Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Простота хуже воровства

Давно известно: если систему время от времени не встряхивать, она деградирует. Недавно нам преподнесли живой пример этого доказательства. Как известно, с 2007 года избирательная система в Туве претерпела большие изменения. Теперь в избирательных комиссиях разного уровня сидят в основном бюджетозависимые люди. Учителя, врачи, безработные и сотрудники аппаратов министерств и ведомств. Причём, формально они, как правило, представляют в избиркомах разные партии и общественные организации. На самом деле, ещё на стадии формирования комиссий, правительство путём шантажа, запугивания и подкупа добивается «выдвижения» этих продажных и ничтожных людишек от таких партий, как КПРФ, ЯБЛОКА или ЛДПР.

Приём известный и широко распространённый. Самый, пожалуй, яркий случай такой «политики» – нахождение в разных избирательных комиссиях директора «Водоканала» Фалалеева. Этот пламенный борец за демократию, не очень преуспевая в перекачке воды и нечистот, успевает заседать в качестве члена с правом решающего голоса сразу в двух комиссиях – Избирательной комиссии Тувы и муниципальной избирательной комиссии. То ли работа его «Водоканала», из-за гениальности руководства уже дважды перенесшего процедуру банкротства, не занимает у Фалалеева много времени, то ли Кара-оол больше никому не может доверить такое важное дело, как организацию разного рода выборов. Но поверьте – от дерьма до бюллетеней – дистанция огромного размера... Если, конечно, не считать, что политика – дело грязное. Но грязной её делают как раз такие, как Фалалеев.

Вот, к примеру, 8 сентября прошли выборы депутатов городского Хурала Кызыла. Отрепетированные избирательные комиссии «подняли» явку избирателей с 18-21% почти до 50%, тем самым путём вброса бюллетеней, голосованием некызылчан с известными календариками и «каруселью» обеспечив победу на выборах «Единой России». Но уменьшить процент голосования меньше проходных 5% смогли только Партии Народной Свободы. КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получили по одному мандату. Стало понятно, что в составе Хурала появятся не купленные властью Молин и Серен. Конечно, это не большинство, но в любом случае блокирующие мандаты. В том плане, что скрытая деятельность Хурала в прошлом, позволяющая по дешёвке распродавать «своим» городское имущество, раздавать блатным без проведения конкурсных процедур муниципальные заказы, спекулировать землёй и пр. становится гораздо труднее.

Молин и Серен – это вам не Кужугет, Елсуков или Тунёв. Тут подачкой не обойдёшься. И вокруг этих мандатов началась возня. Какие теперь взаимоотношения у городской власти с представителем коммунистов, покажет время. А вот с Молиным «договориться» явно не удалось. И что, вы думаете, они сделали? Решение оказалось простым, как арбуз. Когда Молина уговорить сдать мандат единоросовской Моге-Хурен не удалось, ему предложили написать заявление в МИК о том, что он НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ от депутатского мандата. А получив это, в МИК г.Кызыла не стали мудрствовать лукаво и «крестиком» зачеркнули слово «НЕ» и подшили бумажку к делу, своим решением передав депутатский мандат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ её конкурентке – «Единой России» в лице Моге-Хурен.

в МИК г.Кызыла не стали мудрствовать лукаво и «крестиком» зачеркнули слово «НЕ» и подшили бумажку к делу

Поверьте, я много знаю о деятельности этих мошенников. Но я не думал, что они к тому же ещё и идиоты. По крайней мере, таким образом фальсифицировать документы могут только люди с дефектом мышления. Увидев эту бумагу с зачёркнутым «НЕ», мне сразу представился Фалалеев. И я подумал, что в двойном банкротстве «Водоканала» под его руководством имеется своя закономерность. Если человеку, проработавшему директором в разных организациях с 1980 года, кажется нормальным зачёркивать крестиком слово «НЕ» и по этой без «НЕ» принимать решение, то, что можно подумать об остальных членах МИКа, не отягощённых таким послужным списком? Не исключено, что некоторые из них совсем читать не умеют! А уж о знании и соблюдении законов я вообще молчу.

А может, я не прав? Может, так и надо? Главное – угодить Кара-оолу?

Так и хочется крикнуть: люди, что вы делаете, очнитесь! Посмотрите на выборы в Москве, Подмосковье, Екатеринбурге или Красноярске! В конце концов, посмотрите, как избирался Путин! Трендом времени в России становится демонстративно чистая победа на выборах. А у нас в Туве сначала сформируют избиркомы из фалалеевых, затем украдут голоса оппонентов и втрое добавят голосов партии жуликов и воров, а затем даже единственный мандат оппозиционной партии нагло и бесцеремонно присвоят, демонстративно зачеркнув слово «НЕ». Неужели в Туве так деградировала судебная система, что позволяет так примитивно фальсифицировать избирательные документы в уверенности, что суд под председательством какого-нибудь Успуна «проглотит» это?

В настоящее время заявление В.Молина в суде. Думается, разбирательство надолго не затянется, даже если председатель МИКа М.М.Монгуш будет от него прятаться. При таких обстоятельствах даже Успун жуликам ничем помочь не сможет. К тому же, он «обжёгся» с административными делами по газете «РИСК» и теперь так нахальничать не сможет. Да и в любом случае имеется Верховный суд Тувы, который наверняка его в этом случае «поправит» – дело очевидное. Думаю, сейчас им нужно будет позаботиться о другом. После решения по заявлению Молина по существу наступит черёд разбирательства в уголовном порядке. Круг лиц, зачеркнувших слово «НЕ», достаточно узок, и установить виновного труда не составит. Вышеуказанные деяния подпадают сразу под несколько статей УК РФ, а именно: ст.ст. 327, 285, 286, 141, 142. А поскольку решение о присвоении мандата принималось коллегиально, то имеются основания для роспуска МИКа и формирования нового состава уже без Фалалеева и ему подобных.

Избирательная система России хоть и медленно, но выздоравливает. Чего не скажешь о тувинской, которая под чутким руководством председателя ИК РТ Ондара, при попустительстве прокуратуры и бесхребетности суда становится всеобщим позором и посмешищем.

Через год, если не перенесут единый день голосования, в Туве состоятся парламентские выборы. Думается, проблема чистоты выборов к тому времени в стране будет ещё более актуальной. И Кара-оол со своей пещерной фальсификацией итогов голосования будет выглядеть просто дико. Уверен, мы в состоянии призвать к ответу махинаторов и провести выборы открыто, гласно и без жульничества. Да, конечно, Кара-оолу в такой системе будет некомфортно. Но Тува не для Кара-оола – она для всех людей. И это нужно осознать.

Сергей Конвиз

(прочитано 4179 раз)

http://risk-inform.ru/article_4009.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 17:01:42   #21 [ru]
Ну что вы привязались к Фалалееву? Что другие деятели белые и пушистые? Что делать Фалалееву, если за ослушание он будет выброшен на свою же помойку с нечистотами? Кто будет содержать его коттедж в Долине нищих? Вы? Почему Вы не пишете, что формировал списки лично Оюн Василий Май-оолович, наш местный святой (по мнению Риска). Неужели Оюн не знал, что вторым номером идет член Единой России? Знал, но своя рубашка ближе к телу. Надо же получить от Кара-оола дотации и купить очередной Джип, что впрочем он и сделал. Так кому можно верить, если все продажные?
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2013 09:44:01   #20 [ru]
Уважаемый
http://gifzona.com/i/small/zver/023.gif
Андрей Семенович ! (продолжаем прививать эрмаку юмор) Не надо тут забор городить из словоблудия ! Мы все понимаем были бы неподкупны в прошлом члены партии СР и хрен бы кто посмел бы такое сотворить ,а так как вся история этой партии кругом на деньгах замешана (как впрочим и многих других партий и я знаю что говорю и как это было тоже ведаю ) и поэтому так и дальше продолжается! Я просто не верю ,что какойто пастух ,рабочий, инжинер простой или я к примеру или там учитель как то связывает свое будущее с партией ,а тем более с СР ! На хрена мне партия -это что я еще и партию должен кормить? А не много ли Вас троглодитов на нашей шее сидит? А не порали сбросить? Давно пора всех одной дубиной и загнать на очистку ,а затем и на лесоповал и без разбору и Ер и комунистов и жириновце и СР и даже новые партии ,потому как от них нет толку ни сейчас ни в будущем! Вот такое мое отношение к партиям ,Вашего Анонима
 
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2013 07:43:07   #19 [ru]
Аноним № 16,
Вы правы, Есть еще и Европейский Суд...
Но главное Надо ПОНЯТЬ саму Суть НАГЛОСТИ, когда Фактически то Партию "Справедливых" не Считают в Туве за людей...
Так называемые ЧЛЕНЫ МИК возомнили себя БОГАМИ, которые РАСПРЕДЕЛЯТ Депутатские места... Устраивают на Работу...
Естественно что Кызылский городской суд, да и так называемый Верховный Тувы, не смогут Осудить "решение" МИК, остаются надежды только на ВС РФ и на Европейский...
Но почему к примеру МИК себе Такое ПОЗВОЛЯЕТ?
Наверное потому, что к сожалению от Депутатов "СР" в Верховном Хурале нет толку...
Нахождение представителя Партии Выбранного по Партийному Списку, в условиях РЕАЛЬНОСТИ Тувы, решают не Сами Партии, а Власть Захватившие.
Так что "СР" в Туве так и не смогло Объяснить ,как ВЫГНАННЫЙ из ее Рядов Партейный, все еще в Верховном Хурале, а сейчас новый скандал...
Сергей Семенович еще НАДЕЕТСЯ на Политические Возможности "СР" в Туве... А у меня такой надежды Нет.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2013 07:24:35   #18 [ru]
Щедрин то жил в Росее, а мы в Центре Азии...
У нас шука тайменя побаивается... а караси... пытаются их развести...
Так что в Туве более подходит сказка созданная народом про маленькую мышь, которая большого Верблюда умней оказалось...
Так что Нынче год Змеи... А наступает год Лошади... Результаты будут Видны...
Если год Змеи можно уползать от проблем, прятаться, то в Год Лошади...
Изучай Животный смысл не в Европейском, а в Первоначальном Варианте...
Россия уже ГОРЕЛА... Сейчас устраняют последствия затопления...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-09-2013 04:22:13   #17 [ru]
Я думаю такую практику надо применять чаще, если не сказать повмеместно. И даже преподавать в юридических вузах. Ведь это очень удобно. Приставы, например, пришут - "Вы должны заплатить ...", а я подставлю предлог "НЕ" и уже расчитался, Хаваныг перед выборами сказал построит 5 садиков, а на отчете поставит предлог "НЕ" и вроде бы выполнил свое обещание. Фалалеев сливает "НЕчистоты" в реку, а подправит словечко и может соеденять канализацию с водопроводом - Экономический Эффект будет просто поразителен.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 27-09-2013 01:35:29   #16 [ru]
Кроме Верховного суда РТ, есть Верховный суд РФ. Так, что все равно Маргарите Май-ооловне надо начинать сушить сухари.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 20:05:55   #15 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович ! Да не мои комментарии читайте ,а сказку Щедрина "Карась идеалист!" Там все и найдете .Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2013 19:42:36   #14 [ru]
Читал Вас комент № 10...
"караси"..."щуки"... "восточная хитрость"...
Да все Проще... Было лето... сейчас наступила осень... будет зима... Сможете Вы остановить этот процесс?
И в Человеческом Развитии...
То что сейчас Столичный Хурал возглавила именно Дина Оюн, говорит о многом...
Смотрел сегодня по местному ТВ первое заседание городского Хурала...
Знаете, Жалость Вызывают все там лица, которые себя возомнили "депутатами"...
Сейчас к примеру с именно 9 сентября, на следующий лень после этих "выборов" в Туве Государственная система пассажирских перевозок РУХНУЛА...
Первым начались Рушится Авиа, потом Речной... А сейчас Автобусный...
Так почему в АВИАЦИИ, где ВСЕ ГРАМОТНЫЕ ,не выдержали конкуренции с НЕГРАМОТНЫМИ Водителями?
Неграмотные Водители Тувы Фактически УНИЧТОЖИЛИ и Авиацию в Туве, и Речной и межгород в ПАТП...
Остался ОДИН Маршрут в АБАКАН!!! И все...
Помогает ли Государство тем, Кто сейчас Уничтожает Монополистов в Туве?
Конечно нет... Против Водителей Газелей, УАЗиков идет Настоящая Война.
А Они ПОБЕЖДАЮТ... Да и в Их среде есть Идиоты, которые Сами Гибнут , и людей Губят, но Дорога Чистит Туву от Них...
Так что в Туве, как на ВСЕЙ Планете Законы Экономики ДЕЙСТВУЮТ, а значит и Политические.
Василий Оюн до Его попытки Осуждения был Один, сейчас Другой...
Кто Сформировал Ленина? Те, кто потом от Него Погибли...
То что "Избирательная система" , а точней Имитация Выборности приведет к Именно Такому Результату, когда ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Столичной Комиссии Ставит свою "резолюцию" и ПОДПИСЫВАЕТСЯ, Что к Именно Этому ПРИВЕДЕТ, понимали Все...
И что Толку сейчас от Дины Оюн? От Всех там "депутатов"?
Да точно такой же "толк", как сейчас от "депутатов" от "СР" в Верховном Хурале, и как от "выбранных" в Кызылском районе...
Власть без ДОВЕРИЯ Народа ОБРЕЧЕНА.
Но...
Сейчас Возникла Именно Та Ситуация, когда не Эрмак, а Именно ГОРОЖАНЕ, которые ВЕРИЛИ Справедливым в Туве, которые Верили в Само Слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ будут Спрашивать с Руководства Данной Партии.
И Весьма Интересно то, что Именно Представитель КПРФ в Городском Хурале, Единственный и Самый Старый...
Идеология КПРФ в Туве стареет... Если к примеру Большевики УНИЧТОЖАЛИ, то Мы в Туве этой Идеологии дали Возможность Умереть Естественно, Своей Смертью.
Да, в Центре Столицы стоит монумент Ленину с маленькой надписью "от тувинского народа", но в то же Время весьма многие в Туве Знают что Именно Шумов на этом монументе написал "Отец Гитлера"...
Сможет ли Представитель КПРФ это Опровергнуть?
Если даже в период СССР КГБ, Обком КПСС это не Смог Опровергнуть...
Да, продержали меня 2 часа в подвале Горотдела, поняли что я не "карась", а Они не "щуки"... Но а сейчас и в Улан-Баторе Ленина то ПРОДАЛИ с Аукциона...
В МНР Поняли, а в Туве Цепляются... Зачем? На что Надеются?
Так что "Восточная мудрость" и Заключена в том, что когда Понимают, что Главная опора СВОЙ Народ, а не Пришлые "авторитеты", то тогда Они и Становятся ВОСТОЧНЫМИ Мудрецами.
Так что Наш Вечный Аноним...
Прочти ВНИМАТЕЛЬНО Пожелание Анонимного №13...
"Семеныч подключи Миронова"...
Надежда только на Семеныча... Который кстати не формировал Первую. тройку "Справедливых" в Кызыле на Выбора...
Так что сейчас в Туве уже нет ситуации " Трех Тигров"... Кара-оол, Василий Оюн, и Орус-оол...
Кара-оол руками МИК поставил КРЕСТ и При этом Андреевский на " Справедливых"...
То что Он не смог добиться через Суды...
И нет Сейчас УЖЕ одного "Тигра"...
Остались ДВА... Кара-оол и Орус-оол...
Попытка Кара-оола опереться на "Русский центр" обречена...
Объединить в Одно Понятие Старовер, Никианец и Коммунист, тоже Самое как "Лебедь рак, да Щука"...
И только опять же ДУРАКИ это не понимают... Не понимают Мудрость Дедушки Крылова...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 17:08:42   #13 [ru]
Семеныч, подкючи Миронова С.М. пусть он обратиться в Следственный комитет РФ, может тогда что-то сдвинется
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 11:33:48   #12 [ru]
Вот сами почувствуйте линию - Монгал, Дамба-Хуурак, Ондар, Успун бывшие прокурорские работники, работали вместе. Как вы думаете какое будет судебное решение. А про ВС РТ забудьте, там грядет смена руководства и поговаривают последнего из списка уже возили на смотрины в Москву.   
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Несерьёзная власть (№19, 3 декабря)
» Молодец, Шолбан, – умеешь! (№23, 24 сентября)
» Двойной капкан (№22, 17 сентября)
» Проголосуешь за №5 – всё будет на пять с плюсом! (№19, 27 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Милиция взяла под охрану морг, где находится тело деда Хасана. Почетный караул будет меняться каждые два часа.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank