Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 8 марта 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Учителя готовы бороться до конца»

Доброе время суток всем читателям и работникам газеты! Хочу предложить на обсуждение больную тему оплаты учителей Кызыла.

Ни для кого не секрет, что благодаря оптимизации образования, доходы учителей с сентября 2015 года упали почти на 30 %. Денег катастрофически не хватает, нагрузка растет в геометрической прогрессии. И тут просочилась информация, что индексация заработной платы учителям не производилась вообще аж с 2013 года. Естественно, что в данных условия учителя решили отстаивать свои права в суде.

Два человека успели получить заявленную сумму на основании справок «Тывастат» и своих 2-НДФЛ. Как только местные власти сообразили, что их карман решила «челядь» учительская опустошить, была дана отмашка судам о вынесении решений в пользу ОТВЕТЧИКОВ, то бишь, Департамента, Минфина и еже с ними.

Учителя готовы бороться до конца, но мы остро нуждаемся в поддержке! Среди СМИ, пожалуй, только «РИСК» способен нам помочь, придать огласке эту тему!

Даяна Монгуш

(прочитано 3080 раз)

http://risk-inform.ru/article_5804.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 25) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 15-03-2016 16:50:00   #25 [ru]
Ситникова - самое проигрышная ставка!!!!! Это ж тупица проституцкая!!!! Шлюхается со всеми, кто ни попадя! Сысонов - ее не официальный муженек. Иргитовский прихвостень, которому заплатили участками земли, которые он сейчас продает, незаконно! Сысонов - опальный адвокат, лишенный уголовной практики.. Потом восстановился, из -за алкаша - председателя коллегии адвокатов.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 15-03-2016 07:22:04   #24 [ru]
Аноним № 23
Вы конечно применили Интересный термин " прикормыши", хотя он и то Далек от Реальности.
Лариса всего лишь ВША на Теле Тувы. А по Тувински то Вша это Быыт... Very Happy
И когда поймешь что Вша и Быт это Одно и тоже, то понимаешь почему русские УЖЕ говорят " Быт заел". Very Happy
Так что Лариса Шойгу не " прикормыш", а более ТОЧНЕЙ это ВША на теле Тувы. И мало того Она то ТИФОЗНАЯ... Заразная... Mad
И каждый Врач, и даже Лариса знают, что Если Тело Человека не Избавить От Вшей, то Они его СОЖРУТ. Мало того, Тифозные еще и ЗАРАЗЯТ. Mad
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-03-2016 15:15:33   #23 [ru]
№22 - полностью поддерживаю. Хватит держать у себя прикормышей! Нам нужен свой человек, у которого корни здесь, здесь и семья, знакомые, друзья, которые могут иметь свободный доступ к нему и задать вопрос, а что ты сделал для нас? А прикормыши недоступны для народа, окружены чиновниками, и знают о народе, т.е. о нас, только со слов зажравшихся и завравшихся чиновников.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 13-03-2016 11:30:55   #22 [ru]
А почему вариант "Лариса" мы должны отрабатывать у нас в Туве? Пусть эта семейка поишет где-нибудь других дураков в других регионах. Мы побыли "со стажем" и хватит быть баранами у себя на Родине. Пора рости нам во всех отношениях, и прежде всего собственными головами в управлении республики.
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-03-2016 10:20:51   #21 [ru]
Действительно "глупо"...
Я встречался с ними в тот период, пока меня не сняли с кандидата в депутаты Верховного Хурала... СТРАХ я их видел в Глазах...
Что такое сейчас потерять работу не только в сумонах, но и Городах, столице Тувы?
Но и насчет того, что какое то " общее Собрание"...
Если в Туве даже Народный Фронт под Пятой у Кара-оола, то что говорить о Других Партиях кроме ПАРНАС в Туве?
Хотя и в Их Ряды Власть сумела втиснуть СВОИХ, которые ВСЕ делали для того чтоб живущие в Туве не Увидели Орус-оола вместе с Шумовым на Экране Местного ТВ.
Так что Остается только ОДИН Реальный Вариант, и то зависящий от Путина...
Если только Кара-оола СНИМУТ перед этими Выборами в Гос Думу, и назначат И.О Главы Тувы до Выборов Нового.
Так что именно Этот Вариант сейчас в Москве, ПО МОИМ сведениям рассматривается. Но группа Шойгу против. Только потому, что они прекрасно понимают что Лариса не пройдет.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-03-2016 08:47:53   #20 [ru]
Глупо ждать героизма от учитилей, и поэтому, по моему учитилей нужно удалять из выборных комиссиии решительно, поскольку это фатально индиферентная, полностью зависимая от правильства социальная группа, что делает их уязвимым а потому невозможным их присутствие в избирательных комиссии по духу и букве Закона о выборах. И это нужно не только в Туве сделать, но и по всей России. Только независимые наблюдатели должны стать представителями комиссии. А не заниматься здесь агитацией запуганных овечек.
А это уполномочило бы общее Собрание или Конференция политических партий Тувы, если оно состоится еще конечно.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-03-2016 13:21:09   #19 [ru]
По прямому указанию Кара-оола Ш.В. судьям и директорам школ все судебные процессы должны быть проиграны. Это факт, т.к. вслух озвучено директорами школ. Кара-оол Ш.В. мечется из стороны в сторону, т.к. из-за наиглупейшего своего управления и отсутствия финансовой грамотности, а также из-за отсутствия личной недальновидности, бюджет республики трещит по швам. Из-за наитупейших принятых решений Кара-оолом ветераны восстали из-за отнятых им положенных законных доплат к пенсии, учителя повально обратились в суды за возвратом отнятых им индексированной части зарплат, артисты театра и филармонии воюют со своим руководством из-за пониженных зарплат до 4-7 тысяч в месяц. Меня удивляют врачи, которые прощают Кара-оолу свои пропавшие индексированные части зарплат. Их ведь тоже украл Кара-оол, как и у учителей.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 12-03-2016 13:11:11   #18 [ru]
Дорогие учителя! а почему вы обратились к Ситниковой? она же продажный юрист! вы ее нанимаете, а противоположная сторона платит ей больше, потом Ситникова проигрывает суды специально. У нее вот такая нечистоплотная практика. Нашли к кому обратиться! 100% - проиграете с ней!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-03-2016 12:18:30   #17 [ru]
Уважаемые учителя объединяйтесь, создавайте независимые сообщества учителей. Боритесь за справедливость и свои права. не забывайте, что срок исковой давности 3 года. Вперед в суды с исковыми заявлениями. В период избирательной кампании, как Вы себя ведете, как Вы верны своим даргаларам, как Вы через своих учеников агитируете родителей, раздаете агитационные материалы ЕР через каждого ученика. Правильно пишут, что "за что боролись, на то и напоролись". Грамотные люди Вам говорили, что этого делать нельзя, почему они в оппозиции и почему они идут на выборы.
В Советском Союзе самая высокая зарплата была у оборонщиков, у северян, а потом у учителей. Учителя со стажем получали 370 - 410 рублей. Прокуроры, судьи 90 рублей. Технички в школе около 72 рублей. Исковые заявления подавайте в суд за последние 3 года со дня подачи, т.е. если сегодня, то с 12.03.2013 года. Госпошлиной иск не облагается, т.к. это трудовой спор, п.1 ч.1 ст.333.36 НК РФ.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-03-2016 04:53:33   #16 [ru]
Аноним 15-й вы с ними тонуть собрались? Правильно здесь пишут что сперва врут на выборах, а потом плачут.
Были бы безграмотными, понять их можно, а то все с высшим образованием. Сколько же учится то надо чтоб понять смысл " что посеяли, то и пожинаете" ?
Правильно Ермак написал, что умные из Тывы уезжают, а глупые остаются подыхать. Как передохнет основа этой власти, так Тыва начнет развиваться.
 
+4

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ответ «коллеге» В.Соловьёву: Услужливый пиарщик опаснее врага (№35, 30 августа)
» Карательные меры приняты, спасибо (№14, 5 апреля)
» С учительской зарплатой творится что-то неладное (№11, 15 марта)
» Зарплату учителя окончательно увязали с числом детей в классе (№17, 10 ноября)
» В ОНФ обсудили новую систему оплаты труда педагогических работников (№16, 3 ноября)
» Как можно выжить учителю? (№12, 14 апреля)
 
   

Финансовое положение: хожу в магазин со своим пакетом.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank