Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

Жизнь заставила Путина говорить с «болотом»

Владимир Путин будет говорить с оппозицией. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства примет участие в работе заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

Традиционно валдайский форум всегда являлся своего рода неофициальной площадкой для встреч с представителями «потенциального противника»: туда звали, в основном, иностранных политологов и журналистов, специалистов по России. Ни к чему не обязывающий обмен мнениями позволял сторонам получать информацию об оппонентах из первых рук.

На этот раз формат мероприятия был резко изменен: помимо иностранных политологов и российских экспертов по международной политике на форум оказались званы видные представители «болотной» оппозиции – депутат Госдумы Илья Пономарев и его бывший коллега, экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Геннадий Гудков, сопредседатель партии РПР – ПарНаС Владимир Рыжков и член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак. А еще – избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и руководитель его предвыборного штаба, опальная журналистка Аксана Панова. С экс-кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным, правда, как-то непонятно получилось: не то его не позвали, не то сам отказался... в итоге Навальному не удалось порассуждать о формировании российской идентичности и восприятии России за рубежом (так заявлена основная тема форума). Остальные, как обещано, смогут не только послушать Путина, но даже, если очень повезет задать ему вопросы – программа форума предусматривает, помимо выступления президента, еще и общение в формате диалога и даже праздничный фуршет (но это уже – для ограниченного круга лиц, уточнили в Кремле).

Похоже, Путин, еще два года назад считавший, что диалог с оппозицией невозможен, потому что «там не с кем разговаривать», радикально меняет точку зрения. Кремль явно дает понять, что взятый в ходе последних региональных выборов курс на увеличение конкурентности внутренней политики будет продолжен, а несистемные лидеры могут общаться с властью не только с «болотной» трибуны. Об этом открытым текстом говорил глава администрации президента Сергей Иванов: «Все-таки надо разделять оппозицию на две части. Часть оппозиции, которая признает законы и, если хотите, правила игры, вот с ней диалог не только возможен, но нужен и приветствуется. Есть и вторая часть оппозиции, которая не признает законы и действует, прямо скажем, незаконными методами, нарушая закон. Вот с такой оппозицией, говорить, мягко говоря, трудно».

Видимо все те, кто выходил на митинги за честные выборы, должны поздравить себя с победой: их голос все-таки бы услышан. Власть решила отложить кнут и потянулась за пряником. Но в Мосгорсуде продолжается «болотное дело», участницы Pussy Riot по-прежнему отбывают срок за панк-молебен в храме, а лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов продолжает сидеть под домашним арестом по обвинению в попытке организации массовых беспорядков – все они, видимо, представляют ту часть оппозиции которая, по версии Иванова, «не признает законы». До сих пор в действиях Кремля прослеживался жесткий курс на «уничтожение» оппонентов: их криминализацию и полную общественную дискриминацию (судимым предусмотрительно запретили избираться). Теперь оппозиционерам менее радикального толка протянута оливковая ветвь мира: им разрешено участвовать в выборах (сказал бы кто год назад, что «Единая Россия» будет собирать подписи за Навального и Гудкова – засмеяли бы) и иногда даже позволено выигрывать. Намек очевиден, протестующим как бы говорят: соблюдайте правила игры, и вы станете ее полноправными участниками. Вопрос в том, как далеко власть намерена зайти в этом направлении.

Формат нынешней встречи позволяет предположить, что пока предложенное сотрудничество скорее декларация. Обстановка, на фоне которой проходит первая по существу встреча Путина с лидерами «болотной» оппозиции, не располагает к обоюдному доверию. Как уже говорилось, формат форума предназначен для общения, прежде всего, с иностранными партнерами. Тем самым несистемной оппозиции дают понять, что и она находится в ряду «иностранных агентов». На этом фоне можно успешно демонстрировать мировому сообществу готовность Кремля к открытому диалогу, но вот доверительный разговор вряд ли получится.

И разве что сама по себе тенденция обнадеживает: Кремль явно стремится уйти от реакционной политики и пытается «откручивать гайки» – по крайней мере, там, где это наверняка не будет воспринято как слабость. Проблема лишь в том, что по мере ухудшения экономической ситуации таких мест будет становиться все меньше.

Утро.ру

(прочитано 3779 раз)

http://risk-inform.ru/article_4014.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 28) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 19:23:55   #28 [ru]
Ну все правильно ! Аноним №27 хотел на форум геев -анонистов ,а попал на сайт "Риск" поэтому так негодует! В другой раз буквы на клавиатуре не путайте или очки одевайте и попадете туда куда желали в грязную Ж*ПУ! Успехов вам в этом голубом деле !
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 18:42:07   #27 [ru]
Гавно - форум!!!! Гавно!!! Достали "Наш Анонист" и иже с ними. Пошли вон!!!! Модератор, вы на грани вымирания!!!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 16:32:12   #26 [ru]
А ты сюда забрел в поисках истины, несчастный? Так сильно адресом ошибся.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 15:59:57   #25 [ru]
Пустобрехи вы все, только и умеете языками онанировать. А толку - ноль
 
-1
avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 11:27:02   #24 [ru]
Став корреспондентом "Риска" уважаемый Андрейсеменыч не сможет уже позиционировать себя в качестве представителя народа, а будет представлять только всем известную точку зрения редакции газеты.
Статьи придется писать ОБЫЧНЫМ шрифтом.
А свои бредовые комментарии БОЛЬШИМИ БУКВАМИ он будет вынужден ПЕЧАТАТЬ АНОНИМНО!!!
Как номерной тролль, каковым он, собственно говоря, и является по своему менталитету.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 01-10-2013 05:07:16   #23 [ru]
Аноним № 21...
Не знал что Вы стали "лично" мне ОБЯЗАНЫ...даже Анонимно...
Но Вы не понимаете Тувы...
Если к примеру та же Тандынка ЗАХОТЕЛА понять меня, то нашла.
И весьма многие в Туве, если ЖЕЛАЮТ то находят, я же не Аноним а конкретность...
И сейчас, в связи с тем, что на "пенсии", и имея много возможностей по Туве, друзей и в Монгун-Тайге, Кунгуртуке, В Верховьях у Староверов, желаю предложить свои услуги по Знанию Тувы редакции газеты "Риск".
Транспорт имею, буду по Туве ездить, расширять газете "Риск" сбор Информации...
Но, а то что якобы Анонимный ответ Вам № 20 я "писал"... Но тогда можно смело заявлять что и №21 я тоже "написал"...
Для меня ГЛАВНОЕ чтоб Аноним №20 не превращал Эрмака в какого то "кумира"... "избранного"... Да простой я гражданин РФ, которого как и Многих ДОСТАЛА Глупость Власти...
И именно Власть в лице Путина и заставляет ЗАДУМАТЬСЯ внука того, кто Защищал Мать Путина, и ДАЛ в каких то триллионных долях процентов ему возможность РОДИТЬСЯ, сам при этом Погибнув, защищая Родной город Путина, а Ради чего Он погиб?
Чтоб Родился тот, кто потом не Хуже Нацистов Гитлера, Имея Власть в РФ, издевается над потомками тех, кто защищал Мать Путина?
Может ли Рыжков Такое Предъявить Путину?
Врятли, а вот Шумов Андрей Семенович может...
Главное для Меня чтоб ЗАДУМЫВАЛИСЬ, понимали,, именно Этим МНЕ и нравится Газета "Риск", ее Сайт...
Именно из-за того что не какой то Эрмак, а ГАЗЕТА "Риск", ее Сайт ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ, они не Нравится Власти , и Вам...
Где Вы постоянно Анонимно и при этом ТРУСЛИВО воете...
И коменты, которые затрагивают ЛИЧНО меня, я НЕ КОГДА не плюсую, и не минусую... Мне Интересно МНЕНИЕ Народа, а свое я и так знаю.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Тандынка1 (гость) 30-09-2013 19:04:09   #22 [ru]
Не а. Всего две ошибки. Угадайте где? Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-09-2013 17:51:15   #21 [ru]
Неужели наступил себе на горло и НАПЕЧАТАЛ не большими буквами? Но неграмотность выдает тебя, дорогой Эрмак. Лично твой Аноним.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 30-09-2013 16:42:05   #20 [ru]
"Наш Аноним", достал.... Комплексы какие то у человека, что ли? Слава Эрмака ему поперек горла встала.. Не нравиться тебе не лезь и не читай Эрмака. Я лично " от корки -до корки" Его читаю. И мне думать хочется. А ты, Наш Аноним, просто яйцами трясешь. Достал.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-09-2013 16:06:43   #19 [ru]
Да Меня сильно первый канал обнадежил ,да и Дальний Восток тоже ! Это же надо восьмидесятую долию из 40 миллиардов не разворуют! А остальные 39,5 миллиардов украдут! Вон и Эрмак из сорока только про четыре говорит ,похоже и он считать не умеет ! А с такими счетоводами точно украдут! Цитата "И последнее, о чём хотелось, Владимир Владимирович, доложить: мы учли необходимые ресурсы для ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Мы считаем, что значительная часть ресурсов будет выделена уже в этом году. Общий объём средств, который мы планируем на этот и на следующий год, составит около 40 миллиардов рублей. Это большие средства. Но, ещё раз повторюсь, значительную часть мы предполагаем учесть при подготовке поправок в бюджет 2013 года." отсюда www.kremlin.ru - Уважаемый Андрей Семенович ! Не верю ибо знаю опять уворуют! Нутром чую ! Ваш Аноним
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Встреча Путина с «политическим активом» сенсаций не принесла (№19, 19 августа)
» Невстреча (№9, 10 июня)
» Бедное (№2, 22 апреля)
» Детское (№8, 4 марта)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Кара-облом (№20, 3 сентября)
 
   

В Москве начали закрывать Макдональдсы за экстремистский лозунг: «Свободная касса».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank