Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 72
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 22 сентября 2015 года.


    О главном начистоту

Вопросы для генерал-ревизора

Вопросы для генерал-ревизора

Глава Тувы Шолбан Кара-оол провел встречу с главным инспектором МВД России генерал-майором полиции Эдуардом Соболем, который прибыл в регион с плановой проверкой деятельности МВД по Республике Тыва. Он отметил, что работа будет проводиться в течение 18 дней, для этого в республику прибыло 32 сотрудника МВД России – практически из всех департаментов и главков федерального министерства.

Можно я буду вот так как бы запросто обращаться к Вам – «товарищ генерал»? Нет, Эдуард Юрьевич, не посчитайте это за некую мою журналистскую вольность или, боже упаси, за панибратскую фамильярность! Как говорится, кто – Вы, а где я? Вы, известное дело – Соболь Э.Ю. очень, так сказать, суровый и неподкупный руководитель инспекторской комиссии МВД России, главный инспектор генерал-майор полиции. А я – и тоже известное дело – здесь, и тутошнюю всю подноготную полицейскую знаю.

Ну, так вот, обращение «товарищ генерал», во-первых, короче. А, во-вторых, конечно, если угодно, то можно и «господин генерал», так ведь? Впрочем, полицейским выбирать не приходится: генерал ты или просто майор, а приказали тебе, ты – под козырёк и вперёд! Так что, товарищ генерал, по презумпции, будь она неладна, не могу я сразу обвинять в коррупции или ещё какой такой непотребности 32 человека комиссии, которая прибыла в наш 17-й регион с плановой проверкой. Позже, возможно, да – обвиню по подозрению в том, что полицейская комиссия уехала удовлетворённая результатами деятельности МВД РФ по Республике Тыва: 32 члена за 18 дней прибавили в живом весе от двух до пяти килограммов, дорожные чемоданы потяжелели килограммов на 30, а некоторым понадобилась помощь специалиста из анонимного кабинета венеролога. Впрочем, венеролог – это сущие пустяки, привычные побочные эффекты подобных плановых проверок, правда, впоследствии отдающие приятными воспоминаниями.

Товарищ генерал, стоп-стоп, не надо так сразу волноваться. Ведь говорю же, что это только мои подозрения. А пока, да, пока – это самая пресловутая презумпция! Но вот, однако, товарищ генерал, промашка вышла (я не про ту Машку, которая, по слухам, вышла от Вас в слегка помятом виде): зачем надо было по телевизору показываться вместе с Кара-оолом Шолбаном? Ну, встретились бы как-нибудь приватно, поговорили бы о том и о сём за рюмкой чаю, да и ладно. А теперь всё – теперь доверия к комиссии нет.

У нас, товарищ генерал, специфика такая в республике – не доверяем мы тому, кто с Кара-оолом общается. Спросите любого – каждый знает. Если с Кара-оолом кого заметили – на том клеймо. А уж после того, как Вы сказали, что в плане замены руководства МВД РТ никаких задач не стоит, все упали духом.

И зачем это Вы вдруг сказали, что с 2007 года в Туве не было никаких полицейских проверок? Мы это и без Вас знаем. Как только в 2007-м году Шойгу подсадил Кара-оола на должность Главы республики, так всё – Тува стала неприкасаемой, прямо просто как прокажённой. Я же ведь, товарищ генерал, так понимаю – все боятся Шойгу. Типа он в 2007 году пометил эту территорию каким-то особым вонючим запахом, то ли собственным, то ли партийным от пЕдРоссни, то ли разработанным в каких-то секретных лабораториях – и с тех пор сюда никто из Москвы ни ногой! Иной раз только Путин на охоту-рыбалку залетает, так ведь это ненадолго, да и к запахам Шойгу он, видать, привык. А и как не привыкнуть, если, почитай, лет 30 он в Правительстве...

Если Вы, Эдуард Юрьевич ситуацию тоже так понимаете, как я, значит поздравляю – интеллект у Вас ещё не очень повреждён. Но вот после того, как Вы заверили, что не тронете министра Лобанова, а просто изучите работу территориальных органов и управленческую роль аппарата МВД и составите справочку, то Кара-оол, говорят, просто от счастья задохнулся и «... поблагодарил за такой подход к республике и желание услышать позицию региональных властей...» («Тувинская правда»). Ну, и как позиция, товарищ генерал? Услышали?

Знаете, после того, как Вас с Кара-оолом по телевизору показали, все посмеялись, мол, ох и навтирал же Кара-оол Соболю по ушам! Ага, конечно же, «... Глава Тувы... особо заинтересован в том, чтобы правоохранительная деятельность в республике была достаточной», он даже настаивает и просит, чтобы Вы, товарищ генерал, обратили на это особое внимание.

Ой, пожалуйста, только не будьте дураком, товарищ генерал, прошу Вас – не верьте Кара-оолу. Его послушать, так мы уже все давно тут дирижаблями летаем, пряники жуём и по пути в светлое будущее освещаем себе дорогу солнечными фонарями! Вы же, товарищ генерал, наверное, после общения с Кара-оолом решили, что «... восстановление структуры ДПС, восстановление в Туве хотя бы двух постов ДПС имеет важнейшее значение»? Ну, тогда извините, вы – лох!

Нет, за «лоха» не обижайтесь, я же просто спросила – решили или не решили после общения с Кара-оолом? Спросить же я могу, так ведь? Не только я, кстати, хотела спросить Вас – огромное количество людей с горем, болью, бедами, с жалобами и заявлениями, с извечной надеждой и верой в российскую справедливость хотели к Вам попасть на приём и задать свой вопрос. У меня-то вопрос простой: поверили Кара-оолу или нет, когда он Вам втирал по ушам про посты ДПС и дороги?

Эх, товарищ генерал – товарищ генерал, не дороги с ДПС главные тувинские проблемы. Вы, уверена я, даже и не знаете, что главная проблема – это полицейские кадры. Вот давайте, Эдуард Юрьевич, я прямо сходу, как говорится, навскидку через запятую пройдусь по тем проблемам, которые Вы от Кара-оола не услышали? Да вот хотя бы, на выбор Вам: взятки до трёх миллионов рублей за прекращение или возбуждение уголовных дел в Следственном Управлении МВД, взятки до 500 тысяч рублей за устройство на работу в полицию, сексуальные преступления начальников отделов кадров в районах, организация ОПГ в рядах полицейских, рэкет на фруктовых и овощных базарах, ежемесячные поборы с трудовых мигрантов...

Как Вы думаете, товарищ генерал, кто за всё это ответственный? Правильно – министр Лобанов за всё за это должен отвечать. Вы, Эдуард Юрьевич, как-нибудь внезапно так ошеломите Лобанова этим моим перечнем, мол, почему развёл в полицейском ведомстве бардак с борделем? Лобанов, конечно, ответит Вам, что ни за что не будет отвечать, потому что он про такие факты ничего не знает, а если не знает, то и не виноват. Хотя, товарищ генерал, Лобанов ведь действительно может и не знать, потому что он то болеет, то в отпуске, то после ДТП отлёживается по госпиталям МВД, то, как некоторые подозревают, в запое, то после запоя, то борется с журналистами газеты «Риск»... В общем, какой с него спрос?

Эдуард Юрьевич, в Туве Вы с комиссией уже шесть дней, кое-как отбились от жалобщиков и челобитчиков на личном приёме граждан, кое-что узнали, а потому хочу задать Вам ещё один вопрос. Неужели Вам такие фамилии, как Дуюн, Пастухов, Абрамов, Данзы, Ендан, Монгуш, Кыргыс – ни о чём не говорят? Не говорят? Впрочем, товарищ генерал, ничего странного. После Вашего отъезда из Омска, Барнаула, где были проведены такие же плановые проверки в этом году, тоже было много разочарований граждан, не сумевших прорваться к Вам на личный приём. Но меня интересует, всё-таки, эти фамилии от Дуюна до Кыргыса – совсем ничего Вам не говорят?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3731 раз)

http://risk-inform.ru/article_5485.html
+18

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2015 07:58:40   #3 [ru]
Если по человечески, то мне просто жалко этого Соболя...
Как Аноним № 2 Вы надеюсь заметили, это единственный фельетон ОВТ, который имеет МИНИМУМ комментариев. Very Happy
Здесь нет защитников этой комиссии, и нет тех кто УСТАЛ уже ИЗДЕВАТЬСЯ над этими Московскими "проверяющими"... Very Happy
Соболь... В свете Решения Президента и Народного Фронта, он Обязан что то НАКАПАТЬ... Обосновать снижение численности состава МВД. Что весьма трудно на фоне экономического развала.
В Туве все видят, что Воры живут то лучше Нормальных честных людей. И кто ВОРАМ Тувы в этом помогает, если не система Правопорядка республики? Confused
МВД в том числе. Как и ФСБ, Прокуратура, Следственный Комитет, Суды.
Если ВЕСЬ государственный механизм Уничтожает Экономику, толкает людей на Преступления, то как жить в такой республике? Confused
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-09-2015 20:32:10   #2 [ru]
По-моему, так делают все комиссии. Это такая россиянская традиция - "К нам едет ревизор". Программа встречи идет по накатанной из века в век.
Единственное исключение - комиссия, посланная найти конкретные недостатки. Тут сразу видно отличие - никаких совместных панибратских посиделок и душевных переговоров на тему "кукушка хвалит петуха". Молча приехали, сделали свое дело, потом опубликовали результаты в рамках возбужденного уголовного дела.
Соболь приехал сюда отдохнуть, погулять. По случайности заодно - провести типа проверку.
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 23-09-2015 08:49:19   #1 [ru]
О том что приехала какая то "комиссия" мне сказал знакомый пенсионер с горящими глазами от этой новости... Very Happy
Я даже удивился его радости.. И вопросом простым, и что ты Ждет от этой ОЧЕРЕДНОЙ комиссии? Которая и так знает что Тува на первых местах по преступности и САМОУБИЙСТВАМ, и на последних местах по Экономике... То его радость улетучилась...
Я посмеялся над ним, ты как тот молодой, котрый увидел женскую ногу выше колена... Very Happy
А ты то уже дед... И возбуждаешься когда перед тобой трясется куча костей обтянутых дряблой кожей, с кг намазанной Косметики? Very Happy
Я лично не верю этой "комиссии". Так трата Государственных денег. Я вот смотрел как Путин с Медведевым что то насчет Бюджета обсуждают... А если бы они просто задумались сколько они на подобных "проверяющих" тратят государственных денег... Very Happy
Какой будет эффект от этой "комиссии"?
Да ноль целых хрен десятых, даже сотых и ТЫСЯЧНЫХ... Very Happy
Кара-оол... Который толкает Тувинскую молодежь на ВОРОВСТВО, чтоб те только за счет ВОРОВСТВА выживали, кричит что ему нужны какие то посты ДПС...
Да не толкай людей на Воровство, создавай им условия для ТРУДА Человеческого Оплачиваемого, и зачем тогда нужны будут эти Полицаи? Confused Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+11

Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! (№22, 15 декабря)
» Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве? (№20, 1 декабря)
» Реформа МВД – кого оставили? (№11, 29 сентября)
» Дуюн не пришёл (№18, 26 мая)
» Начальник следствия ударился в бега? (№17, 19 мая)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

До чего мы дожили – вот поздравит нас незнакомый человек с Новым годом и первая мысль: «Пьяный, наверное...».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank