Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 15
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 12
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Свобода слова по-российски

На днях Братья Куаши расстреляли редакцию CharlieHebdo. Убиты ведущий карикатурист и главный редактор журнала. На место трагедии тут же прибыли президент страны, премьер-министр и министр внутренних дел. По тревоге были подняты все полицейские и специальные службы Франции. Масштабная операция в два дня закончилась установлением преступников, которые при задержании оказали сопротивление и были уничтожены. Таково отношение официальных властей в цивилизованных странах к преступникам, которые посягают на свободу слова. К сожалению, Россия в этом плане последние лет 15 только деградирует. Достаточно вспомнить, что творится на Кавказе, где журналистов-правдолюбов похищают и убивают. И при этом ни разу ещё никого не нашли и не наказали. Или история травли телекомпании «Дождь». Впрочем, далеко за примерами открытой травли СМИ ходить не приходится. История взаимоотношений властей Тувы с газетой «РИСК» – тому подтверждение. Я даже не стану повторять рассказ о том, как глупый прокурор г.Кызыла Сат по заявлениям премьера Кара-оола за пару дней «настрогал» 45 тупых административных дел, которые даже в нашем беспринципном суде не выдержали никакой критики и были отменены. Вспомню лишь, как некие близкие к правительству негодяи за 10 лет четыре раза поджигали редакцию газеты в Кызыле. Первые три попытки уничтожения имущества состоялись, когда редакция размещалась в здании ТСО «Тувастрой». И только публичное обвинение прокурора г.Кызыла в содействии преступникам заставило правоохранительные органы искать преступников.

Но более показателен четвёртый случай, когда камеры наружного наблюдения здания по ул.Интер­национальной 115 зафиксировали, как злоумышленник, разбив стекло и бросив бутылку с бензином, скрывается в направлении подразделения МВД по РТ, что за углом, и где также установлены камеры видео­наблюдения. Газета публиковала эти снимки и требовала, чтобы МВД занялось-таки реальным поиском преступников, скрывшихся в закоулках МВД, где располагается подразделение скрытой наружки.

Однако милиция таинственным образом ничего не смогла найти. И даже камеры у входа в подразделение «наружки» таинственным образом оказались «выключенными» и никого не засняли. В связи с этим я обратился лично к первому замминистра внутренних дел России генералу Суходольскому, который приехал в Кызыл представлять нового министра – Лобанова. Генерал пообещал, что поручит Лобанову найти преступников, и они будут непременно наказаны, и уехал. Однако Лобанов при личной встрече со мной, стыдливо отводя глаза, невнятно что-то произнёс типа «время упущено, дело заволокичено, ничем помочь не смогу». Правда, за волокиту он никого не наказал... Так дело и остаётся нераскрытым, хотя очевидно, что преступник либо является штатным сотрудником МВД, либо тесно связан с правительством и правоохранительной системой.

Как ни горько сознавать, всё же приходится согласиться с тем, что в Туве, как и на Кавказе, свободу слова прессингуют власти и прикормленные ею бандиты.

Как видите, дорогие читатели, отношение к свободе слова в России и цивилизованных странах не имеет ничего общего. Путин и другие руководители государства не устают повторять, что в России свобода слова – базовая ценность. Но слова очень сильно расходятся с делом. Если в Париже преступников поймали за пару дней, то в Кызыле не могут найти и за шесть лет. А вернее, и не собираются искать, поскольку власть и криминал срослись и имеют общие интересы. Впрочем, что с этой власти можно спросить, если лидер регионального отделения партии «Единая Россия» и будущий премьер республики не считает зазорным по пьяни выбить глаз русскому охраннику только за то, что тот сделал справедливое замечание в боулинг-клубе? А помогают ему в этом заместитель министра внутренних дел и замначальника наркоконтроля республики? В связи с этим кажется странным, почему они этого Иванова там не убили!

Наш Кара-оол – большой мастер художественного слова. Чего он нам только ни пообещал! Даже дирижабли построить, и на них замечательный тувинский коксующийся уголь перевозить в дальние страны. А его предшественник даже обещал отправить тувинца в космос. И оба они в голос утверждали, что в Туве уже построено и благополучно функционирует гражданское общество. А вот мне в эти сказки что-то не верится. Они, наверное, считают, что когда просто поджигают или выбивают глаз, а не убивают совсем, это и называется гражданским обществом. Удивительная позиция. Какая-то феодальная. Живём, как в стране дураков. А я вот думаю, что пока поджигателей редакции не поймают и не осудят, о гражданском обществе в Туве говорить как-то несерьёзно. Что ни говори, а о цивилизованных взаимоотношений людей и власти в Туве, да и России пока ждать не приходится...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 3898 раз)

http://risk-inform.ru/article_4955.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 13:05:18   #21 [ru]
Вот тут зарыт феномен таких как Артур    tvrain.ru   Пока телевизор не выключат все будет как сейчас.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 12:04:40   #20 [ru]
Какие "правильные"? Развязал войну со всем миром, лишь на пару лет лишних на троне просидеть? )))
Вата вместо мозгов!
 
0
avatar
Артур (гость) 20-01-2015 10:25:29   #19 [ru]
По сравнения с предыдущими руководителями Путин гораздо лучше и делает правильные шаги к не зависимости от зарубежа. Не замечать этот прогресс это во истину идиотизм, извините что уподобился вам.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 00:40:02   #18 [ru]
Откуда ж такие идиоты берутся?.....
Артур, кому твой драгоценный Путин продает ресурсы? Кто спаивает собственный народ?
 
0
avatar
Артур (гость) 18-01-2015 20:29:05   #17 [ru]
Не надо истерить и пороть чушь помогая корпоратам желающим развала нашей родины. У них одна цель наши недра, остальным пренебрегают. Мировые запасы ресурсов ограничены, и ими хотят пользоваться на довольно таки долгое время ограниченная группа, остальным уготовлена участь ну как в нынешней Африке. Для достижения этих целей развязываются войны, действуют радикалы, активно распространяются вирусные болезни(биологическое оружие), алкоголь наркотики даже табак идет в ход. Я думаю нам как никогда нужно сплотиться именно сейчас!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2015 11:54:36   #16 [ru]
Интересно, у кого больше духовности: у Эрмака или папуаса-канибала?
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-01-2015 07:40:12   #15 [ru]
И в России...
Почему к примеру в Туве еще не строят мечети?Confused
Да потому что Идеологии Ислама в Туве то трудно по Климатическим условиям.
Климат, Природа оказывают существенное давление.
Да, в Кызыле к примеру Есть почти ВСЕ вероисповедания, плюс атеизм, но вот чем дальше от столицы, тем трудней.
Это в тепличным условиях, в Реалии Тувы, в столице, в теплых квартирах можно Верить в ВСЕ, или не Верить, а вот в суровых условиях республики без Настоящей Веры не выживешь. Very Happy
И к примеру я все смотрю как в Бывшем совхозе " Россия", поселке сумоне с Многими названиями " Владимировка" " Кикиморовка" " Арыг-Бажи" ВЫМИРАЕТ атеистическая ее Часть, и Сохраняется Верующая.
Тот же пример с Верховскими поселками по Каа-Хему... Есть вера, Смертность минимальная при минимальной преступности и нормальной рождаемости. Где Есть ВЕРА, там Полиция не Нужна.
Где Веры нет, где Атеизм, Зоопарк, там и многочисленная Полиция не помогает. Идет Процесс САМОУНИЧТОЖЕНИЯ.
Последний пример... Если на Донбассе УБИВАЮТ детей Снарядами Каратели, то в Туве то кто и как УБИВАЕТ Детей? Confused
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 18-01-2015 07:08:43   #14 [ru]
Эх Вечный Аноним... Very Happy
Ваша Проблема то в том, что Вы то "за Ичкению", где даже генерал Дудаев "стеснялся" проводить референдум о самоопределении, то против Донбасса, где Выступая за РАВНОПРАВИЕ люди идут под пули...
Одно, болтать о "равноправии" Анонимно, в Интернете, и совсем другое под Своим Именем, и под Пулями...
Вы сами себя загнали в угол... Confused
Что с точки зрения Реальной Политики то ГЛУПО...
То, что не удалось Путину на Болотной, то наши борцы " за свободу слова" с помощью Майдана сделали Сами... Confused
Неужели Вы не поняли после Парижа, а до этого , смотря как Скидывают монументы Ленина, что Наступает Битва Духовности , Человека Созданного по Образу Творца с Обезьянами Материалистами? Confused
Человека Право Славящего с теми кто как Обезьяны болтают о "равноправии", но что это такое то, понять не могут...
Неужели Вы не Понимаете, что уже понял и папа Римский, выступая перед Европейским парламентом, что Европа, имеющая Пример Христа, крещенная то еще апостолом Петром, превратилась в Обезьяний Зоопарк?
Что происходит не просто Исламаизация Европы эмиграцией, а становится Фактом, что потомки бывших христиан становятся Мусульманами. И считают Ислам самой эффективной Идеологией борьбы с Развратом, который то УНИЧТОЖАЕТ Европейские рода...
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-01-2015 11:25:33   #13 [ru]
Донбасс говоришь русский ... 
Тут  вся русская суть  Донбасса   www.novayagazeta.ru
     Первая рабочая неделя 2015 года выдалась богатой на видеоматериалы из Донбасса. Одной из самых популярных, набравших более миллиона просмотров, стала запись монолога полевого командира Дикого, выложенная на видеохостинге 11 января.
Краткое содержание.
В Донецке доброволец убил добровольца. Убитый оказался уроженцем Чечни. Из Краснодона в Донецк тут же примчались несколько десятков земляков погибшего из отряда Дикого и потребовали выдать убийцу.
— У нас тут братья, еще человек двести. Мы договорились, что убийце нашего брата нет другого наказания, кроме смертной казни. Мы собственноручно приведем ее в исполнение, — говорит Дикий и подчеркивает: — Мы на своей земле, а вы твари, вы ничего нам не сделаете.
Отряд Дикого выкрикивает «Аллах акбар», рассаживается в иномарки и уезжает.
По поводу нескольких сотен братьев Дикий не блефовал. Еще в начале декабря прошлого года в интернете появилась видеозапись о большом отряде добровольцев-чеченцев, прибывшем на Донбасс. Один из добровольцев заявил, что у каждого из них по 15–20 лет боевого опыта. Люди в кадре экипированы, прекрасно развиты физически и скорее похожи на хорошо слаженное боевое подразделение, чем на новичков-добровольцев (видео см. на сайте «Новой»).
Но вернемся к Дикому, одному из немногих публичных командиров-чеченцев. Еще осенью прошлого года на информационных интернет-ресурсах Донбасса было немало публикаций о подвигах отряда Дикого, подчиняющегося Игорю Безлеру (позывной — Бес). А в декабре в интернет выложили большое интервью с Диким, в котором он рассказал, что в его отряде около пятидесяти человек, из которых «тридцать постоянно со мной ездят».
Высказался Дикий и про Рамзана Кадырова (как раз в декабре Кадыров написал в своем инстаграме, что готов сложить с себя полномочия главы Чечни и поехать на Донбасс. — И.М.).
— Если он приедет сюда, то нам месяца три хватит, чтобы наладить здесь порядок. Мы будем рады, если он сюда приедет, — заявил Дикий.
В этом же интервью Дикий говорит о том, что его отряд базируется в Краснодоне и что им удалось покончить с «беспределом ополченцев и местных».
Интересная деталь. Краснодон — это город в составе самопровозглашенной Луганской народной республики. А выдать убийцу Дикий требовал в Донецке. При этом из его монолога не понятно, к кому обращены эти требования.
В тот самый день, когда отряд Дикого уехал в Донецк, в Краснодоне был разоружен отряд «Одесса», а известный полевой командир Фома и вовсе арестован.
Об этих событиях в интернете тоже появилось видео, на котором боец отряда «Одесса» с позывным Варяг жалуется, что против них действовала «частная военная компания из России». И это притом что на 90% отряд «Одесса» состоял из россиян.
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 17-01-2015 10:21:36   #12 [ru]
Свобода Слова"... Ради чего?
Смысл жизни Человека, а ради чего?
Ну и не было Свободы слова в период Сталина... Да Многих то преследовали... И что? От этого Его Дети стали жить то лучше? Confused
Сына то его тоже САДИЛИ, Что Сеял Отец, то пожал его Сын... Но, а дочь то жила за границей за счет того, что Публиковала статьи и книги против Отца...
Я вот к примеру не стыжусь не Отца, не Деда, не Прадедов. мало того, даже Учу уже Своих Внуков ими гордиться...
А вот кто из Рода то Ленина сможет сказать что его мол Дед то ЖИЛ? Даже ЕДИНСТВЕННАЯ племянница, и та осталось, умерла бездетной...
ВСЕ Запреты фактически отражаются на тех, кто что то пытается Запретить...
Но, а Редакция Газеты " Риск"...
Одно дело Критиковать Власть, но совсем другое дело пытаться Набрасываться на Народ имеющий многовековой Опыт УНИЧТОЖЕНИЯ своих Врагов.
Тот же Навальный ясно выразился что Крым то наш... Very Happy
О чем кстати сказал и Ходорковский...
Но и Донбассом, который Ленин с Сталиным ПРИРИСОВАЛИ к "украине", нарисованном Ими Государстве, те кто не понимает происходящие там Процессы, в России Обречены на Политическую СМЕРТЬ.
И Надо отдать Путину Должное, что он не Отдает таких как Макаревич на Растерзание тем, кто в Донбассе потерял своих родственников...
Либералы в России не понимают, что они то живут бое о бое с теми, кто теряет Родственников в Чечне, в Донбассе, но и как Они к ним Относятся?
И как Родственники Погибших должны относиться к тем, кто считает Русский народ "ватниками"?
Только Идиоты в России не понимают, что Именно НЕНАВИСТЬ к Ленинской гвардии внутри СССР помогло Сталину расправиться с Троцкистами и "старыми большевиками"... Они Пожали то, что Посеяли...
И если к примеру такие жидо бандеровцы как Макаревич, Коломойский, и им подобные сеют Ненависть не к себе даже ЛИЧНО , а к Народу, который их представляет, то такие как Соловьев и Сатановский, Кабзон, то ФАКТИЧЕСКИ Спасают в России таких как Макаревич...
Даже в Самом Израиле "москали" дерутся с "хохлами"...
...
[Читать дальше]
 
-1

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» Бойня в Париже (№18, 17 ноября)
» ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность? (№17, 10 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» Бандитов арестовали, а крышу оставили (№12, 6 октября)
» Правда и ложь в СМИ: кому и за что платит государство? (№12, 6 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Пустышка на заказ (№10, 31 марта)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Патрушев: возврат российских наёмников-террористов несёт угрозу стране (№8, 17 марта)
» Вопросы о наболевшем (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Скорая полицейская помощь за небольшую плату (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Под ноготь настырного Шолбана! (№2, 20 января)
» Оскорблённые чувства как повод к массовому убийству (№1, 13 января)
» Полицейская тайна, покрытая мраком (№1, 13 января)
» «Никогда здесь спокойно не будет» (№1, 9 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Как запреты приближают катастрофу России (№33, 25 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)
» С чего начинается беззаконие? (№16, 29 июля)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

У кого-нибудь звук автомобильной сигнализации ассоциируется с угоном вообще? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank