Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 7 марта 2017 года.

Расследование ФБК о «тайной империи Дмитрия Медведева»

Расследование ФБК о «тайной империи Дмитрия Медведева»

Что мы узнали о яхтах и виноградниках премьер-министра

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о резиденциях премьер-министра Дмитрия Медведева в Плесе, на родине предков чиновника в Курской области и в Сочи. Вся недвижимость записана на компании и некоммерческие фонды однокурсников Медведева. На них же оформлены виноградники в Краснодарском крае и Тоскане, а также еще две яхты, названные церковным именем Светланы Медведевой, жены премьера. «Медуза» рассказывает о расследовании ФБК – и о том, при чем здесь кроссовки премьер-министра.

Что нашли

Резиденция в Плесе. На обнесенном трехметровым забором участке в 80 гектаров на берегу Волги расположились частная пристань, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница и другие здания и парковые объекты, в том числе доска для гигантских шахмат и домик для уточки. Про эту резиденцию ФБК уже рассказывал в сентябре 2016 года.

Дома на Рублевке. Усадьба площадью в три тысячи квадратных метров, гостевой дом в 750 квадратов, а также баня расположены на четырех гектарах в поселке Знаменское на Рублевке. ФБК оценивает стоимость объекта в пять миллиардов рублей. Сотрудники фонда обнаружили в инстаграме одного из строителей фотографию, где здание так и называется – «резиденция Медведева». Еще один дом на Рублевке расположен в Маслово.

Усадьба в селе Мансурово в Курской области. Это село – родная земля предков Дмитрия Медведева. Там жил его дед, там рос его отец. В Мансурово построили дом площадью около полутора тысяч квадратных метров, гостевой дом, две вертолетные площадки. В селе на месте дома деда Медведева возвели часовню, где написано «Сооружена содействием и усердием Дмитрия Анатольевича Медведева на месте прародительского дома». Часовню освятили в день 45-летия Медведева в 2010 году – тогда он был президентом.

Резиденция в Сочи. На хребте Псехако рядом с Красной поляной находится резиденция площадью 4000 квадратных метров. Она стоит 2,6 миллиарда рублей, следует из финансовой отчетности негосударственного Фонда поддержки олимпийских видов спорта. Дмитрий Медведев выкладывал в инстаграм фотографии из этой резиденции.

Виноградники в Краснодарском крае и Тоскане. В Анапе площадь виноградников составляет сто гектаров. «Рельеф здесь такой, что если стоять спиной к морю, можно представить себя в Тоскане. Мягкие очертания холмов, на склонах которых ровные ряды виноградников. Исключительно красиво!» – рассказывал сомелье Артур Саркисян, который побывал там. В Тоскане у приближенных Медведева есть не только виноградник, но и вилла XVII века с 30 комнатами. Весь итальянский участок в 100 гектаров обошелся в 10 миллионов долларов.

Особняк в Санкт-Петербурге. Особняк графа Кушелева-Безбородко на набережной Кутузова построен в XVIII веке. Сейчас он переделан под жилой дом с 29 квартирами, в одной из которых есть лифт для автомобиля – машину можно поднять прямо в гостиную. Часть квартир продается. Шесть квартир, по данным ФБК, стоят порядка миллиарда рублей.

Две яхты. Обе яхты были замечены в резиденции в Плесе. Кроме того, Дмитрий Медведев смотрел с одной из них салют во время праздника «Алые паруса» в Петербурге. Обе яхты названы «Фотиния» – это имя используется в церковной традиции для Светланы; так зовут жену Дмитрия Медведева. Яхты стоят около 16 миллионов долларов.

При чём здесь Дмитрий Медведев

Все объекты недвижимости и яхты так или иначе связаны с некоммерческими фондами, в руководство которых входят или входили близкие к Дмитрию Медведеву люди.

Наиболее часто в расследовании упоминается однокурсник Медведева, член совета директоров Газпромбанка Илья Елисеев. Он входит в наблюдательный совет фонда «Дар». Этот фонд владел резиденцией в Плесе (потом ее передали другому фонду, который возглавляет сотрудник «Дара»). Земля под резиденцией в Сочи была изначально оформлена на фонд «Дар». Потом ее передали другому фонду, учредитель которого работает в «Даре».

Тот же Елисеев возглавляет фонд «Соцгоспроект», которому предприниматель Алишер Усманов в 2010 году подарил особняк в Знаменском (Рублевка). Директор фонда «Соцгоспроект» – еще один однокурсник Медведева Алексей Четвертков.

Илья Елисеев возглавляет совет директоров агрокомплекса «Мансурово», на который записана резиденция в Курской области. В совет директоров агрокомплекса входит Андрей Медведев, двоюродный брат Дмитрия Медведева.

Офшоры Ильи Елисеева покупали виноградники в Тоскане и обе яхты, которые видели в резиденциях Дмитрия Медведева. Ученик Ильи Елисеева приобрел для фонда «Дар» особняк графа Кушелева-Безбородко в Петербурге.

Компании, на которые оформлены агрокомплекс в Курской области и виноградники на Кубани, принадлежат фирме «Техинпро». Ее возглавляет Владимир Дьяченко. Во взломанной переписке Дмитрия Медведева есть несколько десятков заказов на адрес этой фирмы – на имя Владимира Дьяченко. За три месяца Медведев заказал 73 футболки и 20 пар кроссовок. Переписка достоверна, поскольку впоследствии Дмитрий Медведев появлялся на публике в той самой заказанной одежде.

Полная схема связей Дмитрия Медведева с указанными людьми, компаниями и фондами опубликована в расследовании ФБК.

Откуда деньги

Помимо подарка от Алишера Усманова, фонды близких к Медведеву людей получали пожертвования от богатейшего российского предпринимателя Леонида Михельсона, а также кредиты Газпромбанка (где работает Илья Елисеев) и «Башнефти». На деньги Михельсона реставрировали резиденцию в Плесе, на деньги «Башнефти» купили особняк в Петербурге, на деньги Газпромбанка – одну из яхт. В расследовании говорится, что связанные с фондами компании переуступали кредиты друг другу. Были ли деньги в итоге возвращены, неизвестно.

Фонд борьбы с коррупцией оценил «объем средств, вращающихся между медведевскими фондами и компаниями» в 70 миллиардов рублей.

«Медуза»


«Пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа» – реакция российских деятелей на расследование Навального

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что расследование ФБК о деятельности председателя правительства Дмитрия Медведева носит предвыборный характер. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чём он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осуждённого персонажа, заявившего, что он уже ведёт какую-то предвыборную кампанию и борется с властью – бессмысленно», – цитирует Тимакову РИА Новости.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Раиса Кармазина, «не читала, но осуждает». «Мало ли что там пишет Навальный, он кто такой? Прокурор, [сотрудник] СК РФ? Он просто гражданин. Это его личное дело, понятное; человек, который лезет в политику, который ничего не сделал для страны, вообще ничего, ноль! И я его комментировать не собираюсь. Пусть сначала бревно в глазу вытащит», сообщила она «Медузе».

Заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Валерий Гартунг также не читал расследования, но сомневается, что оно правдиво. «Чтобы комментировать это, сначала эти сведения должны быть подтверждены, потому что пока это просто какая-то информация, требующая подтверждения. Мало ли, что опубликовано – часто информация не находит подтверждения».

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский увидел в опубликованных сведениях два варианта: «Если это правда – и все это незаконно, то уйти в отставку должен президент, не говоря уж о Медведеве. Поскольку в российской системе власти президент несет всю полноту ответственности за премьера. В противном случае эта публикация – часть мероприятий предвыборной кампании Путина по оценке возможности отправки в отставку непопулярного в народе премьера. Ну и, конечно, имитация активности в «борьбе с коррупцией».

Председатель Федерации независимых профсоюзов России и член центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Михаил Шмаков не верит Навальному и считает его деятельность происками врагов России: «Медведев ли [главный герой расследования], Путин, вы, Петров, Сидоров – Навальный не авторитет! Это его способ зарабатывания денег. Завтра он про вас напишет – и что? Ни ему, ни его команде журналистов не верю, поскольку они финансируются нашими врагами, врагами государства!» (ФБК финансируется с помощью пожертвований граждан – прим. «Медузы».).

Илья Елисеев, заместитель председателя правления Газпромбанка и однокурсник премьер-министра России Дмитрия Медведева, назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» Медведева «информационным вбросом», передают «Ведомости». «Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», – говорится в заявлении Ильи Елисеева. В сообщении Елисеев также указывает, что организации, в которых он выступает «акционером, учредителем или руководителем», ведут законную деятельность и не связаны «ни с кем из политических деятелей или государственных служащих».

Экономист Сергей Алексашенко назвал Дмитрия Медведева никудышным инвестором. «Ну, повезло, человеку, дали олигархи денег на благотворительные нужды (а, что, хорошая и красивая жизнь премьера это разве не благо?!), и накупил этот человек себе домов, дворцов и хижин, да еще и яхт впридачу. Так на их содержание сколько денег нужно тратить, только представьте! Хорошо, пока ты премьер-министр, тебе олигархи помогают творить благо. А отправит тебя завтра президент послом на Занзибар? Или в Южную Осетию? И что? Неужели олигархи продолжат свое благое дело? Сомневаюсь». Алексашенко считает, что мысли премьера «связаны с тем, как бы красиво пожить, а совсем даже не с тем, как заработать». А это очень плохо не только для инвестора, но и премьера, который «должен принимать множество экономических решений, в том числе и по инвестиционным проектам».

(прочитано 1635 раз)

http://risk-inform.ru/article_6523.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 16:35:56   #2 [ru]
- Кужугетыч, если по НАТО шмалять будешь, смотри, виноградники Димона не зацепи!
- Само собой, Владимир Владимирович.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 09-03-2017 10:04:27   #1 [ru]
Оборзели без контроля, чаша всё равно заполняется и дальше прольется, увидим скоро.
 
+2

Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» «Закон Тимченко» (№13, 4 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Всероссийский митинг против коррупции (№12, 28 марта)
» Ворон ворону глаз не выклюет (№50, 13 декабря)
» Конфета (№48, 29 ноября)
» Степашин в Туве: Роль Хлестакова не удалась (№48, 29 ноября)
» Почему «угорел» министр Улюкаев? (№47, 22 ноября)
» Посадили одного. Задумались миллионы (№47, 22 ноября)
» Откуда у полковника Захарченко миллиарды (№41, 11 октября)
» Нам есть чем гордиться (№40, 4 октября)
» Навальный рассказал о «даче Медведева» в Плесе (№38, 20 сентября)
» Война бандитов с коррупцией (№38, 20 сентября)
» Полковник на 9 миллиардов (№37, 13 сентября)
» Всё, чем Россия тайно бредила, Медведев произносит вслух (№33, 16 августа)
» Сколько стоит призвание (№32, 9 августа)
» Кремль не увидел помех для продолжения карьеры Бельянинова на госслужбе (№31, 2 августа)
» Государственная тайна (№30, 26 июля)
» И нас никто не любит наверху. (№30, 26 июля)
» Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолёте для собак Шувалова (№29, 19 июля)
» Не было бы счастья, да несчастье помогло... (№26, 28 июня)
» Хохмачи, или ордынский юмор российских чиновников (№25, 21 июня)
» Крайние мэры (№24, 14 июня)
» Знакомьтесь, сыновья генпрокурора – ЛСДУ3 и ЙФЯУ9 (№24, 14 июня)
» Для чего при запуске ракет нужен Путин (№18, 3 мая)
» В России разворовывается по одному миллиарду долларов в день (№16, 19 апреля)
» Панамский скандал (№15, 12 апреля)
» Кто без греха? (№15, 12 апреля)
» В чужой... как бы это сказать (№13, 29 марта)
 
   

Это был просто полковник. А что если обыскать генерал-полковника? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank