Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№33, 25 ноября 2014 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Как запреты приближают катастрофу России

Запретительные меры особенно популярны во времена, когда нет другого способа продемонстрировать свою лояльность – просто потому, что в стране ничего не делается. Обычно-то преданность демонстрируется работой на общее дело, но какой осмысленной работы можно ожидать от институтов, чья деятельность построена на сугубой имитации? От Госдумы, например, или от телевидения, которое вместо информирования давно занимается лобовой пропагандой и грубым враньем? Поэтому они и запрещают – больше им никак не обозначить свою полезность.

Вот депутаты от ЛДПР, например, хотят убрать алкогольную продукцию с глаз долой. Им кажется, что, если люди не увидят перед собой водки, так они и не выпьют. Ясно же, что они пьют исключительно от вида алкоголя, а не оттого, допустим, что зарплата у них за три месяца на треть обесценилась. От зарплаты они только поддерживают Путина, вот уж и стопроцентно, а пьют только потому, что иногда на витринах видят водку.

Все это очень разумно, и я бы сам за то, чтобы убрать с витрин алкоголь, как уже убрали сигареты. У некоторых наших людей действительно есть странное свойство – они не помнят о том, чего не видят. То, чего не показывают по телевизору, не существует. К счастью, таковы далеко не все наши сограждане, а лишь та их небольшая, самая внушаемая часть, на которую и опирается нынешний лидер. Их мало, но именно их почему-то особенно упорно выдают за народ. Конечно, когда им по разным причинам перестанут показывать нынешнюю власть, они стремглав забудут и о ней. Так что опираться на них не очень расчетливо. Но главная причина, по которой ничего не надо запрещать, – другая. Ясно же, что пик запретительной активности приходится обычно на кризисные времена, когда в воздухе уже пахнет переменами. И значит, очень скоро все эти запрещения отменятся. И палка перегнется в другую сторону. И это уже катастрофа.

Если сегодня нельзя даже обсуждать местное самоуправление, чтобы не получить обвинение в подрыве территориальной целостности, – завтра трендом эпохи станет федерализация. Если сегодня строжайше запрещен мат в кино и книгах – завтра он будет основой повседневного общения. А если сегодня убрать с витрин алкоголь, запретив торговать им после десяти и не продавая людям младше 21, – завтра алкоголь станет символом свободы и демократии. Я бы и сам не против сухого закона, потому что не пью. Но я помню, что сухой закон впервые в российской истории был принят в 1914 году и что на улицах Петрограда три года спустя все решали именно пьяные матросы.

Помните, господа: чем больше вы запретите сегодня, тем больше само собой разрешится завтра. А я очень не хочу, чтобы языком будущей России, свободной от военной истерии и тотальной лжи, стал пьяный мат.

Но к этому идет, причем быстро.

Дмитрий Быков

(прочитано 1731 раз)

http://risk-inform.ru/article_4879.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-11-2014 17:22:13   #4 [ru]


- зачем нужна война? Зачем они там на войне? Ни как не могу понять. Видно же по парню ,что это ему не надо  ,но отвечает как зомби.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-11-2014 15:43:06   #3 [ru]
Хочу рассказать свою историю:
В 2007 году я прибыл в США по программе обмена, на 3 месяца. Буквально в следующие 5-6 дней после прибытия я потерял свой загранпаспорт с американской визой. В принципе, на территории США нужды в паспорте нет - там никто не спрашивает паспорт/прописку/регистрацию и т.п. Меня беспокоило лишь одно - как мне вернуться в Россию.
В интернете я нашел е-майл посольства РФ в США. Написал им, что потерял паспорт, но с собой есть русский внутренний паспорт. Из США меня выпустят без паспорта. Но пустят ли меня в Россию без загранпаспорта, по русскому внутреннему паспорту?
Ответ был:
"По русскому паспорту, не имея загранпаспорта, вы не сможете въехать в Россию"
Точно такой, ни здравствуйте, ни досвидания, ни рекомендаций о том, как решить мою проблему. Но сама формулировка была забавная, что гражданин РФ по паспорту гражданина РФ не сможет въехать в родную страну.
Я потратил ещё время на поиски и выяснил, что посольство РФ может выписать бумажку, некую справку на возврат в Россию. По ней пустят в страну. Паспорт гражданина РФ не канает, а справка канает.
Позвонил в посольство. Сказали, что да - справку дадут. Но сначала я должен им прислать денег - 100$. И ещё я должен написать заявление на русском языке, что мне справка нужна. Заявление требуется заверить у нотариуса.
С деньгами ладно, Россия же.. Но вот заявление.. Американские нотариусы не заверяют документы на иностранном языке, мне даже в Администрации города Сан-Диего показали закон, по которому это запрещено. Посольство РФ наотрез отказалось принимать заявление не на русском. В итоге, спустя пару дней скитания по разным Notary office я нашел неопытного нотариуса, который всё же заверил мое заявление на русском.
Я позвонил в посольство и сказал, что заявление заверил и вышлю. Дальше было удивительное.. Тетка из посольства, услышав мою фамилию, крикнула: "Ваш загран у нас!!" Я в шоке, ибо посольство находится очень далеко от места, где я потерял паспорт.
Оказалось, что какой-то американец нашел мой паспорт, сообразил, что это паспорт русского. Отправился на почту и отослал мой паспорт на адрес посольства РФ.
С тех пор я люблю США и люблю людей, которые там живут. И никакая пропаганда моего мнения не изменит. Я так же ненавижу наше гребаное посольство, которому вообще плевать на то, что их гражданин попал в сложную ситуацию. Удивило то, что с самого начала они затребовали прислать деньги, так как справка платная.
...
[Читать дальше]
 
+5
avatar
Аноним (гость) 26-11-2014 04:21:34   #2 [ru]
Водка стала очень дорогой, кто пил тот будет пить, а природа не терпит пустоты и поэтому в интернете появилась реклама самогонных аппаратов очень хорошего качества, предлагаю даже с доставкой на дом а качестве бонуса дают дрожжи,водку и инструкции по изготовлению качественного продукта. Так что государство от этих запретов точно ничего не выиграет.
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-11-2014 23:42:38   #1 [ru]
Наконец то такие как Быков СТАЛИ понимать... Что то...
 
+1

Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Исход (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Шабаш нравственности: срок за танцы на лужайке (№15, 5 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Однополосное (№8, 17 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Опасность безмозглых защитников власти (№1, 27 января)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» Владимир Рыжков: Грозит ли России госпереворот? (№1, 9 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Ватрушкин и Россия (№31, 11 ноября)
» Бог терпел – и нам велел? (№29, 28 октября)
» Сквозняк из прошлого (№25, 30 сентября)
» Уровень идиотизма в России достиг небывалых высот (№20, 26 августа)
» Трагедия генерала Колесникова и глобальный ад России (№11, 24 июня)
» Вся жизнь в борьбе (№9, 10 июня)
» Дети у вас красивые, а всё, что вы руками делаете... (№8, 3 июня)
» Пташечка (№6, 20 мая)
» Чудеса про Навального и Ив Роше (№3, 29 апреля)
» Ужас и ерунда с грозным видом (№1, 15 апреля)
» Ода Северной Корее... (№13, 8 апреля)
» Запад будет бороться с Кремлём его же методами (№11, 25 марта)
» Герои России, или «Озерная школа» (№11, 25 марта)
» Алексей Венедиктов: «Мы с Путиным уйдём одновременно» (№8, 4 марта)
 
   

– Мужчина, не трогайте меня! У меня чёрный пояс по верности!!!

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank