Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Хамство и вымогательство в налоговой

Вчера моя мама, которой 70 лет, ходила в налоговую подавать декларацию. Ей почему-то из налоговой пришло извещение о подаче декларации, т.к. она в 2013 году продала квартиру в Хову-Аксы.

Так вот, как человек, воспитанный на коммунистических принципах, она послушно пошла в налоговую. Ей (ей! 70-летней!) там по-хамски сказала молодая девушка, чтобы моя мама скачала программку с сайта налоговой службы, заполнила в электронном виде декларацию, потом распечатала и принесла в налоговую.

Моя мама опешила и сказала, чтобы девушка сама заполнила ей эту декларацию. Девушка сказала, что ей некогда, но при этом сказала, пусть моя мама принесет ей флешку, чтобы скинуть ей эту программку. Моя мама ответила, что ей будет накладно покупать для подачи декларации и флешку. А девушка ей ответила, что если моя мама не может самостоятельно подать декларацию, то рядом с городской налоговой есть фирма, «Айсан» или «Айхан» что ли, пусть она пойдет туда. Моя мама пошла туда и ей, действительно, заполнили, распечатали декларацию быстро-быстро. За 350 руб.! Потом мама сдала ее этой девушке.

Это что за дребедень! Я так возмущалась, когда вечером мама мне рассказала об этом! В суд надо подать на налоговую! Прошу подключиться Респрокуратуру с проверкой, это произошло 17-го апреля, и дать ответ в газете «РИСК» на мой комментарий. Налоговую все равно накажу, в суд подам, моему возмущению нет предела! Так изгаляться над моей мамой! Не позволю так издеваться над Заслуженным работником Тувы!

(прочитано 3557 раз)

http://risk-inform.ru/article_4436.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 28-04-2014 05:48:41   #14 [ru]
дело не в том, что дети пожилых родителей знают интернет и умеют с ним пользоваться, а дело в том, что должны быть на первом месте человеческие отношения, ну что стоило этой сотруднице набрать эту декларацию, вежливо объяснить, зачем эта декларация и как ее заполнять, или написать на бумажке алгоритм действий, и даже посоветовать, чтобы дети помогли ей исполнить этот алгоритм, порой  наши родители не всегда все рассказывают своим детям,что делают и куда ходят,  самостоятельно принимают решения, тем более,воспитанные на коммунизме, а дети узнают об этом намного позже. А по ситуации получилось, что мало того,что жестко ей предложили выбор или принеси, или сходи туда и там тебе заполнят, но еще в карман залезли пенсионеру. Человечней надо быть, человечней, у чиновника в голове всегда должна быть мысль в голове: "я сижу на этом месте чиновника не для себя, а для пользы и удобства простому человеку".
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-04-2014 08:22:56   #13 [ru]
Во ! Я давно ждал что бы показать пример мышления чиновника ,а тут Аноним №12,помог!  Смотрите сами он указал по конституции обязанности и самую главную не указал! Пример чиновничьего мышления ,потому как обязанности начинаются с соблюдения Конституции и законов ! Понимаете он как бы из головы давно уже выбросил Конституцию ! Все остальное машинально ! Это только с точки зрения на закон ,а есть еще и человеческое ,где не пропишешь ни законами ,ни инструкциями! Я так уже написал ,ну могли бы работники налоговой проявить человеческое отношение !  Вот что самое страшное -был нормальный человек ,а пошел в чинуши и стал быдло! И самое главное доказывает всем нам ,что это норма жизни! Вот что мы упустили -это право на человеческое отношение к себе ,к другим и нигде это не отстаиваем! Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-04-2014 07:45:55   #12 [ru]
По Конституции РФ у гражданина всего 3 обязанности:
1. Защищать Родину.
2. Охранять природу.
3. Платить налоги. 

Так-что добро пожаловать в прокуратуру. 
 
+8
avatar
Аноним (гость) 25-04-2014 06:28:39   #11 [ru]
Ждите дальше, получите штрафы, пеню и т.п., только из-за своей упертости. Гринев за вас декларацию заполнять не будет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-04-2014 12:57:24   #10 [ru]
www.nalog.ru - тут все написано ! Что непонятно для нормального человека ,который утверждает ,что с компьютером на ты?  И родственники смогли бы написать все ,раз в газету по инету могут написать и девушка смогла бы помочь ,тем более консультации входят в обязанности работников ,потому как налоги это зарплата и даже штраф это тоже зарплата ,вот только наказание за плохую работу предусмотрено только когда начальство наказывает ,а надо что бы начальство мог бы наказывать налогоплательщик! Я так думаю  Я раньше скачивал ,затем заполнял и отправлял по почте ,а теперь , похоже, можно и электронно через личный кабинет .  И уж что тут такого сложного ? Это ж не кораблем космическим управлять!  Ваш Аноним
 
+10
avatar
Sensey 24-04-2014 12:31:41   #9 [ru]
Возмущение женщины конечно понятно, кто бы не рассердился узнав что творят с твоей матерью. А если посмотреть с другой стороны, то налоговики виноваты не в том что творят такое, проблема в том, что у них у как у любого ведомства все идет в компьютерных программах, и чтоб кого то ввести, заполнить, эта программа требует чтоб человек заполнил электронную форму специальной программой. Эту программу эта девушка не писала, программу написал по заказу налоговиков МОСКВЫ какая то контора, которой до лампочки до таких нравственных проблем, и эту программу спустили на тувинских налоговиков, а им в свою очередь долго и накладно каждому входящему флешку покупать, дескать,  по умолчанию на дворе 21 век, у каждого есть флешка.вот с ней и приходите. А то что этой девушке не было времени на старую женщину, так это она загружена она работой, а загружена она потому что придумали люди в зеленных погонах много бумажек, и сделали эти зеленопогоники так, чтобы эти многочисленные бумажки зачем-то стали очень нужны другим организациям, дескать межведомственное взаимодействие и т.д. И чтобы принять все эти многочисленные бумажки, от простых людей, работников не хватает, а ведь каждому их них зарплата оггого, так что сэкономим на служащих, несколько из могут свободно принять эти придуманные бумажки, пусть и очередью. Но эти очень оочень даже умные зеленопогоники придумали а что если вместо бумаг, принимать электронную форму? сказано, сделано, но почему-то очередей меньше не стало, а больше. Почему? потому что в очереди стоять нужно больше, потому что ко всем бумагам прибавились еще и электронная форма, это почти то же что и бумага, только электронная. т.е фактически бумаг стало больше. и времени стали они занимать больше. и не подумали умнейшие зеленопогонники, что хорошо бы отменить бумаги, на которых уже написали программу в компьютере. а то что эта бумага нужна другой организации, так можно ее через электронную форму отправить куда нужно, и не "хлебать" мозги. обычному человеку. Но неет, нужна бумага, и электронная форма тоже нужна, для отчета о том, что мы действительно делаем электронную форму, то бишь перешли в 21 век. и избавились от бумаг. (от которых не избавились фактическ). да здравствует нанотехнология! ура! ура! ура! Very Happy...
[Читать дальше]
  
+8
avatar
Аноним (гость) 24-04-2014 12:05:41   #8 [ru]
И не только в налоговой, но и в других ведомствах, например МВД, в Барун-Хемчикском районе кадровик МВД почти открыто продает должности рядовой состав за 100 тыс. офицерский 200-250 тыс. руб. 
 
+4
avatar
Аноним1 (гость) 24-04-2014 11:00:43   #7 [ru]
Да-да я тоже слышал о том, что в налоговых органах творится очень многое нехорошее, как написал Аноним. Даже продаются должности говорят за хорошие деньги и между собой некоторые делятся.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 24-04-2014 10:48:57   #6 [ru]
Эта дребедень называется Русско-Тувинская действительность. Если вам это не нравиться, уезжайте в другие страны, где этого нет. Но к сожалению и там вы найдете то же самое.
 
+8
avatar
Sensey 24-04-2014 05:55:15   #5 [ru]
Потому что она привыкла что мама все сделает, мама пенсию ей даст, мама все свои соления ей принесет, мама бесплатно нянькой поработает, мама всегда выручит, мама принесет, мама заберет, мама отнесет, мама купит, мама с кредитом поможет, нужно только приехать к ней и поплакаться о кредите, мама постирает, мама выгладит, мама то, мама сё. Вот почему Аноним № 4 у нее 70 летняя мама сама в налоговую ходит...
  
-4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Наш директор чуткий и отзывчивый, но не педофил! (№2, 20 января)
» Паршивой овце не место в нашем стаде! (№2, 20 января)
» Старикам везде у нас почёт?.. (№4, 30 декабря)
» Богатый дедушка напрокат (№10, 17 июня)
» «Плачут они не от радости победы, а от обиды, горькой и тошной» (№6, 7 мая)
 
   

– Посмотрел дебаты Прохорова с Жириновским. Знаете что? По итогам передачи я бы проголосовал за ведущего.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank