Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 16 сентября 2014 года.


Стабильность: Те же, там же, в том же...

Стабильность: Те же, там же, в том же...

Выборы в современной России уже стали предметом постоянных насмешек. Особенно остряков умиляет председатель ЦИКа России Чуров, который не побоялся признаться, что для него истиной в последней инстанции является мнение Путина. То есть, Путин всегда прав. А что на выборах нужно Путину – известно. Стабильность. Несгибаемая стабильность поддержки «Единой России».

Есть такой анекдот. Обама звонит Путину и жалуется, что на предстоящих выборах президента США у него мало шансов на победу. И может победить республиканец, что очень нежелательно для России. Путин его ободрил: высылаю Чурова! Итог голосования – «Единая Россия» победила на всех избирательных участках... Это было бы смешно, если бы не было так грустно. На этот счёт имеется ещё один похожий анекдот: в странах прогнившего Запада результат известен через два часа после окончания голосования, а в России он известен за два месяца до начала голосования. Ничего не сделаешь, такова путинская Россия: бумажная поддержка власти населением уже лет 15 принято считать «волеизъявлением народа».

Когда в Туве были объявлены выборы, то ни к какому всплеску общественной активности это не привело. Все понимали, что Кара-оол снова нарисует нужные ему цифры и всё закончится повторением пройденного. Лишь активизировались группы влияния внутри самой власти. Парламент же не резиновый – всем места всё равно не хватит. Пройдут в депутаты только самые надёжные холуи, проверенные временем. Типа Бартыны, Чучева или Глухова. Всем был известен заказанный Кара-оолом результат – 92% поддержки партии жуликов и воров при явке избирателей. Наверное, можно было бы заказать и больше, но закон не позволяет: если по итогам подсчёта голосов в парламент пройдёт только одна партия, выборы будут считаться недействительными. Остался один вопрос: кто кроме жуликов и воров сможет «проскочить» в парламент?

Как только начались выборы и партии зарегистрировались в качестве избирательных объединений, в узких кругах широкой общественности стали известны договорённости между представителями Кара-оола и руководителями некоторых партий: что тот прикажет Ондару «нарисовать» такой результат, по которому избирком Тувы «отстегнёт» КПРФ два депутатских мандата, а ЛДПР и «Патриотам России» – по одному. Однако все хорошо понимали, что при любых раскладах справедливороссам меньше, чем коммунистам, отдавать голосов невозможно. И не столько потому, что Оюн и Белков – политики совершенно разных весовых категорий. Просто СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ совсем недавно в республике была на первых ролях, а коммунисты за десять последних лет с божьей помощью сумели провести лишь одного своего кандидата, да и то в муниципальный Хурал. Что же до «жириновцев» и «патриотов», то в республике их вообще никто толком не знает и воспринимает, скорее, как клоунов и лакеев партии власти. Особняком в этом списке претендентов стоит РПР-ПАРНАС. Но все отлично понимают, что прохождение в парламент хоть одного кандидата от этой партии означает немедленную отставку премьера Тувы. Чего он, естественно, допустить никак не может.

Но многие осознали, что КПРФ, ЛДПР и «Патриотам России» снова ничего не грозит в смысле депутатских мест в парламенте, когда стал известен заказанный результат голосования: для Единой России 92% по партсписку и все одномандатные округа. У «Патриотов России» ещё была иллюзорная надежда на один мандат, но когда их лидер Хоюгбан «неправильно» повёл себя и отозвал из суда заявление о снятии с выборов парнасовцев, его, как и его партию, тут же занесли в «чёрный список». Путём несложных математических подсчётов (100% – 92% = 8%) выяснилось, что, скорее всего, по партспискам Кара-оол разрешил провести только одного неправительственного кандидата. А поскольку переплюнуть результат СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ни одна партия, кроме ЕР, априори не сможет, то и получалось, что эту одну путёвку в парламент получит заклятый друг Кара-оолов Василий Оюн. Забегая вперёд, сообщу – так оно и вышло.

Но выборы есть выборы. И сюрприз на них всегда возможен. Достаточно вспомнить выборы мэра Кызыла в 1998 году, когда с первого тура мэром стал главный оппонент власти А.Кашин, испортивший на четыре года жизнь не только Главе правительства Ооржаку и прокурору республики Овчинникову, но и всей лакействующей свите предводителя. Или выборы парламента 2006-07 гг., после которых самому Шойгу пришлось униженно просить аудиенции у Василия Оюна и договариваться с ним по поводу дележа кресел. Ооржака в тот раз вообще не удостоили никакими переговорами и отослали в Москву, чтобы «не мутил воду». Так что основание опасаться неожиданного результата у С.Шойгу и Ш.Кара-оола всё же было. На этот случай Кара-оол прикрылся широким празднованием откровенно надуманного 100-летнего юбилея колонизации Тувы и приездом в Туву накануне голосования самого Президента Путина.

Однако следует признать, что робкая попытка провести честные выборы в Туве всё-таки предпринималась. За три недели до выборов премьер Тувы собрал свой штаб и поведал грустную весть: ФСО ведёт мониторинг предпочтений избирателей и «Единая Россия» в Туве в соответствии с ними едва набирает 35%. А это совсем не те, нужные для отчёта, 92%. И даже в такой ситуации, когда «ЕР» с помощью продажных избиркомов отсеяла наиболее опасных конкурентов партии власти, ситуация складывалась достаточно неясной. Особенно ПЕдРоссы боялись за итоги голосования на округах, где они выставили Бартына-Сады, Конгар, Глухова и Чучева. И правительство дало указание своим сатрапам «идти в народ» и уговаривать их голосовать за партию жуликов и воров.

А тем временем разворачивалась борьба за регистрацию неправительственных кандидатов. Первым свою задачу решил Вусатый, чем поверг Чучева и штаб ПЕдРоссов в ужас, поскольку для них шансы Чучева на победу секрета не составляли. И тут к ним на помощь пришла «тяжёлая артиллерия» в виде бывшего скандально известного зампреда правительства по экономике Сергея Тена, на время вернувшегося в Туву с деньгами «Оборонсервиса» для обеспечения нужного Шойгу итога парламентских выборов в Туве.

Видимо, ситуация вокруг Чучева была настолько «горячей», что Кара-оол вынужден был принять кардинальные меры, воспользовавшись тем, что жена кандидата Вусатого работает в мэрии г.Кызыла. Как явствует из заявления Вусатого в СКР, 12 сентября 2014 года его жену пригласили к мэру г.Кызыла и около 11 часов она прибыла для беседы с мэром. Но этого подонка в кабинете не оказалось – вместо него важно восседал бывший зампред правительства Тувы Тен Сергей Иннокентьевич. «Сначала С.И. Тен в вежливой форме предложил ей оказать на её мужа... давление с целью «добровольного» снятия своей кандидатуры с выборов. И сообщил, что он в любом случае не допустит его избрания депутатом. А когда она ответила ему, что этот вопрос им нужно решать с мужем, поскольку она в политические дела мужа не вмешивается, Тен стал угрожать ей расправой и увольнением с муниципальной службы». Узнав об этом, Вусатый обратился в правоохранительные органы с тем, чтобы в отношении Тена возбудили уголовное дело, задержали и взяли под стражу. С выборов он, конечно, не снялся. Но ПЕдРоссы не сдались. Отказ сниматься с выборов их не обескуражил, и они приступили к голосованию на первом избирательном округе бюллетенями... в которых фамилии Вусатого не было вообще! Обнаружилось это только в конце голосования. Вусатый обратился в прокуратуру, ИК РТ, хотел обратиться в ТИК, но там народ как ветром сдуло. В итоге, как написали жулики избирательного процесса, Чучеву «отдали свои голоса» более 60% избирателей.

Привожу этот пример как самый яркий образчик фальсификаций, применявшихся на этих выборах. Среди других можно выделить выборы по округу, где от РПР-ПАРНАСа баллотировался известный авторитет Роман Монгуш. Его тоже сначала пытались снять с выборов, обвинив в подкупе избирателей, однако, когда это не удалось, в ход пошли «карусель», спаивание народа, вброс бюллетеней и оплата голосов избирателей по 1000 рублей за штуку. В итоге, Роману Монгушу пришлось довольствоваться вторым местом.

Подробный анализ итогов выборов ещё предстоит, поэтому ограничусь констатацией факта: «Единой России» Ондар «нарисовал» более 86% голосов, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ досталось чуть более 5%, а за ней идут с небольшим интервалом КПРФ и РПР-ПАРНАС. Что же до «Патриотов России», ЛДПР и «Коммунистов России», то у них набралось голосов лишь в пределах погрешности – менее 1%. Так что в окружении жуликов и воров будет только один неправительственный кандидат – Василий Оюн из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Закономерный результат, если учесть, что воровство голосов на выборах – федеральная политика партии, которую часто (и справедливо) называют партией жуликов и воров.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 6945 раз)

http://risk-inform.ru/article_4732.html
+16

Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» Капля камень точит (№25, 30 сентября)
» «Цена этим выборам – копейка» (№24, 23 сентября)
» Жулики теряют осторожность (№24, 23 сентября)
» Мысли Мышлявцева (№23, 16 сентября)
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
» Сорняки политики (№22, 9 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» «Мы идём на выборы, чтобы возродить Туву» (№21, 2 сентября)
» Мысли вслух, или Кто рвётся во власть? (№21, 2 сентября)
» Три фактора тувинской кампании (№20, 26 августа)
» Эшелоны подлости (№19, 19 августа)
» Выборы на низком старте (№18, 12 августа)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Опрос «За какую партию Вы готовы проголосовать на выборах-2014 в Верховный Хурал?»
Единая Россия (25 голосов)
16.13%
Справедливая Россия (50 голосов)
32.26%
Патриоты России (0 голосов)
0.00%
РПР-ПАРНАС (28 голосов)
18.06%
ЛДПР (1 голос)
0.65%
КПРФ (11 голосов)
7.10%
Коммунисты России (3 голоса)
1.94%
Против всех (не пойду на выборы) (37 голосов)
23.87%
Всего ответов: 155
 
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank