Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 апреля 2014 года.


    О главном начистоту

Первый среди карликов

Первый среди карликов

Чем хитрожопый, ой-ой, простите за неблагозвучное слово, чем он отличается от хитромудрого? Само по себе слово «жопа» или слово «мудрый» – так себе, вроде как и ни о чём. Хотя, конечно, можно сказать: ишь ты, какая хитрая задница! Но в русском языке прижилось «хитрожопый», что по смысловому наполнению тождественно «хитромудрому». Ещё раз пардон за грубое слово, но получается, что это тождество логически уравнивает «ж...пу» с «мудростью». Так вот, в этих, так сказать, сложных словах, нет ничего такого сложного, но в них смысловую нагрузку несёт слово «хитрый».

Я вот о чём – в недрах тувинского правительства создана тайная рабочая группа, надо добавить – тайная творческая рабочая группа по написанию книги о Карлике. Непонятно только, почему группа тайная, когда о ней уже всё известно. Известно, например, что творческий коллектив писателей работает в самом правительстве: ходят каждый день на работу и пишут книгу, получают зарплату.

Мне могут сказать, мол, тебе-то какое дело? А самое прямое – деньги мои! Вот в чём вся хитрожопость правительства – они все получают зарплату из моего кармана, я им деньги даю для того, чтобы они работали, а не книжки писали чёрт знает о ком и хрен знает про что. У каждого есть простительные слабости в характере, есть они и у Карлика, но зачем же потакать его слабостям за мой счёт?

Давно хочу рассказать всем, что в бюджете есть особая статья расходов, которая ежегодно закладывается на положительный имидж власти. Например, написал кто-то из пресс-службы правительства хвалебную статью в «Тувинской правде» об экономической программе Кара-оола «Одно село – один продукт», ему за это гонорар, потому что хвалебно написал. В селе ни продуктов нет, ни как таковых ни промышленных и ни пищевых, но за тёплые слова в адрес правительства – гонорар. Правда, помните, была выставка с одноимённым названием, а на выставке демонстрировали банку солёных огурцов, мол, в каком-то селе продукт – банка огурцов. Или, например, опять же про строительство железной дороги и светлое с ней тувинское будущее рассказали по радио и показали по телевизору – гонорар. А меня что возмущает – уже семь лет подряд я только читаю и слышу от Кара-оола про грандиозное строительство железнодорожных путей сообщения, но с 2007 года наблюдаю только сорок восемь шпал, даже не километр железного полотна, а всего лишь сорок восемь шпал!!!

Меня за мои же деньги дурят, а я должна типа того что радоваться и молчать? Изображать благоговение перед Карликом и восхищаться его мудростью и экономическими успехами – это не по мне. Если кто-то виртуально ездит по этой железной дороге, если кому-то это просто фантастически нравится – поздравляю! Я же убеждена – своим глазам верю – нет железной дороги до сих пор и дальше не будет. И, слава богу, от разговоров про неё никакого экономического эффекта – одни убытки из моего кармана законопослушного налогоплательщика.

Не знаю, но догадываюсь, чья это задорная идея – написать великую книгу про великого Карлика. Хонук-оол Монгуш мог такую мысль вслух произнести. А что, зря что ли он деньги немалые получает за место председателя Общественной тувинской палаты? Или даже вполне себе могла такая идея блеснуть в голове Дивановны – там, в голове у неё, то есть, много сверкающих идей, правда, опять же за мой счёт эти никчёмные идеи претворялись, да и ей всё равно чем заниматься – озеленением или собирать «Девять драгоценностей», тоже был такой проект. В общем, мне вовсе и неважно, в чьей дурной голове родился образ этого великого человека – дураков немало как в правительстве, так и в его окружении. Вот бы сбросились все дураки в правительстве, да и за свой счёт восхваляли бы хоть его самого, хоть его братьев и всю эту семейку. Но, поскольку меня никто не спросит – залезут в мой карман и выпустят в свет такую книгу с огромным тиражом и заставят тувинцев заучивать её наизусть, то предлагаю тем, кто на моей стороне, тоже создать творческую группу и тоже по книге про него же.

И раз уж это идея моя – никакой тайны из этого я ведь не делаю, то основные главы напишу я, а детали присылайте мне на электронный адрес сюда. Будьте уверены, в этой книге будет глава «Психологический портрет главы правительства» с размышлениями на тему «Все мы родом из детства». Действительно, почему Президент США Роберт Кеннеди с детства мечтал стать Президентом великой страны и стал великим Президентом, и почему Карлик вроде и не мечтал, но стал тем, кто он есть на самом деле?

В этой же главе я поразмышляю над тем, почему у тувинского великого Карлика самый любимый фильм и любимые, соответственно же, киногерои из киноэпопеи «Крёстный отец»? Почему он так часто говорит о любви на своей розово-голубой страничке вКонтакте?

А будет ещё глава «Мечты и фантазии главы правительства», в которой особое место я уделю его дерзновенным планам по дирижаблевым линиям путей сообщения с Россией и другим международным странам, а также добросовестно поищу и напишу, нашла я или нет хоть какой-то один продукт хотя бы в одном селе Тувы?

И, разумеется, в книге будет глава «Женщины председателя правительства в его жизни и в жизни тувинского правительства». Не знаю, какая из этих и других глав будет самой захватывающей, но этот бестселлер первым делом я посвящаю Герою России Шойгу. Почему? Сами знаете почему.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2547 раз)

http://risk-inform.ru/article_4402.html
+14

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-04-2014 20:03:32   #4 [ru]
История всегда помнит только Отрицательных, и Положительных Персон...
Но и Кара-оол... Он именно тот Персонаж, который будет Интересен будущим поколениям.
Многие же Знают Христа и Иуду... Very Happy
А остальных Апостолов-учеников Христа кто больше Чем ИУДУ то знает? Confused
Но и Кара-оол... С его "философическом образовании"... Very Happy
Естественно и Логически, а именно ЛОГИКА и есть Основа философии, и именно Кара-оол в последствии затмит и Ооржака, и Ширшина, и даже Току... Very Happy
Даже ОВТ про его Книгу писать желает... А вот про Ширшина, или Ооржака...? Very Happy
Тока, так тот Сам про себя писал...
Так что хотим мы этого, или нет, но Кара-оол и Будет той Исторической Фигурой, которая ОБЯЗАНА ЗАСТАВИТЬ Тувинский Народ ЗАДУМАТЬСЯ над Своим Будущим...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 11-04-2014 01:27:39   #3 [ru]
Не по правилам, ... Сначала должен быть памятник на 9 км,... Затем книга))!!!
 
+16
avatar
Аноним (гость) 10-04-2014 04:53:38   #2 [ru]
Блеск, шик. Красота
 
+8
avatar
Аноним (гость) 09-04-2014 02:46:10   #1 [ru]
Уважаемые жители Тувы!
На днях началась грандиозная попрание прав верующих в Туве.
Под строительство т.н. Президентского кадетского корпуса правительством был отведен участок земли, освященный в 1992 Е.С.Далай-Ламой 14-м под Главное Хурээ тувинского народа!
Совершается преступление против Учения-демонстративно и публично!
 
+9

Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Политическая, прости господи, девочка (№9, 24 марта)
» Шолбан-огородник (№6, 3 марта)
» Холуяж при свете дня без всякого стыда! (№4, 17 февраля)
» Духовные скрепы 18+ (№2, 20 января)
» «100-летие единения Тувы и России» – праздник для чиновников (№12, 1 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Фашизм - Украине, Мир - Ровно, а Тува - с Крымом! (№10, 18 марта)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Хотели как лучше, а получилось как всегда (№21, 17 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Интересно, а Светлана Медведева и Людмила Путина тоже хотят поменяться местами? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank