Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№47, 22 ноября 2016 года.


Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири

Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири

Падение стоимости нефти, сопровождаемое девальвацией рубля и сопутствующей инфляцией; санкции, спад производства, отток капиталов, снижение инвестиционной активности и реальных доходов населения – всё это одновременно свалилось на наших и без того небогатых жителей регионов России и вызвало рост социальной напряжённости в обществе. При подготовке нашего рейтинга мы обратились к материалам Федеральной службы государственной статистики, Генеральной прокуратуры РФ, МВД России, а также учли информацию, изложенную в открытых источниках.

Сегодня «Аргументы недели» взяли под прицел регионы Сибирского федерального округа. Как обычно, начнём с хорошего. Меньше всего преступлений на тысячу человек зарегистрировано в Омской области – закон тут нарушает примерно 1,5% граждан (общее 7-е место в рейтинге). Тут же наименьшая задолженность по заработной плате. Самая высокая средняя зарплата в 29,5 тыс. рублей зафиксирована в Иркутской области (10-е место в общем списке, то есть место в тройке лучших), совсем рядом – также более 29 тыс. рублей – Хакасия и Томская область, регион с абсолютно лучшими в СФО показателями. Ещё один благополучный регион нашего рейтинга – Новосибирская область – единственный среди всех соседей по СФО показал прирост рождаемости (на 1,7%) и ввёл в эксплуатацию наибольшее количество метров жилья – почти 1000 м2 на тысячу человек населения! В этих успехах, несомненно, «виновата» эффективно работающая госпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей Новосибирской области на 2015-2020 годы».

А теперь перейдём к проблемам Сибирского федерального округа и сложностям, коих у регионов Сибири предостаточно.

Преступность

Абсолютный лидер Сибири по преступности – Забайкальский край, лидер и явный «антигерой» нашего рейтинга. Более 30 зарегистрированных преступлений на тысячу человек, и это официальные данные! Должностные преступления и взятки тоже распространены в Забайкалье значительно больше, нежели в других регионах СФО. Видимо, в девяностые годы прошлого века столица Забайкальского края Чита не зря получила «кличку» Читаго. Безусловно, проблема чрезвычайного влияния криминального мира на жителей Забайкалья связана с обилием в регионе мест не столь отдалённых. Как тут не вспомнить, что в Забайкальском крае многие подростки из неблагополучных семей с детства живут «по понятиям» и называют себя АУЕ – «арестантско-уркаганское единство», или «арестантский уклад един». Убийства, грабежи, вымогательства, торговля наркотиками – список подвигов таких «деток» бывает не меньше, чем у взрослых уголовников.

2-е место по преступности и обороту наркотиков – Бурятия, 3-е – Республика Тыва. В общем рейтинге социальной напряжённости эти регионы – также на 2м и 3-м местах соответственно. По количеству же убийств на тысячу человек Республика Тыва – абсолютный лидер не только в Сибири, но и во всей России, по данным телекомпании НТВ. В эфире прозвучала фраза, ставшая крылатой: «Ножи в Тыве носят многие – в ссорах они часто становятся последним аргументом. Если нет ножа, в ход идут любые средства потяжелее».

Растёт социальная напряжённость в регионах Сибири

Коррупция

Больше всего фактов коррупции, как уже говорилось выше, зафиксировано в Забайкальском крае. 2–3-е места здесь достаются Республикам Алтай и Бурятия.

Уровень безработицы

21,7% – такова официальная безработица в Республике Тыва (запредельная для России цифра, от такой жизни не только нож с собой носить будешь), в Республике Алтай – 10,8%, Забайкальский край на третьем месте с 10,4%.

Задолженность по зарплате

Томская область, Тыва, Новосибирская область – более 90 тыс. рублей на тысячу человек должны гражданам работодатели в этих регионах, самые лучшие показатели и совсем небольшие задолженности по зарплате (менее 10 тыс. рублей на тысячу человек) имеют Омская область и Хакасия.

Ростцен

И здесь впереди планеты всей – Забайкальский край: рост на 14,3% по сравнению с предыдущим периодом. Основная проблема – неумеренный и непрерывный рост цен на бензин.

Строительство жилья

Меньше всего квадратных метров строится опять-таки в Забайкалье – всего 198 м на тысячу человек населения, в пять раз меньше, чем в лидирующей по этому показателю Новосибирской области.

Рождаемость и смертность

Рождаемость по итогам анализируемого периода больше всего уменьшилась в Республике Алтай – лишь на 89,4% по сравнению с предыдущим годом. На 2–3-х местах – Кемеровская область и уже известная нам Республика Тыва. На 4,7% по сравнению с 2014 г. увеличилась смертность в Забайкальском крае. Именно этот регион с огромным отрывом занял «почётное» первое место в нашем сегодняшнем рейтинге.

«Аргументы недели»

(прочитано 1477 раз)

http://risk-inform.ru/article_6325.html
+4

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-11-2016 09:55:15   #5 [ru]


умные вещи тут сказаны ,но кто дослушает все это до конца? А если нет желания дослушать до конца разумные вещи ,то как вы хотите выбраться из этого дерьма ,в котором оказались?
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-11-2016 06:24:40   #4 [ru]
Несмотря на то, что Улюкаев Алексей Валентинович, уважаемый, в силу не зависящих от него обстоятельств пока больше не может продолжать сообщать нам, что российская экономика в очередной раз "прошла дно", свято место, как мы знаем, пусто не бывает. Замену Улюкаеву по части сообщения народонаселению всякой чепухи нашли довольно быстро: ( Collapse )

Закончилось, панимаешь, у нас падение доходов населения, считает первый вице-премьер Шувалов. Ну мы-то с вами хорошо знаем этого вице-премьера и чего стоят его слова, но все же пару слов по теме серьезно.

Как вы знаете, наши чиновники вот уже почти два года с пугающей регулярностью сообщают нам о том, что "все худшее позади"; во время очередного такого разговора полгода назад я сформулировал здесь простой вопрос к сторонникам теории о том, что российская экономика "прошла дно" и "вот-вот возобновится рост":

А БЛАГОДАРЯ КАКИМ ФАКТОРАМ ВОЗОБНОВИТСЯ РОСТ?

— Инвестициям (которых нет)?
— Росту покупательной способности населения и потребительского спроса (которого нет)?
— Притоку капитала (которого нет)?
— Росту цен на нефть (которые снижаются)?
— Росту производительности труда (которого нет)?
— Росту госрасходов (которого нет)?
С чего рост-то возьмется? Можете ответить на простой вопрос?

Как говорится - "молчит, проклятый" (с). Нет ответа на вопрос, с чего возьмется рост. Глава Центробанка Набиуллина тут по нынешним временам высказалась несравненно более честно - "Экономика начинает нащупывать новую модель развития". И "начинает", и "нащупывать" - очень точные слова для описания той стадии, в которой наша экономика находится. Нащупывать, как мы знаем, можно долго, особенно при отсутствии в комнате предмета нащупывания.

Что касается бравад Шувалова по поводу "окончания падения доходов населения", то давайте просто вспомним, насколько "сильны" прогнозные способности нашего правительства по этой части. Вот их прогноз на 2016 год, опубликованный в конце минувшего декабря, 11 месяцев назад всего. Они нам там прогнозировали, что реальные располагаемые доходы населения в этом году по "базовому" сценарию снизятся всего на 0,7%, в консервативном сценарии - минус 3,7%.

Реальность за 10 месяцев - минус 5,3% (данные Росстата).

Оборот розничной торговли, как они прогнозировали 11 месяцев назад, повысится на 0,4%, а в консервативном сценарии - снизится на 2,7%.

Реальность - минус те же 5,3%.

Какие из них прогнозисты, можете судить сами. Ну и в целом последние данные Росстата об экономике, мягко говоря, не свидетельствуют, что там что-то "начало улучшаться". При этом сохраняются важнейшие риски для экономики:
Нас могут ждать новые валютные шоки, которые вновь нанесут удар по покупательной способности граждан, так как высокая зависимость от импорта сохраняется и он даже пошел расти. Причин возможных много - от повышения ставки ФРС и роста доллара до неспособности ОПЕК договориться о снижении нефтедобычи до наших внутренних причин, в том числе очередной пик выплат по внешним долгам корпораций и три
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-11-2016 07:15:35   #3 [com]
Понятно, круговая порука.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 10:44:23   #2 [ru]
Со слов ректора на Ученом совете - "Следствие установит всю правду. Слухи не разносить. От должности он не отстранен. И кстати про земельный участок приобретенный мне за счет университета и дом построенный за счет Тувгу - сплетни".
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2016 07:11:45   #1 [com]
Скажите пожалуйста, правда, что в ТувГУ, проректор Ондар Николай Алдын-оолович задержан за получение крупной взятки в 2 млн. рублей. Говорят еще летом было, но в СМИ ни какой информации нет. Интересно?
 
0

Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Убийственный рейтинг (№20, 23 мая)
» Фантастические достижения Кара-оола (№20, 23 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Вор у вора дубинку украл (№12, 28 марта)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Кара-оолу сделали сто пятое китайское предупреждение (№11, 21 марта)
» «Вал преступности перерастает в социальную катастрофу» (№10, 14 марта)
» Обзор прессы (№9, 7 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Шолбан Кара-оол: Мавр своё дело сделал? (№3, 24 января)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Свершилось чудо! (№10, 8 марта)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№8, 23 февраля)
» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Жители Тувы питаются «бич-пакетами»? (№4, 26 января)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В ответ на «мусорный рейтинг», Россия понизила рейтинг Запада от «загнивающего» до «сгнившего».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank