Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 5 мая 2015 года.


    О главном начистоту

Время потрясти мужским боевым достоинством

Время потрясти мужским боевым достоинством

Предупреждаю сразу – я не буду умничать и рассуждать о войне, на которой не была и только в кино её и видела. Не стану уподобляться тем, кто охоч примазаться к воинской славе – таких во все времена было много, а потому о них и речь. Сейчас вот рассадят старичков и старушек на площади Арата на стульчики, укроют заботливо их ноги тёплыми пледами, в руки сунут красные гвоздики, и будут они на тувинском параде 9 мая обветшавшими истуканами олицетворять ветеранов войны.

Не спорю, не спорю, конечно, люди они старые и, может быть, местами даже где-то как-то заслуженные. Но правда состоит в том, что большинство из них – не солдаты Великой Отечественной, поскольку многие из них только-только родились или, в крайнем случае, под стол пешком ходили, когда в июне 41-го из репродукторов зазвучал мощный призыв «Вставай, страна огромная...». Солдаты призывов 41-го, 42-го и 43-го годов, если и не погибли в первых же боях, то смерть их скосила ранами и контузиями позже – в 50-х, 60-х, 70-х. А миллионы солдатских косточек до сих пор неопознанные гниют по болотам и полям необъятной Родины-матери и, если праздновать Великую Победу, то начинать её надо со скорби по Неизвестному солдату.

Чем дальше май 45-го, тем больше узнаёшь о той войне. Наверное, должно пройти ещё лет 70, чтобы узнать всю правду, наверное, тогда все военные архивы и документы рассекретят, только тогда весь мир узнает, кто такой был на самом деле Гитлер, да и Сталин, вероятно, покажется нам совсем другим. Но время всё лечит и, возможно, у людей тогда не будут полниться сердца негодованием от лжи и фальши, которых, увы, сейчас полным-полно.

Мир, труд, май... Мира нет – кругом война. Вместо труда – безработица. От некогда праздничного лозунга советских времён остался нынче только май, да и тот аномально холодный.

Про войну чаще всего говорят: кому война, а кому – мать родна. На чём во все времена мужчины делали себе имя, биографию, память? Конечно же, на войне. К примеру, от самых маленьких ребятишек и до самых глубоких стариков в Туве все поголовно знают, что Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол – герой афганской войны. И его братья в некотором роде – тоже. Показывают ли фильм об афганцах «6-я рота» или просто чествуют героев тех событий, наш «главный тувинский герой афганской войны» в первых рядах под блеском фотовспышек и телевизионных софитов. А если вдруг главного тувинского героя нет на экране, его место займёт не менее геройский брат Лёня, а на худой конец – брат Юра. Смотришь на этих «защитников Родины», и сердце обдаёт холодом – настоящие герои! Тувинские богатыри!

И как-то в этот момент даже не хочется думать, что на самом деле наши солдаты делали в этом Афганистане. И уж тем более вспоминать, как Лёня храбро перевозил наркотики чемоданами, но, правда, уже на российской земле. Потому что герои – они всегда герои, даже с чемоданом наркоты в багажном отделении самолёта. До сих пор поражаюсь смелости братьев кара-оолов. Как утверждают участники афганской войны, ни один из них, никогда даже на секунду ни разу не был в зоне боевых действий. А Глава, так тот и в Афгане-то не бывал. И ничего – мнят из себя героев-интернационалистов, защищавших собственную страну на территории другого государства. Афганистан для каждого из них сейчас как бы визитная карточка с мужским боевым достоинством. Так что по большому счёту есть чем гордиться: Лёня и Юра «воевали» политруками, занимаясь в основном тем, что при штабах поднимали боевой дух солдатиков. В этом плане им не повезло – под автоматные очереди сражающихся за свою свободу афганцев они сами не лезли, по минным полям не лазили, не сгорали под жарким афганским солнцем, не ходили по высокогорным тропам и не ловили пули снайперов. Десятки лет прошло с той позорной войны, а они каждый год, раскачиваясь под слова из песни «офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом...», вспоминают своё мифическое славное боевое прошлое. Такая вот смелость по-караооловски. А кто не верит в их геройство, пусть обратит внимание на блеск их медалей. И не важно, что они юбилейные – даже юбилейную медаль тоже нужно суметь заслужить...

Теперь вот война-мать родна для других мужиков. Понятно, что нет работы, нечем заняться в Туве, а тут такой случай – пострелять за чужой счёт на чужой земле, разогнать адреналин по жилам, а потом, через несколько лет они также будут стоять и плакать скупыми мужскими слезами, вспоминая свою «доблесть» на Украине. Ополченцы типа они, защищают русский мир и ещё что-то там, на территории чужой страны, людей иностранного государства уничтожают и чувствуют себя героями-освободителями. И кто потом пожалеет их, покалеченных, без рук и ног, контуженных и раненых, доживающих свою бездарно потраченную жизнь на чужой войне? Кто пожалеет их вдов, детей, матерей и невест – пусть плачут. Вряд ли сейчас они понимают, что эти безголовые ополченцы из Тувы несут смерть украинскому народу, едут за тысячи и тысячи километров в чужое государство, чтобы заработать себе славную воинскую биографию и немного денег. Эти нынешние тувинские ополченцы точь-в-точь такие же фальшивые герои, как наши вышеупомянутые братья кара-оолы, как эти старички и старушки, которые будут 9 мая сидеть на площади Арата, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной войны.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2994 раза)

http://risk-inform.ru/article_5201.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 17) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-05-2015 07:47:15   #17 [ru]
Притчи Соломона, гл. 17, ст. 27 почитай, Эрмак.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-05-2015 18:48:56   #16 [ru]
Твари Безмозглые ПРОСРАЛИ Победу, да так что немцы ПОБЕЖДЕННЫЕ с Японцами Разбитыми и под АТОМНЫМИ бомбами бывшими Живут ЛУЧШЕ Нас из-за Подобных Анонимных Сук Номер 14.
Ублюдки, в Грузии Межнационалку Сформировали- НАЦИЗМ, в Молдавии, а сейчас и на Украине.
Да и в Туве, только ШУМОВ ПРЯМО в лицо Бичелдею Говорил то, что сейчас с Тувой происходит.
Надеетесь ПРОКАТИТЬ на Тувинской "ОТСТАЛОСТИ"? Confused
Номер не пройдет. Тот же ЗАПАД все меньше дает возможности Кремлю ВОРОВАТЬ у Тех Краев и Областей, Республик которые РАБОТАЮТ, что Отдавать в Туву Тем Кто РАЗВАЛИВАЕТ Экономику Тувы.
Тува, как ЦЕНТ АЗИИ Стала не Вершиной, а Центром Черной Дыры, Где ГИБНЕТ Труд Многих ЗАРАБОТАВШИХ Деньги Россиян.
И результатами Победы над Германией сейчас в России пользуются, БЛАГОДАРЯ Путину, не те, чьи Деды и Отцы погибали на Фронте, а те, кто от фронта Открутился...
Если Германию и Японию ОЧИСТИЛИ от Уродов типа Анонима НОМЕР 14, который САМ Себе то Номер как в Немецком Концлагере ПРИСВОИЛ, то в СССР, а затем и сейчас в РФ, Власти Таких УРОДОВ Разводят... лелеют, Зарлату и Пособия Платят...
Я Такие как Шумов не Пособия не получает, не Пенсии, а ПЛАТИТ Налоги.
Мне не Нужны привилегии, или какие то пособия как безработным, БЕЗ заботным Без Толковым,БЕЗ умным, а мне Нужно РАВЕНСТВО Всех Перед Законом и Чтоб Закон был РАВЕН Богу.
И РАДУЙТЕСЬ, что газета " Риск", не смотря на Свое Название, публикует из Моего то Минимум, и что там Больше то пишут Конвиз и ОВТ...
С Ими то Вы можете еще "дискутировать", а вот с Мной то Удастся?
Чтоб Тебе Сука Анонимная НОМЕР 11 ДИСКУТИРОВАТЬ с Шумовым, НАДО ЗНАТЬ " Ветхий" и " Новый Заветы", Историю Церквей, Вероисповеданий, ИЗУЧИТЬ Труды Ленина, Сталина Гитлера.
ЗНАТЬ Историю Азии и Историю Европы, Историю США.
Изучать с 15 лет Жизнь Великого ЧАНГЫС-ХААНа, Изучать Русский, Церковно Славянский и Тувинские Языки.
С мной ТРУСИТ Дискутировать закончивший ДУХОВНУЮ Академию РПЦ МП епископ Феофан, с его сворой в рясах, Из епархий Красноярского Края и Хакасии, а Ты что Анонимно Отважился? Very Happy
"святотатствовать"... Mad
Урод РусскоЯзычный... Еще и РУССКИЕ слова Тварь Анонимная Пытаешься использовать.
Иди ЗАДНИЦУ лижи немцам и японцам. Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-05-2015 18:20:12   #15 [ru]
Это Ты УРОД Анонимный, Пидорный, решил за Счет Гибели НАШИХ Дедов жить Сволочь не плохо... На Немецких и Японских машинах ездить, доллары под подушкой хранить и при этом СУКА Анонимная, сколько на таких как ТЫ ПАДАЛЬ Денег Идет В Туву от Тех, Кто в РОССИИ то Работает?
Так что Тварь подколодная, это ты можешь с Анонимом 11, или даже ОВТ анонимно "дискутировать".
Я же тебе такое "письмо турецкому султану" напишу, что твои дети и внуки от тебя АНОНИМНОГО отвернутся. Привыкли ТВАРИ Анонимно Шавки подзаборные гавкать. А меня то УЧИЛИ Фронтовики,Братья Моего Деда, ШУМОВЫ, погибшего на Фронте, а не какие то Шойгу...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-05-2015 07:51:37   #14 [ru]
Сам ты аноним 11, ОВТ и Эрмак - ряженые. Шуты гороховые. Решили на теме войны святотатствовать.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 10-05-2015 23:14:47   #13 [ru]
Аноним № 11...
Я в отличии от ОВТ то ПРЕКРАСНО Знаю за ЧТО воевали до 9 мая 1945 года, и против чего сейчас воюют на Донбассе, который к Украине, той, что присоединилась в 1653 году к России, пририсовали то Ленинцы...
Если одних в РФ возмущает что скидывают Ленина на Украине, а другие с этим в России то Согласны, но при этом говорят и пишут про "оккупантов".
То меня к примеру тот Факт, что Ленина то Скидывают не сколько не смущает. Он и есть СОЗДАТЕЛЬ Нацизма. " Отец Гитлера"...
Но если Вы то против Ленина, то с какой СТАТИ Вы пытаетесь то сохранить то что НАРИСОВАЛИ под названием " Советская Социалистическая Украина" Ленин, Сталин и Хрущев?
Так что на Украине идет ПРОЦЕСС по Уничтожению того, что в 20 веке создали Большевики...
И сейчас то ПАРАДОКС... Very Happy Very Happy
Наши "демократы" возмущаются решением референдума в Крыму, отлично зная что не было и референдума по его передачи в Украинскую ССР, а Зюгановцы "Коммунисты" Приветствуют решение Народа и Путина... Very Happy
Я не случайно их оба политических течения в кавычки поставил... Very Happy
Вроде же наследники Ленина Сталина и Хрущева, под Названием КП РФ, долны Отстаивать дело Ленина Сталина и Хрущева... Нарисованную Ими Украину...
А оказывается то Самые то Верные Ленинцы Сталинисты и Хрущевцы это "демократы" России... Confused Very Happy
Даже Обама, с Меркель немкой то больше Ленинцы Сталинисты и Хрущевцы, и Обижаются, как и ОВТ что Ополченцы РАЗРУШАЮТ реально то, что создали большевики. Very Happy
Я могу ПОНЯТЬ Страх Прибалтов, Поляков, Финнов... Которые то действительно БОЯТСЯ отмены решений деятелей большевиков. Если бы не было Ленина, то разве были бы эти государства?
Но чего бояться то Тувинцам? Confused Very Happy
Если с присоединением Крыма СОГЛАСНА основная Часть Россиян, то сколько в России, в Сибири, будет то против ОТСОЕДИНЕНИЯ Тувы от РФ? Confused Very Happy
Какой основной сейчас то "козырь" у Киева и всего Запада и прозападных?
Что мол и Москва то боится Отделение своих регионов...
Но при этом, разве в Туве, и даже на Кавказе , и Даже в самых Развитых краях и областях , республиках найдутся политические силы, чтоб попытаться изнутри Рф развалить? Confused Very Happy
Ну найдутся в Туве те, кто как в начале 90 годов за отделение от РФ будут агитировать... И весьма ВЕРОЯТНО, что и в ближайших регионах Сибири, куда Выехало много из Тувы тоже будут Агитировать за Отделение Тувы...
И вдруг в России то ПРОГОЛОСУЮТ за ОТДЕЛЕНИЕ Тувы, как одного Из ОТСТАЛЫХ регионов?
Я в начале 90 годов таким как Бичелдей говорил, что еще есть в Сибири те, кто помнят, что Тува не была в составе не СССР, не России.
И что Отделение Тувы, куда потом можно будет поставлять тот же бензин по МИРОВЫМ Ценам, и сколько к примеру надо будет отдать Пушнины, Мяса, Золота, или Угля по МИНИМАЛЬНОЙ Цене за Саяны, чтоб оттуда получать Электроэнергию, Товары, Запчасти, ВЫГОДНЕЙ живущим в Сибири, чем живущим в Туве...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-05-2015 07:18:43   #12 [ru]
Дааа, ниже плинтуса и удар ниже поясаSmile
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-05-2015 06:57:09   #11 [ru]
А че так все всполошились? Истинные ветераны войны и не обратят на это внимание - не про них ведь написано, а про ряженых - тех, кто в пеленки тогда нужду справлял и пороху не нюхал. Вот они и вопят, визжат и истерируют. Пшли вон, ряженые! А настоящих фронтовиков - участников Великой Отечественной - с праздников, с Днем Победы! Здоровья и благополучия! И вечная память тем, кто отдал свои жизни во имя мира на земле!
 
+8
avatar
Аноним (гость) 09-05-2015 19:43:48   #10 [ru]
Ветеранов и ВОВ, прошу не трогайте, ОВТ!
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-05-2015 19:07:08   #9 [ru]
Аноним № 7... Very Happy
Полностью СОГЛАСЕН с Вами что " Феофана неочем спрашивать"... Тем более что он то Духовную Академию как Книжник Фарисей закончил... Very Happy
Именно про таких и говорил Христос, "Что легче верблюду пройти через игольное ушко, чем Фарисею книжнику попасть в Рай..." Very Happy
А ОВТ... Confused
ОТЛИЧНО же Знала, что Эрмак, а точней Шумов Андрей Семенович, тему " Русского Мира" не пропустит. Very Happy
И ПРЕКРАСНО же Знала что ОТВЕЧУ. И НАТЫКАЮ Носом в НЕЗНАНИЕ Истории Даже Тувы, в тем более не Знания Разницы между различными Христианскими пониманиями ВЕРЫ.
И что к примеру то Шумов ЗДЕСЬ ПОСТОЯННО Издевается над "православием" не только Епископа Феофана, или его "патриарха" Кирилла, говоря о том что РУССКИХ то Ставили Первыми перед Выбором " Либо Сгорай Свободным, ВОЛЬНЫМ, либо живи РАБОМ холопом у Помещика "единоверца"...
И если Шумов то ИЗДЕВАЕТСЯ над "православным" "юристом" Путиным, который не знает как по РУССКИ то Право Славить, и как из мелкого Московского Княжества создать Великое Государство, а на Украине таких как Хмельницкий, то на что РАССЧИТЫВАЛА ОВТ?
Confused Very Happy
Задача ЖУРНАЛИСТА, а тем более Умеющего ПИСАТЬ Фельетоны, заключена в том, чтоб Высмеивать Ошибки, Глупости, но при этом в СРАВНЕНИИ, того же РУССКОГО МИРА, понять что там Хорошее, а что под его Рядится Отвратительное.
Любой НАЦИОНАЛ, всегда Ищет в Соседях ХОРОШЕЕ, чтоб РАЗВИВАТЬ на этом СВОЙ Народ, и Отвергает Плохое, даже якобы "свое", но мешающее Развитию НАРОДА.
Но если писать методом " смешались в кучу кони люди, и залпы тысячи орудий..." И Крутясь только в этих строках, не понимая, а ради чего "смешались"...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-05-2015 13:40:05   #8 [ru]
Аноним (гость) 07-05-2015 11:52:19 #2 [ru]
А ОВТ то совсем нечем потрясти: ни достоинством, ни честью. Да разве что маниакальным стремлением втоптать в грязь свой народ. В тяжком алкогольном бреду выдавливает из себя остатки желчи и яда. В отличие от нее есть люди, которые ежеминутно, ежечасно работают ради Тувы. НЕ будем пальцем показывать..
 
-5

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Победная фальш-панель (№16, 12 мая)
» Победа идиотов (№15, 5 мая)
» Малоизвестная в России Великая Победа (№15, 5 мая)
» С праздником Победы! (№15, 5 мая)
» Халва-халва для ветеранов (№13, 21 апреля)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

В 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank