Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 26 мая 2015 года.


    Коротко

В Туве конкуренции нет

По поручению президента Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сформировала рейтинг регионов России по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды за прошлый год. Согласно рейтингу, наиболее интенсивная, но при этом добросовестная конкуренция – в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем – Рязанская область. В аутсайдерах – Астраханская область (80 место), Тамбовская область (81 место) и Республика Тыва (82 место).

Как указано в докладе ФАС, рейтинг составлялся на основе четырёх критериев: количество (в том числе прироста или сокращения) предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов о состоянии конкуренции. По данным антимонопольной службы, наилучшие макроэкономические показатели – в Москве. Реже всего в ФАС жалуются в Чеченской Республике, а чаще всего – в Астраханской области. Состояние рынков признано наиболее благоприятным в Санкт-Петербурге (последнее место в этой категории разделили более десятка регионов). Согласно же опросу бизнесменов, наилучшая конкурентная среда в Пензенской области, а наихудшая – в Ярославской области.

Спад в промышленном производстве России ускорился в 7,5 раз

За предыдущий месяц промышленный спад в России ускорился в 7,5 раз: в марте снижение производства в годовом выражении составляло 0,6%, в то время как в апреле этот показатель достиг уже 4,5%, как следует из данных «Росстата».

Такое снижение промышленного производства является максимальным с октября 2009 года. Наибольший спад испытывает обрабатывающая промышленность: по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год производство сократилось на 7,2%.

По прогнозам экспертов, к середине 2015 года российская промышленность войдёт в зону рецессии, и спад по итогам года неизбежен – по оценкам экономистов, он составит от 1,5% до 2,2%. Официальный прогноз Министерства экономического развития признаёт высокую вероятность спада по итогам года, но оценивает его показатель в 1,3%.

Для сравнения, в 2014 году промышленное производство показало рост 1,7%.

В правительстве назвали наименее готовые к ЕГЭ регионы

В ходе правительственного селекторного совещания были рассмотрены проблемы в подготовке к предстоящему ЕГЭ. Так, Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ, обратила внимание региональных властей на необходимость взять под особый контроль процесс сдачи экзаменов в некоторых регионах.

Наиболее проблемным регионом она назвала Республику Тыву, которую также отметили и в Рособрнадзоре. По словам вице-премьера, Тыва может стать самым сложным регионом в ходе проведения Единого госэкзамена по итогам текущих прогнозов.

Также О. Голодец отметила Ставрополье, Калмыкию, Адыгею, Башкортостан, Якутию, Чувашию, Липецкую и Брянскую области. Подчеркнула она и возможность возникновения проблем с ЕГЭ в новых российских регионах: Республике Крым и Севастополе.

В текущем году число выпускников, сдающих ЕГЭ, составит свыше 700 тысяч, из которых 636 тысяч являются нынешними выпускниками – оканчивают школу в 2015 году.

Нет дождей – разгораются пожары

В Туве площадь крупных пожаров выросла почти в четыре раза по сравнению с тем же показателем 2014 года. На их борьбу направлены новые силы. Об этом стало известно из сообщения РИА Новости, со ссылкой на данные, предоставленные пресс-службой ФБУ «Авиалесоохрана».

После сведения воедино данных, полученных от различных пожарных групп по всей территории республики Тыва, представитель ФБУ «Авиалесоохрана» сообщил, что показатели площадей крупных возгораний в четыре раза превышают аналогичные за соответствующий период минувшего года.

«Сотрудники Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства отметили ухудшение показателей лесопожарной обстановки на территории Тывы по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Число крупных пожаров превышает прошлогодний показатель более чем в 4 раза и составляет 22. Пройденная крупными пожарами площадь составила почти 5,8 га», – сообщили в пресс-службе.

России грозит дефицит бытовой химии

С 1 июня с полок магазинов могут исчезнуть средства для мытья посуды, освежители воздуха, крем для обуви и влажные салфетки. Как пишет РБК, об этом Ассоциация производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены предупредила правительство. Письмо адресовано вице-премьеру Александру Хлопонину, который курирует алкогольную отрасль. Грядущий кризис участники рынка связывают с новым законом. Он требует приобретать лицензии для производства и продажи продукции, содержание спирта в которой составляет 0,5%. Сейчас этот порог выше – полтора процента. Сообщается, что торговые сети уже начали менять ассортимент товаров.

Счётная палата нашла в Роскосмосе нарушения на 92 миллиарда рублей

Счетная палата выявила в Роскосмосе финансовые нарушения на 92 миллиарда рублей. Об этом сообщила глава палаты Татьяна Голикова по итогам проверки исполнения бюджета Роскосмоса за 2014 год. По словам Голиковой, узнав об этой сумме, она «сначала не поверила своим инспекторам».

Голикова сообщила, что в Роскосмосе выявлены нецелевое и неэффективное использование средств, а также нарушения бюджетной отчетности.

«Для меня было абсолютным удивлением, я первый раз проводила проверку исполнения бюджета за 2013 год, сейчас за 2014 год – количество нарушений резко возросло», – сказала Голикова.

(прочитано 1535 раз)

http://risk-inform.ru/article_5234.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-05-2015 04:18:47   #1 [ru]
Я уже устал печатать здесь о том что главная причина лесных пожаров в Туве сидит в Доме правительства и в Верховном Хурале.
Разве бывшие , да по сути и настоящие Совки такие как Чучев разве поймут, что главные то защитники Тайги не лесники, или МЧС, а лесозаготовители?
Им, своим глупым умишком не понять, что лесозаготовителям не выгодны пожары, где может сгореть Их Техника, да и тайга горелая... Кому нужна?
Но а Выгнали из тайги заготовителей, то кто смотреть то за ей будет?
МЧС? Так они то получают за то что Горит... А если то Гореть не будет, то им сократят зарплаты... Как и всей лесоохране...
Так что Главный ВРАГ Тувинской Тайги это Государство.
Которое изначально через " в лесу родилась елочка", через систему Образования, начиная с детских садов готовит Экологических Уродов, заканчивая Тувинским "университетом", а потом Орет о пожарах...
ОВТ пишет о том что мол "русские то вымирают"... ВЫмирают не Русские, а те кто ПРЕДАЛ Основы " Русской Правды" основы Русского понимания Христа.
Вымирают именно те, кто не понимает смысла песенок Идиотов, которые радуются тому, что Выращивают Садистов.
Так что остается Надеяться, что в Туве ВЫМРЕТ Тувинско и РусскоЯзычная Биомасса, про которую я писал свыше 30 лет назад...
" Жадные твари планеты
Долго живете на ней...
Все истребляете, кровь ее пьете
Суд Вы вершите скорей.
Стали "царями природы"...
В Космосе стали летать
Но забываете люди,
То что Природа нам Мать.
Та что нас Поит и Кормит,
Та что Дышать нам Дает
Сколько учиться Вам надо?
Чтобы лишь ЭТО Вам знать?

... Сыпите с Неба вы ядом
Травите реки Земли
Скоро, да скоро станет Вам Адом
То что Творили не думая Вы...
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В России жизнь имеет смысл! В прямом смысле. Уже несколько раз отымела!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank