Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 22 апреля 2014 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Зачем Туве Кара-оол?

Аноним, 16-04-2014 #2[ru]

Кадровый голод в строительстве – слабо сказано. Если в отрасли командуют братья кара-оолы, Иргит, а технические вопросы решает Размик Миружанович, то построить что-либо качественно невозможно. Одни не видят строек – им нужны только деньги. Простой пример: компания Шевер 3 года назад возводило объект, взяли себе в субподряд строителей из «Азиат-строй», установили процент за генподряд – 15%. По результатам выполненных работ Иргит считает: освоено 30 млн., он получил 4,5 млн, а остальные 25,5 забрали Азиат-строевцы. Где обманывают, понять так и не смог, но осадок остался.

Аноним, 17-04-2014 #3[ru]

То, что власть не обеспечивает сирот жильем, ВРАНЬЕ. В Каа-Хеме построили 12 то-ли домов, то-ли бань для сирот. По телевизору несколько раз показывали: БУДУТ РАЙСКИЕ условия для молодых хозяев. На контроле держал ход выполнения работ сам Шолбан Валерьевич. Обещали сдать к 31 декабря 2013 года. И сдали ведь, не обманули!!! Вот только в домах до сих пор нет ни света, ни тепла (печей), ни воды, ни уборных. В прошлом году строили дома без кухонь – сделали выводы. В этом году строят с кухнями, но без удобств. Времена меняются, а нравы – остаются.

Аноним, 17-04-2014 #5[ru]

Со специалистами – профессиональными строителями туго у нас в Туве! Строительство, это такая отрасль производства, в которой малейшая ошибка обернется очень тяжелыми, подчас даже драматическими, последствиями. Творение строителя должно в разы пережить его самого. Мы памятник при жизни строим, Чтобы потомки через века могли сказать о нем: «Достоин! Не зря жизнь прожил человек». Так что в строительстве должны работать настоящие строители! А не какие-нибудь Кара-оолы, Иргиты и Терджаняны!.. Строители Республики Тыва, пора вставать, поднимать голову, давайте организуем митинг, а то так всю жизнь будем на кого-то гнуть спину и оставаться на своей же земле жить и работать, как гастарбайтеры в Москве!

Аноним, 18-04-2014 #7[ru]

Пока в республике руководит один человек и финансами и экономикой и строительством и имуществом – каких ассоциаций не создавай, толку не будет ни от организации, ни от харизмы. Пример – кадетский корпус – земельный участок в генплане отнесен к индивидуальной усадебной застройки и есть зона озеленения (генплан согласовывали и с Ховалыком и с Кара-оолом). Кроме того, тот же участок готовили под Хурэ, его освятил Далай-лама. А в один прекрасный момент захотелось кому-то поставить там Кадетский корпус и точка. Хорошо, конечно, что сквер не стали вырубать, но планируют убрать котельную спорткомплекса. Теперь думают, чем отапливать спорткомплекс, новые пятиэтажки и Сато-рамазановкий квартал. В данном случае никакая харизма выпускника-проектировщика ситуацию с головы на ноги не поставит.

Вкусный кусок земли

Аноним, 16-04-2014 #2[ru]

Парк – зеркало кара-ооловской Тувы

Аноним, 16-04-2014 #3[ru]

Да не нужен вам парк, поймите глупцы. Лучше будут показывать театрализованные никчемные постановки, и говорить о том, какая вы уникальная культура. Естественно, ведь дети ваших чиновников наверняка видели и различные аттракционы и настоящие цирки и настоящие оперы, и театральные постановки. К вам поэтому никто и не едет, потому что уже все наслышаны о всей «прелести Тувы». Жалко детей, особенно из районов. Там и так ничего нет, теперь и некогда цветущий город превратили в один большой кожуун. А ведь прошло всего-то 7 лет.

Аноним, 16-04-2014 #4[ru]

Скорее всего, так оно и есть на самом деле, в парке разобрали все аттракционы и второй год стараются никого не пускать. Даже санитарную обработку против клеща не делают. Потом в газете напишут, что были случаи, просим Вас воздержаться и т.п. А все для того чтобы молодое поколение кызылчан и гостей вообще не знали что такой парк был и мог бы быть и дальше. В прошлом году читал выступление Дубровского, так он обещал по заданию правительства благоустроить столицу и подготовить к юбилею саженцы и рассаду. Куда только садить будут? Сквер Молодежный, Парк, Сквер возле гостиницы Кызыл в плачевном состоянии, в газоны растительный грунт не вносили уже лет 20-25.

Аноним, 17-04-2014 #6[ru]

В том то и дело, что парк был «одним из любимых мест для прогулок», а в последние два года нас лишили возможности там гулять. Дай им бог здоровья, если бы они при этом хоть что-нибудь делали бы! А так его просто разломали и не собираются восстанавливать. А то ведь до сих пор собираются и хуралят, как преобразовать парк. На той неделе была делегация (после статьи в Риске) из 6 автомашин, постояли, помахали руками, сделали умный вид и уехали. Теперь даже если захотят, по закону нужно объявить конкурс на проект – 2-3 месяца, сделать проект – 2-3 месяца, пройти экспертизу 1 месяц, пройти конкурс на строительство 2-3 месяца и построить за 2-3 дня – как раз к 100-летию (2044 г) успеют.

«Из Тувы уезжают представители нетитульного населения»

Аноним, 16-04-2014 #2[ru]

Как ни крути, но русский язык должны преподавать учителя, которые и в быту говорят на русском языке, у которых постоянная русская речь, которая заставляет всех его окружающих общаться на русском языке.

Аноним, 16-04-2014 #4[ru]

А в чем трагедия? В том, что Кан уже 5 лет (с 2008 года) цитирует одни и те же данные – саму себя? Если люди уезжают туда – где им нравится больше – в чем тут драма? Когда русские съезжаются в Москву за лучшей жизнью, Кан не плачет, что Рязань и Тверь осиротели.

Аноним, 17-04-2014 #5[ru]

...Русский язык и иностранные языки дают возможность узнать мир лучше. Чего греха таить: наши дети в глубинке, без доступа к интернету живут, не читают книг, не понимают русского языка. А ведь им воспитывать в будущем и своих детей. Чему они их научат, если их мирок столь мелок и не обширен. Все взаимосвязано. Нельзя категорично отметать то, что уже принято давно современным миром. Вы даже не представляете, что для большинства детей в сельских поселениях съездить в Кызыл – это великий праздник, для них Кызыл, это как съездить нам в Москву или в Санкт-Петербург. Вот таких детей выращиваем, необразованных и диких, а ведь им Туву поднимать!

Аноним, 17-04-2014 #6[ru]

Аноним №4, как будут учиться на тувинском языке учителя физики, химии, медицинские работники, юристы, экономисты и прочие. Как дети, не знающие русского языка, получают сейчас права на управлением автомобилем? – за деньги? Правил дорожного движения на тувинском языке нет. Как Вы будете покупать лекарство в аптеках, если не можете прочитать к нему аннотацию? Да сколько еще сторон как на бытовом, так и на профессиональном уровне будет закрыто для несведущего человека.

Аноним, 18-04-2014 #12[ru]

Чтобы удержать русских в Туве, федеральные власти должны вкладывать в Туву десятки миллиардов, а то уровень жизни снижается год от года, вот и уезжают не только русские, но и тувинцы.

Крым: Проблемы набирают обороты

Эрмак, 16-04-2014 #1[ru]

Сергей Семенович, Мне Вас, тоже в Туве Родившемуся, понять Можно. Как и Ваше Отношение к Путину, который Ставит на Руководство в Туве тех, Кто Разрушает не только ЭКОНОМИКУ и Мораль Тувы, но и Разрушает то, что Наши Отцы в Туве Строили, Развивали. Но... если мы в ТУВЕ умеем с Ставленниками Путина Бороться, то почему по Вашему в Севастополе и Крыму таких НЕТ? Там не в Туве...

Черноморнефтегаз, 17-04-2014 #4[ru]

Грамотно написано... Многие «работоспособные» Крымчане начинают понимать, что Крым – в большей части дотационный регион! В то время когда пенсионеры и социальные работники в полной мере начинают получать обещанные Путиным выплаты, трудоспособное население сталкивается с проблемами не выплаченных зарплат и закрытием многих предприятий малого и среднего бизнеса... Я как работник «Черноморнефтегаз» и многие сотрудники, столкнулись с проблемой получения зарплаты за март месяц!... И если проблемы с выплатами денег сотрудникам «Черноморнефтегаз» будут продолжатся, без существенных изменений Крыму грозит перекрытие газа, поступающего с шельфа Чёрного моря, самими работягами...

Не дайте угаснуть надежде!

Справедливость, 17-04-2014 #3[ru]

По поводу системы образования в целом, могу смело заявить, что все не так страшно, как написано в статье.

Аноним, 17-04-2014 #5[ru]

о как засуетились минобразы-дикобразы. читают газету все-таки. Правда глаза колет видать вот и оправдываются, если в минобразе есть порядочные люди, то их жалко. охота на ведьм, наверно, будет в стиле бича, но судя потому что там все молчат, никого не осталось, я бы посоветовал автору или авторам не сдаваться, пишите дальше, мы вас поддерживаем

Наживаются за счёт сирот

Аноним, 16-04-2014 #3[ru]

ее отстранили временно от должности за присвоение 50 млн. опекунских выплат – механизм получения был гениально прост, деньги капают каждый месяц, а надо по надуманным предлогам выдавать их выдачу и скопившееся списывать (на себя), тут вопрос – кто не будет воровать на этом посту? А посадят ли Куске-Караевну? Запрос шлите в МВД РТ и в прокуратуру, а здесь какой смысл обсуждать?

Аноним, 16-04-2014 #5[ru]

Правильно, что пишут в газету. Пусть народ знает своих *героев*. Лишний раз не подойдет к ним.

Разберёмся в сортах начальников

Аноним, 16-04-2014 #1[ru]

Да, действительно, нет теперь начальников широкого масштаба. Я был за Саянами, там такие мужики-молодцы, такие проекты принимают, воруют-не воруют, не знаю, но факт налицо: города-то красивые! Посмотрите на расцветающий Абакан! А Красноярск какой стал! ...А что у нас? Все, что не задумаем, бросаем на полпути, потому что деньги разворовываем, или чиновники не додумывают проекты из-за безграмотности, потом бегают, просят деньги или стройматериалы, или меняют на ходу что-то в документах из-за неправильных расчетов.

Аноним, 16-04-2014 #3[ru]

начальники-вампиры, сосут энергию на собраниях бесконечных, лишь бы унизить человека, выплескивают негативные энергии. Орут-орут бестолково, сами не знают, чего хотят, лишь бы показать себя, какой он «умный». Долой бестолковые чиновники, пусть их время укоротится.

Аноним, 16-04-2014 #4[ru]

это и есть начальники, постоянно неуверенные в себе. о них же написано в статье. Знаю одного такого – Ендана. Истеричка. орет и орет, говорит и говорит сам на совещаниях, рукой стучит и стучит по столу, совещание за совещанием, чистый вампир! в день до 5 совещаний может провести, вечно недовольный, никогда никого не хвалит, стыдно Шолбан Валерьевич! За Вас, что такие люди Вас представляют, за Ваших чиновников, которые Ваш авторитет подрывают! а еще этого Ендана на выборы готовите в Верховный Хурал, стыд и позор!

Аноним, 18-04-2014 #6[ru]

а что творится в Госкомлесе. Там вообще кучеряшка кызылол из ума выжил. Ваш Ендан просто цветочки, а этот придурок, другого слова нет

Дивановна, не трожь БОМЖей!

Аноним, 16-04-2014 #1[ru]

Помните, как в советские времена «чистили» улицы от бомжей? вывозили подальше за город в отдаленный кожуун на период проведения какого-нибудь масштабного праздника. Видимо, готовятся к подобному мероприятию на 100-летие. Я не самаритянин, простите, но жалости не испытываю к бомжам, но методы их «убирания» с улицы все же должны быть гуманными...

Аноним, 18-04-2014 #4[ru]

Фотка зачетная. Прямо как в зоопарке, каких-то зверьков кормят. А дивановна сама, как маленький ребенок, с любопытством рассматривает маленьких обезьянок и ждет от них реакции.


Сергей Конвиз

Друзья! Проблемы Крыма пока отходят на второй план, но Европа и США продолжают «нажимать» на Россию. Путин вынужден был признать, что в Крыму во время референдума «за спинами сил самообороны стояли российские военнослужащие». Признал он и тайные замеры общественного мнения в Украине, что является вмешательством в дела Украины. Во время проведения «прямой линии» на телевидении 17 апреля он не обещал отказаться от прямого вторжения ВС РФ в восточную Украину. Так что эскалация напряжённости продолжается. Так скоро дело может дойти до введения в Украину войск НАТО. Иначе целостность государства обеспечить будет невозможно.

В преддверии экономических проблем России Путину понадобится новая победоносная война. Как война в Чечне, взрывы домов, война с Грузией. Нужен взрыв ура-патриотизма.

Сергей Конвиз

(прочитано 9439 раз)

http://risk-inform.ru/article_4434.html
+5

Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Жизнь посвятил поиску цели в жизни.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank