Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Двойной капкан

Эрмак, 18-09-2013 #1[ru]

«На то и щука...» Пора Василию Оюну ПОНЯТЬ, что Власть на Него Столько ПОТРАТИЛА денег, готовя его Через Суды Настоящим Политиком... И не Надоело ли Оюну ПОСТОЯННО жить в Роли «Карася»?

Аноним, 18-09-2013 #2[ru]

Что ж вы вашего Оюна жертвой выставляете? ...Оюн ещё весной ОБЕЩАЛ, что единственным депутатом от СР в городском Хурале будет Моге-Хурен...

Тандынка1, 18-09-2013 #5[ru]

я всегда не верила оюну а кое-кто за него заступался

Аноним, 19-09-2013 #8[ru]

Даже оппозиция у нас не качественная, деревенская... Нам бы новую оппозицию, более современную. Нам бы тувинского Навального.

Аноним, 19-09-2013 #10[ru]

Что поделаешь, если в фекалиях стараниями власть Кара-оола мы все живем, гениталии – это то, где мы все оказались (опять такм стараниями этой власти), а оральный секс – это и экзамен на профпригодность, и залог принятия на работу, и продвижения по карьерной лестнице в органах власти, культивируемый, кстати, высшим чиновничеством, начиная главой региона...

Аноним, 19-09-2013 #14[ru]

МИК вообще не определяет очередность.

Эрмак, 19-09-2013 #16[ru]

Ну, а МИК Кызыла пора ПОЛИТИЧЕСКИ поставить Ответственным за Результаты «выборов»... Чтоб Каждый член МИКа понимал, что подобные Им РАЗВАЛИЛИ Хову-Аксы своим Рисованием... И что МИК тоже хочет сделать с Кызылом. Хватит Господа товарищи прятаться за спины Кара-оола и Ховалыга, Шойгу и Путина... Разрушителей Народ Должен Знать в Лицо.

Иргит_В, 21-09-2013 #23[ru]

Тон статьи подразумевает что в рядах системной оппозиции раздрай и шатание? Полагаю что политические стратеги исчерпали себя, фактически не успевают вслед за требованием времени. Думаю, что нет смысла искать чёрную кошку в тёмной комнате. Все довольно очевидно и закономерно.

Аноним, 21-09-2013 #24[ru]

Иргит_В, а кто успевает за «требованием времени», Карлик с бандой уголовников?

Тандынка1, 21-09-2013 #25[ru]

Валера, на твоем месте я бы вообще не заходил сюда, после того, что написали под твоим именем в «Народной газете». Все-таки честь и имя – понятия неподвластные времени...

Молодец, Шолбан, – умеешь!

Аноним, 18-09-2013 #2[ru]

кандидаты в депутаты, не согласные с результатами выборов! Нужно объединятся и требовать отмены итогов голосования. Только так мы можем отстоять правду.

Эрмак, 18-09-2013 #3[ru]

Аноним №2, И ЧТО ЭТО ДАСТ? ВСЕ в Туве и ТАК ЗНАЮТ, что такое «выборы» в Кызыле... Да Результаты Выборов, ФАКТЫ Нужны, но не Для Суда какого то «государственного» а НАРОДНОГО.

Аноним, 18-09-2013 #4[ru]

В Кремле уже озаботились проблемой ЛЕГИТИМНОСТИ И ЗАКОННОСТИ ВЛАСТИ. До наших даргаларов, как всегда, все доходит в последнюю очередь. Наша власть продолжает рубить сук, на котором она сидит. Все в Туве видят, что кара-ооловская власть НЕЛЕГИТИМНА И НЕЗАКОННА.

Аноним, 18-09-2013 #6[ru]

Итоги выборов в различных городах и регионах России показали, что оппозиционные силы вполне могут рассчитывать на победу или, по крайней мере, на позитив только в том случае, если выдвигают известных в городе и регионе, авторитетных и ярких людей. Которые реально могут конкурировать. Особенно на местном уровне

Аноним, 18-09-2013 #8[ru]

А чего ради кызылчане должны выбирать никому неизвестного дежурного слесаря-говночиста Поманисочкина? Или владельца игровых автоматов Елсукова? Или аферюгу от ипотеки Лопсана?

Аноним, 18-09-2013 #11[ru]

Кара-оолу нужна Единая Россия как воздух, чтобы через Верховный Хурал быть избранным на третий срок. А народу надо доказать, что впереди планеты всей; депутатом доказывать не надо они будут «в доле».

Аноним, 20-09-2013 #15[ru]

У этих фальсификаций есть конкретные фамилии, имена, отчества. Это члены УИКов и МИКа, поставленные из правительства. Это их руками делались вбросы, их руками поправлялись протоколы, их руками считались бюллетени. Понятно, что им это приказали, и они выполнили этот приказ или более правильно – заказ. Для них это работа с бумагами, но за этими бумагами судьба всего народа. Значит они выполнили заказ, по которому власть в Кызыле, а еще раньше – в Туве, досталась тем, кто предпочитает больше воровать из бюджета деньги, чем заботиться о развитии республики. Этим они перекрыли шанс вырваться из этого дерьма всем остальным, а значит и себе и своим родственникам, землякам. Это так же и менты, которым было приказано защищать карусельщиков от наблюдателей. Эту работу они выполнили на «отлично». Понятно, что каждый, кто участвовал в махинациях и кто их прикрывал, боялся потерять свою работу или боялся чего-то еще. Но нельзя же бояться всю свою жизнь! Неужели они хотят, чтобы их дети и внуки тоже боялись?

Обзор прессы

Аноним, 19-09-2013 #2[ru]

Теперь Анатолий Партизанович является преподавателем кафедры гражданского права и процесса юридического факультета нашего университета. Вот так вот. А Вы все пишите, что он дурак. Теперь он будет свой опыт передавать будущим юристам. Ну и что, что на тувинском языке частенько занятия проводят, главное – знания. Правда его на занятиях нет, отведенные ему «часы» ведет какая-то девица. О «призраках юрфака» газета уже писала. Появился еще один, видно диссертацию пишет и нужен стаж преподавательской и научной деятельности.

Аноним, 20-09-2013 #3[ru]

Наверное, Дамба-Хряк готовится на должность министра образования! Юристом был, врачем тоже, осталось учителем, а вот когда он станет просто хорошим человеком???

Коротко

Аноним, 18-09-2013 #1[ru]

Ситуация на угольном разрезе ярко иллюстрирует наглую ложь КШВ и федералов о «добрых» инвесторах. После лишения «лесных» полномочий что у нас вообще останется? Мудачьё, прости господи...

Аноним, 18-09-2013 #3[ru]

Таким плохим углем отапливают не только население, но и школы и детсады. А смертность на дорогах увеличивается, погибают дети, матери даже на остановках, повальный пофигизм и пьянь на машинах. А криминал в депутатском корпусе: да, «сильный» лидер у Тувы. Может карма плохая у этого человека?

Аноним, 20-09-2013 #6[ru]

С легализацией конопли можно сделать и существенные перестановки в Правительстве Тувы с целью повышения эффективности управления. На ключевые должности можно ставить не только своих, но и профессионалов. Так например Министром сельского хозяйства теперь можно назначить – Поля-Сады, а министром экономики и торговли брата – Лёню.

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Эрмак, 18-09-2013 #1[ru]

Сегодня, в ДЕНЬ ТРАУРА, По УБИТЫМ Гражданином РФ, Тувы, УБИЛИ и Дворника... Сбросили Ему на Голову Отходы... Человек РАБОТАЛ... УБИРАЛ Мусор... Подметал... А Ему на Голову Отходы, в том числе и Говно Человеческое... Вот что Создали Карлик с Хованыгом... Тем, кто в Туве ТРУДИТСЯ, Говном на Голову... И это – в ДЕНЬ ТРАУРА...

Мы стали более честно избираться

Эрмак, 17-09-2013 #1[ru]

Но если в Москве выборы были более «честными»... То что говорить о Туве, где Население Считают Самым Отсталым и Не способным ВЫБИРАТЬ? И что Тувинцы «ОТСТАЛЫЕ» и Им Нужен даже Инспектор по Русскому Языку... И если те же Китайцы Сдают Экзамены по Русскому, и Считают Его легким, то Вот Тувинцам оказывается Нужен ИНСПЕКТОР... Нужны ДЕНЬГИ, чтоб Они Учили, а вот на Изучение Английского, Китайского Тувинцы САМИ отдают Деньги...

Пофигизм как подушка безопасности для страны

Аноним, 18-09-2013 #2[ru]

«... все понимают, что реально на выборы пришло не более 20% кызылчан...» Это значит, что антирейтинг действующей власти – более 80% (!). Это значит, что граждане видят и САБОТИРУЮТ так называемые «выборы», не желают участвовать в этом фарсе. Для КШВ – это способ существования, а для федерального инспектора и Кремля – повод для размышлений...

Эрмак, 20-09-2013 #6[ru]

Аноним № 2, Отсутствие 80%... Карусели, мертвые души, открепительные талоны, досрочка... Вот на чем держится «Власть»... И пофигизм, на что Власть Надеется, может эту Власть Разорвать... Так что Москва Гони деньги!

Перекрёсток мнений

Аноним, 18-09-2013 #1[ru]

Может я и не прав, но для того, что бы был аэродром, надо чтобы люди захотели ... Может кто то из молодых людей пойдет в летчики и будет возрождать авиаперевозки в Туве? А это ох как надо! Есть Аэродром – и нет желания, Як продали, аэродром хиреет! И Железка не нужна!

Ностальгия по колониальному прошлому

Аноним, 22-09-2013 #2[ru]

Алла, вы правы. Торжествовать в честь колониализма стыдно и глупо.


Сергей Конвиз

Друзья! Тема политической беспринципности в последнее время у нас стала актуальной. Не хотелось писать на эту тему, но вижу: придётся.

Сначала о В.Оюне. Хулители его активнее всего. Но давайте вместе подумаем. Скажите, много вы знаете людей, переживших то, что за последние 7 лет пережил он? Великолепная победа на парламентских выборах и последовавшая за этим под давлением Суркова гнусная отмена итогов по четырем кызылским округам. Новая, ещё более убедительная, победа в столице на повторных выборах весной 2007 года и утверждение его как авторитетного дееспособного политика. Получение большинства в парламенте благодаря перебежчику Сафрину, покинувшего тонущий корабль Ооржака. Создание боеспособного большинства в парламенте, вопреки перекупленным Урбаном Бартына-Сады и его трёх компаньонов.

Да, были ошибки. Выход из «Единой России», затем принудительное вступление в неё, затем исключение из партии. Предательство членов команды Валькова, Сафрина и Ушкалова, в результате чего он фактически был свергнут с поста спикера. Долгая борьба за положение в обществе, в ходе которого Кара-оолу удалось завести уголовные дела не только на него и его сестру, но и других соратников. В результате долгого нахождения в СИЗО его сестра стала инвалидом, но добилась оправдания. И сам Оюн тоже, в конце концов, из этой мясорубки вышел победителем и заслужил уважение людей.

Последние выборы показали, что Оюн устал. Морально и психологически надломился. И его можно понять. Ему что, ждать, когда Шойгу уйдёт на пенсию, а Кара-оола посадят? Время, конечно, неумолимо, но долго сидеть без полномочий тоже не мёд. А Оюн привык быть руководителем, и без этого уже жить не может. Другой на его месте давно бы «сломался» и начал публично каяться и просить прощения. Вспоминаю, как после выборов президента Тувы в 1997 году Хонук-оол Монгуш уже полвосьмого утра приветствовал победителя и просил у него прощения за то, что участвовал в этих выборах. Как видите, «гибкость» Монгуша до сих пор служит ему хорошую службу.

Да, спору нет, можно, как Ельцин в своё время, публично заявить: устал, ухожу. Или хотя бы собрать для этого команду. Не удалось. Ушёл, по-английски, не прощаясь. Однако, ничего страшного не случилось. Свято место пусто не бывает. Да и самого Оюна, может быть, хоронить ещё рано. Время покажет.

Что же касается В.Иргита, то тут совсем иная ситуация. Его, конечно, можно понять: так долго хотел получить работу в правительстве и наконец-то это состоялось. А с волками жить – по волчьи выть. И другого пути у него не было. Хорошо известно, как, какими силами и на какие деньги Кара-оол и Елсуков делали в пресс-службе Главы правительства листовку под названием «Народная газета». Так что Иргиту от участия в этой акции не отмыться. А иначе за что ему деньги платили?

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 4340 раз)

http://risk-inform.ru/article_4012.html
+10

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank