Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 27 мая 2014 года.


Алёна Бичей-Уруг и Виктория Шипуля

В борьбе за нормальную жизнь

В редакцию Виктория Шипуля и Алёна Бичей-Уруг пришли, чтобы поблагодарить коллектив «РИСКа» за опубликованное письмо в газете (№5, «От правительства с «любовью»). Действительно, с огромным трудом, пройдя через унижения в мэрии и правительственных структурах, отвечающих за социальную поддержку детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, пройдя через суды, Алёне Бичей-Уруг предоставили неблагоустроенное жильё за городом в районе метеостанции между кладбищем, левобережными дачами и посёлком Сукпак.

Ни воды, ни света, конечно, на этом участке нет. Но очень много разношатающегося и подозрительного народа без определённого места жительства и с явно криминальными наклонностями. Алёна рада и такому жилью, но у неё есть сомнения насчёт законности и незаконности этого жилья, потому что ей в мэрии впопыхах сунули для подписи какую-то бумажку, то ли Акт приёмки сдающегося в аренду здания, то ли ещё какой-то документ, не дав его внимательно прочитать, не выдав копии этой бумаги. На руках в данное время у Алёны нет никаких документов, удостоверяющих, что этот дом является её собственностью.

Особенно по ночам страшно. В дом постоянно кто-то пытается ворваться, стучат, а рано утром ей надо успеть попасть на проходящий автобус из Сукпака в Кызыл, чтобы не пропустить занятия в Автодорожном техникуме. Автобус переполнен донельзя, иногда он даже и не останавливается.

Вика Шипуля уверена, что даже несмотря на то, что республиканские власти теперь могут отчитаться по А. Бичей-Уруг, поставить галочку в графе «исполнено», на самом деле – это формальное исполнение, оставившее всё тот же груз нарушений прав человека, международных конвенций, всех норм жилищного кодекса и федеральных законов, в том числе и уголовных. Более того, считает В. Шипуля, теперь жизнь Алёны находится под постоянной реальной угрозой – нет ни участкового полицейского, ни медицинского пункта, ни транспортного сообщения с городом.

Вика Шипуля и Алёна Бичей-Уруг – выпускницы интернатов для детей-сирот, может быть, они одни из самых благополучных в настоящее время. Но под благополучием надо понимать не социальную устроенность, не материальный быт и финансовый достаток, благополучие их – это упорное доказывание чиновникам всех мастей и уровней, что сироты имеют все права на нормальную жизнь, на учёбу и крышу над головой. Их благополучие – это мучительное хождение по инстанциям, выбивание из чиновников обещаний реально предоставлять сиротам льготы, положенные государством и законами.

Большинство же сирот пополняют армию БОМЖей, проституток, числятся в списках без вести пропавших, становятся контингентом тюрем и колоний, пациентами психиатрической больницы...

Ал. Монгуш

(прочитано 2524 раза)

http://risk-inform.ru/article_4505.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-05-2014 10:27:20   #7 [ru]
Что бы понятно было что за телефон 

"Мы будем принимать звонки от учеников, их родителей и педагогов. Проконсультируем всех, у кого возникли вопросы, связанные с проведением ЕГЭ по русскому языку", - сообщила организатор горячей линии, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина.
Горячая линия также будет работать 5 и 11 июня, когда выпускники будут сдавать единый госэкзамен по математике, обществознанию и химии.
Звонить можно по бесплатному номеру 8-800-700-83-63 с 7.00 до 18.00 мск.
Основная волна ЕГЭ в России стартовала 26 мая и продлится по 19 июня, включая резервные дни.
По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, основная волна единого госэкзамена началась честно. "Весь комплекс мер показал, что основный период начался честно. Никаких контрольных измерительных материалов 2014 года в интернете нет, - отметил Кравцов. - В прошлом году уже в это время были экзаменационные материалы. Так, к примеру, выпускники Сибири переписывались с выпускниками центральной России и узнавали у них содержание контрольных работ".
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-05-2014 10:19:08   #6 [ru]
Уважаемый Аноним №4 ,а кто еще кроме читателей  «Риск» и детей чиновников и самих чиновников знает о ситуации со сдачей ЕГЭ ,ну на федеральном уровне?  Ну вот из других мест сами школьники жалуются на организаторов ЕГЭ www.ntv.ru  или сюда В день проведения первого в этом году обязательного Единого государственного экзамена по русскому языку открылась горячая линия по вопросам ЕГЭ: 8-800-700-83-63 Но Тува как всегда молчит! Коль молчит -значит все хорошо! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-05-2014 06:25:37   #5 [ru]
хотелось добавить , что мы тоже получили в этом районе участок как многодетные , но до сих пор мы не можем селать мезживание так как до сих пор нет разметок, И как на многодетным там жить , нет транспорта и других инфроструктур , если многодетные то подальше от города как и детей сирот , а в пределах города участков  для таких как мы не нашлось , рещайте проблемы сками. спасибо нашему правительству. избавились от проблем, рот заткнули и все. как говориться дареному коню в зубы не смотрят
 
+8
avatar
Аноним (гость) 29-05-2014 11:25:57   #4 [ru]
А во второй школе г. Кызыла, ЕГЭ сдают все дети блатных и чиновников. Ожидаются самые высокие баллы по региону. Где справедливость, где правда? Как объяснить другим детям, из простых семьей, что они избранные, что у них впереди гладкая дорога. Раньше ушлые родители заблаговременно отправляли выпускников в районы, где в спокойной деревенской обстановке получали 101%. А нынче купили легендарную 2-ую школу, превратив из нее помойку.  На министерство образования и науки у меня конечно-же, нет надежды. Правительство Р.Т, срочно примите меры! Требуем! Прокуратура и ФСБ-не дайте, пожалуйста дальше совершать преступное деяние.    
 
+10
avatar
Аноним (гость) 29-05-2014 10:35:34   #3 [ru]
Помню, давно была статья про "СОЙ". Что там очень плохо. Во нашла. Это еще оказывается 2006г. По сравнению тех времен сейчас же финансирование очень хорошее. Как так можно?

risk-inform.ru
 
+11
avatar
Свой (гость) 29-05-2014 06:58:17   #2 [ru]
Вообще по социальной политике и здравоохранении все хуже и хуже. Был я недавно в противотуберкулезной санатории СОЙ и поразился БЕЗОБРАЗИЯ В САНАТОРИИ. Там лежат члены малообеспеченных жителей республики и бывшие заключенные. Некому жалобы написать. Там даже запаха чиновников, врачей  и их родственников не наблюдается. Здания как были после девяностых так и остались. Темные, холодные и пустые. Главное там пациенты голодают и страдают от холода!!! Готовят плохо и главное мало. Мужикам дают порцию как в детским саду. Года 5 назад когда я там был, намного лучше было. Давали хоть иногда фрукты и йогурты. И еда была хорошей. Щас там кое как молока дают и все. Даже в местах лишения так не кормят, мне уж поверьте. Прошу, дайте хоть двое суток пожить, переночевать руководителю Мергену Михайловичу там у него в хозяйстве. И еще там нет магазинов и столовой, хоть что нибудь в добавок купить самому. Посмотрели бы как обустроены санатории в Башкирии и Алтае. Рай для отдыхающих. А здесь??? Неужели никому нет дела до больных, тем более туберкулезом. Не зря Тува в первых рядах по этому заболеванию. Примите меры!
 
+10
avatar
Аноним (гость) 28-05-2014 18:18:11   #1 [ru]
Предлагаю Алене это т.н.жилье не принимать по Акту. Это издевательство над людьми в самой изощренно-издевательском виде. Как же у тебя Кара-оол поднимается рука на сирот?! Даже на самых обездоленных твои чинуши, всякие Таевичи и др.мэрская шалупонь, твоими устами сжирает единственное,на что рассчитывают эти детишки-сироты, на свой дом. 
Если ты ни причем, то найди смелость -скажи людям,что городская власть ошиблась .
Что будет выделен новый участок под застройку жилья детям-сиротам.
Что Ты виноват перед ними! В конце-концов, сколько можно терпеть эти безобразия???432499
 
+10

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Помогите отстоять свою землю! (№13, 21 апреля)
» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Мультипликативный эффект от грязи (№31, 11 ноября)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
» Странный праздник (№22, 9 сентября)
» От правительства с «любовью»... (№5, 13 мая)
» «Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса (№2, 22 апреля)
» Кто к нам пришёл? (№2, 22 апреля)
» Мэр должен сидеть в тюрьме? (№9, 11 марта)
» Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников (№7, 25 февраля)
» Бесплатная земля на продажу (№14, 29 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№12, 15 октября)
» Ждёте, пока сам развалится? (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
» Кызыл: Улицы разбитых унитазов (№17, 13 августа)
» Любой каприз начальника, невзирая на последствия (№15, 30 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№1, 2 июля)
» Мастера с большой дороги (№11, 11 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№11, 11 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№10, 4 июня)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 2
Опрос «По какой причине Кызыл остается одним из самых грязных городов России?»
Отсутствие продуманной работы мэрии. (27 голосов)
29.03%
Плохая работа санитарных служб. (1 голос)
1.08%
Слабая работа работы участковых. (0 голосов)
0.00%
Низкое качество работы МУП «Благоустройство». (6 голосов)
6.45%
Недостаточная работа коммунальных служб. (2 голоса)
2.15%
Бескультурье горожан. (52 голоса)
55.91%
Отношение к чистоте частного сектора. (5 голосов)
5.38%

Всего ответов: 93
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 3
улица Калинина ночью.
Комментариев: 9
 

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank