Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№49, 6 декабря 2016 года.


Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории

Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории

По большому счету вышеприведенную в заголовке данной заметки фразу можно адресовать всей политической тусовке страны, которая провела междусобойчик в Георгиевском зале Кремля 01 декабря 2016 года, чтобы послушать традиционные ежегодные ценные указания Президента. Абсолютное большинство этих деятелей ограничивается только словами без конкретных дел, без реальных результатов. Более того, из этой многочисленной, многоглавой тусовки, только на вояжи которых со всех концов нашей необъятной родины в Москву были выброшены наши с вами средства, сопоставимые с бюджетом среднерусского города, не нашлось ни одного человека, который обратил внимание на полную неэффективность данного собрания.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

Шолбан Кара-оол, растративший только на транспортные расходы на поездку, связанной с Посланием сумму, сопоставимой с моей пенсией на полгода, как всегда в верноподданническом экстазе заявляет, что «...Президент ... досконально знает внутреннее положение дел, настоящей, не статистической жизни российской глубинки, ее самых болевых точек...». Так вот, если бы Президент действительно всё знал, то Кара-оол, наверное, давно бы находился в местах не столь отдаленных по примеру «улюкаевых», «гайзеров» и «хорошавиных». Ведь мы еще в феврале в своем Открытом письме расписали криминальный и клептократический результат его почти девятилетнего правления. И тут выбор небольшой: либо до Президента не доходят наши письма, и он живет, как метко отметила А.Меркель, «в другой реальности», или караооловское досье давно обрело место на столе у Президента и решение по нему ждет своего часа. Скорее всего, он наступит после того, как Кара-оол «нарисует» голоса на президентских выборах, поскольку в следующем сроке Президенту не нужны компрометирующие его кадры.

Далее Кара-оол в диком восторге вещает: «...Президент, как всегда, точен в обозначении ориентиров для страны...». Не будем брать всю страну, а возьмем, например, молодежь (в Послании есть слова, посвященные именно молодежи).

Вот ориентир для молодежи – «ольгинские тролли». Государство, позволяет, а может на государственном уровне и поддерживает этих кремлеботов, чтобы целые институты, а на местах свора бездельников, занимались насаждением ненависти, сквернословия и унижения личностей в Интернете. Другой ориентир для молодежи – это памятники историческим злодеям-убийцам, сексуальным маньякам – князю Владимиру, царю Ивану Грозному. Уже понятно, какие моральные ценности исповедуются властями.

По моему мнению, Послание Президента не стало толчком к решению таких явлений, как стремительное падение жизненного уровня населения, всевозрастающая ее дороговизна, тяжесть налогообложения. Мне кажется, власть дает нам понять, что все останется по-прежнему: и вселенское разбазаривание бюджетных средств, и наступление на гражданские свободы, и всепоглощающий чиновничий беспредел.

Вот о беспределе в исполнении наших доморощенных чиновников пойдет в дальнейшем речь.

Как известно, оппозиция Тувы не признала результаты выборов 18 сентября 2016 года. Более того, считаем, что уже с года так 2008-го все выборные институты власти формируются в результате массовых фальсификаций. Можно сколько угодно пыжиться, изображая себя народными избранниками, считать заявления оппозиции сущими пустяками от пигмеев, не достойными внимания, все равно над депутатами, заседающими и в Охотном ряду в Москве, и у нас в Верховном Хурале, висит дамоклов меч нелегитимности. И рано или поздно, на том или этом свете виновникам этой всепоглощающей лжи придется отвечать за свои преступления.

Также я считаю, что партия «Яблоко» на выборах в Туве получила не менее 20% поддержки избирателей, но избирательным комиссиям удалось чудесным образом превратить эти 20 процентов почти к нулевому результату, а 80% голосов «Против» Кара-оола, превратить в 80% «За». Великие фокусники-манипуляторы!!!

Как это им удается? Мы частично об этом уже писали и будем продолжать разоблачать махинаторов. Также будем информировать избирателей о ходе судебных разбирательств по установлению справедливости.

Теперь рассмотрим, как власть действует, чтобы и в дальнейшем сохранить основные черты воровской избирательной комиссии.

В октябре и ноябре шел процесс формирования Избирательной комиссии Республики Тыва. Какие тайные пружины были задействованы в этом процессе, догадаться не трудно. Основной вопрос: ни в коем случае не допустить представителей реальной оппозиции, т.е. партий «Яблоко» и «Парнас» в члены комиссий с правом решающего голоса.

Нужно сказать, что «Яблоко» и «Парнас» – это партии, наиболее пострадавшие от наглых фальсификаций. Мало того, что у них своровали голоса, но еще очень обидно, что председатель ЦИКа РФ Э.Панфилова к месту и не к месту в отношении этих партий бросается словом «пораженцы», имея в виду, наверное, непрохождение их в Думу. А ведь она прекрасно знает весь наглый, циничный и, главное, защищенный мохнатой рукой начальства или правоохранителя, оттого вполне себе безопасный арсенал незаконных действий административного ресурса. К тому же она не смогла выполнить свои же вместе с Президентом декларированные задачи, обеспечить чистые честные выборы. Хотя именно в её интересах, чтобы представители «Яблоко» и «Парнаса» были максимально представлены в комиссиях, тем самым хоть немного сглаживая её вину. Или она это не чувствует? Тогда она «не в теме» и ей лучше подать в отставку.

Зная о подводных течениях, партия «Яблоко» подстраховалась, и подала сразу три ходатайство в отношении трех кандидатов: от исполнительной власти, от Верховного Хурала, а также в ЦИК РФ, благо, что закон этого позволял.

Кандидат Салчак В.Б., предложенный нами ЦИКу РФ, не получил там поддержку. Это был большой удар для нас, поскольку надежда на то, что Председатель Правительства или парламент пропустит в ИК РТ наших представителей, были призрачны. От ЦИКа РФ рекомендации на добро получили кандидатуры Фортуны, заместителя председателя ИК РТ и Дежитмаа, по-моему, сотрудницы, работающей в Правительстве. Вот цена «принципиальной позиции» госпожи Панфиловой в отношении чистых выборах.

У нас остались две кандидатуры от Верховного Хурала и от Председателя Правительства. Как развивались дальше события можно представить по моему заявлению.

* * *

«Уважаемый Шолбан Валерьевич.

28 ноября 2016 года Комитет Верховного Хурала отклонил ходатайство партии «Яблоко» внести мою кандидатуру в члены Избирательной комиссии с правом решающего голоса на рассмотрение Верховным Хуралом. Я выразил свое несогласие с этим решением и выступил по этому поводу. Видимо, это возымело какое-то действие и мне передали по телефону, что я могу присутствовать на Заседании сессии Верховного Хурала. Я принял это известие с удовлетворением и, считая, что там я могу выступить, приготовил следующую речь.

«Уважаемые депутаты. Разрешите выразить признательность за предоставленную мне возможность выступить перед вами.

Партия «Яблоко» представила мою кандидатуру в члены ИК РТ с правом решающего голоса. Хотя Комитет отклонил ходатайство, я прошу уже парламент внести мою кандидатуру на рассмотрение депутатами на сессии и в случае положительного решения депутатов, призываю поддержать предложение партии «Яблоко» по следующим основаниям.

Как вы знаете, несмотря на громогласные заявления политического руководства страны, руководства Центральной избирательной комиссии о настрое на честные выборы, мы считаем, что 18 сентября текущего года в нашей республике прошли самые грязные выборы. Не буду утомлять вас перечислением неприглядных действий со стороны властей, которые по закону, как раз, должны были обеспечить чистоту выборов. Впрочем, вы об этом знаете лучше меня.

И мне становится страшно, когда главные архитекторы этой грязной структуры, под названием ИК РТ, такие, как выдвигаемый от КПРФ Самбала и другие, опять стремятся в члены комиссии. Еще страшнее, когда по нашим оценкам, такой же монстр-фальсификатор, как Фортуна, заседает в Комитете, который без единого вопроса допускает других фальсификаторов на свое засиженное теплое место.

Очень многие считают бессмысленным в этих условиях участвовать в выборах и предлагают радикальные пути решения вопроса. Партия «Яблоко» считает, что, несмотря ни на что, участие в выборах это единственный способ ненасильственного изменения системы, зашедшей в политический, социальный и экономический тупик. При этом успеха на этих выборах можно достичь лишь в том случае, если в избирательных комиссиях любого уровня будут наши представители с правом решающего голоса. Выборы показали, что наличие наблюдателей, членов комиссии с правом совещательного голоса в комиссиях не гарантируют выявления в полной мере объективных результатов итогов голосования. Более того, установилась вопиющая, с точки зрения морали, практика, что если в комиссиях нет наблюдателей от оппозиции, можно выставить любые, иногда просто анекдотичные результаты. Т.е. получается, что члены комиссий за наш с вами счет манипулируют нашим же волеизъявлением.

И задача нашей партии в том, чтобы добиться шаг за шагом, постепенно прийти к тому, чтобы институт избирательных комиссий исполнял подлинное свое предназначение, выявлял абсолютно объективный результат народного волеизъявления. Чтобы он стал независимым органом власти, чтобы выборы не были так позорно предсказуемыми, а были такими, хотя бы, как в США, что мы наблюдали совсем недавно. За эту цель мы будем бороться последовательно, в том числе оспаривать всеми возможными способами, в случае отрицательного вашего решения по этому вопросу.

И последнее, я знаю, какие административные и, может, финансовые средства были задействованы, чтобы пропустить Самбала в члены ИК РТ через КПРФ, хотя у них были другие достойные кандидаты. Видимо, коммунисты считают, что в Верховном Хурале сидят такие же продажные люди, как у них самих. Надо наказать их, чтобы они сто раз подумали, прежде чем выдвигать своих кандидатов в члены ИК РТ.

Уважаемые депутаты. Избавиться от такого позорного явления – от выборных фальсификаций – это в ваших же интересах, во имя будущего. Давайте сделаем хоть шаг к тому, чтобы нашим детям передать чистую, а не сфальсифицированную Туву».

Такая вот речь мною была заготовлена. Но на сессии, используя аппаратные заморочки, мне не дали возможности выступить. Поэтому я намерен обнародовать свои перипетии, в том числе и невысказанную речь, связанные с формированием избирательных комиссий. Также мы намерены внести, наряду с вопросом о цене на уголь, вопрос о формировании ИК РТ в повестку митинга Координационного Совета оппозиции.

Но есть одно условие, чтобы не раздувать конфронтацию власти с гражданским обществом. Партия «Яблоко» подавала Председателю Правительства РТ ходатайство о включении Оюна Багай-оола Анай-ооловича в члены ИК РТ с правом решающего голоса.

Уважаемый Шолбан Валерьевич!

Прошу рассмотреть ходатайство партии «Яблоко» и принять решение о включении Оюна Б.А. в состав ИК РТ по квоте от исполнительной власти.

С уважением, представитель партии «Яблоко».

* * *

В результате действий парламента, где не нашлось ни одного приличного депутата, который заметил бы нарушение закона, ущемляющего права политической партии, вследствие этого можно считать, что у них действительно место на свалке истории, Кара-оол загнан в угол. Он должен включить нашего представителя в состав ИК РТ. Даже если у него уже подписан акт о составе комиссии, он должен внести в него изменения, поскольку при формировании избирательных комиссий в приоритетном порядке рассматриваются предложения партий, затем уже другие участники процесса формирования.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1519 раз)

http://risk-inform.ru/article_6353.html
+3

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 11-12-2016 11:24:08   #7 [ru]
А чо пересчитывать то, они давно бюллетни поменяли, подстроили и почистили все улики, сейчас если пересчитать, то всё будет шито крыто. С избиркома рт, в тики, уики спускали нужные %, под эти %, подрисовывали нужные результаты вот и все выборы.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 08-12-2016 11:56:07   #6 [ru]
Всей семьёй проголосовали за "Яблоко", а результат по УИКу - 0! Это возможно только в результате массовой фальсификации!
 
+3
avatar
Яковенко (гость) 07-12-2016 17:29:48   #5 [ru]
«Новая газета» опубликовала результаты расследования фальсификации парламентских выборов 18.09.2016. Результаты расследования Татьяны Юрасовой документально свидетельствуют, что 69 председателей избиркомов в одном лишь подмосковном городе Мытищи переписали результаты выборов. То есть совершили уголовное преступление по статье 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, документов референдума»).

Доказательство кражи – расхождение данных в копиях протоколов, которые получили наблюдатели, и итоговыми данными, которые есть на сайте ЦИК. Как установило расследование, кражу голосов совершили 69 председателей участковых избирательных комиссий (УИК) в момент передачи протоколов в территориальную избирательную комиссию (ТИК).

Жертвами преступления стали исключительно избиратели т.н. несистемных партий. Бенефициар один – «Единая Россия». Все украденные голоса в количестве 1969 приписаны ей. В итоге «Единая Россия» получила 17804 голоса, что на 11% больше ее реального результата.
...
Статья 142 УК РФ предусматривает наказание до 4 лет лишения свободы. Это, конечно, не 20 лет якутских лагерей, которые за мыслепреступление получил режиссер Олег Сенцов, но вполне достаточно. А учитывая профессиональный состав 69 фальсификаторов, даже условные сроки наказания могли бы иметь громадный резонанс. Дело в том, что абсолютное большинство председателей избиркомов, укравших голоса избирателей в пользу «Единой России», работают в школах учителями или завучами, а остальные служат в местных учреждениях культуры либо в иных муниципальных заведениях. Любой судебный приговор фальсификаторам – это вакцинация, дающая шанс на появление в России нормального политического процесса, без которого в этой стране нет будущего.

ej2015.ru
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 07-12-2016 14:19:08   #4 [ru]
Будьте счастливы все простые народы. месяц.
 
0
avatar
Эля (гость) 07-12-2016 13:09:50   #3 [ru]
Ситуация с голосованием за яблочников странная, по всем предварительным голосованиям за них было 7-9% и более голосов, а тут вон как. Учитывая тот факт, что сейчас стали вскрываться факты кражи голосов, то все встает на свои места.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 07-12-2016 11:54:03   #2 [ru]
Добивайтесь пересчета голосов, а то хоть куда обращайся будет пустой звук
 
+2
avatar
Игорь (гость) 07-12-2016 11:48:15   #1 [ru]
Я бы не удивился, если Яблоко действительно набрали 20%, а не то, что в итоговом результате нам показали. За них много людей голосовало.
 
+4

Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Фальсификации – грубейшее нарушение прав человека (№28, 18 июля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Голосование как эффективное средство борьбы (№25, 21 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Верите ли Вы в то, что в Туве возможны честные выборы? (№24, 14 июня)
» Зачем педроссам опытный жулик? (№23, 7 июня)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось» (из школьного сочинения).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank