Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 14 апреля 2015 года.


    О главном начистоту

Восемь лет хотелок и мечтаний

Восемь лет хотелок и мечтаний

Ни рыба – ни мясо. Это про Главу Республики Тыва. Вот уж ровно восемь лет прошло с тех пор, как Шойгу в апреле 2007-го года взял да и назначил Кара-оола на высшую должность в 17-м по счёту российском регионе, а как обозначить – забыл. То ли у тувинцев Кара-оол Глава РТ, то ли Председатель правительства, то ли премьер, то ли губернатор, в общем, не разбери – поймёшь. Правда, как помнится, Шолбан очень даже хотел однозначно называться Президентом. Но у тувинцев только один Президент был, один и остался – Ооржак. А хотелок у Шолбана как у беременной бабёнки-первоходки много и все они, знаете ли, такие причудливые, женские такие хотелки.

Да я бы ничего не цеплялась бы к нему, но ведь он же сам себя выставляет напоказ в Интернете, как та самая топ-модель, демонстрирующая исподнее ажурное бельё. Иной раз благодарю создателя за то, что слепил он его на скорую руку, махонького и, на мой вкус, страшновастенького, всё-таки каким-то задним умом он понимает и не фотографируется в двусмысленных позах и в обнажённом виде. А во всём остальном, ну прямо капризная женщина на сносях.

Сидишь иной раз, смотришь на него в телевизоре и думаешь, ну вот-вот что-то да выдаст на-гора выдающееся, такие потуги, такие боли, кряхтит и стонет, на лице благородные гримасы родовых схваток, а он тужится, тужится и – снова про огороды! И с такой радостью, как будто благополучно опростался, пишет так просветлённо: «Погода потеплела, а это означает, что нужно своевременно провести хозяйственные работы. Готовиться к строительным работам. Начать весенно-полевой сезон. Говорил и учителям вчера и председателям администраций сегодня – не имеете права быть примером для всех, если у вас огород не посажен. Также, мы выделяем семена картофеля малообеспеченным семьям, однако это не просто раздача. По осени урожай будем считать вместе с председателями кожуунов» (Шолбан Кара-оол ВКонтакте).

Погода, едритегозаногу, у него потеплела! Картошку, ёптыть, осенью пересчитывать он будет! Эй, Шолбан, на безмене взвешивать собираешься картошку или как? Или как уголь в мешках из-под муки?

В 2007-м ты мечтал о дирижаблях и железной дороге, какой-никакой, а всё ж мультипликативный масштаб в экономических мечтаниях отражался. А теперь у тебя вместо аэропорта международного назначения – губернаторский проект одна банка огурцов на всю деревню, вместо грандиозной железной дороги – ездьба по обочинам автомобильных трасс, вместо дух захватывающих китайских солнечных энергоносителей – квашеная капуста в подвалах граждан.

Знаешь, Шолбан, весенне-полевой сеятель из тебя, как из твоего папаши Песталоцци, а из мамаши – Надежда Константиновна. Уж как они тебя воспитали, пусть останется на их совести и в книжках, которые они успели на скорую руку сочинить, написать и издать за время твоего сидения на руководящем месте, а ты давай прекращай учителей наставлять и запугивать. Ты списки собираешься составлять и в министерстве образования вывешивать что ли? Учитель огород не посадил, значит, в позорный список его – не имеет право быть примером для всех! Не я придумала – твои слова от запятой до точки.

Или вот ты написал опять же ВКонтакте: «Как договаривались, провел час контроля по всем вопросам прошедшего месяца... Пора собраться с силами, сфокусироваться на главном. Это касается не только школьников, но и нас – меня и моих коллег, кто работает под девизом «В каждой семье – не менее одного ребёнка с высшим образованием».

Шолбан, что за двусмысленности про школьников, тебя и твоих коллег под девизом? Каким образом фокусироваться собираетесь? Индивидуально или групповой способ применять будете? И какие силы имеются в виду? Сексуальные, физические, духовные или что ты там ещё подразумеваешь у себя и своих коллег? Детей, всем известно, вы со своими коллегами делать умеете, но зачем школьников к этому призывать? Не я придумала – ты сам написал.

Или вот обратно твоё: «Земляки! Пусть сегодня, да и впрочем всегда, правильное питание и здоровый образ жизни будет Вашим жизненным кредо. На примере собственного опыта могу сказать, что чувство подъёма после любой тренировки – дорогого стоят. Берегите себя!».

Знаешь, Шолбан, а ведь это прямое оскорбление для населения Тувы, у которых нет средств для нормального существования. За восемь лет твоего правления не создано ни одного предприятия, рабочие места катастрофически сократились, у тувинцев на столе лепёшки из муки третьего сорта да чёрный чай, а ты им предлагаешь после сытного обеда вести здоровый образ жизни – совершать моционы, прогуливаться по набережной имени Шойгу и кататься на велосипедной дамбе. Ну, не мечты ли хронического идиота?

Не знаю, кто уж там в «Тувинской правде» над тобой посмеивается, но такого дурака из тебя слепил в статье «Енисейскую дамбу в столице Тувы превратят в велосипедную дорожку». Ты уж прости, Шолбан, но про тебя там так и написано, что ты, видимо, сидел-сидел у себя в кабинете, совещался-совещался, потом плотно задарма поел в столовке и решил прогулять свою сытно урчащую утробу: «9 апреля Шолбан Кара-оол в промежутках между совещаниями и рабочими встречами в правительстве нашел время, чтобы пройти весь 5-километровый участок пешком... Его вывод – дамба вполне подходит для обустройства велодорожки, и привести ее в пригодное для пеших и велосипедных прогулок состояние можно за два месяца».

Ага, знаем мы, как ты за два месяца можешь из пригодного непригодное сотворить. Знаем мы, как денежки налогоплательщиков ветром коррупции сдувает. Ну ты и мечтатель, Шолбан: «Сейчас будем решать, откуда взять деньги. Либо от меценатов, либо из региональных программ будем выделять средства, чтобы привлечь еще и федеральное софинансирование». У тебя в голове только и крутится, как бы где бы так изловчиться, чтоб и меценатов поиметь, и федеральный бюджет пощипать.

Ты давай-ка, глава ты или как там тебя твой патрон Шойгу называет, давай прекращай народ оскорблять своими мечтаниями про здоровый образ жизни. Пока ты мечтаешь пару-тройку килограммов сбросить со своего упитанного лица, а у детей поголовно анемия от недоедания и неправильного питания, у молодых крышу сносит от голода – одними жареными семечками голод не заглушишь. У людей на столе ни рыбы, ни мяса, а у тебя одни велосипедные дорожки.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4639 раз)

http://risk-inform.ru/article_5156.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 26) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 21-04-2015 02:13:57   #26 [ru]
Скажите, какой дурак мог придумать Рокпросвет? Поперся как идиот помогать библиотекам, сборище наркоманов орет под свою дебильную музыку Бегает и орет по всему дому народного творчества какая то пошлая баба, как выяснилось зам министра Кошкар оол, и тупые глаза библиотекарей которых загнали на мероприятие. Говорят повторять будут 1 мая. Это что разгул глупости и пошлости? Куда смотрит министр? Зато на первом ряду директор библиотек Фенцель. Вид у нее бедной был мягко скажем жалкий, пожилую женщину загнали и посадили на три часа безумия, при этом эта Кошкар оол так орала на нее, в республике год народных традиций, это когда у тувинцев было принято кричать на старшего? Фу, помыться хочется от такой культуры.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-04-2015 02:07:28   #25 [ru]
Вы про что? Товарищи, граждане, пока в команде будут командовать Марина Чанзан назначать своих подруг протеже на должности, так и будет праздник идиотов в нашей республике. Посмотрите на двух ее последних протеже Органа Натсак которая героическом отстаивает честь республики, при этом за спиной вместе с Мариной плетет козни против того же Кара Оола. Откуда такая неразборчивость в людях?
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-04-2015 10:21:55   #24 [ru]
Цитата : « ваши анекдоты и странные истрии ( возможно истОрии) мало кто читает» Ага особенно по понедельникам ,когда разгон на совещаниях дают и все резко по указивке начальства пишут гневные пасквили типа коментария №23
 
+7
avatar
Аноним (гость) 20-04-2015 10:07:07   #23 [ru]
ваши анекдоты и странные истрии мало кто читает! разве что посмеяться от души. ну или посочувствовать вам
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-04-2015 08:27:47   #22 [ru]
Ещё одна "хотелка" по фамилии Болат-оол скоро развалит китайский Лунсин, к ним уже журналюги злые едут, подробнее кто знает?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 18:47:18   #21 [ru]
дети бегают чумазые, взрослые вместо того чтобы работать просто собираются в группы для совместного распития технического спирта, дачи это рассадник инфекции излечимых и неизлечимых болезней люди пьют из-за отсутствия перспектив на будущее, на хорошую работу, на улучшение жизни
 
+12
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 15:58:16   #20 [ru]
Вы посмотрите что творится на так называемых левобережных и правобережных дачах города Кызыл, там твориться что то ужасное там проживают в основном коренное население (тувинцы) там люди в основном переселенцы из районов республики не знающие русского языка чтобы найти работу в г. Кызыле. Это влечет за собой то что 90 процентов населения безработные не могут получить "Кызылскую" прописку и тем самым получить работу даже на уборщицу (уборщика). Нет там ни школ ни детских садов ни поликлиник ни полицейских эти люди зависли в пустоте в своей республике нет прав нет перспектив на развитие, хуже наших гостей из средней азии (киргизы, узбеки, армяне), от этих людей наши власти попросту отвернулись, так видите ли им удобнее
 
+12
avatar
Аноним (гость) 18-04-2015 03:33:45   #19 [ru]
#16 я считаю что при нынешнем курсе внешнеполитического экономического и социального развития, эти планы вполне реализуемы, ну может не совсем к 2020 если сравнивать и Китай проходил этот путь гораздо дольше....
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-12
avatar
Аноним (гость) 17-04-2015 20:27:48   #18 [ru]
Туваонлайн гавно сайт, пишет только нужную информацию.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 17-04-2015 13:05:19   #17 [ru]
ха, а что сделал ваш едитнственный президент? я не помню тех ярких событий, моментов, что он сделал. Как оратор, как руководитель, считаю, уровень низкий у него. Да и где он рабоает сейчас? ни разу не видела его в туве, разве что по праздникам пояаляется. Если он так болеет за туву, за свой народ, как старший человек, мог бы делиться мнением, опытом, помогать.. Вон еще ТВЦ, купленный за бесценок его сыном портит вид того района. С тех времен еще не ремонтировалось здание. Вид вросто ужасный. Наверно за аренду получает не малые деньги. Странно...
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-11

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Какими успехами гордится Шолбан Кара-оол? (№11, 15 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Спасибо Кара-оолу за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Награждение непричастного (№10, 31 марта)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
» Свердловская операция Кара-оола «Доктор» (№34, 2 декабря)
» Инвестиционный тупик (№33, 25 ноября)
» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
» Причуды Шоумена (№22, 9 сентября)
» В темпе, в темпе, господа педросы (№20, 26 августа)
» Шолбан Кара-оол угрожает физической расправой! (№13, 8 июля)
» Ночные «спортсмены» с большой дороги (№8, 3 июня)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
4.19%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.47%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (12 голосов)
5.58%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (33 голоса)
15.35%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (20 голосов)
9.30%
Коррупционными скандалами. (18 голосов)
8.37%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (14 голосов)
6.51%
Собственным обогащением. (108 голосов)
50.23%

Всего ответов: 215
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 45
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии
Шолбан Кара-оол и шаманизм

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Историки доказали, что предлагая убивать как можно больше русских, Ахмат Кадыров не имел в виду петербуржцев.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank