Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 66
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 3 марта 2015 года.


    О главном начистоту

Шолбан-огородник

Шолбан-огородник

или Году народных традиций посвящается...

Жил тувинец без капусты, мог бы и дальше жить, но пришёл 2007-й год и всё – наступил пи...ец! С тех пор тувинца пытаются поставить раком, кого на огороде, кого – на дачном участке, но в такой вот оскорбительной позе.

Русский мужик на пашне, на огороде, на дачных сотках, пожалуйста, легко представимо. Русский, он же издревле тихий и мирный землепашец, сеет-веет да урожай собирает, на зиму запасает, тем и жив-здоров пребывает: сидит себе на печке да огурцы солёные трескает, хор-р-рошо ему! А тувинец, он же скотовод, кочевник, короче, тувинец – это воин! У него же с огурцов живот пучит, его же грибами с мочёными помидорами не накормишь, ему мясо подавай!

Нет, как хотите, а моя женская национальная сущность начинает бунтовать, всё во мне прямо протестует против Кара-оола! Как только представлю его в чьём-то подполье с картошкой или возле какого-нибудь приусадебного участка, так и хочется по лбу ему жахнуть: куда это тувинских мужиков загоняешь ты, голова твоя 76-го размера?! Почему 76-го? А я почём знаю – так, в голову пришло, вот и 76-го, голова же у него несоразмерно большая, а потому и сельскохозяйственных идей в антикризисный период у него там кишмя кишит. Электроснабжение с энергосбережением теперь ему по хрену, дирижабли с солнечными фонарями – по боку, железная дорога с международным аэропортом окочурились и благополучно успокоились на кладбище его несбыточных мечтаний. Сейчас Кара-оол настраивается на плодотворное лето.

Ей-богу, как дурачок какой из деревни на среднерусской равнине, фантазирует: «Этой весной нуждающимся семьям выделим семена картофеля и овощей абсолютно бесплатно. Уверен, это будет способствовать возрождению огородничества. На фоне роста цен выращенный своими руками урожай – серьезное подспорье для большого семейства. Как было раньше, соберешь урожай и у тебя полный подпол картошки, соленья, варенья – спокоен зимой. Традиции огородничества сегодня жесткая необходимость, нужно воспитывать культ труда среди молодежи. Настраиваемся на плодотворное лето! Рачительного хозяина будем узнавать по состоянию дачных и приусадебных участков».

Кара-оол, ты Глава Республики Тыва или член сельского женсовета, которых раньше, ещё в 50-70-е годы прошлого столетия у нас в республике было в каждой деревне много? Тогда женсовет полным составом ходил по дворам и подворьям с блокнотиком и записывал, сколько грядок морковки у Анчимы, сколько вилков капусты у Серенмы, высеяла ли лук Долумаа, выщипала ли травку Долчанмаа?

И ведь, как показывает не столь давняя историческая правда, ох и трудно приживался русский сад-огород в тувинском дворе! Зато у Анчимы и Серенмы скот был всегда ухоженный, просто любо-дорого посмотреть, а у Долумы и Долчанмы молока и сметаны с маслом топлёным на столе не переводилось, а многочисленные ребятишки у этих матерей были сытые, весёлые и упитанные! Как Кара-оол думает на солёных огурцах и квашеной капусте из мальчишек настоящих мужчин взращивать?

Только в бестолковую голову 76-го размера могла прийти внезапно идея обозначить 2015-й год – Годом национальных традиций. И только в такой большой, но пустой голове, могла засиять блистательная мысль о возрождении в Туве огородничества. Будто тувинцы испокон веков ковырялись в земле, выращивали лук-порей с редькой, репкой и редиской. Для меня же, тувинки, наши мужчины хороши были на конях, они умели разбираться в тонкостях коневодства, до мельчайших подробностей знали всё о домашних животных, о пастбищах, травах и о древних секретах прибавления поголовья скота.

Шолбан хоть и носит штаны, но уже вконец обабился. Вот, теперь всё нынешнее лето Глава республики будет выискивать рачительных мужиков-хозяев по состоянию дачных и приусадебных участков. Тьфу! Представить только его, пересчитывающего по осени банки с соленьями и вареньями в чужих юртах – тьфу да и только! А что – с него станется! Умишко у него только на то и рассчитан – одна банка огурцов на всю деревню.

Очень вредная тувинка

(прочитано 5067 раз)

http://risk-inform.ru/article_5067.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 42) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 20:39:00   #42 [ru]
Вот мне приходилось руку жать и Кара-Орлу и Шойгу ,но счастья как то не почувствовал ,думаю и от руки Путина или Медведева ( не жал ,но приходилось с ним рядом сидеть но счастья тоже не почувствовал) ,а вот рука простого трудяги жилистая не холеная вызывает больше уважения
 
+4
avatar
Артур (гость) 10-03-2015 20:25:19   #41 [ru]
Руку бы пожал Путину Медведеву Шойгу ну и Кара-оолу если будет случай, Ширшина Г.Ч. бы поцеловал))) уважаю его, за огромный вклад в развитие Тувы. Риск уже не интенесно стало читать, пиар себя любимых и троллинг власти!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 20:02:23   #40 [ru]
 Цитата :
"Спасибо буду предельно осторожен в общении с «ватником» если конечно найду его! К алкоголю, курению, наркотикам, прелюбодеянию и прочим соблазнам мира отношение резко негативное, так что я не отношусь к так называемой «ватной» группе.» И самое главное не целуйтесь с властью в засос ,да и просто так не целуйтесь с властью и с власть держащими  ( власть имущими )-отсюда все болезни.
 
0
avatar
Артур (гость) 10-03-2015 19:43:36   #39 [ru]
Вы меня насмешили, спасибо буду предельно осторожен в общении с "ватником" если конечно найду его! К алкоголю, курению, наркотикам, прелюбодеянию и прочим соблазнам мира отношение резко негативное, так что я не отношусь к так называемой "ватной" группе. Как то живем, может покажется что бедно но без греха, заботясь о своей карме. Люди на всем протяжении цивилизации пытаются доминировать над друг другом, в жизни придерживаюсь пословицы "кто с мечом придет от меча и умрет" на самом деле в русских пословицах вся мудрость, во всяком случае лучше религиозной мерзости.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 19:39:49   #38 [ru]
 «И снова это укропное слово «ватник» «  Слово Ватник в обиход пустили ребята из Омска впервые в соцсети « В контакте»  ! 
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 19:20:05   #37 [ru]
Ни чем не огорчили вы меня . Вы себя огорчаете потому как :
     «Ватник — собирательный образ русского поцреотического быдла. Ватник патриотичен и непроходимо туп. Ирония и самоирония отсутствуют как таковые. Является носителем целого букета взаимоисключающих политвзглядов. Ватнику очень нужен Хозяин и пастух ака «сильная рука». Отношения между странами и между людьми ватник понимает исключительно через призму тюремно-казарменной иерархии: есть паханы, а есть шестерки и опущенные. За сим ватник любит крепкий хозяйский х*ец в жопе, чтобы был Порядок, чтобы все одинаковыми (Будь как все! Мы это котируем!), воевавших дидов, Путина, Сталина, водку. Очень уважает Белоруссию и Бацьку, ибо Вождь. Не любит США, Украину и Грузию, жидорептилоидов, чурок, гомосексуалов, Pussy Riot и оппозицию. Ватник в обязательном порядке накатывает каждый год на 9 мая и другие знаковые праздники, хотя и вне праздников накатить всегда рад. Люто, бешено ненавидит японские и западные мультфильмы, при этом всячески расхваливая советские.
Короче говоря, ватник — это типичный русский жлоб с уклоном в политоту.
У ватника есть семья: жирная жена-жлобиха, дед-коммунист — батя ватника, националист-сын и розетка-дочь, вместе олицетворяющие всю суть российской быдлоты.»
 
0
avatar
Артур (гость) 10-03-2015 19:11:51   #36 [ru]
И снова это укропское слово "ватник" я высказываю то что вижу и то что происходит, не могу согласится с откровенной клеветой, это моя гражданская и личная позиция, и она не подходит к высказанному вами предположению о моей натуре! Вы сами наверное бросаетесь этими словами, и дурными помыслами на друзей, раз уж об этом пишете?! Бог вам судья, не мое дело копаться в ваших помыслах и поступках. Извините если чем то огорчил вас.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 18:11:23   #35 [ru]
 цитата «
«Здоров был бы повоевал бы за Родину!» - не желай гадости ближнему ,не оскорбляй ближнего и  ближний не только пожелает здоровья и даже поможет ,но при этом и лесть на здоровье тоже влияет не в лучшую сторону ,особенно когда лижут власть имущих или когда становятся ватниками! А ватники это те кто улыбается когда лицом к нему и плюет тебе в спину в лучшем случае ,а то и стреляет , Ватник спит и мечтает кода он сможет тебя ограбить унизить или отправить в концлагерь ,а пока будет клясться в дружбе и кричать ,что готов отдать целую жизнь за тебя ,А дружба с ватником это крах для Родины: Поэтому росте дружить с ватниками и с телевизором и ваше здоровье пойдет на поправку как моральное ,так и физическое
 
+2
avatar
Артур (гость) 10-03-2015 17:51:50   #34 [ru]
Здоров был бы повоевал бы за Родину! Спасибо что указали мое место! Нельзя так унижать мужчину тем более бабой обзывать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 17:02:09   #33 [ru]
Цитата:
« Воина служившего в Афгане обзывать бабой может только клеветница баба!»  Так тож воина! А Вот примазавшихся к воинам как надо называть? А Артур? Или ты тоже из них потому как Отцы твои воевали за Родину ,старшие братья в Афгане .друзья товарищи в Чечне ,а ты только примазавшийся! Сам то где порох нюхал? НИГДЕ ! вот поэтому примазавшийся Вот когда повоюешь -тогда и вякай!  
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В новый год родилось новое враньё (№2, 12 января)
» Ядерный удар как решение всех проблем (№4, 11 августа)
» Время потрясти мужским боевым достоинством (№15, 5 мая)
» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Первый среди карликов (№13, 8 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Хватит давать адвокатам наживаться на наших проблемах! Пора переходить к прямому подкупу судей!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank