Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 4 августа 2015 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

«Контен» – как предлог стать депутатом

Тут вот на днях в Кремле решили, что начинать учебный год теперь ученики будут с 15 сентября. Горячие головы ёрничают и спрашивают, а почему не с 15 декабря? А самые отъявленные оппозиционные циники ехидно предлагают совсем в таком случае отменить среднее образование, мол, на хрена оно кому вообще сдалось? Но в Кремле же не дураки, так ведь? Зачем-то ведь хотят передвинуть начало учебного года с 1-го на 15-е сентября? Народу постановили всё объяснить природно-климатическими причинами – типа жарко, просто аномально знойно, детки плохо себя чувствуют. Эх, Россия-матушка, видать, вконец с катушек съехала с такой-то, едрит её за ногу, властью. А на самом-то деле всё просто объясняется – выборы в сентябре. Власть понимает, что за педросню никто голосовать добровольно не захочет. А надо! А, с другой стороны, заниматься выборами без выбора кому интересно?

И ещё одно в связи с этим. У меня есть Список кандидатов по довыборам депутатов Хурала представителей Кызыла. Как этот Список попал мне в руки – отдельная история. В списке этом интересны не фамилии и не характеристики персоналий. Меня заинтересовало слово «контен». Что оно означает? Ни в одном словаре и даже в Интернете нет объяснения этому слову. Но мудрилы из мэрии Кызыла – оттуда этот Список ко мне попал – употребляют это слово довольно часто, а в данном случае оно употреблено в отношении Хопуя и Сата.

Список кандидатов по довыборам депутатов Хурала представителей Кызыла

Итак, в Кызыле на четырёх городских округах объявлены довыборы. В прошлом году в городской хурал выбрали депутатами Тас-оол Людмилу Шангыровну – была директором 12-й школы, Ощепкову Светлану Михайловну – была директором 15-й школы, Кужугет Раису Борисовну – была председателем женсовета республики, Чульдума Эреса Кыргысовича – э-э, да кем только не был муж Маргариты Чульдум... В общем, в прошлом году их избрали депутатами, а потом их Кара-оол Шолбан из депутатских кресел сразу пересадил в министерские. Тас-оол стала министром труда и социального развития, Ощепкова – заместителем министра образования, Кужугет – директором агентства по материнству, детству и по сиротам, Чульдум – министром имущественных отношений и земельных дел. Как говорится, за какие-то заслуги их всех пристроили. Хотя, честно говоря, никто за них не голосовал – никому они и не интересны вовсе. Да и сейчас, на министерских должностях, ни толку от них и ни проку.

На избирательных участках сидят прикормленные члены комиссий из числа учителей, врачей и всяких других бюджетников – уж они нарисуют хоть какой офигительный процент «за» таких ощепковых и чульдумов. На эти четыре освободившиеся места претендуют: вместо Тас-оол Л. – артист муздрамтеатра Ондар Эдуард, вместо Кужугет Р. – директор школы №4 Масленникова Л., вместо Ощепковой С. – акушер-гинеколог Хопуя Ш., вместо Чульдума Э. – бывший министр строительства Сат В.

За артиста ничего плохого говорит не буду принципиально. Что с артиста возьмёшь? Известное дело, что ему скажут – то он и спляшет, а ещё если и заплатят, то вообще... Подневольная у него профессия, хоть и считается творческой. Но мудрилы из городского хурала считают, что он «Пользуется авторитетом среди населения, в том числе и среди молодежи». Так они его охарактеризовали. Я бы его по-другому, но не буду, сказала же. Правда, с чего вдруг решили, что этот артист пользуется авторитетом?

Зато про Масленникову мудрилы-аналитики написали откровенно, что «в округе проживают родители учащихся школы. С 2009 года она возглавляет выборный подштаб. Всегда показывала высокие результаты». Вот ещё одно непонятное слово наряду с «контеном» – «подштаб». Под каким штабистом Масленникова «всегда показывала высокие результаты» не ясно, но, видимо, имеются в виду высокие результаты фальсификаций, подтасовок.

А вот на акушера-гинеколога Шолбана Хопую аналитики делают уверенную ставку, потому что рассчитывают «...на поддержку женской части избирателей». А ещё потому, что «Роддом, которым он длительное время руководил и руководит до настоящего времени, находится в избирательном округе». Думают, наверное, что все беременные, первородки и старородящие валом повалят на избирательный участок голосовать за него. Хопую мудрилы назвали контеном: «Контен, легко сходится с людьми». Контен – это прохиндей, что ли? Про исчезающие в недрах роддома бюджетные миллионы намекают, наверное? Если так, то он, конечно, контен. А если не про миллионы имеется в виду, то почему тогда контен?

И последний претендент на депутатский мандат – Сат. Тот ли это Сат, что был неудачным министром строительства после кемеровского Гришелёнка или не тот, пока непонятно. Но его тоже назвали «контеном» и написали, что «имеет опыт работы с хозяйствующими субъектами города. Легко сходится с людьми». Как только напишут, что легко сходится с людьми, так сразу представляю себе бывшего министра, который выстроил себе такие хоромы – вам и не снилось. А что – сам себе режиссёр, пока министр строительства: техника и материалы под рукой – строй не хочу!

В сухом остатке два контена, подштабистка и артист. Только артист, может быть, в этой компании более-менее порядочный, да и то до тех пор, пока не начнёт голосовать. Как голосуют артисты – лучше не вспоминать Галю Мунзук. А подштабистка Масленникова с двумя контенами, Хопуёй и Сатом, самые что ни на есть лучшие кандидаты в депутаты от педросни – не зря они легко сходятся с людьми. Ну, кто за таких будет свои голоса отдавать?

Вот потому и придумали передвинуть 1-е сентября на 15-е число, чтобы в населённых пунктах было поменьше народу, чтобы никто не пришёл на избирательные участки и не поставил жирный крест на контенах с подштабистками. Это же не только в Кызыле выборы, а по всей России. Но я думаю, зря Кремль старается – никому эта власть уже не нужна, депутаты-контены не нужны, выборы без выбора – тоже.

Очень вредная тувинка

(прочитано 7362 раза)

http://risk-inform.ru/article_5385.html
+16

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Трусливый глава – трусливый народ (№30, 26 июля)
» Не учит, не лечит, а людей калечит (№30, 26 июля)
» «Главное, не как голосуют, а кто считает» (№30, 26 июля)
» Всплывет всё (№29, 19 июля)
» Криминал желает остаться у власти (№29, 19 июля)
» Осторожно, в КПРФ предатели! (№29, 19 июля)
» Для сведения участников избирательного процесса (№28, 12 июля)
» Административный беспредел в Туве (№28, 12 июля)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Пиар от «Единой России»: пипл всё схавает? (№27, 5 июля)
» Станет ли Кара-оол препятствовать регистрации своим реальным оппонентам на выборах? (№27, 5 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» «Сможет ли Шолбан Кара-оол честно выиграть выборы Главы республики – Председателя правительства?» (№26, 28 июня)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Как избавиться от клеща (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Согласится ли Шолбан Кара-оол на честные выборы? (№24, 14 июня)
» Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы? (№24, 14 июня)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Кого бы вы выбрали в качестве депутата Государственной Думы России? (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Кого бы вы выбрали в качестве председателя правительства? (№22, 31 мая)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№11, 29 сентября)
» Как педроссы в Сут-Холе готовятся к выборам (№26, 21 июля)
Опрос «Можно ли с помощью выборов в современной России попасть во власть?»
Да, любой желающий, имеющий поддержку народа, может это сделать. (14 голосов)
6.93%
Да, но только за большие деньги. (21 голос)
10.40%
Нет, неугодных никогда и ни за что не допустят до выборов. (36 голосов)
17.82%
Выборы – это фарс. Списки «победителей» известны до самого голосования. (131 голос)
64.85%
Всего ответов: 202

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Нас невозможно сбить с пути – нам всё равно куда идти!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank