Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 3 июня 2014 года.

Автокошмар под крышей прокурора

Автокошмар под крышей прокурора

Я задался одним очень простым вопросом: может ли бизнес одного человека испортить жизнь тысячам людей? Когда вы, уважаемые читатели, прочтёте этот материал, вы поверите – очень даже может! А вот на другой вопрос, как долго это может продолжаться, не ответит никто. Поскольку длится это безобразие уже 10 лет и конца-края ему не видно.

Речь пойдёт об автомобильном рынке возле домов по ул. Лопсанчапа №№37/2, 37/3 и 41, незаконно организованном неким весьма влиятельным гражданином по фамилии Канзай.

Жители этих девятиэтажек годами заваливают своими письмами-обращениями мэрию Кызыла, правительство Тувы, прокуратуру, полицию и МЧС, дошли до президента Путина. По этому поводу по телевидению показывали несколько сюжетов, разные СМИ с возмущением клеймили позором организатора незаконного авторынка, сообщая, что люди по выходным боятся выпускать детей во дворы своих домов, где вперемежку стоят, ездят машины, слоняются криминальные личности, происходят разборки с драками, в связи с чем невозможно организовать для них детскую площадку. Из-за этого дикого рынка в подъездах домов постоянная грязь и отхожие места, так как на рынке отсутствует туалет, случаются пожары в подвалах и подъездах домов. Но, удивительное дело, в Туве никто никак на эти обращения не реагирует. Даже городская прокуратура отфутболила заявление жителей, сославшись на отсутствие полномочий и невозможность влияния на ООО «Рубеж», арендующее эту землю, превращённую в источник бед живущего рядом населения.

Жители района попытались выяснить, чем объясняется беспечность контролирующих органов, и бездействие органов надзора в части наведения порядка в указанном районе? Результаты оказались ошеломляющими.

Для начала отметим экономическую составляющую этого бизнеса на бедах людей. Как подсчитали жители окрестных домов, авторынок, функционирующий по выходным, собирает в среднем по 1200 продавцов машин из Тувы, Хакасии и Красноярского края. По заведённому Канзаем порядку каждый продавец платит ежедневно за стоянку одной машины по 150 рублей. Итого за день сбор средств составляет около 180 тыс. рублей. Их аккуратно собирают бандитствующего вида молодые люди, ежедневно передающие выручку Канзаю. Таким образом, за месяц они собирают до 1,5 млн. рублей, а за шесть лет «набежало» никак не меньше 100 млн. рублей. Думается, именно в этом и корень проблемы – за эти 100 млн. рублей, видимо, куплены и прокуратура, и полиция, и мэрия, и правительство Тувы с потрохами. Впрочем, по поводу правительства и прокуратуры версия подкупа маловероятна, но об этом – ниже.

Автокошмар под крышей прокурора

Для начала остановимся на арендаторе земли – ООО «Рубеж».

Автокошмар под крышей прокурора

Из Решения Арбитражного суда Республики Тыва от 19.11.2012 года следует, что Госналогслужба Тувы обратилась в суд с заявлением о признании ООО «Рубеж» банкротом. Как следует из материалов дела, должник уже накопил задолженность в размере 16 134 864,29 рублей. Суд, установив, что финансовое состояние должника характеризуется как неудовлетворительное, общество неплатёжеспособно, а финансово-хозяйственная деятельность убыточна и неэффективна, у должника отсутствуют ресурсы для восстановления платёжеспособности, целесообразно признать ООО «Рубеж» банкротом. Конкурсным управляющим назначен некто Ионов Н.В.

А другим Постановлением от 25.01.2013 года апелляционная инстанция Третьего арбитражного апелляционного суда удовлетворила иск о признании долга ООО «Рубеж» перед Минимуществом РТ по договору аренды земельного участка №4720 в г.Кызыле на перекрёстке улиц Лопсанчапа и Ангарский бульвар площадью 6 746,57 кв. метра за 2011-12 годы в размере 2 224 тыс. рублей и постановила договор аренды земельного участка расторгнуть.

Из этих документов становится понятным, что арендатор земли, собрав за 10 лет гораздо более 100 млн. рублей, не платил не только никаких налогов, но даже арендную плату. Из чего, как минимум, вытекает вывод о наличии у ООО «Рубеж» признаков преднамеренного банкротства. И этим уж точно должна заниматься полиция. Однако никакого интереса для Лобанова, судя по всему, этот дикий автокошмар на улице Лопсанчапа не представляет. Поскольку такой рынок от глаз полицаев скрыть невозможно, поневоле закрадывается подозрение, что главному полицаю было выгодно, чтобы рынок продолжал свою деятельность.

Автокошмар под крышей прокурора

Но вернёмся к Минимущества РТ. Судя по документам, оно находится в состоянии непримиримой борьбы с руководством ООО «Рубеж» и не соглашается с тем, что земельный участок используется не по назначению, к тому же без оплаты арендной стоимости. Но такая версия кажется весьма слабой. И не только потому, что на этом диком рынке появление лица, очень похожего на пьяного министра Кызыл-оола, миролюбиво общающегося с Канзаем, наблюдается регулярно. Есть другое задокументированное доказательство того, что либо Кызыл-оол «в доле» этого доходного предприятия, либо тривиально нанят Канзаем.

Судите сами. Когда Арбитраж по заявлению Минземимущества постановил взыскать (?) с банкрота (!!!) ООО «Рубеж», принадлежащему Орлану Канзаю, полмиллиона аренды и расторгнуть договор аренды, теперь уже сам Орлан Канзай обратился в Минземимущество по поводу аренды этого злополучного участка. Конечно, будь министр Салим Кызыл-оол государственным человеком, он должен был бы гнать Канзая поганой метлой подальше от министерства, которому нанёс ущерб в полмиллиона. Или, по крайней мере, учинил бы в соответствии с действующим законодательством конкурсные процедуры по отбору претендентов на аренду этого лакомого куска земли. Но удивительное дело: законник Кызыл-оол и правонарушитель Канзай и тут нашли общий язык, подтверждая слухи, что министр находится на содержании у предпринимателя!

Вы, наверное, дорогие читатели не поверите, но гражданин Канзай уже теперь от своего имени подал в Минземимущество заявку на аренду земельного участка на перекрёстке улиц Лопсанчапа и Ангарский Бульвар «под завершение строительства «Авторынка» для продажи запчастей и автомобилей» площадью 6746 кв. метров 10 апреля 2014 года. И в тот же день министр Кызыл-оол своим Распоряжением предоставил гражданину Канзаю в аренду этот участок, при этом указав точный его размер, соответствующий тому, что арендовал ООО «Рубеж» – 6746,57 кв. метров. Как видите, участок даже больше, чем тот, который просил проходимец Канзай.

Автокошмар под крышей прокурора

Как известно, в Кызыле никто, кроме узкого круга жуликов, получить земельный участок в аренду не может. Да и те жулики, что прикормили мэрию, правительство и министра земельных и имущественных отношений, действуют осторожно, как бы с соблюдением установленных законом процедур. А они предполагают, что если кто-то заявляет о желании арендовать земельный участок, то минземимущество или мэрия публикуют соответствующее сообщение в газете «Тувинская правда» и, если не находится других претендентов, оформляют договор аренды. А если претенденты находятся, то проводят некий аукцион, по итогам которого и выявляется победитель. Для обхода этой длительной и дорогостоящей рискованной процедуры тувинскими чиновниками минземимущества, мэрии и регистрационной палаты придумана следующая схема.

Один из доверенных работников министра Минземимущества, назовём его «О», подбирает ходовой земельный участок, а юрист министерства, незаконно занимающий свою должность, поскольку у него фальшивый аттестат Хакасского университета, назовём его условно «Б» договаривается с директором типографии «Журналист» г.Абакана, условно назовём его «Х», где в своё время печатали фальшивый «РИСК», напечатать фальшивый номер газеты «Тувинская правда» с сообщением о публичном предложении этого участка. Затем «О» оформляет соответствующее решение Минземимущества, прикладывает к нему фальшивый номер газеты с липовым извещением и подписывает его у Кызыл-оола, и всё это направляет в регистрационную палату, где его ждёт жена «О» по имени Виктория. Получив документы, та идёт к руководителю палаты и почти законно оформляет свидетельство прав собственности на этот земельный участок. Всё. Участок готов к перепродаже.

Но самое интересное, что в случае с Канзаем Кызыл-оол не стал даже заморачиваться приданием документу видимости законности и просто в тот же день, 10 апреля, подписал нужное Канзаю Распоряжение. Поразительно! Все знают, что Кызыл-оол – не умалишённый. А совершать подобное – это очевидно подставиться. На что он рассчитывает, когда так нагло и бесцеремонно нарушает закон?

Судя по всему, корень его чрезвычайной наглости нужно искать в его давнем прошлом, когда он учился в Харькове на юриста. По стечению обстоятельств, одновременно там получали знания Шолбан-оол Иргит и Александр Гринёв. Первый сейчас трудится зампредом правительства и совсем недавно, может быть, и не без участия своего однокашника избежал уголовного наказания за создание преступного сообщества. А однокашник этот – тот самый А.Гринёв, ныне трудящийся прокурором Тувы. Жители микрорайона, которых третирует свои диким рынком Канзай, совсем не случайно полагают, что появление на рынке министра Кызыл-оола, его откровения относительно возможностей самовольно раздавать землю и скоропостижное вопреки установленному порядку выделение Канзаю земельного участка в аренду являются следствием продолжения юношеской дружбы прокурора и министра. Страшно даже подумать, но не исключено, что прокурор просто «крышует» вероятного преступника.

И последний штрих, характеризующий ситуацию в республике. Жители микрорайона, которым на своей шкуре пришлось убедиться в бесполезности обращений внутри республики к чиновникам, повязанным круговой порукой, пробились даже к депутату Госдумы от «Единой России» Л.Шойгу. Волею случая в курсе событий оказались представители минземимущества, мэрии, прокуратуры и других органов. Для всех происходящее показалось диким и невозможным. Прокурорша срочно затребовала копию документов и заявила, что назначит проверку. А представитель мэрии признался: мы понимаем, что там населению рынок мешает, и предлагали Канзаю на выбор три земельных участка в городе, но он наотрез отказался, настаивая на этом. Повисла мёртвая тишина. Выяснилось, что большое количество людей, в том числе имеющих государственные льготы как инвалиды, участники войны, многодетные семьи годами не могут получить земельный участок в Кызыле для строительства жилья или бизнеса. А негодяю Канзаю, который не платит налогов и даже не вносит арендную плату, на выбор предлагают три земельных участка, а он при этом ещё и кочевряжится. И что это за такое равноправие по-тувински?

К слову сказать, похоже, что депутата Ларису Шойгу информация о дикости взаимоотношений народа, власти и проходимцев шокировала. По крайней мере, она пообещала, что возьмёт ситуацию вокруг автокошмара на улице Лопсанчапа под свой контроль.

Впрочем, не будем забегать. Публичность деяний Кызыл-оола и Канзая получила давно, но дикий авторынок работает по-прежнему. И ни одного полицая возле него не видать. Время покажет. Будем надеяться, что Лариса Шойгу примет близко к сердцу проблемы людей, третируемых автобизнесменом. А возможностей, если не у неё, то у её брата, предостаточно, чтобы поменять прокурора и министра и отправить в места не столь отдалённые проходимца-предпринимателя.

Автокошмар длится уже 10 лет. Жителям микрорайона придётся подождать ещё немного.

Я ещё вернусь к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6651 раз)

http://risk-inform.ru/article_4518.html
+18

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Распродажа земли вместе с её жителями (№12, 14 апреля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Приватизация «по-чёрному» отменена (№30, 4 ноября)
» Прокурорский черкизон (№26, 7 октября)
» Язык до Майдана доведёт (№25, 30 сентября)
» «Вертикаль власти в руках Тунева» (№11, 25 марта)
» Мэр должен сидеть в тюрьме? (№9, 11 марта)
» Земельная афера: Недоступная земля стала добычей мошенников (№7, 25 февраля)
» Вертикаль власти в руках Тунёва (№6, 18 февраля)
» Тунёвщина (№15, 4 ноября)
» Тунёвщина (№14, 29 октября)
» Бесплатная земля на продажу (№14, 29 октября)
 
   

Доставая остатки салатов с балкона утром 2-го января, с благодарностью вспоминаю Петра Первого. В сентябре бы скисли, стопудово.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank