Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 1
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 9 августа 2016 года.


    Обзор прессы

Тувинская правдаКУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА...

Проблема положения русских в Туве вышла на федеральный уровень и стала настоящей головной болью не только Администрации Президента, но и Главы Республики Тыва. Впрочем, униженное положение государствообразующего народа в отдельно взятой национальной республике не могло остаться без внимания федеральных властей. Главный показатель этого положения – непрекращающийся отток русскоязычных граждан из республики. Но, как оказалось, проблема гораздо шире, чем это могло показаться на первый взгляд. Вслед за русскими за Саяны потянулись и лучшие специалисты коренной национальности – врачи, учителя, инженеры...

По-видимому, случилась цепная реакция – когда от 32% русских в республике осталось 7-8%, а в органах правопорядка, судах и властных структурах доля русских не превышает 3-5%, это катастрофически повлияло не только на качество государственного управления республикой, но и подкосило целые отрасли экономики – сельское хозяйство, строительство, энергетику. Вслед за флагманами тувинской промышленности комбинатами «Тувакобальт» и «Туваасбест» прекратили свою деятельность сотни более мелких производств.

В этом плане наглядным примером является кадровая политика Главы республики Шолбана Кара-оола, у которого в правительстве одно время вообще не было ни одного русского. Только окрик Медведева заставил его «разбавлять» своё окружение людьми со славянской внешностью. Но и в этом проявилось отношение Кара-оола к лицам некоренной национальности – даже в такой ситуации он подбирал из числа русских тех, кто никогда ничем не блистал. К примеру, первым заместителем, отвечающим за жизнеобеспечение и строительство, он назначил Фалалеева – директора «Водоканала». Этот руководитель в прошлом известен тем, что дважды обанкротил это предприятие и, похоже, довёл его до такого же состояния в третий раз. Однако при этом умудрился за счёт предприятия-банкрота отгрохать себе в «Долине нищих» в г.Кызыле шикарный кирпичный коттедж. Других представителей некоренной национальности Кара-оол почему-то не замечает. Вот и бегут из республики честные профессиональные работяги, потому что знают – здесь место в основном для жулья и им тут делать нечего.

Вся эта ситуация приводит к тому, что экономика республики продолжает деградировать, давая повод задуматься и тувинцам, и русским – а не пора ли уезжать? Ответственность за ситуацию ложится на Главу республики Кара-оола и правящую партию «Единая Россия», которая, собственно, и помогает Кара-оолу удерживать власть, несмотря на очевидное ухудшение ситуации в Туве. Уже ни для кого не секрет, что по объективным показателям Тува сегодня плетётся в хвосте регионов страны по уровню и продолжительности жизни, одновременно лидируя по заболеваниям сифилисом и туберкулёзом, безработице, преступности и поддержке партии жуликов и воров.

В такой ситуации Кара-оолу позарез нужна поддержка. И он находит её в руководстве партии «Единая Россия». Шолбан подтянул к теме «первого заместителя ЦИК «Единой России» К. Мазуревского», который некоторое время, скрываясь от призыва в армию, по протекции олигарха Урбана обретался в Туве, будучи трудоустроенным в качестве министра юстиции. Впрочем, продолжалось это недолго – вскоре после того, как Урбана попросили выйти из Тувы вон, следом убрался и Мазуревский, которого Урбан пристроил в «ЕР». Однако этого оказалось достаточным, чтобы представить его в качестве знатока ситуации в Туве и время от времени вытаскивать его на всеобщее обозрение, когда он с умным видом вещает что-то типа «в России трудно найти регион с таким соседством разнообразных культур, как в Туве». Сама по себе фраза, придуманная для Мазуревского в правительстве Тувы, ни о чём не говорит. Что значит «трудно найти»? И кто «искал»? К тому же Мазуревский – юрист. И никакими познаниями в области культуры похвастаться не может. А уж заявлять о её разнообразии – и подавно. Зачем он эту глупость сказал именно «Федерал-Пресс», одному Кара-оолу известно.

Дальше Мазуревский по заказу из Тувы вообще несёт несусветную глупость типа: «сложно найти на карте России регион, где было бы такое обилие климатических поясов». Причём тут климатические пояса и положение русских в регионе? Как это связано? Вот уж действительно, как в той поговорке: в огороде бузина, а в Киеве – дядька.

Все эти потуги направлены на то, чтобы дезавуировать заявление «главы Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игоря Баринова», «который, ссылаясь на данные социологических исследований, отметил необходимость защищать русскоязычное население Тувы». Да, конечно, Мазуревского можно понять – Кара-оолу во время выборов очень нужна поддержка. Однако всё нужно делать с умом. И хвалить его не так, чтобы все поняли: кукушка хвалит петуха... Мазуревский – человек умный и мог бы придумать что-нибудь поприличнее климатических поясов. Однако, видимо, лень. А жаль. Подачки нужно отрабатывать честно.

ОНДАР ПОБОЖИЛСЯ, ЧТО ВОРОВАТЬ ГОЛОСА ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ

Скоро выборы. И на публику вышел тувинский вариант «волшебника Чурова» в лице председателя ИК РТ Болат-оола Ондара. Он, естественно, не стал рассказывать, как избирательные комиссии всех уровней готовятся фальсифицировать итоги народного волеизъявления. Не проговорился он и том, как его аппарат судорожно готовил документы для фальш-партнёров Кара-оола. Он остановился на технических вопросах и сообщил, что в республике «зарегистрировано 181548 избирателей». Что «одновременно пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, досрочные выборы Главы – Председателя Правительства Республики Тыва, а также выборы хуралов представителей семи муниципальных районов, двух городских поселений и выборы представительных органов в 63 сельских поселениях».

Ондар сообщил, что на законодательном уровне партией жуликов и воров приняты ограничения для контроля за выборами – «Политическая партия, кандидат, назначившие наблюдателей на избирательные участки не позднее чем за три дня до дня голосования (до 14 сентября) представляют список наблюдателей в ТИК». Кроме этого, для снижения уровня контроля за фальсификациями членов УИК введены «ограничения по назначению наблюдателей – не более двух в одну комиссию». «Причём, одно и то же лицо может быть назначено наблюдателем только в одну комиссию». Всё это сделано с целью расширения возможностей для членов УИК фальсифицировать итоги голосования избирателей.

Воры и жулики придумали ограничения даже для журналистов. Теперь «при проведении голосования и подсчёте голосов избирателей на избирательном участке могут присутствовать представители СМИ, работающие в редакции данного СМИ на основании договора, заключённого не менее чем за два месяца до дня официального опубликования решения о назначении выборов. Кроме того, они должны быть обязательно аккредитованы в Избирательной комиссии Республики Тыва». В общем, чуровы и «Единая Россия» подготовились к махинациям на выборах капитально...

Позаботились они и о голосовании бомжей. Те, как известно, за стакан пойла поддержат любую партию. Так что бомжам сделано послабление – согласно поправке «Единой России», «активным избирательным правом гражданин наделяется по месту временного пребывания». Так что на этих выборах «мёртвых душ» будет намного больше, чем раньше. К тому же, «если в день голосования избиратель не может прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включён в список избирателей, то он вправе заранее получить открепительное удостоверение в соответствующей ТИК (с 3 августа по 6 сентября) либо в участковой избирательной комиссии (с 7 по 17 сентября). А затем принять участие в голосовании в пределах избирательного округа, в котором этот избиратель обладает активным избирательным правом, и на том избирательном участке, где он будет находиться в день голосования».

В заключение Ондар с пафосом заявил, что ни он, ни его комиссии не будут фальсифицировать итоги голосования, и обязался «учитывать все голоса». К тому же «на участках всегда присутствуют представители разных партий, наблюдатели, которые следят за «чистотой» процесса». Как говорится, свежо предание, да верится – с трудом. Гореть ему в геенне огненной на том свете. Впрочем, не исключено, что за свои злодеяния ему придётся ответить ещё на этом свете...

СТРАННЫЙ СОМНИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

Многие кызылчане знают, что на берегу Енисея какие-то приезжие проходимцы с Кавказа строят гостиницу. Злые языки распространяют слухи, что эта гостиница – взятка для Шойгу за содействие в приобретение одним иностранным государством современного российского вооружения. «Стоимость гостиницы – 40 млн. долларов». Но пока никаких доказательств противоправных намерений кавказцев не имеется.

Строит гостиницу некая фирма «Бенконс» из Азербайджана. Поначалу планировали закончить работы к июлю, чтобы в ней разместить участников предполагаемого саммита министров обороны стран СНГ. Для этого даже пришлось сократить количество этажей здания. Не помогло. Теперь планируют «до конца этого года закончить все внутренние и внешние отделочные работы». Однако даже и к концу года сдать объект не получается. Как коряво пояснил «гендиректор компании Шариф Гаджиев», «где-то на 90 процентов к концу этого года гостиница будет готова».

Как выяснилось, по ходу строительства проект изменился в сторону удешевления. Директор признаётся: «отклонения от изначального проекта есть». Из проекта странным образом «исчезли балконы». Как наивно объяснили строители, «в морозы они бесполезны». Более глупого объяснения придумать было сложно. Исчезли и планировавшиеся колонны. Их отсутствие строители объясняют тем, что «зимой город окутан сажей», и колонны придётся отмывать каждую весну. О том, что проект не предусматривает мероприятия по сейсмоустойчивости здания, директор Гаджиев не обмолвился ни словом...

Оказалось, что на стройке отсутствует элементарный порядок: «у рабочих нет даже распорядка дня: когда приходить, когда уходить». Кроме гостиницы, «ООО «Бенконс» строит в Кызыле «детский сад». Тоже, кстати, с отставанием от графика. А кроме этого, им удалось «отжать» у ООО «Сельстрой» строительство сетей в Спутнике. Кстати, именно по вине «Бенконса» в Спутнике не могут сдать готовые к эксплуатации жилые дома. Взявшись за работу, «Бенконс», получив деньги за строительство, фактически бросил объект на середине, и теперь его безуспешно пытаются закончить другие проходимцы – теперь уже с Алтая. А ещё азербайджанцы пытались захватить строительство здания терапии стоимостью в 444 млн. рублей. Однако тут им по рукам ударил С.Сафрин и отменил итоги вороватого аукциона.

Вот такая вот история с географией. И почему Туву так любят разного рода авантюристы?

Плюс ИнформГОНИТЕ ДЕНЕЖКИ!

«Единая Россия» «продавила» в Думе закон, по которому нас заставляют платить за некий капитальный ремонт, который неизвестно когда, кто и в каком объёме сделает. Журналист задумался: «за что мы платим деньги?». И решил познакомиться с домами, где этот ремонт сделан. Оказалось: «лучше бы – не делали!».

К примеру, на «улице Колхозной» «на ремонт подъезда сами скидывались по две тысячи, ну а крыша – за счёт Фонда капитального ремонта». Удивительно: «почему крышу надо было делать зимой?». Когда потеплело, выяснилось: «крыша грохочет», когда идёт дождь. Или другой пример: «дом №3 по улице им. Чульдума». «Там сделали ремонт». Однако в доме по-прежнему «продолжает стоять сильный запах канализации». «Надо было отремонтировать участок, где канализационные трубы дома соединяются с общей сетью. Но этого не сделали». А вот под окном одной из квартир «стена немного разрушилась». Однако почему-то «её не отремонтировали»... и «стена продолжает разрушаться». На Комсомольской, рядом с комплексом «Центр Азии», «сделали новую крышу». Но почему-то без водостоков и барьерчиков... «В Ак-Довураке» «в одном из домов жалуются, что крыша протекает». Её совсем недавно «отремонтировали». Кстати, почему-то «тоже зимой».

Интересно, «когда следующий ремонт будет?». И за чей счёт? Бардак. А действительно: за что мы должны платить? За всё это?

(прочитано 1440 раз)

http://risk-inform.ru/article_6120.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-08-2016 18:09:36   #3 [ru]
Снова пошла волна сокращений федеральщиков. Ведь они тоже сейчас пополнят ряды безработных и недовольных властью...
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-08-2016 17:31:47   #2 [ru]
Мазуревский-бузина! Созвучно-то как,лепота!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-08-2016 14:27:09   #1 [ru]
Бррррр! Читать тошно стало!
 
-1

Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Ребят, а где можно скачать все сезоны Жириновского?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank