Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 22 ноября 2016 года.


    Коротко

По образу и подобию главного блогера Тувы...

В Туве могут не взять на работу чиновником, если в резюме нет ссылки на профиль в соцсетях, сообщает «Парламентская газета». Профильный комитет Верховного Хурала Тывы разработал поправки в республиканский закон «О муниципальной службе». Они заключаются в том, чтобы брать на работу только тех, кто указал в резюме свою страничку в соцсетях (если она не анонимная).

На декабрьское пленарное заседание хурала вынесены поправки, разработанные Комитетом по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике. В них содержится требование к соискателям муниципальных должностей указывать в резюме ссылку «на адреса сайтов и (или) страниц в интернете, где гражданин размещал общедоступную информацию, позволяющую его идентифицировать».

В случае принятия закона подать такие сведения должен будет и человек, принятый на работу (например, в мэрию Кызыла) до вступления закона в силу. «Гражданин не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления представителю нанимателя сведений об адресах...», – говорится во второй поправке.

Суд не допустил снижения миллионного штрафа до ста тысяч

В декабре 2014 года Комиссия ФАС России признала ООО «Восток», ООО «Дороги Сибири», ОАО «ДЭП №363», ОАО «ДЭП №364» и ИП Оганесяна В.В. участвовавшими в соглашении, которое привело к поддержанию цен на торгах по 6 аукционам на выполнение работ по содержанию автомобильной дороги М-54 «Енисей» (п.2 ч.1 ст.11 Федерального закона «О защите конкуренции»). Общая сумма контрактов, заключенных по результатам проведения аукционов, составила 1,86 млрд. рублей.

ОАО «ДЭП №364» назначен административный штраф в размере 2,49 млн. рублей. Постановление о наложении штрафа было обжаловано организацией в Арбитражном суде, который посчитал заявленные требования ОАО «ДЭП №364» не обоснованными и не подлежащими удовлетворению.

Трибунал в Гааге приравнял присоединение Крыма к военному конфликту

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда. «Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины»,– говорится в документе. В нем также уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что США ввели санкции по Украине против шестерых депутатов Госдумы от Крыма. Ранее этих людей добавил в санкционный список Евросоюз.

Социологи сообщили о рекордном количестве желающих видеть Путина президентом после 2018 года

Количество россиян, которые желали бы видеть Владимира Путина президентом после 2018 года, достигло максимума за четыре года и составило 63%. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Левада-центра».

Число тех, кто не хочет четвертого путинского срока, с октября 2012 года упало с 40 до 19%, отмечает издание. 26% россиян считают, что до следующих президентских выборов в России может появиться лидер, способный заменить Путина. Четыре года назад количество таких респондентов было почти в два раза больше – 49%.

«Рейтинг партии власти упал, но рейтинг президента держится на прежнем уровне», – отмечает социолог «Левада-центра» Денис Волков.

В середине октября сообщалось о снижении уровня доверия россиян к государственным и общественным институтам. Сильнее всего упал уровень доверия к правительству – с 47% до 26%, рейтинг Госдумы сократился с 40% до 22%, рейтинг президента упал с 80% до 74%.

Падение доходов россиян ускорилось в 4 раза

В октябре 2016 года реальные располагаемые доходы граждан России уменьшились на 5,9%, согласно данным Росстата. За месяц до этого, в сентябре 2016 года, снижение реальных располагаемых доходов составляло 1,5%.

В среднем за период с начала года по октябрь реальные располагаемые доходы снизились на 5,3%, при этом средний располагаемых доход к концу октября составлял 30,9 тысяч рублей.

Ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пожаловалась, что заработная плата у россиян растёт быстрее, чем производительность труда в стране.

МВД пожаловалось на нехватку 500 миллиардов рублей на борьбу с преступностью

Представитель МВД Надежда Ромашова на заседании бюджетного комитета Госдумы пожаловалась, что в ближайшие три года ее ведомству не хватит около 500 млрд. рублей на борьбу с преступностью и охрану правопорядка.

Эти средства должны были достаться МВД по госпрограмме, но в итоге как минимум часть их досталась Национальной гвардии.

Серьезные изменения в программе борьбы с преступностью объясняются, в частности, тем, что из нее «ушла Нацгвардия, унеся с собой свои ассигнования, свои цели и задачи», объясняет Чистова. По ее словам, созданная президентом Владимиром Путиным Нацгвардия теперь будет финансироваться из непрограммной части федерального бюджета.

Всего на программу охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в 2017 году выделят 671,4 млрд. рублей, в 2018 году – 668,6 млрд. рублей, в 2019 году – 666,7 млрд. рублей.

Больше половины россиян сочли необходимой цензуру в интернете

Больше половины россиян – 60% – считают необходимой цензуру в интернете, передает «Интерфакс» данные опроса «Левада-центра».

Под цензурой в опросе понималось запрещение доступа к отдельным ресурсам и материалам, уточняет агентство.

Против цензуры выступили 25% респондентов. Среди опрошенных 32% полагают, что запрет доступа к интернет-ресурсам может использоваться для ограничения деятельности гражданских активистов, ущемлять гражданские права и свободы. Противоположной точки зрения придерживаются 44% участников опроса.

Достоверной информацию в интернете считают 73% респондентов, еще 10% ей не доверяют. Распространяемой телеканалами информацию верят 90%, не считают правдивыми эти данные 7% опрошенных.

Россия входит в число стран с «несвободным интернетом»

Правозащитная организация Freedom House составила ежегодный рейтинг свободы интернета Freedom on the Net 2016.

Россия ухудшила свои позиции в рейтинге по сравнению с предыдущим годом. В шкале 0 баллов означает максимальную свободу интернета, а 100 баллов – максимальную несвободу. В этом году РФ получила 65 баллов по шкале, в 2015 у России было 62 балла. Freedom House относит РФ к странам с «несвободным интернетом».

Как отмечается в докладе, Россия входит в число 38 стран мира, где за прошедший год пользователи привлекались к уголовной ответственности за публикации в интернете.

Составители рейтинга привели в примеры ограничения свободы интернета в РФ: пакет «антитеррористических поправок», «пакет Яровой», уголовные дела в отношении пользователей соцсетей, а также кибератаки на блогеров.

Странами с максимальной свободой интернета стали Эстония и Исландия, получивших по 8 баллов каждая. Самое низкое место в рейтинге заняли Китай (88 баллов), Сирия и Иран с 87 баллами.

Интернет накроет Землю

Корпорация SpaceX Илона Маска собирается запустить почти 4,5 тысячи спутников для раздачи интернета по всему миру.

Ожидается, что после создания полной орбитальной группировки каждый человек на Земле сможет воспользоваться беспроводным спутниковым интернетом на скорости до 1 гигабита в секунду. Когда именно начнётся реализация проекта, неизвестно. На первой стадии планируется запустить около 800 спутников для создания полного покрытия на территории США.

Интересно, что сейчас на орбите Земли находится всего около полутора тысяч действующих спутников. Ещё более 2,5 тысяч сейчас не активны. Таким образом SpaceX намеревается запустить больше космических аппаратов, чем сейчас находится на земной орбите.

В правительстве сообщили об отсутствии денег на продовольственные карточки

Правительство не может запустить программу продовольственной помощи для малоимущих из-за отсутствия денег, сообщил 15 ноября министр сельского хозяйства, а по совместительству земельный магнат Андрей Ткачев.

«Опять проблема – отсутствие средств. Мы посчитали, что программа будет стоить порядка 40 миллиардов», – сказал Ткачев.

«Побогаче будем – сделаем», – добавил министр, не уточнив сроков.

Изначально продовольственные карточки для беднейших граждан правительство намеревалось ввести в 2017 году. Минпромторг оценивал нужные на это расходы сначала в 240 млрд. рублей, позже – в 70 млрд. рублей.

Предполагалось, что на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, зачислялись бы средства, которые можно было бы тратить на продукты, в первую очередь свежие, скоропортящиеся и отечественные.

Число участников оценивалось в 20 миллионов человек. По оценке Минсельхоза, предоставление ежемесячной выплаты миллиону граждан в размере 1,2 тысячи рублей потребует выделения 15 миллиардов рублей в год.

По данным Росстата, на конец первого полугодия в России 19,1 млн. человек (или каждый седьмой) имели доходы ниже прожиточного минимума, составляющего 10524 рубля в месяц для трудоспособного населения, 8025 рублей для пенсионеров и 9677 рублей для детей.

В сентябре 2016 года, по данным ВШЭ, 41% российских семей жаловались на нехватку денег на одежду и еду.

К 2019 году за чертой бедности в стране окажутся еще 1,4 млн. человек, заявила 8 ноября в Госдуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова, ссылаясь на официальный прогноз МЭР.

В Петербурге священники потребовали отменить статью об оскорблении чувств верующих

В Санкт-Петербурге три священнослужителя провели акцию протеста против статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих». Как сообщает «Росбалт», мероприятие прошло на набережной канала Грибоедова.

«Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих», «Чувства верующего оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не уголовный кодекс», – с такими плакатами вышли православные активисты.

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», – объяснил свою позицию епископ Апостольской Православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

Православный активист надеется, что большинство представителей Апостольской Православной Церкви думает так же. Акция прошла без задержаний. Полицейские переписали данные активистов.

Отметим, что в России до 2013 года оскорбление религиозных чувств являлось административным правонарушением.

18 ноября 2016 года стало известно, что в Туве возбуждено уголовное дело по данной статье УК в связи с размещением в социальной сети фотографии девушки на фоне буддийского молитвенного барабана, расположенного на площади города Кызыла.

В сообщении подчеркивается, что на снимке «изображена девушка, которая закинула ногу на буддийский барабан, расположенный на главной площади... Кызыла, тем самым осквернила ритуальное сооружение». Ей грозит до двух лет заключения.

(прочитано 1346 раз)

http://risk-inform.ru/article_6320.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 30-11-2016 06:46:53   #10 [ru]
Просто не надо искать это уродище, найдете всё равно ничего не сделаете, она или сама пальцы веером, или её родители у вершины власти. А вот ворюг из этой вершины это святое.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-11-2016 12:15:02   #9 [com]
Аноним №5. Все что связано с религией, с богом - священны. Дебилы этого не понимают. Если поставила ногу на священный барабан, то равносильно тому, что она растоптала его, показала свое срамное место святому месту, оскорбила его. Заработала отрицательную карму. Если на "Будда баре" с изображением и именем Будды пьют, сквернословят, дерутся, то это оскорбление самого Будды. Потому, что он проповедовал, учил совсем по-другому. Хорошую карму они не заработают. Дебилы всегда есть, их учить надо, поставить на место. Все священное надо охранять законом.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 18:30:54   #8 [ru]
Это означает, что газета риск является единственной электронной площадкой для разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни в нашей республике.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 18:10:13   #7 [ru]
"Подумаю что будет, если тувинец поступил бы так в отношении святыни православной веры." Проясните мне аноним #6 в чем разница между православной, буддисткой или таммусульманской святыней? для меня так все они равнозначны -потому как главное здесь святыня 6а к какой вере это относится это не важно. вы же пытаетесь одну веру выше другой поставить? вот чем плохо быть язычником и допустим быть в гармонии с природой? что православный выше ,чем будист или чем мусульманин по своей вере? если так ,то это попахивает "эрмакавщиной" только этот шут гороховый выделяет православие. А на самом деле все равны потому как Бог един для всех!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-11-2016 17:24:53   #6 [ru]
Как можно вообще на святыню ногу понять это равно как на стол ногу поставить, где принимаешь пишу. Подумаю что будет, если тувинец поступил бы так в отношении святыни православной веры.
 
0
avatar
Лавров (гость) 25-11-2016 11:10:21   #5 [ru]
А каким образом "Будда бар" оскорбляет чувства верующих? По вашему Будда = буддизм?? Или, если там находится изображение или статуэтка Будды, он тоже стал "культовым" "святым" местом?
Допустим я вырезал из деревяшки статуэтку Будды и сфотался с ней в обнимку - это будет оскорблением чувств верующих? А если я ее потом отдам детям поиграться или вообще изрежу и выброшу? А если кто-то сына назовет Буддой? Или у вас монополия куплена на это имя?

"в фонтаны не срут, а на крыльце театра не писают" - даже если кто-то насрет в театре, за это не сажают на три года. А тут не срет и не ссыт, а просто неудачно выпендрилась на фоне барабана.
"не пытайтесь тут ссорить людей" - кто тут ссорит??? Вы людей ни за что сажаете и возбуждаете ненависть по мотивам религиозной вражды! Дебылы, ля!
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 22:49:42   #4 [ru]
"Тогда почему вокруг нет забора и предупреждающих надписей, что "вы входите на территорию опасную для вашей свободы" - не так чихнешь, не так дернешь рукой или ногой, не так скорчишь рожу - и все - три года тюрьмы!"
Умеющий читать - прочет надпись на мраморной доске у барабана- как себя там подобает вести, если вашим детям надо объяснять , что в фонтаны не срут, а на крыльце театра не писают - это все-таки не проблема театра и фонтана, а вашей семьи и воспитания ваших детей
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 22:41:57   #3 [ru]
"... Думаете, что лучший способ приобщить к религии - это страх и ненависть? Дебилы, ля..."
Буддизм никого не приобщает - не путайте с РПЦ, в буддизме нет миссионерства и склонения к своей вере, буддизм старше всех официальных религий планеты и не нуждается в ваших "бл***ких" замечаниях, успокойтесь и не пытайтесь тут ссорить людей, хотя бы википедию пролистайте, прежде чем ля свои раскидывать
 
-1
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 17:51:08   #2 [ru]
"Возбуждено уголовное дело по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний». Максимальное наказание — три года лишения свободы."

А барабан на центральной площади Кызыла - это уже "культовое сооружение", буддийский храм? Тогда почему вокруг нет забора и предупреждающих надписей, что "вы входите на территорию опасную для вашей свободы" - не так чихнешь, не так дернешь рукой или ногой, не так скорчишь рожу - и все - три года тюрьмы!

Кстати, сколько лет этому фото? (говорят, оно уже несколько лет по сети гуляет) И когда принят закон об оскорблении?
 
0
avatar
Лавров (гость) 23-11-2016 13:21:55   #1 [ru]
"Красноярский Buddha bar оштрафован за оскорбление чувств верующих" - sib.fm
"Следователи в Туве объявили розыск оскорбительницы буддизма" - info.sibnet.ru

Буддисты России решили пойти по пути православных - думают, что уголовное преследование за "оскорбление чувств" внушит уважение к их религии.
Ну ждите теперь танцев в храмах, вандализм в отношении буддийских сооружений и прочие радости, которые вкушают православные попы.
Думаете, что лучший способ приобщить к религии - это страх и ненависть? Дебилы, ля...
 
0

Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Да ты посмотри на себя! Непьющий, некурящий, безработный холостяк. Тебе ведь даже и бросить-то нечего!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank