Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 1 декабря 2015 года.


Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве?

Следственный комитет крышует начальника следствия в Туве?

Чтобы автора этой статьи не обвинили в персональной несправедливости и в предвзятом отношении к правоохранительной системе Тувы в целом, пришлось фамилию одного высокопоставленного полицейского следственного начальника несколько изменить. Фамилия у него, в общем-то, такая незамысловатая и коротенькая, а потому было сложно придумывать для неё аналогию. Однако, в конечном счёте получилось – Суюн. Можно было бы, например, Муюн или даже Фуюн, но Суюн как-то ближе к природной сути этого махрового полицейского мошенника.

Весной этого года разгорелся грандиозный скандал вокруг Суюна: его заподозрили во взяточничестве и даже заговорили о возбужденном в отношении него уголовном деле. Но чуть позже выяснилось, что уголовное дело смогли возбудить только на посредника – близкого друга Суюна. Посредника немного подержали в СИЗО, и он, по слухам, выложил всё. Рассказал о том, как Суюн налаживал свой высокодоходный бизнес – за немалые деньги, иной раз превышающие миллионы рублей, прекращал или возбуждал уголовные дела, невиновных делал уголовниками, а реальных преступников превращал в законопослушных и приличных граждан. Надо было только вовремя сунуть ему деньги. Суюн с посредником до мельчайших деталей отработали свои действия, в свой бизнес никого больше не впускали и взяточно-вымогательский механизм в полицейском следствии много лет работал без сбоев.

О том, что Суюн второй десяток лет с уголовных дел имеет немалый доход, говорили всегда. Поначалу с негодованием – ведь, если кто помнит, в начале нулевых с высоких государственных трибун громко заговорили о борьбе с коррупцией и об искоренении оборотней в погонах, чуть позже негодования поубавилось, и просто перешёптывались о сумме очередной взятки, которую получил Суюн. В последние же годы некоторые о нём стали отзываться даже с восхищением, мол, не пойман – не вор, хочешь жить – умей вертеться, а вот вы бы так смогли бы. Но при всём при том, надо сказать, никто и никогда даже и не сомневался в том, что Суюн – оборотень и взяточник.

И вот, когда весной этого года многолетний посредник начальника следствия попался то ли на стадии передачи 800 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, то ли на стадии вымогательства этих денег с фигурантов этого дела, общественность с интересом стала следить за исходом – сможет ли вывернуться Суюн, удастся ли ему избежать наказания?

Да, говорили, Суюн под подозрение попал давно, но за него всерьёз никто не брался, потому что за годы работы в следствии он наработал не только обширные связи со всеми правоохранительными органами республики и соседних регионов, но и непосредственно с центральным аппаратом своего ведомства, а также Следственного комитета Российской Федерации. В Интернете – в социальных сетях – разгорелась нешуточная полемика, кто-то верил в профессионализм сотрудников ФСБ и Следственного комитета – смогут доказать виновность Суюна и сурово наказать, кто-то посмеивался – «...у ФСБ не хватило оперативности и компетенции расколоть» Суюна и, значит, «...он опять будет белым и пушистым и поплёвывать на всех». Кто-то справедливо замечал, что Суюн знает всех следователей в Туве, а потому исход дела предрешён – на него никогда не заведут уголовного дела.

В Республике Тыва сотрудница полиции подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). По версии следствия 20 ноября 2015 года около 19 часов во дворе дома №37/2 по ул. Лопсанчапа г. Кызыла в автомашине сотрудница полиции путем обмана и злоупотребления доверием, введя в заблуждение потерпевшую относительно наличия у нее реальной возможности оказать содействия в трудоустройстве на службу в органы внутренних дел Республики Тыва, получила от последней денежные средства в размере 25 тысяч рублей, чем причинила ей значительный ущерб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается (Сайт Следственного комитета РФ по РТ).

На самом ли деле не хватило оперативности и компетентности у оперативных сотрудников УФСБ РФ по РТ или же действительно Суюн прикормил следователей Следственного комитета, пока остаётся только гадать. Но, похоже, несмотря на собранные доказательства и показания посредника, кто-то основательно помогает Суюну в Следственном комитете, а общественности республики, видимо, так и не дождаться, когда возбудят уголовное дело. Вот возбудить уголовное дело в отношении полицейского рангом пониже и статусом помельче, пожалуйста – не составит особого труда. Сотрудница полиции, которую 20 ноября арестовали за 25 тысяч рублей, наверняка получит реальный срок, а Суюн, как считают многие, с его связями в Следственном комитете в Туве и Москве, благополучно избежит наказания.

Думается, тщетно писать о разлагающем воздействии такой безнаказанности, когда ловят и разоблачают мелкую сошку, но не трогают их руководителей, замаранных кровью и преступлениями гораздо больше. Не только в связи с Суюном, но отчасти и с ним, вспомнился оглушительный скандал с председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Ивановичем Бастрыкиным, который в июне 2012 года вывез в лес журналиста «Новой Газеты» Сергея Соколова, угрожал ему убийством и при этом сказал, что сам же и будет вести дело после его смерти. В другом государстве после такого скандала последовала бы отставка и юридические последствия, но в нашем – Бастрыкин всё так же работает в ведомстве, устанавливающем истину и ничего ему не сделалось, хотя в его действиях были признаки состава сразу нескольких преступлений. И Суюн, несмотря на более чем десятилетний стаж полицейского преступного мздоимства, всё также сидит на своём тёплом и прибыльном месте.

Ал. Монгуш

(прочитано 2720 раз)

http://risk-inform.ru/article_5616.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-12-2015 11:27:55   #10 [ru]
И где же сейчас Монгешка?
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2015 07:04:24   #9 [ru]
Отстаньте от доброго парня! Противные..
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-12-2015 19:19:00   #8 [ru]
Эта газета на большее не способна.если человек (дуюн) работает значит ничего не доказано.и как нам известно принаются виновными лишь по приговору суда!!!!!!!
 
-4
avatar
Аноним (гость) 04-12-2015 09:56:51   #7 [ru]
Фуууу!!!Мерзкая газетенка! Сплошное вранье!!!
 
-6
avatar
Аноним (гость) 03-12-2015 04:16:57   #6 [ru]
Многократно обкакавшееся Фсб)))
 
+6
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 23:48:49   #5 [ru]
Вот он спрут российской мафии openrussia.org Finita la comedia, ит. (финита ля комэдиа) - комедия (представление) окончена. Даже не знаю куда уж дальше
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 22:41:41   #4 [ru]
посмотрим смогут ли это( Про Генпрокурора) echo.msk.ru - дочитать до конца
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 14:22:07   #3 [ru]
Испанские власти, расследующие дело русской мафии, выявили связь между лидерами преступников и руководством Следственного комитета России. Об этом свидетельствуют обвинительное заключение прокуратуры Мадрида, которое оказалось в распоряжении издания «Нью Таймс».

Свидетели, допрошенные испанскими прокурорами, также указывали на роль КГЛБ и ФСБ в организации различных питерских преступных сообществ. Однако, испанские прокуроры не могут эти показания не подтвердить, не опровергнуть, так как прокуратура России эти данные не подтверждает, — пишет Нью-Таймс. echo.msk.ru
 
+11
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 11:08:17   #2 [ru]
Автор статьи правильно боится называть имя Дуюна. Если генеральный прокурор страны покрывает бандитов, то и начальник следственного комитета прикрывает Дуюна. Страна сошла с ума и бандиты с ворами руководят государством.
 
+12
avatar
Чайко (гость) 02-12-2015 01:39:10   #1 [ru]
- Как вы заработали первый миллион?
- Сначала я получил юридическое образование
- А потом?
- А потом я убил директора пароходства и отжал бизнес



 
+11

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Война бандитов с коррупцией (№38, 20 сентября)
» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин! (№22, 15 декабря)
» Реформа МВД – кого оставили? (№11, 29 сентября)
» Вопросы для генерал-ревизора (№10, 22 сентября)
» Дуюн не пришёл (№18, 26 мая)
» Начальник следствия ударился в бега? (№17, 19 мая)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
 
   

В некоторых случаях «голодаем» означает переход с чёрной икры на красную...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank