Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 26 мая 2015 года.

Дуюн не пришёл

В прошедший четверг 21 мая в ресторанчике «Баян-Гол», что в Южном микрорайоне Кызыла, бывший первый заместитель министра внутренних дел Республики Тыва и уже в настоящем времени министр внутренних дел Чукотки полковник полиции Аяс Кандан устроил прощальный банкет своим сослуживцам. Наверное, чувства при расставании и речи прощальные были не без пафоса, но искренние. Высший офицерский состав пришёл почти в полном составе, но все с нетерпением перешёптывались и гадали – придёт ли Дуюн, отважится ли выйти на публику? Дуюн не пришёл.

Слухи о том, что Дуюн «ударился в бега» оказались пустыми, но как говорят, не без оснований. Да, он около 10 дней был в Москве, но вернулся в Туву смущённый и весьма озабоченный. Потом начальника следствия МВД РФ по РТ мельком видели возле здания следственного управления, но только всего лишь один раз. Всё это было после того, как разразился скандал со взяткой.

Брал ли Дуюн взятку сам или кто-то из его подчинённых попал под коррупционное подозрение, достоверно никто сказать пока не может, но его неадекватное поведение наводит на размышления. Во всяком случае, он должен был на банкете поднять офицерский тост за Кандана – своего многолетнего боевого товарища и коллегу, выпить стопочку-другую на посошок. Впрочем, как отметили многие, на лице Кандана не было разочарования и, наверное, он был даже рад отсутствию Дуюна. И в самом деле, зачем новоиспечённому министру неприятные переживания, связанные пусть и с коллегой по работе, но, к счастью, уже бывшим? Некоторые втайне, возможно, даже позавидовали отбывающему на новое место службы Кандану – ему не придётся, как говорит людская молва, копаться в грязном белье Дуюна.

МВД РФ по РТ, как и в случае с аварией министра Лобанова, хранит гробовое молчание. А от пресс-службы же, такой резвой и многоречивой в иных случаях, нет ни одного официального заявления, в телевизионных новостях специалисты по связям с общественностью не мелькают и не смотрят в глазок объектива камеры немигающими глазами с заученными речами о противодействии коррупции в правоохранительной системе. Но общественность взбудоражена не на шутку, и поскольку официальные лица молчат, зловещие слухи множатся в геометрической прогрессии.

Их можно классифицировать по трём направлениям. Первое – о личности самого Дуюна. В комментариях общественность не стесняет себя и характеризует его, то как «грамотного и компетентного следователя», то как «ублюдка», над которым «наконец-то справедливость восторжествовала». Это крайние оценки и, разумеется, не совсем справедливые, однако психологи могут сказать, что утвердительная фраза «У Дуюна и в следственном комитете есть тоже связи, отмажется» как раз и говорит об устойчивости общественного мнения относительно данного лица. Мы не утверждаем, что Дуюн именно тот «ублюдок», которого подозревают в получении взяток, но при таком странном молчании министерства внутренних дел общественность согласилась с мнением, что «Дуюну не только себя отмазывать придётся, он ведь, скорее всего, не один свои схемы проворачивал».

Второе направление слухов связано с так называемой «честью мундира». Один из комментаторов сообщил, что «В ряде региональных СМИ вышла информация о том, что в отношении одного из руководителей МВД по РТ возбуждено уголовное дело. Министерство внутренних дел по РТ официально сообщает, что эти данные не соответствуют действительности и являются клеветой. В ближайшее время МВД по РТ направит иск в судебные инстанции с целью защиты чести и достоинства сотрудника органов внутренних дел». Общественность нисколько не сомневается в том, что честь и достоинство сотрудника полиции надо защищать от клеветы, но где сам факт клеветы? При тотальном молчании об этом деле самого МВД, прокуратуры, Следственного Комитета возникают предположения, что министр внутренних дел генерал-майор Лобанов может быть заинтересованным лицом. Нет сомнений, Лобанов и должен быть заинтересован в чистоте рядов своих подчинённых, но общественное мнение, скорее всего, предполагает о совсем другого рода заинтересованности: «Министр Лобанов действительно хочет заступиться за Дуюна? Если это так, то значит, Лобанову от Дуюна кое-что перепадало?».

И третье направление слухов, наверное, самое интересное – это о профессионализме тех, кто будет разбираться с этой скандальной взяточнической историей. Многие уверены, что «...делом Дуюна занимается ОСБ МВД...», хотя редакция, как и общественность не обладает информацией о том, есть ли «Дело Дуюна», нет ли такого дела? Но общественности очень важно это знать и она ставит вопрос ребром: «Делом Дуюна занимается ФСБ или МВД?». Видимо, знатоки или сами сотрудники правоохранительных органов авторитетно заявляют, что «МВД не имеет полномочия по ведению дела на своего сотрудника. Соответственно, таким делом будет заниматься Следственный Комитет». Но есть и те, кто активно обсуждает роль ФСБ в этом деле. Один из скептиков говорит: «Да вы все идиоты! Из этого вшивого дела ничего путнего не выйдет! Если бы у фэбосов что-то стоящее было, то уже все сидели бы по шконкам. А так, как всегда, потрясут перхотью и сядут на ту же задницу». «Фэбосы», вероятно, это и есть сотрудники ФСБ РФ по РТ, о которых несколько печально с сожалением говорит один из комментаторов, выражающий мнение многих: «Бесконечно обидно, что ФСБ теряет своё прежнее уважение. А если не ФСБ – больше некому. Значит, в стране действительно беспредел...».

А, может быть, если бы на самом деле ФСБ подключилась к расследованию этого громкого дела, возможно, мы бы и узнали всю правду о Дуюне? Однако, увы, недоверие ко всей правоохранительной системе у населения очень устойчиво и оно выражено в вопросе «При чём тут ФСБ? Вроде про полицейских особистов речь идёт» и ответе «ФСБ всегда ни при чём, потому в стране и бардак».

Ал. Монгуш

(прочитано 4979 раз)

http://risk-inform.ru/article_5238.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 31-05-2015 16:07:25   #21 [ru]
Ёлы-палы, если так!
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-05-2015 13:26:58   #20 [ru]
Ну значит опять, он будет белым и пушистым!! Поплевывать на всех!!! Браво фейсаам!
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-05-2015 10:15:56   #19 [ru]
Ни фига не сдал. У ФСБ не хватило оперативности и компетенции расколоть .
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-05-2015 10:30:32   #18 [ru]
ну все правильно, посредника выпустили, а Дуюна посадили. Посредник пошел на сотрудничество и сдал Дуюна со всеми потрохами.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 30-05-2015 09:21:52   #17 [ru]
Обосрались опять ФСБ. Посредника Дуюна выпустили.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2015 12:05:36   #16 [ru]
Слух из МВД такой, что Дуюна повязали на контрольной закупке на днях, его увезли в Москву.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2015 09:05:23   #15 [ru]
Gevara и #13 печальные долбо@бы. Во-первых звания присваивают по должности, которую нужно заслужить. Во-вторых, не видел толстожопых полковников и подполковников кроме Дуюна. В-третьих, дело Дуюна не может расследовать ФСБ, т.к. он в соответствии с УПК РФ является спецсубьектом. Так что заткнитесь маргиналыSmile
 
0
avatar
gevara 29-05-2015 03:38:15   #14 [ru]
Звания в полиции, прокуратуре, ФСБ раздают за стаж работы, звания не боевые, как должно быть, не за конкретные результаты работы, не за героизм в конце концов, а за то, что тихо и скромно сидишь, стаж идет и звания растут. Полковники, подполковники и майоры все с толстыми задницами. До капитанов все стройные и подтянутые, а с майоров начиная - отвисшие пивные животы и толстые ж... Mad
  
0
avatar
Аноним (гость) 28-05-2015 15:37:18   #13 [ru]
На самом деле поймали только посредника Дуюна, они вместе много лет проворачивали схемы вымогательства взяток за прекращение уголовных дел, пусть фэбосы не молчат в тряпочку, сыкуны. Это дело ведет ФСБ и все идет к тому, чтобы дело развалить.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 28-05-2015 13:58:58   #12 [ru]
Пусть он всем расскажет, как он два звания вне очереди получил!! При возможном только одном!!)))
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! (№22, 15 декабря)
» Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве? (№20, 1 декабря)
» Реформа МВД – кого оставили? (№11, 29 сентября)
» Вопросы для генерал-ревизора (№10, 22 сентября)
» Начальник следствия ударился в бега? (№17, 19 мая)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Последователи Дзержинского: Без страха и упрёка (№32, 18 ноября)
» Когда порядок устанавливают бандиты... (№13, 8 июля)
 
   

«Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank