Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 136
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 августа 2014 года.


Миллионы на дорогах

Миллионы на дорогах

Продолжение. Начало в №18.

Ловушка на троих

Но сотрудникам ГКУ «Тываавтодор» стоило бы напомнить о событиях годовой давности. В начале лета прошлого года в новостных и криминальных передачах по федеральным телевизионным каналам прошла информация о задержании Севена Мергена, руководителя ГКУ, показывали само задержание, как выводили его из здания «Тываавтодора» в наручниках и препровождали в автозак. Общественность зашумела, люди радостно заговорили о том, что власть наконец-то серьёзно взялась бороться с коррупционерами. В правительстве же напряглись и стали придумывать, как бы так извернуться, чтобы в поле зрения следователей не попали самые главные воры и жулики.

В ГКУ тоже гадали – загремит ли Севен на нары один, возьмёт ли всю вину на себя или всё же сдаст с потрохами руководителей рангом повыше, всех тех, кто кормится с дороги? Чуть позже стали известны подробности обстоятельств, при которых совершались преступления, вернее, целая серия преступлений, длившихся продолжительное время. Обстоятельства эти были скрупулёзно записаны на скрытую камеру видеонаблюдения. Значительная часть преступлений совершалась при откровенно неприличных и пикантных обстоятельствах порнографического свойства. По крайней мере, автору неизвестно, что испытали оперативные сотрудники и следователи, просмотревшие от начала до конца видеосъёмку. Неизвестно, потому что оперативники не делились своими впечатлениями. Но из информированных источников известно, что доказательств для суда по уголовному делу было добыто предостаточно. Скрытая видеокамера кроме финансовых операций криминального свойства зафиксировала (как бы выразиться точнее и в то же время не оскорбительно для читателей) кабинетную форму, ранее не практиковавшегося в тувинской чиновной среде группового секса на рабочем месте.

Фигуранты уголовного дела – они же члены группового секса на троих – со знанием дела занимались мошенническими делами, приписками, отписками, передавали нужным людям деньги, также и забирали от нужных же людей деньги, вели переговоры и разговоры о том, кого и как надуть. Ну и так далее, что входит в мошеннический набор коррупционера средней руки. И с таким же знанием дела любовный треугольник предавался сексуальным утехам. Начальник ГКУ, главный инженер и юрист не знали о вмонтированных видеокамерах в их кабинетах. Но все остальные сотрудники ГКУ смутно подозревали о каких-то нетрадиционных отношениях руководства с юристом, уж слишком часто Марина деловито перебегала из одного кабинета в другой с бумагами в руках и без, при этом кокетливо шурша юбкой и смущённо одёргивая подол.

Кадровая чехарда в ГКУ

Дотошный читатель вправе спросить у автора, а каким образом скрытые видеокамеры были вмонтированы в кабинеты начальства ГКУ «Тываавтодор»? И почему любовная троица не знала об этих технических секретах? Чтобы исчерпывающий ответ удовлетворил читателя, придётся оглянуться ещё раз на несколько лет назад. Отправная точка – 2007 год.

Как известно, в 2007-м году на должность Главы республики сверху был посажен новый жадный до разных благ премьер. Именно с того года в дорожной отрасли началась кадровая чехарда. До 2007 года начальником ГКУ работал Ондар Данзын-оол Чалзапович. Как вспоминают специалисты-дорожники, работал он неплохо, коллектив старался выполнять все объёмы работ в срок, об интригах не было речи.

В примерно 2003-м году Ондар Д.Ч. трудоустроил своего сына Ивана в эту организацию начальником лаборатории. Иван сидел тихо, никому не мешал, целыми днями, как говорят его коллеги, играл в компьютерные игры, исправно получал неприличную зарплату. Так бы, может, и пролетели бы для него безоблачные годы до пенсии, но наступил апрель 2007-го, в правительство пришла, как тогда говорили, «молодая, голодная и очень горячая» команда с невероятно амбициозными планами переустройства экономики и бюджета Тувы. Команда сразу положила свой, как теперь выяснилось, алчный взор на дорожную отрасль, всегда традиционно хорошо финансируемую.

Ондара Данзын-оола без лишних хлопот отправили на заслуженный отдых, а его кресло занял Сергей Сиорпас. Но оказалось – ненадолго. Месяц-полтора – новоиспечённый начальник, не успев как следует обжиться и запомнить лиц своих подчинённых, ушёл, как его и не было вовсе. Это чрезвычайно привлекательное место занял Андрей Кок, которого в его родном Шагонаре называют – Чазый Кок.

У тувинцев, надо сказать, есть особенность давать очень меткие, порой даже обидные прозвища. А часто просто определяющие суть человека. Чазый – прожорливый. Чазый Кок, говорят его земляки, никогда не обижался на своё прозвище, может, просто привык или не обращал на это внимания. Ну и правильно делал, если обижаться на каждое слово, никаких нервов не хватит. Но и Чазый Кок недолго руководил этой очень прибыльной должностью, молодая и горячая правительственная команда доверила ему «освоение» уже федерального бюджета на трассе М54 «Енисей». Автору статьи известны некоторые скандальные дела, связанные с именем Чазый Кока и бюджетными деньгами, но пока эти факты предлагать широкой публике рано, поскольку журналистское расследование не закончено.

Уходя на повышение, Чазый Кок вместо себя на эту должность посадил тишайшего Диму. Дмитрий Оюн ничем особенным не отличился, по нраву был спокойным и тихим, по крайней мере, как говорят в «Тываавтодоре», сильно на воровстве бюджетных дорожных денег не распалялся.

Не рой яму другому

Вот при тишайшем-то Диме и появились скрытые видеокамеры наблюдения.

На каком этапе вдруг у любовного треугольника возникли аппетиты к деньгам и карьерные амбиции, станет ясно далее по ходу этого расследования, но автор полагает, что универсальная расхожая истина «ищите женщину» в этом деле всё же сыграла свою ключевую роль. Но об этом позже.

В общем, у любвеобильной троицы родилась (должно же было хоть что-то появиться на свет в результате долгих совместных усилий) идея – сместить с должности тишайшего Диму. Но как это сделать? Всё-таки он – ставленник Чазый Кока, а тот, как известно, из Улуг-Хемского района, из Шагонара, откуда родом молодая и горячая правительственная команда. Приближён к спикеру парламента Кан-оолу Даваа, к Главе республики Кара-оолу, недавно его сделали депутатом Верховного Хурала. Тут не очень-то и подберёшься. И тут троица решается на самое прогрессивное. В стране в эти годы начинает широко разворачиваться антикоррупционная кампания, во главе которой стоит Президент России, а в Туве – Кара-оол. Догадливая троица начинает писать в правоохранительные органы. В общем, писать или «стучать» – это уж читатели пусть сами для себя решают, так как в результате правоохранители ничего серьёзного на Диму не накопали. Или плохо искали, или нашли. Но именно в тот период кляуз и доносительств оперативные сотрудники смогли установить в его кабинете, а также в нескольких других, камеры видеослежки. Треугольник об этом то ли не знал, то ли считал, что слежка снята.

Директору изрядно потрепали нервы, и он «добровольно» ушёл. Место начальника занял Севен Мерген. А оперативники в суматохе собственных будней как бы «забыли» убрать спецаппаратуру. После вселения Севена в начальственный кабинет начались криминально-сексуальные оргии. Бойкая юристка бегала из кабинета главного инженера в кабинет начальника, перемежая решение производственных вопросов любовными усладами и сомнительными финансовыми операциями.

Ал. Монгуш
Продолжение следует.

(прочитано 4290 раз)

http://risk-inform.ru/article_4688.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 24-08-2014 06:07:28   #15 [ru]
Конечно, когда Джамиль только ей в рот заглядывает и преданно исполняет все прихоти этой Марины, уже нет сомнений что между ними что-то было.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-08-2014 17:54:01   #14 [ru]
А Марина уже применяла свои сексуальные чары в отношении нового своего начальника управления? Скорее всего да, потому что она не упустила бы такого момента.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-08-2014 12:23:47   #13 [ru]
В этом деле случайно не та ли Белекпен Марина замешана сейчас по мужу вроде стала Куулар? Она наколько знаю где-то работает юристом, но точно не знаю где. Просто многие характерные признаки сходятся.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-08-2014 14:34:28   #12 [ru]
Пусть Донцова свой хлеб ест сама, зачем отбирать? Признанный мастер пера в жанре романа-детектива, никто не спорит. Газетная статья - это не гламурный роман Донцовой, пусть и детективный. Пиши, автор, пиши. Интересно не тем, что детектив, а интересно доведут ли уголовное дело до суда?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 22-08-2014 10:25:45   #11 [ru]
Автору надо писать романы-детективы. Отбирать хлеб у Донцовой. Слишком много воды, растянуто. Но Донцова - признанный мастер пера, который по тиражам скоро Ленина обгонит. Потому - пишы ищо!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-08-2014 09:49:13   #10 [ru]
Фу какой ужас поганый копаться в чужом белье. Не спорю, раскрыли преступления дайте ход делу, раскачайте что называется тему. Но этим то "горе идиотам любовным" позор на всю Туву. Я их лично не знаю, но увидев бы сразу начала пальцем тыкать и говорить что вот он.... или вот она........ ПОЗОР ДО ЧЕГО ДОКАТИЛИСЬ,,,,,,,,
 
+6
avatar
Аноним (гость) 22-08-2014 04:26:43   #9 [ru]
кстати многие знакомые Марины такого же мнения, что дочь ну очень похожа на Ивана.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 22-08-2014 03:58:05   #8 [ru]
На фотках в соц сетях младшая дочь Марины почему-то очень походит на Ивана Ондар,особенно глаза и нос и такое впечатление, что это его дочь.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 21-08-2014 17:28:55   #7 [ru]
кара-ооловские ставленники по сей день тупят ходят хапать умеют и чванливостью заниматься как говорит кара-оол на каждом совещании 
 
+8
avatar
Аноним (гость) 21-08-2014 15:29:24   #6 [ru]
Давно уже, эту шлюху со своими ухажерами посадить пора, а то многие думают что они не виновны, главный фигурант этого уголовного дела по- моему Марина.Она с детства любит деньги, мужчин, гулянки  и т.д. Все в курсе на счет нее среди городских 
 
+8

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Миллионы на дорогах (№18, 12 августа)
» «Новая метла» в «Тываавтодоре» очистит предприятие от... честных людей? (№21, 10 сентября)
 
   

«Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank