Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 21 июня 2016 года.


    Нам пишут

Голосование как эффективное средство борьбы

Голосование как эффективное средство борьбы

Пришло время объединяться! Слишком часто мы стали говорить на кухне, за застольем, в беседах с друзьями и родственниками, что невмоготу терпеть Кара-оола. Кому-то он, по женскому восприятию, внешне не нравится по конфигурации тела и по губкам в кружочек, кому-то он стал ненавистен по обидам от его братьев (а таких, поверьте, многовато что-то стало), кому-то он стал противен обилием речевого поноса, а не конкретных дел. Узнали себя по какому-либо признаку?

Вот мы все говорим-говорим, укоряем куда-то в воздух Кара-оола, машем рукой, что, мол-де, жить становится все хуже и хуже, что нет управы на «черную» родственную мафию. Говорим-говорим, ноем-ноем, машем и машем рукой, а время-то идет!..

У нас уже дети школы закончили, другие дети – вузы, а мы все говорим и говорим... Дети нам внуков рожают, а мы все терпим и терпим.

Порой мы даже не понимаем (или не хотим понять), почему у других есть все, а у нас с вами ничего. Почему другим земельные участки дают, а другим – пишут на заявления отказы. А какие отказы пишут-то в Министерстве земельных и имущественных отношений: «Вы не имеете права претендовать на земельные участки, т.к. вы не относитесь к определенной категории граждан, в связи с чем направляем вам отказ».

Поражает цинизм чиновников, как будто какое-то перерождение случается с людьми, становятся вдруг бездушными, толстокожими бюрократами.

Теперь уже точно известно, что Кара-оол подал «прошение» Путину, чтобы его еще на пять лет избрали главой республики. Путин хоть и ответил, что будет решать народ голосованием, но мы-то знаем, что нужное количество голосов чиновники Кара-оола нарисуют.

Есть определенная схема, когда члены избирательной комиссии подходят в нужный момент и бросают в урну 20-30 бюллетеней с нужными голосами. И так по нескольку раз за день. Я был в наблюдателях от «Единой России» в Дальнем Каа-Хеме и своими глазами видел, как ушлая Монгуш Ч.С. забрасывала бюллетени в урну. Потом подъезжал довольный Глухов, которому все на цыпочках что-то шептали на ухо. А под закрытие голосования вообще пригнали каких-то парней, которые по чужим паспортам закидывали по 50-60 листов в избирательную урну. Так делают везде! Во всех кожуунах все учителя, воспитатели детсадов, врачи, медсестры, библиотекари, ветеринары, которые всегда включаются в состав избирательных комиссий, наловчились таким образом подтасовывать результаты голосований. Ах, да! Еще и чиновники с Министерств и Правительства, которые, якобы, курируют деятельность наблюдателей, тоже время от времени любят подходить к урнам.

Тут уместно будет обсудить, каким образом проводится сдача ЕГЭ. Такой жесткой системы проверки нет даже в Израиле. Ребенок приходит с паспортом, его обыскивают металлоискателем, никаких лишних вещей, обыскивают на наличие шпаргалок, да-да, могут даже перетряхнуть прически девочкам, движение детей по коридору строго по цепочке вдоль стены, видеокамеры в классах и в коридорах...

Почему нет такого ужесточения на выборах? Вообще надо прочертить желтую линию перед урнами, за которую запретить всем переступать, кто из наблюдателей и комиссии. Да и камеру так установить, чтобы виден был вброс лишних бюллетеней.

Есть одна простая хитрость, чтобы чиновники не смогли подтасовать результаты голосования. Мы так устали от того, что постоянно «рисуют» нужное количество голосов, что вообще перестали воспринимать дни выборов. И опять же машем рукой! Теперь же пришло время показать большую-большую фигу Кара-оолу. Хотите? Надо просто прийти на голосование. Нужные бюллетени чиновники могут вбросить в урны по количеству тех людей, которые не пришли на голосование. Вброс делают в течение дня. Прийти на голосование надо к концу дня, где-то в 18-19 часов, т.е. за 2 часа до окончания, когда у чиновников не будет времени подсчитать, сколько надо еще дополнительно вбросить и нужно ли еще вбрасывать. Если по подсчету бюллетеней и голосов наблюдатели, обнаружат большую разницу в сторону бюллетеней, то голосование признают недействительным, т.е. сразу видно, что чиновники Кара-оола сфальсифицировали результаты голосования. Кара-оола только за это могут снять, что не оправдал надежды Москвы.

Есть еще одна сторона. Одновременно будет идти голосование за депутатов в Государственную Думу. Тут ежу понятно, что будут двигать тех людей, которые никогда, слышите, никогда, не будут болеть душой за Туву и за нас, простых граждан. В Госдуме будут сидеть марионетки от Тувы и зарабатывать себе о-о-очень неприличную зарплату и нарабатывать «нужную» биографию для будущих политических игр. Выдвигать будут от «Единой России», скорее всего, Шойгу Ларису.

Опишу, как она работает в качестве депутата. Время от времени она приезжает в Туву. Чиновники, по указанию Кара-оола, заранее готовят список заявителей, которым уже заранее проблемы решили. На личном приеме Шойгу с гражданами-заявителями беседует, говорит, что проблему решим, а рядом сидящий чиновник машет послушно головой, да-да, конечно решим и уже решаем. Потом Шойгу Л. едет в какую-нибудь школу, больницу, детский сад, которые уже заранее определены чиновниками: нужные люди говорят нужные слова, нужные чиновники рапортуют, что все проблемы разрешимы и уже решаются. Шойгу Л. улетает в Москву, а в СМИ красиво описывают, как Шойгу Л. В очередной раз помогла простым гражданам.

Иногда она привезет на благотворительность что-нибудь, приобретенное, между прочим, на федеральные целевые средства по какой-нибудь федеральной программе, т.е. так и так эти средства положены народу, просто их в красивой и нужной обложке преподносят народу, типа, они все равно тупые, ничего не поймут. За все время депутатства Шойгу Лариса ни одного проекта закона не защитила, тогда как от других регионов по 10-15 законопроектов защищают.

Голосовать надо по совести. Хотите очередную большую-большую фигу показать Кара-оолу? Голосуйте не за члена «Единой России»! Если будет избран не единороссовец, то Кара-оолу Москва этого не простит! Но голосовать надо с умом. Понятно, что нет желания голосовать за тех, кто не оправдал себя на протяжении многих лет, либо запятнал себя криминалом, либо примелькался на политической арене, и его имя уже набило оскомину. Но все же есть некий шанс, безбашенный, но есть.

В последнее время подняли голову старики-ветераны. Уж как их только не поливают грязью. Но у нас с вами нет других кандидатур. Дождитесь, когда старики выдвинут свою кандидатуру в Государственную Думу. Это будет просто такой удар по самолюбию Кара-оола, выбор народа в депутаты не из «Единой России» в такое бешенство приведет Кара-оола! Уж только на это стоит поглядеть и утереть ему нос за все наши унижения. Хотите унизить Кара-оола? Следуйте совету голосовать за представителя Союза ветеранов. В конце концов, какая нам разница, кто будет сидеть в кресле депутата от Тувы в Государственной Думе, нас всегда как-то это стороной обходило, а тут хоть шанс дружным хором унизить Кара-оола! Это будет наша народная месть Кара-оолу!

Голосовать надо идти! Теперь, чтобы закрепить свой дух и проявить решимость в защите интересов наших детей и внуков, нам просто надо прийти проголосовать против Кара-оола и за нужного депутата в Госдуму! Ребята в кожуунах, смелее! Если старики голову подняли, то нам-то уж и подавно надо проявить свою гражданскую позицию!

И последняя просьба, обсудите эту статью с друзьями, родственниками, зерно правды в статье есть, я такой же обыватель, как и вы все, дорогие читатели-анонимы. Хоть дружным голосованием мы сможем сказать Кара-оолу и его братьям «пошел вон!».

(прочитано 1664 раза)

http://risk-inform.ru/article_6021.html
+9

<< Комментарии к статье (Всего: 13) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-06-2016 06:21:05   #13 [ru]
Аноним № 11
А Человек, нашедший те Белютни и сейчас живет в поселке Каа-Хем, как и бывшая председательша той Комиссии... Very Happy
Новицкая... Very Happy
Так что я то КОНКРЕТНО назвал Фамилию, СВОЮ и Новицкой, а Ты то " честный" что от СВОЕГО Имени то Боишься РАЗОБЛАЧИТЬ Шумова? Very Happy
Технология ИЗВРАЩЕНИЯ Мнения Народа в Туве отработана ОТЛИЧНО. Very Happy
И сейчас то ГЛАВНОЕ в том, а будут ли Сами члены Комиссии Заинтересованны в Этом Извращении, и чем им в итоге, потом, между Выборами Грозит?
Сейчас Тариф на стоимость КВ Часа подняли, зарплаты поднимать, пенсии поднимать, без развития Производства, глупо...
Так что если Они и дальше будут превращать Туву в РАКОВУЮ Опухоль Федерации, где УНИЧТОЖАЕТСЯ Труд РАЗВИТЫХ регионов, республик, Краев, Областей Федерации, то Им, Членам комиссии это Боком Обойдется. Very Happy
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-06-2016 20:58:06   #12 [ru]
Умеренные статьи про критику власти Тувы - у себя на сайте поставил бы Smile. А то тут, слишком уж кардинально... Но в какой то мере правильно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-06-2016 19:44:26   #11 [ru]
Аноним №6 и Эрмак. Я не вру, это честное слово. Я в жизни никогда не врал. А Эрмак-то нагло врет. Как это спрятать бюллетени? Невозможно. На журнале голосования сколько проголосовало все написано, с подписями избирателей. С количеством проголосовавщих бюллетеней должно совпасть. А если проверят? Скандала не оберешься. Никто такого не допустит. Эрмак еще врун.
 
-3
avatar
ТИРАН 25-06-2016 13:41:10   #10 [ru]


  
0
avatar
ТИРАН 25-06-2016 13:38:14   #9 [ru]
5 месяцев назад на приеме у президента..

  
0
avatar
ТИРАН 25-06-2016 12:59:44   #8 [ru]


  
+4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-06-2016 09:04:00   #7 [ru]
Анонимам НОмер 5 и 6.
Я ТОЖЕ был в составе Районной комиссии, но не смог Добиться того, чтоб моего Отца, умершего в 1998 году убрали из списков...
Так что посмотрю Вновь на Списки, а может там, спустя почти 20 лет, вновь Увижу в Списке Своего Отца. Very Happy
В ЧЕМ и ПОДПИСЫВАЮСЬ, а не Вру Голословно... Very Happy Very Happy
И помню, как Испытал Чувство РАДОСТИ, когда мужики ремонтирующие полы в красном уголке бывшей ПМК в пос Каа-Хем нашли под полом пачки бюлютеней, где за меня проголосовало то Больше, а нам тогда, спрятав эти Белютни под Пол сказали что " Явки не хватило"...
И до сих ПОР я в ЛИЦО Смеюсь Новицкой, бывшему начальнику той ПМК, председателю комиссии, и Спрашиваю ну Что Сука Старая Получила то что Хотела? Very Happy
Так что Аноним Номер 6... Very Happy
Аноним Номер 5 отлично понимает чем Ему ГРОЗИТ Публикование здесь Своей Фамилии...
Найдутся такие как Шумов, и Начнут над Ним ИЗДЕВАТЬСЯ... Very Happy Very Happy
 
+8
avatar
Аноним (гость) 25-06-2016 04:47:04   #6 [ru]
5-Му.Если такой честный,напиши честно фамилию,имя.И пиши не анонимно,а честно.Боюсь,что твоей лжи никто не поверил.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-06-2016 18:27:39   #5 [ru]
Аноним №2, Я знаю про выборы абсолютно все, я сам член участковой избирательной комиссии. Я не помню ни одного случая фальсификаций в нашем участке. Не поверите? Это ваше дело. Я знаю, что говорю.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 23-06-2016 14:14:25   #4 [ru]
безусловно голосовать надо - даже если перерисуют, все равно надо!
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Старательный Кара-оол (№18, 9 мая)
» Как бы вы оценили итоги деятельности премьера Тувы Шолбана Кара-оола? (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Худший правитель Тувы (№37, 13 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
 
   

Конституция Российской Федерации (запрещена на территории Российской Федерации).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank