Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 1 декабря 2015 года.


    Коротко

Составители рейтинга трезвости назвали самый запойный регион Сибири

Рейтинг трезвости регионов России составили авторы проекта «Трезвая Россия». Самый трезвый регион Сибири, Томская область, занял в нем 18 место, а самый пьющий, Тыва, оказался на 76 месте, сообщается на сайте Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

В качестве основы для составления рейтинга были использованы наиболее важные показатели оценки степени алкоголизации регионов и связанной с ней социальной напряжённостью: число больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения, объёмы продажи водки, объёмы продажи пива и сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

В первую группу рейтинга вошли 20 самых «трезвых регионов», набравшие менее 130 баллов, где показатели алкоголизации, алкогольной смертности и преступности, а также объёмов продажи водки и пива являются самыми низким по стране. Кроме того, по мнению экспертов, в данных регионах эффективно работает антиалкогольное законодательство.

Самым трезвым регионом оказалась Чечня. Томская область попала на 18 место этого рейтинга и стала самым непьющим регионом Сибири. Следом за ней, на 23 месте, оказалась Новосибирская область.

Самыми пьющими оказались Забайкальский край и Республика Тыва – на 75 и 76 месте рейтинга соответственно. Последнее, 85 место, занимает Еврейская автономная область.

СМИ в Туве в критическом состоянии

Фонд «Медиастандарт» опубликовал рейтинг 85 регионов России по уровню развития института массовой информации – индекс развития медиасферы. По итогам исследования эксперты сделали вывод о том, что более чем в половине субъектов РФ институт массовой информации работает неудовлетворительно.

Регионами, в которых СМИ испытывают наименьшие ограничения, признаны Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Татарстан, Cвердловская и Новосибирская области, Югра и Красноярский край. В этих регионах сформирован запрос на качественную информацию, а власть открыта к общению с населением через СМИ.

Неудовлетворительный уровень присвоен 37 регионам, критический уровень СМИ – в девяти регионах. Худшая ситуация со СМИ в Туве, Карачаево-Черкесии и Ингушетии, считают эксперты.

Для расчёта индекса развития медиасферы было использовано 50 индикаторов, разделённых на пять подындексов: состояние инфраструктуры и среды для работы СМИ, влияние власти, бизнеса, общественных организаций на работу СМИ, уровень доступа к каналам потребления, реальное потребление и запросы на информацию, состояние самих СМИ, состояние медиаконтента.

Тува по всем пяти подгруппам получила самые низкие оценки.

Официальное банкротство угрожает 7 миллионам россиян

Семь миллионов граждан России сегодня имеют просроченную задолженность по обслуживанию кредита сроком более 90 дней. Исходя из практики, это означает, что дальнейшее обслуживание их кредита поставлено под угрозу. Такие выводы следуют из информации, предоставленной Клерк.Ру специалистами Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

«На сегодняшний день хотя бы один открытый кредит имеют более 40 млн. россиян, – сообщила директор юридического департамента Объединенного Кредитного Бюро Виктория Белых. – Из них 24% (около 9,7 млн. человек) имеют просрочки платежей сроком от одного дня. Почти 17% (7 млн.) имеют просроченную задолженность по кредитам более 90 дней, фактически это значит, что эти кредиты никогда не будут погашены. В деньгах объём просроченной задолженности по «плохим» долгам превысил 1 трлн. рублей, это примерно 12% от общей суммы, которую россияне должны кредитным организациям».

«В целом мы посчитали, что в настоящий момент 40% россиян имеют два и более кредитов, в том числе 17% – три и более активных кредита, – продолжила Виктория Белых. – Такие заёмщики находятся в группе риска, так как при малейшем ухудшении своего экономического положения они начнут испытывать сложности с обслуживанием кредитов. Есть показатель PTI (payment-to income) – это соотношение платежей по всем кредитам к уровню ежемесячного дохода плательщика. Хорошим является PTI не более 30%, но в настоящее время в среднем по России он составляет около 40%, а в некоторых регионах, например, на Северном Кавказе, Тыве и Бурятии стремится к 70%».

Порыв теплотрассы в Ак-Довураке

25 ноября в 12 часов 36 минут по местному времени в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о порыве теплотрассы в городе Ак-Довурак.

Под отключение попали 21 жилой двухквартирый дом, 1 пятиэтажный дом на 105 квартир, 2 школы. В 20-25 аварийно-восстановительные работы завершены, подача тепла на объекты прошла в штатном режиме. На устранение последствий аварии привлекалось 30 человек и 6 ед. техники, из них от МЧС России по Республике Тыва 19 человек и 3 единицы техники.

В Кызыле более тысячи квартир остались без газоснабжения

В Кызыле 22 дома остались без газоснабжения из-за отсутствия газа у снабжающего предприятия, сообщили 26 ноября в пресс-службе мэрии столицы Тувы.

Первое отключение ещё в конце октября – 29 числа без газа остались жители 9 домов по адресам ул. Кочетова, Ленина, Кечил-оола. Позднее, в начале ноября, были отключены еще 8 домов – по ул. Кочетова, Бухтуева и Ленина, 45. 25 ноября «без подачи топлива остались еще 5 домов – по ул. Титова, ул. Щетинкина-Кравченко и Ленина. В итоге без газа остались 1266 квартир кызылчан. Отключение газоснабжения ОАО «Тувгаз» объясняет, как и прежде, отсутствием у предприятия сырья», – отметили в пресс-службе.

При крушении Ми-8 в Красноярском крае погибли 12 человек

26 ноября двенадцать человек стали жертвами крушения вертолета в Красноярском крае, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Западносибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.

«В результате падения вертолёта погибли девять пассажиров и три члена экипажа», – сказала Горбунова. По разным данным, на борту находились 25 или 26 человек.

В ГУ МЧС России по Красноярскому краю уточнили, что вертолёт принадлежал авиакомпании «Турухан». По данным ведомства, большинство находившихся на борту людей – вахтовики.

52% россиян считают, что выражение «Крымнаш» для них – «символ торжества и гордости»

Опрос Левада-центра, проведённый 13-16 ноября, показал, что 3% россиян считают, что Крым должен быть украинской территорией, а 52% респондентов сказали, что выражение «Крымнаш» для них – «символ торжества и гордости».

Количество россиян, которые считают, что Крым – часть России, выросла с 73% до 87%. 57% утверждают, что «Крым всегда был российским», 20% – что на полуострове весной 2014 г. прошёл референдум о присоединении к России.

90% не согласны с мнением, что Россия, нарушила международные договорённости и международное право, присоединив Крым.

Фразу «Крымнаш» россияне воспринимают очень серьёзно. 52% респондентов сказали, что выражение «Крымнаш» для них – «символ торжества и гордости в связи с тем, что Крым вернулся в состав России». 16% назвали его «символом возрождения России», 9% – «символом победы над украинскими националистами». Еще 7% не видят в этом выражении смысла вообще, 5% считают его «пропагандистским лозунгом», сообщают Ведомости.

Матвиенко назвала катастрофой падение продаж водки

В России произошло резкое снижение продаж алкоголя, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, которые передает РИА Новости, потери бюджета от низких объёмов реализации спиртного являются «катастрофическими».

«Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги – может быть, на финансирование терроризма или наркотики», – сказала Матвиенко.

Собираемость акцизов за первый квартал этого года снизилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщила спикер.

Она добавила, что падение продаж легального алкоголя связано с ростом акцизов и увеличением нелегального производства.

Две трети россиян «продержатся» на сбережениях не более трёх месяцев

Большинству россиян в случае внезапной потери источника доходов хватит имеющихся сбережений не более чем на три месяца. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), в котором приняли участие 1,6 тысячи человек в 132 населенных пунктах РФ.

Исследователи отметили, что 26% респондентов потратили бы все накопления за период от недели до месяца, а 16% опрошенных средств хватило бы не более, чем на неделю. Только 10% участников опроса заявили, что им хватит сбережений более чем на полгода.

Кроме того, 35% респондентов сообщили, что за последний год оказывались в ситуации, когда их доходов не хватало на проживание. Чаще всего в таком положении оказывались опрошенные в возрасте от 40 до 49 лет (41%).

(прочитано 1399 раз)

http://risk-inform.ru/article_5613.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 08-12-2015 06:23:33   #10 [ru]
Хову-Аксы - районный центр, на минуточку.. Кипит жизнь, как и в других центрах.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-12-2015 17:02:55   #9 [ru]
"В республике нет умирающих сел, сел-призраков" - в Хову-Аксы для начала съезди.
 
0
avatar
666 (гость) 07-12-2015 16:49:42   #8 [ru]
Аноним 7. А как вам это - "Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составили рейтинг туристической привлекательности российских регионов. Лидером рейтинга стал Краснодарский край, аутсайдером — Республика Тыва. www.rbc.ru
 
+3
avatar
Аноним (гость) 07-12-2015 15:19:16   #7 [ru]
В республике нет умирающих сел, сел-призраков, как в других регионах России. Не самая нищая и не самая пьющая. Развивается вопреки отсутствию жд, суровому климату, особенностям хозяйствования. Страшилки в больном воображении некоторых писак.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 06-12-2015 17:17:51   #6 [com]
Тува самая нищая, пьющая,отсталая республика В России.Такова нынешняя страшная реальность.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-12-2015 08:55:36   #5 [ru]
В ГТРК Тыва во время ремонта по замене системы отопления исчез дорогостоящий телевизор. Пока самый главный чымба был в отпуске или где там еще взяли да и уперли. Вот вам и уровень Тувинской журналистики. Уже второй месяц ищут. Да и в общем, смотреть там и не чего, и не на кого.............
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 12:03:39   #4 [ru]
"Сегодня меньше пьют" - это по каким критериям вы поняли? Пьяная криминальная статистика - та же. Количество пьяных бомжей - то же. Разве что народ еще больше обнищал и стал меньше покупать легального алкоголя, перейдя на подпольный шмурдяк.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 08:00:00   #3 [ru]
Сегодня меньше пьют - это итог.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 07:36:02   #2 [ru]
1й - "самый пьющий регион СИБИРИ". Это и есть главный итог правления Кара-оола.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-12-2015 07:06:08   #1 [ru]
Тува - не самая пьющая. Не надо выдергивать и сочинять. Самыми пьющими по последнему рейтингу названы Еврейская АО, Ненецкая АО, Магадан, Камчатка, Новгородская область, Чукотка, Сахалин, Марий-Эл, Костромкая область. Судя по рейтингу, там ситуация хуже, чем в нашей республике. Радоваться надо тому, что положение меняется в лучшую сторону.
 
0

Остальные материалы номера 20:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Движок – сто лошадиных сил. И тормоз – двести лошадиных «тпру».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank