Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 10 декабря 2013 года.


    Право на ответ

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Доброго времени суток, уважаемая редакция газеты «РИСК». Надеюсь, моё письмо не останется без внимания. Хотелось бы осветить и позицию руководителя скандального известного детского учреждения №2 г.Турана на страницах многоуважаемой газеты. Надеюсь редакторы вашей газеты изучив, посланный мною материал с профессиональной точки зрения донесут моё видение ситуации с нашим детским садом. Заранее спасибо!

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Уважаемый Конвиз Сергей Семенович!

Относительно публикации статьи в газете «Риск» №19 под названием «Детский сад, превращенный в курятник». Хотелось бы пояснить следующее. Я как руководитель указанного в статье детского сада №2 г.Турана предлагаю разобраться в истории вопроса.

Мной неоднократно на протяжении ряда лет на регулярной основе подаются заявки на проведение как капитального, так и текущего ремонта здания детского сада нашему учредителю в лице Иусова М.В., а также и.о. начальника МК УО Пий-Хемского кожууна. Однако на все эти заявки получаю немотивированный отказ. При этом замечу тот факт, что без проведения необходимых ремонтных работ могут подписать паспорт готовности к новому учебному году. Так был подписан 22 августа 2013 года паспорт готовности представителями Администрации, всеми нами, туранцами, уважаемым Васильевым Р.С. и и.о. начальника МК УО Пий-Хемского кожууна Самохваловым С.А., невзирая на отсутствие какого бы то ни было ремонта вообще в детском саде №2 г.Турана.

Что говорить о ремонтных работах, если денежные средства не выделяются даже на приобретение ежедневно необходимых принадлежностей (постельное белье, полотенца и т.д.). В связи с чем, родители детей, посещающих наш детский сад, вынуждены на добровольной основе финансировать покупку таких принадлежностей, чтобы их дети имели возможность воспитываться в нормальных человеческих условиях.

Я, как руководитель учреждения, со своей стороны стараюсь максимально обеспечить детский сад всем необходимым. Чтобы не быть голословной, прилагаю копии документов. Кто прав, кто виноват – судить не мне. Но думаю, и мою позицию статьи донести до читателей вашей газеты, а не обвинять голословно.

Власенко Любовь Георгиевна
01.12.2013г.

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района

Детский сад в Туране: Все претензии к администрации района


От редакции. Надеемся, что компетентные органы отреагирую на эту публикацию. Ожидаем подробного ответа от Иусова, Васильева и Самохвалова. Дети – это главное в жизни. И создание условий для них в детсадах – обязанность администрации района. Мы будем держать на контроле состояние туранского детского сада №2.

(прочитано 3311 раз)

http://risk-inform.ru/article_4170.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 16-12-2013 16:35:17   #13 [ru]
Как это знакомо на бумагах проведены кап. ремонты на миллионы и 100 %, а по факту ничего. Кто наконец разрушит эту иусовскую осинное гнездо разбазаривания федеральных бюджетных средств??? не уж то поджилки трясутся от великана-таракана который кушает всех детей как из сказки Корнея Чуковского. И где все наших хваленные силовые структуры в чьем ведении подобные "комбинации Остапов Бендеров"? Что не могут найти управы? 
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-12-2013 11:02:07   #12 [ru]
Вот вот, какие нафиг ремонты, КАРЛА свой дом укрепил, всем родственникам тоже, а то что творится вокруг его не колышит. На днях смотрел правительственный канал Тува 24. Конечно же голос у Долааны Салчак оочень приятный, и льется из её уст ну просто не слова а мед нам в уши, а мы и рады их развесить, чтобы нам "идиотам безропотным" очередную майку в уши пихнули, о том, какой наш премьер замечательный да умный, да и особливо дальновидный. А на самом то деле что??? Нет ни каких подвижек, ни в строительстве, не в культуре, ни в чем. Правильно пишет АС Шумов, чтобы в туве хорошо жить надо быть или хомейжи, или спортсемном. или приближенным к клану правителей. Но вот сижу и вспоминаю, ну а кто из русских то спортсменов, музыкантов, художников прославил Туву и оставил в ней свой след. Конечно же есть наверное такие, но почему то о них ни когда не говорят, и уж тем более не пишут. Ведь самое главное попилить БАБЛООО. А что там будут делать люди или людишки это ни кого не волнует. Конечно же очень обидно, но на самом деле только сейчас Я поняла, о том, что мой ГОЛОС ни ЧЕГО НИ КОГДА НЕ РЕШИТ.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-12-2013 05:38:04   #11 [ru]
Какие ремонты детских садов и школ? Администрация района себе пластиковые окна устанавливает.
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-12-2013 17:48:13   #10 [ru]
Да, Аноним №8, Она же № 6...
Чтоб Устранить ПРОБЛЕМЫ, о которых писали Родители, Нужно таких "министров" как Бичелдей, ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ!!!
Можно пожалеть Родителей, их детей... Ругать Вашу Местную Власть, и ту же Заведующую...
Но если Не найдем ГНИЛОЕ Звено, и Которое Главней в Этой Системе, то от ГНИЛИ не Избавимся.
Местные "корольки", что в Пий-Хеме, что в других местах, ведут себя именно ТАК, как Им Позволяет Вести себя Власть Сверху.
В период Сталина такие как Иусов и Самохвалов Сами бы на Крышу детсада Полезли... А иначе в Тайгу... лес пилить...
 
+5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-12-2013 17:34:11   #9 [ru]
Аноним № 6
Отношение Шумова Андрея Семеновича к "ученому" Бичелдею, а тем более "министру", Шумов АС НЕ СКРЫВАЕТ. И за Анонимностью, как Аноним № 2 не Прячется...
И что МНЕ НРАВИТСЯ, то именно то, что РЕДАКЦИЯ газеты " Риск" не занимается Пропагандой, точки зрения Родителей, или Заведу щей этого Детского Сада , а ВСКРЫВАЕТ Проблему.
Ту Проблему, которую ЗАКЛАДЫВАЮТ такие как Бичелдей... " министры"...
Ему, "министру", наверное было бы ПРОСТИТЕЛЬНО, если бы Он не Имел Образования, и не Выезжал из Тувы, не имел Возможности как МИНИСТР сравнивать Лучшие Детские Сады и Школы Тувы с Худшими.
Но этот то ГРАЖДАНИН, был и Депутатом ГОСУДАРСТВЕННОЙ Думы Российской Федерации, а Значит тем, кому Лапши на Уши местные ЗАХОЛУСТНЫЕ "корольки" навешать не могут...
Вот смотрел по ТВ, как Тувинец, работая в Китае, там НАУЧИЛСЯ, и Сейчас, используя Сырье в Туве, кожу, которую ВЫКИДЫВАЮТ, изготовляет из нее Отличную Продукцию...
А Ради Чего Бичелдей УЧИЛСЯ в Улан-Баторе, а потом в Москве Жил и Депутатом Был?
Так что УВАЖАЕМЫЙ Аноним для МЕНЯ НОМЕР 6...
Родители Турана видят Одно... Заведующая этого Садика Видит Свое, а Эрмак СВОЕ...
Да, я под влиянием письма Родителей кинулся в Туран, решил что разберусь и с этой заведу щей, и с Местной Властью...
Но посмотрев на месте, УВИДЕЛ и ПОНЯЛ, что не Все так просто...
Увидел ГЛАВНУЮ Проблему Тувы...
Если Одни Тувинцы Едут за Саяны, в Китай, Монголию, и Видя Там ХОРОШЕЕ, в Туве это Развивают...
То такие "филологи" как Бичелдей, ездят по Миру не для Развития Тувы, а для ее УНИЧТОЖЕНИЯ.
Так что Уважаемый Аноним № 6...
Ради чего Бичелдей ездил в Туран в Феврале 2013 года?
Чтоб ВРАТЬ там Живущим?
Так что вы видете Одно, а я ДРУГОЕ...
Знаешь почему Бичелдей боится как ФИЛОЛОГ признать что Был ЧАНГЫС-ХААН и что это Титул, а не Имя и кличка?
Да потому что таким как Он в тот Период Башку то Сразу Отсекли с Словами " Слово и Дело".
Ему сейчас лучше прикидываться представителем " диких лесных народов", Тех ВОРОВ , кого Великий УЧИЛ, чем признать тот Факт, что Он из Тюрков, и что Его Предки ВОЗМОЖНО и Великого Выбирали...
Вот на что ОСНОВЫВАЕТСЯ Личное Неприятия казака Шумова АС к филологу Бичелдею. Тувинско язычному... Mad
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 17:30:00   #8 [ru]
"Может быть вы не совсем вникли в суть его коментария?"
-Может и не вникли, постараюсь быть внимательней.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 17:03:39   #7 [ru]
А я вот поддерживаю мнение Шумова А.С. он во многом прав.Может быть вы не совсем вникли в суть его коментария?Но позиция уважаемого Шумова А.С. мне вполне близка.Коменнтарий №3 во многом также отражает мнение большинства читателей да и мое тоже.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 16:50:40   #6 [ru]
Уважаемый, Шумов А.С., он же Эрмак,а факты общеизвестны, так как информация об этих уголовных делах печаталась не только в местных СМИ, но и в газете "АиФ на Енисее", а также в новостной ленте поисковой системы Яндекс, потрудитесь почитать, и в данной статье газеты "Риск",если Вы не разглядели документы, подтверждающие факт бездействия местной власти г. Турана приложены. Своими оскорблениями вроде "шавки подзаборной" Вас человеком тоже с трудом можно назвать, из Ваших комментариев, лично мне почему то видится Ваша личная неприязнь к министру образования и науки, но какое прямое отношение это имеет к данной статье. 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-12-2013 16:25:19   #5 [ru]
Аноним № 3,
Конечно, на уровне Пий-Хемского кожууна ( а не РАЙ-ОНа) такие фамилии как Иусов, Самохвалов что то значат...
Но Здесь более Важный вопрос, а ЗАЧЕМ в Туве НУЖЕН министр Образования и НАУКИ?
Который то ФАКТИЧЕСКИ исполняет тоже самое, что Зав Райотделом образования городского района Новосибирска...
И почему, получающие ПОСТ Министра, становятся Таковыми? Confused
Вот читаю Анонима № 2....
И вижу не ЧЕЛОВЕКА, а шавки подзаборной...
Если Что то не НРАВИТСЯ, то Дай ФАКТЫ. Аргументируй хотя бы АНОНИМНО свою Позицию...
Но добравшийся до Интернета Аноним № 2 в Каком виде Показывает Живущих в Туве?
Или надеется на Анонимность? Но это ГЛУПО... Номер то компа Видать..
Конечно, надеяться на то что в Правительстве Тувы что то ПОЙМУТ наверное ГЛУПО... Но...
Газете " Риск", ее Сайт, читают не только в Туране, Кызыле, но и Новосибирске, и Москве...
И там Есть АНАЛИТИКИ, которые Анализируя ФАКТЫ видят, как так называемая "Власть" на местах формирует Негативное Отношение Населения и к Самому Путину...
Да, пока Политически, такие как Кара-оол и Бичелдей НУЖНЫ... Но до Каких пор?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 11-12-2013 14:49:09   #4 [ru]
Аноним 2, Миша, ты что ли??
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Поле чудес в ожидании буратин (№33, 25 ноября)
» Круги ада Вики Шипули (№15, 22 июля)
» Круги ада Вики Шипули (№14, 15 июля)
» Детский сад, превращенный в курятник (№17, 19 ноября)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

На задней части кузова грязного грузовика: «Обгоняй! Кто-то ждёт твои почки...».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank