наверное, однако, приятная. Пусть даже и не первой свежести, но на зубок местных чиновников из Министерства земельных и имущественных отношений всё же, видать, вкусная. Впрочем, с другой стороны, на вкус и цвет, как русские говорят, товарищей нет. И, поскольку, Тува – республика межнациональная, то в любом деле большую роль играет так называемый этнический компонент, который... В общем, ладно, не буду выпендриваться научными терминами, а скажу проще: тувинцу, может быть, на свой зубок попробовать Ситникову Е. даже было бы как бы в экзотику. А почему нет? Он всё же мужчина, какой-никакой, а что-то же шевелилось у Орлана, когда он Ситниковой бумаги подписывал? Ну, министр Орлан, помните, Дугур-Сюрюн ещё его фамилия – в министерстве земельных и имущественных отношений был? Теперь, вроде как, он за следствием числится в ожидании тюремного срока.

Как выяснило следствие, этот самый государственный муж за время своего властвования землёй аж под 40 земельных участков приобрёл в собственность. Не в голове, так уж точно, в штанах что-то тогда шевельнулось у этого будущего зека, и он, заворожёно глядя на Ситникову Е., 20 февраля 2012 года одарил её собственноручной подписью и поставил свою незамысловатую визу на Распоряжении №232 «О предоставлении в аренду земельного участка» общей площадью 1400 кв. м, расположенный с северной стороны жилых домов №11 и №13 на улице 2-я Лесная в г. Кызыле с разрешённым использованием для индивидуального жилищного строительства».

У кого как, а у меня сразу много вопросов возникает и не только по поводу того, какая часть организма шевелилась в штанах у Дугур-Сюрюна при виде Ситниковой Е. Примерно чуть меньше полутора гектаров – это 1400 квадратных метра. Если на глазок, то очень много. Для индивидуального жилищного строительства даже чересчур много. Это ж какого размера надо построить индивидуальный дворец? Однозначно, огромного. Да такого размера за пять лет – нереально. Квадратных метров только 1400, да дворец и ещё на арендованной земле.

Ой, много вопросов. Но дело даже не в этом. Наш министр, ожидающий срок, умудрился выделить этой самой Ситниковой участок, заползающий на соседний. Это ж что-то такого особенного должно иметься в женском организме Ситниковой Е., чтобы ей вот так вот взяли и дали полтора гектара для индивидуального строительства, да ещё земли, ранее уже выделенной трудяге-предпринимателю? Тут толпы сирот, многодетные матери, ветераны боевые не могут добиться для себя самого маленького кусочка земли от властей. Чинодралы десятилетиями их за нос водят, говорят, что нет свободных участков. Мол, если хотите, то разве что только на кладбище, упокой их душу, вы можете полтора на два получить от государства.

Но женский организм Ситниковой Е. наверняка имеет не просто какую-то особенность, а особенность секретную, потому что её мужу – или сожитель он ей, непонятно, – тоже примерно тогда же и в том же месте выделили земельный участок общей площадью 1000 квадратных метров в аренду сроком до 01.08.2017 года. А всего на бедность этот самый Дугур-Сюрюн в припадке нежности умудрился Ситниковой и её сожителю выделить сразу 5(!) участков! Ну, ясно, не за красивые глазки.

Опять вопрос. Вернее, два вопроса. Не думайте, не про штаны Дугур-Сюрюна. Во-первых, не муж-сожитель Ситниковой строил глазки Дугур-Сюрюну, верно я говорю? Чтобы 1000 квадратных метров одному мужчине выделил другой мужчина, это надо полагать, чтобы кто-то из них был как минимум нездоровой ориентации, так ведь? Во-вторых, почему сроком до 17-го года?

Вопрос немножко исторический. В Министерстве земельных и имущественных отношений, наверное, знали про 17-й год 100 лет назад, когда крестьяне и прочий пролетариат поставил земельный вопрос ребром: власть советам, фабрики рабочим, а землю всем остальным свободным людям! В тувинском минземе понимают, что в 2017-м году власть, как пить дать, поменяется, и землю у Ситниковой всё равно отберут. Или не думают в тувинском минземе? Или не просто думать, а вовсе даже и считать там не умеют?

Вот известная особой любовью к исполнительным органам власти гражданка М.А. Цыганок ответила на один вопрос и об этом даже написала бумагу, что специалисты Министерства считать не умеют и допускают арифметические ошибки. Да и сами чиновники этого ведомства подтверждают: да, ошиблись. На земельный участок гражданина Татарова, выделенный ему ещё в 1996 году администрацией г.Кызыла, наложился участок, выделенный Ситниковой. Но с этой ошибкой ничего поделать они не могут.

К гражданке М.А. Цыганок, по совместительству с её откровенной тупостью занимающей должность зампрокурора г.Кызыла, у меня претензий нет. И не только потому, что она не просто какая-то там Цыганок, а прямо просто-таки целый заместитель прокурора города Кызыла. Из такой прокурорской бумаги ясно-понятно, что в тувинском минземе не просто какие-то тривиальные дураки работают, а дураки, не умеющие складывать цифры. Нет, боже упаси, гражданка Цыганок чиновников минземимущества дураками не называет, это я их подозреваю либо в глупости, либо в мошенничестве и махинациях, а прокурорский работник ни за что такое плохое про больших начальников даже и подумать не посмеет. Тем более – Цыганок. Она просто написала Татарову, что «... в 1996 году допущена арифметическая ошибка в общей площади земельного участка».

Сейчас я по порядку для понятности расскажу, как всё было и есть. В общем, с одной стороны представьте себе человека, который работает и собственными руками производит необходимые продукты питания для населения. Этот человек – Татаров – трудящийся с самой ранней юности, честный предприниматель и добросовестный налогоплательщик. Он долгое время работал в селе Балгазын, а когда решил начать новое дело в Кызыле, то всё своё производственное оборудование для переработки сельхозпродукции и мяса он безвозмездно передал Министерству образования для ПУ-2, в том числе и даже автомобиль. В том же 1996 году Татарову как передовику сельхозпроизводства торжественно выделили участок земли в Кызыле, чтобы он на нём развернул прекрасное производство: построил мини-пекарню, цех по переработке молока и коптильный цех.

Это, как я сказала, с одной стороны. И вот теперь, с другой стороны, прошло 16 лет. Власть и в городе, и в правительстве поменялась, и в Министерстве земельных и имущественных отношений появляется с заявлением на землю некая Ситникова Е., а потом её то ли гражданский сожитель, то ли официальный муж, но тоже очень известный и популярный адвокат в республике. Или, наоборот, то ли сначала адвокат, а потом с женскими прелестями она?

Нужно понимать, что когда Дугур-Сюрюн себе землю оформлял, он не мог не знать, что когда-нибудь ему юридическая помощь ох как пригодится. Хотя, грубо говоря, разницы нет никакой, потому что им, то есть Ситниковым, в конечной сумме почему-то понадобились 2400 квадратных метров под индивидуальное строительство. Обратно вопрос: зачем двум адвокатам пять земельных участков под строительство жилья? Они вполне могли бы, по моим понятиям, ужиться и в пятикомнатной квартире, не так ли? Ну, ладно, не моё дело, пусть даже живут себе в удовольствие в 25-ти комнатном доме. Ну не на 2400 квадратных метра же! У меня прекрасная фантазия, но даже её не хватает на то, чтобы придумать, что там такое грандиозное можно построить? Два адвоката решили заняться чем? Перепродажей земли?

Ещё один вопрос сам собой возникает. В 2011-12 годах у Дугур нашего Сюрюна начались неприятности, связанные и с махинациями, и с мошенничеством с земельными и иными участками. Неприятности улаживают, известное дело, адвокаты. А известные адвокаты очень дороги. Наверное, поэтому Дугур-Сюрюн в женском организме Ситниковй увидел и вот такой необходимый адвокатский компонент? Может, до удовлетворения сексуальных потребностей дело не дошло? Это в толпе сирот и куче многодетных матерей никто не разглядит нужного компонента, а в адвокате хоть кто разглядит, не только проворовавшийся министр.

Так вот, гражданка Цыганок, к которой обратился честный человек и предприниматель Татаров, провела прокурорскую проверку по его заявлению и поняла, что в 1996 году ему выделили земельный участок с дефектом – с ошибкой арифметической. Но теперь, получается, что адвокатской чете Ситниковых через 16 лет выделили почти тот же самый участок, но уже как бы правильный, хотя и без арифметики. На большее у Цыганок фантазии не хватило, впрочем, как и у меня, потому что я же не прокурорский зам. Впрочем, у неё, в отличие от меня, есть же, так сказать, рычаги прокурорского реагирования. Но она, по всему видать, прокурорша без затей, а потому в своём ответе на заявление честного предпринимателя Татарова в конце добавила бессильные женские строчки к своему отказу: «В случае несогласия с принятым решением, Вы вправе обратиться к вышестоящему прокурору или в суд».

Жаловаться на Цыганок её начальству Мальцеву – дело туманное. Спросите хотя бы В.Вусатого. Он расскажет, как его шустро отшили. Ну а суд... Умные меня сразу поймут, на что я намекаю. Судится Татаров уже третий год. Сменилось три судьи, а толку – ноль. Не может он в Кызылском городском суде найти правду. Я пока не утверждаю, но где-то намёками начинаю понимать, что честного человека Татарова женщина без затей, но в погонах, то есть Цыганок, отправила бегать по кругу пыль глотать, мол, ищи-свищи справедливость, а судьи и прокуроры завсегда найдут общий язык с адвокатами. Тем более, с адвокатами дорогостоящими, у которых уже есть не просто участок земли под индивидуальное жилищное строительство, а почти что два с половиной гектара или на квадратные если, то 2400 метра! Это вам не интересы сирот и многодетных защищать, место которых на успокоительном кладбище, а 2400 квадрата на два адвоката!

Ой, знаете, я не я буду, если не заступлюсь за честного предпринимателя и, главное, за честного человека Татарова.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4984 раза)

http://risk-inform.ru/article_5022.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 16-02-2015 07:11:29   #23 [ru]
gevara. Никто ей не доверяет. Своим языком и заработала такую жизнь, нищенскую. Как смотришь на жизнь, на людей, такова будет и твоя жизнь. Ей надо срочно меняться на 180*, только тогда может жизнь наладится у нее.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-02-2015 16:15:52   #22 [ru]
Сысонов защищал Иргита в суде. Тот расплатился участкам земли. Так что будет кому продавать, давайте знать. Он и его шлюшка-Ситникова, не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью. 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-02-2015 14:29:44   #21 [ru]
она деньги в долг берёт и не отдает.годами ..стерва одно слово....и не думает....отдавать .
 
0
avatar
gevara 14-02-2015 10:57:52   #20 [ru]
Что с этой ОВТ поделать еще можно, ее уже на нары сажали, в колонию отправляли, до нищеты довели, а она все равно своим языком как бритвой воров и жуликов режет. Она глубоко непорядочная, а почему ей люди доверяют? Very Happy
  
0
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 18:21:29   #19 [ru]
Мне всегда удивительно, как человек глубо непорядочный, такой как ОВТ, может рассуждать о порядочности? Это такая форма из вращения?
 
-2
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 16:07:27   #18 [ru]
НУ кто-то должен народу хоть чуток правды говорить, а то одни красивые цифры, что даже тошно становится. ЛУчше горькая правда.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-02-2015 01:58:43   #17 [ru]
Дело черных рук, живет и побеждает Риск стал убирать посты про своих верных осведомителей. Так так Семенович, сливать Чанзаниху еще рано!!!! Умница, она себя еще покажет!!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 10:53:42   #16 [ru]
Кольчиков стряпуха знатная, так дела ляпала, что её в хурал стряпчей и взяли. Ядовитая у неё стряпня для простых граждан.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 10:09:11   #15 [ru]
Дугур-сурун украл 200 млн и сбежал в ИзраильSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-02-2015 09:45:26   #14 [ru]
давно пора на нары.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Когда всем плохо (№5, 2 февраля)
» В поисках «крайнего» (№3, 19 января)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Жилищно-коммунальное вымогательство (№6, 25 августа)
» Кто остановит Калзан? (№4, 11 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» Депутат в «Магистральном – 3» (№27, 28 июля)
» Зачем мэр Ховалыг отдал междугородные автобусы мусорщикам? (№20, 9 июня)
» Когда посодют Кара-оола? (№20, 9 июня)
» Сага о левобережных дачах (№18, 26 мая)
» Помогите отстоять свою землю! (№13, 21 апреля)
» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Приватизация «по-чёрному» отменена (№30, 4 ноября)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
» Прокурорский черкизон (№26, 7 октября)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» Автокошмар под крышей прокурора (№8, 3 июня)
» В борьбе за нормальную жизнь (№7, 27 мая)
» От правительства с «любовью»... (№5, 13 мая)
» «Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса (№2, 22 апреля)
» Кто к нам пришёл? (№2, 22 апреля)
» «Вертикаль власти в руках Тунева» (№11, 25 марта)
» Мэр должен сидеть в тюрьме? (№9, 11 марта)
» Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

По всему миру прокатилась волна коррупционных скандалов, в результате которых в одних странах из политической жизни устраняются коррупционеры, в других – скандалисты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank