Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 102
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 8 апреля 2014 года.


    Популярно о наболевшем

Далёкая родня

Далёкая родня

Включите любой канал российского телевидения, прочитайте любую российскую газету, послушайте радио – и вы убедитесь, что не просто главной, а чуть ли не единственной темой для российских властей и СМИ являются Украина и Крым. Можно предположить, что это связано с отсутствием значимых событий в России. Но это не совсем так. Россия – огромная страна, и событий в ней происходит много, часто и разных. Но те, кто управляет информационными потоками в стране, решили отвлечь наше внимание на Украину и Крым, разбавив их немного бессмысленными, как утверждают, санкциями цивилизованного мира. Промывание мозгов простых граждан достигло таких чудовищных размеров, что не обратить внимания на это было бы безответственно.

Поэтому я и предлагаю свои мысли на сей счёт. На истину не претендую, но полагаю, что они будут полезны для всестороннего осмысления происходящего.

Сначала о патриотизме.

Публикуют какие-то результаты опросов, в соответствии с которым до 90% россиян рады воссоединению с крымчанами и клеймят позором новую Украину.

В связи с этим не могу не напомнить некоторые вещи. Вспомните аншлюс Австрии гитлеровской Германией. Там поначалу тоже было ликование. Но очень скоро австрийцы поняли, что к чему. Думается, прозрение наступит и в Крыму. Но есть один момент. Как известно, Украина Крым не захватывала. Ей его подарили разгромленным в ходе Отечественной войны. Она его восстановила и сделала жемчужиной СССР. При этом нужно понимать, что после развала СССР русских в Украине и Крыму, как и в Средней Азии и Прибалтике, никто насильно не держал. Все, кто хотел воссоединиться с русскими родственниками, уехал в Россию. При этом те, кто сейчас проголосовал за присоединение Крыма к России, добровольно приехали в Крым, зная, что он – украинский. Они преспокойненько жили в Украине, наслаждались солнцем, пляжами и морем, пока не выяснили, что уровень жизни в России выше. И тут же захотели туда, где живут богаче. Ничего патриотичного и даже просто приличного в таком поступке я не вижу. Их просто купили сладкими обещаниями. Сначала они поменяли Россию на Украину, где жизнь была побогаче (в рамках СССР), теперь, когда в России завелись жирные нефтедоллары, они захотели обратно, только вместе с солнцем, пляжем и морем. Все знают, как называют людей, меняющих Родину ради личной выгоды...

Теперь об обещаниях.

Всё дело в том, что все посулы новой родины – вещь не очень надёжная. Да, Крым – это что-то типа поздней любви Путина. И он хотел бы сделать из него витрину новой России и что-то напоминающее рай. Однако Путин – это ещё не вся Россия. Достаточно вспомнить, чем у нас обычно заканчиваются все благие начинания. Строительство космодрома «Восточный». Миллиарды украли, а космодрома как не было, так и нет. ГЛОНАСС – тоже украли миллиарды, а система не работает. Сколково: украли не меньше, а результатов поиска нанотехнологий – мизер. Атомные подводные лодки нового поколения – есть, а летающую как надо ракету «Булава» страна ждёт пятый год. АТЭС – потрачены сотни миллиардов, возбуждены дела о хищениях миллиардов, а многих объектов нет до сих пор. Построили уникальный мост к острову «Русский», по которому некому ездить. Олимпиада в Сочи – за время строительства объектов смета «выросла» в 6 раз и составила баснословные 53 млрд. долларов США. О качестве, сроках и цене строительства можно судить по уголовному делу, возбужденному в отношении «товарища Билалова», но теперь выяснилось, что загрузить построенные объекты нечем и некем, а олигархи, вложившиеся в строительство олимпийских объектов, требуют от России компенсаций.

И это – только самые значительные огрехи в реализации грандиозных планов в России. Почему кто-то ожидает, что сия планида минует проект расцвета Крыма – непонятно. Думаю, там будет процветать точно такое же воровство, профанация путинской идеи и очковтирательство, как и раньше. Не случайно одним из первых туда навострил уши авантюрист Байсаров, у которого в прошлом фактически нет ничего, кроме провалов и скандалов. Самый типичный пример его инициативности – полёт фантазии в Туве. Он то «покупает» у Пугачёва ЗАО ЕПК, но не рассчитывается, то он берётся разрабатывать уже действующее Элегестинское месторождение коксующихся углей, но получив лицензию с помощью Шойгу, тут же закрывает разрез и увольняет работников, то он берётся «строить» железную дорогу в Туву и даже нанимает строительную компанию «Мостовик», но после того, как те выполняют работы на 800 млн. рублей, оказывается, что у него нет ни денег, ни полномочий на заключение подобных договоров. Но он не отступает и с помощью Шойгу и Кара-оола продолжает выхаживать 250 млрд. бюджетных денег России, обещая на голубом глазу не только построить железную дорогу и возобновить добычу угля, но и отстроить в Кызыле ТЭС-2 и в Ванино – порт. И всё это – при полной беспомощности и безденежья. И такие люди возродят Крым? Нет, скорее всего, они растащат последнее.

Объективные реальности.

Следует иметь в виду, что сегодняшняя Россия – это совсем не Россия «нулевых». Рост мировых цен на энергоносители прекратился и имеется тенденция на их спад. Из страны бегут инвестиции, и к концу года отток капитала ожидается до 150 млрд. долларов. В стране и без того уже два года падает темп роста экономики, экономисты утверждают, что при оттоке в 100-150 млрд. долларов «рост» будет отрицательным. А если к этому добавить последствия санкций развитых стран, то становится понятным, что помощь Крыму может быть оказана исключительно за счёт падения благосостояния остальных россиян.

Так что, с одной стороны, особой радости крымский аншлюс Россией крымчанам вряд ли добавит, а с другой, может вызвать негативное настроения внутри самой чрезвычайно неблагоустроенной России. Ура-патриотизм пройдет, а разбитые дороги России, разваленное разграбленное ЖКХ, коррупция чиновников, беспринципность правоохранителей и вопиющее беззаконие на выборах останутся.

Таковы вкратце основные перспективы крымских событий. Особой радости они не вызывают. Давно известно: самая близкая родня – это та, которая живёт далеко...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 8016 раз)

http://risk-inform.ru/article_4395.html
+11

Остальные материалы номера 13:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Перекрёсток мнений (№10, 31 марта)
» Кокон фашизма (№10, 31 марта)
» Патриотизм с петлей на шее (№9, 24 марта)
» Алексей Навальный: Нужны санкции по списку Форбс (№8, 17 марта)
» Ненависть (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Какой ни есть, а всё ж родня... (№5, 24 февраля)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Чужим помогаем, а своим? (№4, 17 февраля)
» Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью (№3, 10 февраля)
» В Санкт-Петербурге умерла старушка-блокадница, пойманная на краже масла (№3, 10 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» Нищие, но – с духом! (№32, 18 ноября)
» О любви к родине и гордости за страну (№31, 11 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Либеральный большевизм (№27, 14 октября)
» Шойгу «отжал» заповедник (№26, 7 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Стыд – последняя в мире преграда на пути триумфального ада (№19, 19 августа)
» Россия без России (№16, 29 июля)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Ненависть работает (№14, 15 июля)
» «Михаил, а почему вы так не любите Русь?» (№12, 1 июля)
» Зубы дракона (№11, 24 июня)
» Трагедия генерала Колесникова и глобальный ад России (№11, 24 июня)
» Пропаганда лжи (№10, 17 июня)
» Россия в зеркале Украины (№7, 27 мая)
» Где вы, патриоты? (№6, 20 мая)
» Россия в зеркале Украины (№6, 20 мая)
» Кончита всему (№5, 13 мая)
» Программа максимум Путина (№2, 22 апреля)
» Хотят ли русские войны? (№1, 15 апреля)
» Почему Украина не Россия (№13, 8 апреля)
» О том, как военная пропаганда ведёт к войне (№12, 1 апреля)
» Суп из топора (№12, 1 апреля)
» «Бегите, пока можете!» (№12, 1 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Сердюков вывел новую стратегию обороны: какой бы враг на нас не напал, мы сумеем его так обворовать, что он убежит посрамлённый (Михаил Задорнов).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank