Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    Свято место пусто не бывает

«Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса

«Оборонсервис» просят вернуть миллионы за проект кадетского корпуса

Архитекторы обвиняют «дочку» холдинга в невыплате 21 млн. рублей за проект Президентского кадетского корпуса в Туве

К «дочке» холдинга «Оборонсевис» – Главному управлению обустройства войск (ГУОВ) – предъявлены новые претензии. Столичная фирма «НИЦ «Строймониторинг» требует через арбитражный суд взыскать с предприятия 21 млн. рублей долга за выполненный архитектурный проект кадетского корпуса в Республике Тыва, который уже возводится по инициативе президента России. В ГУОВе эти претензии не признают и утверждают, что сам проект не был согласован с заказчиками, разрабатывался без техзадания и с нарушением нормативов.

Истцом в суде выступает столичное проектное бюро «Строймониторинг», созданное в 2012 году. Тогда же компания получила от ГУОВа крупный заказ на 48 млн. рублей на разработку архитектурного проекта Президентского кадетского корпуса на 150 мест в столице Тувы Кызыле. Еще в 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев издал указ о создании президентских кадетских училищ, которые бы находились в ведении Минобороны, во всех федеральных округах. В Туве проект должен был стать социально ориентированным – туда собираются принимать сирот, детей из малообеспеченных семей и даже трудных подростков.

Из обращения буддийских организаций к Камбы-ламе Республики Тыва Тензину Сульдуму

...Данная территория была освящена Его Святейшеством Далай-ламой XIV во время своего единственного визита в 1992 году на строительство Буддийского храмового комплекса. По генеральному плану г.Кызыла на территории планировались строительства Центрального буддийского храма Республики Тыва, резиденций Его Святейшества Далай-лама XIV, Его Святейшества Богда Гэгэна IX, Камбы-ламы Республики Тыва, Институты тибетологии, астрологии и тибетской медицины, а также общежитие для послушников...
...Если действительно идет строительство здания Кадетского корпуса, то почему именно там, где освещено Его Святейшеством Далай-лама XIV в 1992 году и Его Святейшества Богда Гэгэна IX в 2003 году?..

Архитекторы должны были сделать эскизы на бумаге, а также провести на месте изыскательские и другие необходимые работы.

Буддийская ступа «Бодхи» в районе стройки.

Вскоре после заключения договора подрядчику было перечислен аванс – 24 млн. рублей. Однако когда архитекторы показали эскизы заказчику, они ему не понравились.

– Заказчик счел проект нетипичным и попросил его передать другой компании, – рассказал «Известиям» адвокат «Строймониторинга» Алексей Михальчик.

«Строймониторинг» отказался уступить заказ ГУОВа и продолжил работу над проектом. Но в феврале 2014 года, по словам Михальчика, когда 90% работ по созданию архитектурного проекта кадетского корпуса было выполнено, ГУОВ в одностороннем порядке неожиданно расторг контракт и потребовал вернуть весь аванс.

– Заказчик утверждал, что «Строймониторинг» не успел вовремя предоставить отчеты об изысканиях и проектную документацию, – рассказал «Известиям» представляющий интересы «Строймониторинга» адвокат Алексей Михальчик. – Хотя по факту все документы были направлены заказчику в полном объеме.

В феврале 2014 года ГУОВ обратилось в Арбитражный суд Москвы с требованием вернуть аванс. «Строймониторинг» счел свои обязательства перед заказчиком исполненными практически полностью и также обратился в суд с ответным иском о выплате оставшихся по договору 21 млн. рублей.

строители уже приступили к возведению здания

– К этому моменту «Строймониторинг» уже выполнил работы на сумму 45,3 млн. рублей, а в соответствии с положениями договора заказчик при расторжении договора обязан оплатить все выполненные проектировщиком работы, – пояснил «Известиям» адвокат Михальчик.

Вскоре бизнесмены выяснили, что ГУОВ продолжает работать над проектом, который очень похож на их вариант. Адвокат Михальчик не исключил, что в дальнейшем это обстоятельство также может стать предметом юридических разбирательств.

У представителей ГУОВа своя правда.

– Компания не выполнила задание, и будет возвращать выплаченный аванс в судебном порядке, – сообщил «Известиям» первый заместитель руководителя ГУОВа Дмитрий Баскаков. – «Строймониторинг» начал выполнение работ без согласования с заказчиком и без согласованного техзадания. Более того, проектные работы не соответствуют российским строительным нормам. ГУОВ понес временные потери и, для того чтобы не срывать сроки, вынужден был привлечь дочернюю компанию «Аскон-строй».

Здания ещё нет, но директор уже требуется

«В этом году предстоит построить очень важный объект «Президентское кадетское училище». Вы, наверное, уже заметили, что начался нулевой цикл строительства... Сомнения нет, по своей оснащенности это будет самым элитным учреждением образования. Но оно должно быть и высшим по качеству образования. Это будет зависеть от преподавательского состава. Поэтому объявляю открытый конкурс на замещение должности директора Президентского кадетского училища», – написал Кара-оол на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Примечательно, что в отзыве министерства строительства Республики Тыва в адрес «Строймониторинга» о проделанной работе говорится совсем другое. «Подобранные технические решения выполненного проекта соответствуют функциональному назначению объекта с учетом климатических характеристик подрайона, объект <...> отражает местную архитектурную стилистику», – говорится в документе.

Что касается судьбы самого проекта, то 3 апреля 2014 года он был окончательно утвержден правительством Тувы – строители уже приступили к возведению здания. Сроки строительства очень короткие: согласно «дорожной карте» возведения объекта, которую подписал 28 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу, к первому сентября 2014 года учебный корпус уже должен быть открыт для воспитанников.

ОАО «Главное управление обустройства войск» было преобразовано из ФГУПа и в 2008–2010 годах вошло в состав «Оборонсервиса» как дочерняя структура «Оборонстроя». Его производственные мощности – электромеханические и металлообрабатывающий заводы, комбинаты ископаемых, деревообрабатывающие и лесозаготовительные предприятия. ГУОВ занимается, помимо прочего, проектированием и строительством квартир и казарм для военных, привлекает на аукционах подрядчиков из числа сторонних компаний.

«Известия»

(прочитано 5551 раз)

http://risk-inform.ru/article_4428.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 29-04-2014 11:11:10   #8 [ru]
На самом деле, когда серьезный вопрос поднимался на счет некомпетентности главы республики, все почему- то были на стороне, поезд ушел. За головы спохватились, уже поздно. Нормального надо было ставить на этот пост, порядочного, ответственного, не такого как нынешний, ставить надо было Оюн В М. Теперь только точно понимаем, что нужен он для управления регионом!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-04-2014 19:46:36   #7 [ru]
Оюннар! Васянар кайы?
Озуруктар!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-04-2014 11:37:49   #6 [ru]
Это новая игра по пятницам!! Возьмет АК 47 стопку хрясь, очередь по чинушам ху.....ь, дети в учебное заведение!!))
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-04-2014 05:04:27   #5 [ru]
А какое отношение Кара-оол имеет к назначению директора Президентской кадетской школы????
 
+6
avatar
Аноним (гость) 24-04-2014 03:56:51   #4 [ru]
Шолбан Валерьевич, каким образом Вы намериваетесь производить отбор сирот в данное учебное заведение? То, что утверждать списки будете Вы я не сомневаюсь. Но как из сирот выбрать самых "ЭЛИТНЫХ" я никак понять не могу. Предположу, что чиновники Вашей администрации, судьи и депутаты (для Вас - они ЭЛИТА) будут отказываться от своих детей, чтобы попасть в престижную школу. Или же будет отбор среди сирот, чьи родители были учителями, врачами, инженерами, агрономами? На своей страничке ВКонтакте обмолвитесь, пожалуйста, о критериях отбора, учебный год не за горами и как детям, так и родителям надо подготовиться.
 
+8
avatar
Строитель (гость) 23-04-2014 16:54:02   #3 [ru]
На мой взгляд лукавят и те и другие. Каким образом были выполнены изыскания, если участок определяли 2 года, то Молодежный сквер, то перекресток Ангарский-Московская, а в 2013 в ноябре-декабре утвердили сегодняшнее местоположение. Соответственно  какой эскиз, на каком участке согласовали проектировщики в 2012 году. А если эскиз согласовали в 2014 году, то не жирно-ли будет 45 миллионов за пол года?
каким образом ЗАКАЗЩИК "попросил его  (проект) передать другой компании"? Если я правильно понимаю - деньги бюджетные РФ и "передать" объект и финансирование можно только на основании 94 ФЗ, иначе получается схема за которую до сих пор краснеет экс министр Сердюков. Может быть заняться прокуратуре данным фактом, Сердюков уже имеет амнистию и срок давности данного эпизода еще не прошел?
И последний вопрос - как проект прошел экспертизу? Если земельный участок имеет иное назначение, а проектировщик не выполни изыскания, согласования и  не придерживался строительных норм? Но этот вопрос к Госстройнадзору и мэрии.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 23-04-2014 08:45:36   #2 [ru]
ОЮН-НАРНЫН ТОЛЕПТИГ ОГЛУ, МАРТЫЙ-ООЛ ПИЛЬЧИН КАДЕТ КОРПУСТУН ДИРЕКТОРУ БОЛУРУ ЧУГАА ЧОК. БИЧЕЛДЕЙ К.А, ЧОННУН ДИЛЭЭ-ДИР, БО БАШКЫНЫ САЛЫП КАЛЫНАР! ЧЕТИРДИВИС.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-04-2014 06:09:00   #1 [ru]
Святотатство!
 
+4

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» Аферистка по земельным делам (№8, 17 марта)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Как выселить нежелательных жильцов (№30, 4 ноября)
» Далай-лама XIV: больше далай-лам не будет (№23, 16 сентября)
» В борьбе за нормальную жизнь (№7, 27 мая)
» От правительства с «любовью»... (№5, 13 мая)
» Кто к нам пришёл? (№2, 22 апреля)
» Мэр должен сидеть в тюрьме? (№9, 11 марта)
» Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников (№7, 25 февраля)
» Далай-лама: самоубийства в мире участились от недостатка любви (№23, 30 декабря)
» Бесплатная земля на продажу (№14, 29 октября)
» Ждёте, пока сам развалится? (№24, 1 октября)
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Иногда мне кажется, что я – место под той известной скалой в Спарте. Всех самых некрасивых и больных мальчиков скидывают ко мне...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank