Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 67
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 5 августа 2014 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

На первый-второй рассчитайсь!

Сегодня первые воюют со вторыми

Не тот ли это Чимит-Доржу Ондар, который... Впрочем, тот хотя и в солидном возрасте, но, по-моему, ещё в своём уме пребывает и здравствует. А этот, который у Дивановны в «Туваонлайне» прописан, этот наверняка контужен на всю голову и не понимает, чего несёт и тем самым засоряет и так перегружённый чиновничьим враньём эфир. Этот Чимит-Доржу, в глаза мною не виденный ни разу, с двойным то ли именем, то ли фамилией – для солидности через чёрточку, сказал всего три предложения, Дивановна записала его слова в своём личном сайте, а глупость осталась на века. Слово же не воробей, вылетело, всё – ау, лови да не поймаешь, а мне повод лишний раз указать на благоглупости педросни. Тувинцы – это же такой наивный народ, так ведь и уверены, что если у тебя имя через чёрточку пишется, то ты уже самый умный, как Чимит-Доржу, например.

Вот собрались фронтовики на свой военный штаб и стали думу из себя выдавливать коллективно и поодиночке. Потели строго по теме «Практика государственных и муниципальных закупок в Республике Тыва. Основы механизма поиска и выявления сомнительных закупок и продаж в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «ЗА честные закупки». Сколько было фронтовиков по счёту, Дивановна не указала, но так как она самая главная военная фронтовичка, видимо, знает количество, но не указала, значит – военная тайна. Оружия на этот раз не раздавали – пока то ли рано, то ли сначала на военные сборы поедут в горнострелковые тувинские части, которые дислоцировались на правом берегу Енисея между Вавилинским затоном и священной горой Догээ. Надо же научить фронтовиков хотя бы оружие в руках держать и на курок нажимать. Этому, думаю, будет учить, образно выражаясь, подполковник Кара-оол Ш., которому генерал армии Шойгу лично звание присвоил. Да и понятно, борьба с коррупцией требует основательности, не дай Бог, своего по нечаянности застрелишь, вот и получится настоящий чёрт подери!

Чимит-Доржу Ондар, оказывается, член рабочей группы «Честная и эффективная экономика», он очень беспокоится за миллионы бюджетных средств, да-да, так и сказал: «Работа по проекту предстоит трудоемкая и серьезная. Однако она оправдана, поскольку миллионы бюджетных средств при дотационности республики должны быть эффективно использования для развития региона. Если честно, думаю, что это дело каждого жителя республики». Каково – дело каждого жителя республики!? Ну, говорю же, контужен на всю голову! К госзакупкам не всех своих-то подпускают, а он про каждого жителя свистит.

Или всё-таки этот тот самый Чимит-Доржу? Если тот самый, то оно, конечно, ему привычно художественным свистом подменять работу, опыт солидный поднакопился ещё с советских времён – как врать про досрочные успехи строительства коммунизма, про социалистические соревнования и пятилетки. Обратно, если же это не он, а какой-то другой фронтовик новой формации в дивизионе Дивановны, то так и хочется ему по лбу ударить фактами статистики мошеннических государственных закупок.

Эй, Чимит-Доржу, не смеши нас, каждый житель, думаю, уже готов вас, завравшихся и заворовавшихся сгрести в одну кучу, да и закинуть куда подальше. Ты, Чимит-Доржу, по фамилии и имени видно, что мужчина, ты сам подумай, не стрёмно ли тебе под бабские фронтовые знамёна становиться? Уж который раз говорю, что Дивановна – бабёнка неплохая, но не к месту она ни в качестве Главы города, ни в качестве самой главной фронтовички. Ей самое место в своём сайте зарабатывать денежки рекламой, размещением заказных хвалебных статей и прочей лабуды. Она этим успешно и занимается, причём, занимается только этим. А ведь знаешь, Чимит-Доржу, ей это вроде как по закону запрещено, потому что она, пока Глава города, не имеет права заниматься левым бизнесом, а сайт «Туваонлайн» – левый бизнес.

По мне, это даже хорошо, что она свои глупости, а также педросовские глупости и фронтовые новости пишет, есть над чем посмеяться. Ну не плакать же в самом деле, например, над словами другого фронтовика-чиновника, который глубокоумно высказался следующим образом: «Семинар, проводимый Народным фронтом в Туве, считаю актуальным. УФАС поддерживает и будет активно сотрудничать с активистами движения, совместная работа по выявлению расточительных закупок и продаж с нарушениями законодательства, думаю, будет плодотворной в части пресечения нарушений в сфере госзакупок». Он сам-то понял, что сказал?

Кто такой Чимит-Доржу Ондар, на сайте Дивановны непонятно, а этот чиновник – руководитель отдела Управления антимонопольной службы по Туве. Он хоть и с железным именем, но далеко не Дзержинский, у которого, по советской легенде, руки были чистые, ум – холодный, а сердце – горячее. Дзержинский бы своей железной волей навёл в госзакупках порядок. Но, увы, сейчас время свистунов, а самая главная свистунья – Дивановна. Но, правды ради, признаю, что свистит она по заказу, не по собственной воле, ей прикажут – она так свистанёт, что лучше и не надо. Прикажут – она в ополчение, надо – она армией командовать. Безотказная бабёнка. Плохо, конечно, что своих функциональных обязанностей не нюхала до сих пор, а пора бы – скоро зима, трубы, канализация, то да сё, мало ли в городском хозяйстве прорех? А она своим сайтом занята, всё строчит и строчит, как из пулемёта, всё равно что Динка-пулемётчица.

Короче, активисты Общероссийского Народного Фронта в Региональном штабе Народного фронта в Туве, «возможно, выступят с законодательной инициативой». Ага, сами себя напугали законодательной инициативой, сами воруют – сами себя пугают, каждого жителя Тувы призывают в свидетели и в ряды борцов с коррупцией. В общем, сами с собой будут воевать. Будьте спокойны, господа фронтовики в едином лице с партией власти, что в итоге и есть коррупционеры! Как говорится, в антикоррупционной борьбе не пострадает ни один коррупционер.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3057 раз)

http://risk-inform.ru/article_4660.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 08-08-2014 17:50:20   #11 [ru]
Аноним №9. Это долго объяснять. В советское время как хорошо развивались. Потом наступил кризис во всей России. Мы же в России живем, зависим от нее. Россия сейчас кое-как поднимается и Тува тоже поднимается от кризиса. Все постепенно улучшается, ты же сам видишь. Правители Тувы стараются, делают все что зависящее от них, чтобы развивалась Тува, но не все сразу делается. Читай, слушай СМИ, увеличивай свой кругозор, нельзя быть таким темным.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 08-08-2014 17:19:47   #10 [ru]
Аноним №7. Животные и человек никогда растением не перерождаются, так что пнем никогда не буду. В этой жизни, наверное, духовно лучше тебя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-08-2014 01:49:27   #9 [ru]
Для ананима 5 сообщаю, если бы в твоей башке были мозги, то ты бы задумался. А почему после их правления в Туве кроме разрухи и обещаний о светлом будущем ни чего нет!!!))) вот и весь ответ)))
 
+10
avatar
Аноним (гость) 07-08-2014 17:55:43   #8 [ru]
Аноним №7. Не тебе судить. У врача какая карма будет?
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-08-2014 16:35:54   #7 [ru]
Аноним 6, успокойся, дыши ровнее, а то карму себе испортишь. И в следующей жизни будешь пнём. Хотя ты и в этой жизни не далеко от него ушёл.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 07-08-2014 16:25:50   #6 [ru]
ОВТ не лечится. Опять бредит. В том,что она написала нет никакого смысла. Разве здравомыслящий человек напишет такое. С Конвизом два шизофреника, очень подходят друг к другу. У нас в республике такие больные люди газеты выпускают, прокуратура, контролирующие органы куда смотрят? Оскорбляют, унижают, пишут гадости, бессмыслицу. До скольких пор это продолжится?
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-10
avatar
Аноним (гость) 07-08-2014 15:24:04   #5 [ru]
Аноним №4. Не показывай свою глупость, необразованность. Живи на своем уровне и молчи. Хотя бы люди подумают, что ты нормальный человек, а то как рот откроешь, люди сразу поймут, что ты дебил. Как сейчас.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-08-2014 01:52:22   #4 [ru]
СССР строил великую страну а такие как чимит-дрожу и ширшинок делали все чтобы ее уничтожить, а Шериг-оолок кто его еще не забыл гипер активно помогал им в недавнем прошлом)) так что правильно все мудень он вот и все))
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2014 09:32:23   #3 [ru]
Все что строилось в советское время не было личной заслугой ни го из руководителей Тувы, ни русского, ни тувинца, ни женатого на русской, ни хохла, ни москаля, это было движение государства, а не персонажей. Так что не надо приписывать своему усердному заду больше, чем он просто высиживал. Любой другой на этих постах делал бы то же самое, покрикивал на собраниях, стучал телефонной трубкой, матерился, грозил партбилетом на стол, и выдавал липовые планы. Пока эта липовая экономика и страна закономерно не развалились
 
+8
avatar
gevara 06-08-2014 06:54:46   #2 [ru]
Плевунья ОВТ написала, что старый Чимит-Доржу есть и есть новый Чимит-Доржу. Про старого она не знает. Confused
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Сто первая идея для развития Тувы... (№27, 14 октября)
» Привыкшие к грязи (№13, 8 июля)
» Дивановна, не трожь БОМЖей! (№1, 15 апреля)
» Мать городов вашу... (№24, 1 октября)
» Вариантов несколько. Хороших – нет (№24, 1 октября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Абитуриентка из Дагестана даже в тесте на беременность набрала сто баллов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank