Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 24 сентября 2013 года.


    Коротко

По стопам главной семейки

Сотрудники наркоконтроля в Республике Тыва обнаружили крупнейшую партию наркотиков во время осмотра легкового автомобиля. Это произошло 5 сентября. В тот день сотрудники Управления ФСКН России по Республике Тыва во взаимодействии с сотрудниками ДПС, на посту «Шивилиг» автодороги М-54 «Красноярск-Госграница» остановили автомобиль под управлением жителя города Кызыла. Во время досмотра машины было обнаружено 2 тысячи 215 фрагментов гашиша общим весом более 8 килограмм. Это почти в три раза больше, чем в свое время вёз брат главы Тувы Леонид Кара-оол!

По факту перевозки наркотиков в особо крупном размере следственным отделом Управления ФСКН России по Республике Тыва возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. В случае вынесения обвинительного приговора, гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В образовании хвастать нечем

В рейтинг, составленный Московским центром непрерывного математического образования, вошли учебные учреждения, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.

«Мы оценивали, в основном, только две задачи школы. Это получение качественного образования и развитие талантов ребенка. Качество образования оценивалось по результатам ЕГЭ. А развитие талантов – по результатам детей в олимпиаде школьников», – прокомментировала директор центра Иван Ященко.

За каждого выпускника 2013 года, набравшего по каким-либо трем общеобразовательным предметам ЕГЭ не менее 220 баллов, школе начислялся 1 рейтинговый балл. За выпускника, набравшего от 190 до 219 баллов – 0,5 балла. За подготовку победителя заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников образовательное учреждение получало 10 баллов.

В Сибири самые высокие результаты у Иркутской и Новосибирской областях. А самый низкий показатель у республик Бурятия и Тыва.

200 тонн зерна на всю республику

На начало сентября запасы зерна в Алтайском крае составляли 664 тыс. тонн – это лучший результат по Сибири. Об этом сообщают в Росстате.

Наименьшие запасы зерна в Республике Бурятия (3,1 тыс. тонн) и Республике Тыва (0,2 тыс. тонн). Это самый низкий результат по стране. Даже в затопленном Дальнем Востоке и северной Якутии показатели в несколько раз выше, чем у Тувы.

Где на Руси жить хорошо? Не в Кызыле – однозначно!

Продолжается голосование на портале город-россии.рф. По задумке организаторов, такой рейтинг поможет административным столицам России в развитии туризма (ведь проект организован при поддержке Ростуризма). И ответит на вопрос – где на Руси жить хорошо?

Сейчас в тройке лидеров Чебоксары, Красноярск и Хабаровск с 128035, 101201 и 100691 голосами соответственно.

В аутсайдерах Кызыл (158), Ижевск (166) и Калуга (267).

Столица России Москва расположилась на 45-ой стройке, набрав чуть больше полутора тысячи голосов. Санкт-Петербург набрал немногим больше 8500 голосов и обосновался на 18-ом месте.

На очередного Кара-оола заведено дело

В Туве после прокурорской проверки к административной ответственности привлечен первый заместитель мэра столицы республики по экономике и финансам Менги Кара-оол.

Прокурорской проверкой установлено, что уполномоченным органом по размещению заказов для нужд администрации г. Кызыла допущены нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ для муниципальных нужд.

На официальном сайте госзакупок мэрией Кызыла размещено извещение о проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции и переустройству помещений муниципальной аптеки, расположенной по ул. Калинина. Начальная цена контракта – 498 965 рублей. Аукционная документация утверждена первым заместителем мэра.

При проверке аукционной документации установлено, что в нарушение законодательства о размещении заказов в техническом задании в электронной форме указаны торговые наименования грунтовки без минимальных и максимальных значений, соответствующих потребностям заказчика.

Крепкие задним умом

Власти Кызыла проверят на безопасность все автобусные остановки города после крупного ДТП, которое унесло жизни пяти человек, четверо из которых были несовершеннолетние, сообщает тувинское правительство в понедельник.

«Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу перед руководством мэрии города Кызыла проанализировать уровень безопасности автобусных остановок и сообщить о результатах в течение двух недель», – говорится в сообщении.

(прочитано 3610 раз)

http://risk-inform.ru/article_4006.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 16:12:00   #13 [ru]
О какой учебе может идти речь, если в Шагонаре уроки длятся по 30 минут, дети мерзнут, сидят одетые, простывают, не включено отопление, хотя на улице температура ночью уже минусовая, да и днем не лучше. Интересно, где обещания Кара-00ла и Бичелдея, что все школы готовы к учебе? И где Роспотребнадзор?
 
+3
avatar
Аноним (гость) 01-10-2013 15:17:09   #12 [ru]
Светлана, а ты докажи, снимай на тел, видео и покажи по Интернету, по социал, и тогда может кто-то поверит тебе. 
 
0
avatar
Светлана (гость) 01-10-2013 05:04:01   #11 [ru]
Про Ак-довуракского мэра Ооржак Шолбана  Александровича хочу ннаписать .он опять с отцом и дядей избили жестоко двух мужчин  это ООРЖАК ВАЛЕРИЙ СЕРЕТОВИЧ и МОНГУШ  ШОРААН АНАЙ-ООЛОВИЧ . они в ак-довуракской  больнице , у одного операция .мэр ходит и хвастается, мол, Кара-оол  Шолбан мой родственник , подарил мне Ак-Довурак, я тут хозяин. Неужели, пошли до того, что теперь  К ара-оол родственникам стал дарить города!?  это не единственный случай,  мэр время от времени  ходит и  избивает простой  народ и остается  безнаказанным , полиция бездействует , как на быть простому народу ?
 
+3
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2013 21:09:33   #10 [ru]
Свое Видео Публикуешь?
и подпись кот Аноним...
Кстати я так уже щенка своего назвал... Анонимом... Идешь, а он молчком за брюки...
Так что Продолжай... С тобой Интересно, но и скучновато... А что может Вызвать Котенок?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 20:49:08   #9 [ru]
Эрмак коментирует материал Коротко
http://gifzona.com/i/small/zver/013.gif
подпись Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-09-2013 20:11:48   #8 [ru]
Аноним № 6,
А что Вам мешает Регистрироваться, и ставить себе "плюсы"?
Но если Желаете ЗНАТЬ, то можно конечно Сравнить Ваши попытки захламить Сайт "Риска" до регистрации здесь Эрмака, и Ваше Нынешнее понимание что "Шумов "Вам не по Зубам...
Да, я СПЕЦИАЛЬНО здесь не комментировал, так как меня Интересовала и Интересует Система Образования и Воспитания, которая почему то готовит и Педофилов в Туве...
И еще...
Республиканский то Лицей изначально формировался на Турецкой системе...
Так объясни нам Умник НОМЕРНОЙ Анонимный, почему же ЕДИНСТВЕННЫЙ Лицей от Тувы, который вошел в "500 лучших" де-факто то продолжает оставаться "турецким" и Обошел Городской Лицей, и 15 школу, не говоря про 9 школу ГИМНАЗИЮ...
Я понимаю Вас Аноним № 6, что Вы меня специально подцепили, наверное желали Узнать мое мнение...
Так я Вам его Высказываю...
Можно к Примеру Сравнить сколько Закончили Сизимскую среднею Школу, и сколько там из Выпускников за 10-20-30 лет стали ПРЕСТУПНИКАМИ...
И сравнить это с Владимировской средней школой, С другими школами, Лицеями, Гимназиями Тувы.
Сравнивая к примеру сколько за 30-20 лет Выпускников Тувинских Школ, Лицеев, Гимназий стали ПРЕСТУПНИКАМИ, Пошли на Самоубийства, мы сможем ПОНЯТЬ Где ВОСПИТЫВАЮТ, а Где Разрушают.
Так что не считайте коменты Шумова...
А старайтесь Понять, почему Тувинский УНИВЕРСИТЕТ не Смог Создать Тувинскую Школу, чтоб Она Вошла в "500 лучших" и что ЕДИНСТВЕННЫЙ , и При этом Лицей-Интернат создан то на Основе не Тувинской, не Советской, Российской, а ТУРЕЦКОЙ...
Признание Фактически Турецкого Лицея ЛУЧШИМ в Туве, говорит о том, что Тувинский УНИВЕРСИТЕТ не может Создать Систему ОБРАЗОВАНИЯ.
Вам Нравится теперь мнение Шумова???
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 12:44:20   #7 [ru]
Неточность в 4-м комментарии, извините.

"От Москвы в ТОП попали 16 школ - 1,5% от всех школ и 3,7% всех учеников." - читать от Московской области.
От Москвы на самом деле в ТОПе 89 школ или 6,4% от всего количества школ и 15% от всех учеников.
Ну разница еще более разительная, что и требовалось доказать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 11:52:12   #6 [ru]
У вас, уважаемые, вместо мозгов счеты в голове. Но раз уж так любите арихметику, то сосчитайте:

Из общего количества комментариев на сайте "Риска" сколько принадлежит гражданину Шумову - в абс.числах и в процентах;
То же вычислите в знаках с пробелами и без;
Сколько плюсов он себе наставил - в одном номере, за месяц и за период с начала года.
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 26-09-2013 11:12:27   #5 [ru]
В лицее 15 родителей строго-настрого обязали покупать единую школьную форму исключительно у господина Тунева, в его магазине "Изумруд" (видимо, при желании, единую школьную форму можно классифицировать как одну из разновидностей ювелирных изделий). Мало того, сказали, что их две: одна- для детей богатеньких родителей, а вторая- для бедных.(Родители выпали в осадок). Короче, опять все испоганили: идея единой школьной формы в том, чтобы ребенок не ощущал на себе пропасть между богатыми и нищими, а тут... Короче, весело живем, господа-товарищи!
 
+10
avatar
Аноним (гость) 26-09-2013 10:35:37   #4 [ru]
№3, хотите поиграть в цифры? Давайте поиграем.
От Тувы в ТОП попала 1 школа - это 0,7% от всех школ республики и выпустила эта школа 0,8% всех учеников Тувы.
От Москвы в ТОП попали 16 школ - 1,5% от всех школ и 3,7% всех учеников.
Разница уже видна - этот единственный "илитный" лицей обслуживает меньше 1% нашей "илиты" и никак не влияет на общий уровень образования Тувы.
Если неинтересно сравнивать с Москвой, сравните с Хакасией.
Там тоже 1 школа или 0,8% от общего количества школ, но зато 2,9% от общего количества учеников.
На Алтае тоже одна школа, но она обучает 7,1% учеников!
Ради объективности, зато Тува обошла Бурятию - там нет ни одной школы в ТОПе. Есть чем гордиться, учитывая что ГАОУ «Тувинский республиканский лицей-интернат» - это не совсем то, что принято называть общеобразовательной школой.
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Гандоны запретили презервативы.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank