Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 25 октября 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Самодурство чиновника из Минземимущества

Уважаемая редакция газеты «Риск», прошу опубликовать данное письмо в вашей газете. Я работаю кадастровым инженером. В ходе своей работы нам приходится посещать государственные учреждения, которые имеют непосредственное отношение к кадастровой деятельности. В процессе посещения таких инстанций, сталкиваясь с работой отдельных специалистов, порой приходишь просто в ужас. Безграмотность, волокита, грубость по отношению к гражданам, предоставление консультаций, противоречащих всем законодательным нормам, требование ненужных документов, непредусмотренных законодательными актами, толпы заявителей в приемных, не знающих, к какому специалисту идти, а главное – непонимание, зачем к этому специалисту их направили. Люди ходят по кругу безрезультатно месяцами, а порой и годами.

Чаще всего, когда к нам обращаются граждане для оформления земельных участков и объектов недвижимости, выясняется, что основным препятствием для оформления документов виновата даже не организация, а именно отдельный специалист, работающий в данной организации. И чтобы доказать свою правоту, граждане должны обращаться в прокуратуру, суды, которых чиновники не боятся, так как налагаемые штрафы оплачиваются не специалистами, а организацией в целом.

Именно действие отдельных специалистов вынудило меня и моих коллег обратиться в вашу газету. Мы предлагаем вашей газете открыть рубрику «Плюсы» и «минусы» чиновникам», где пофамильно будем разбирать отдельных государственных и муниципальных служащих, которые забывают, что они занимают государственные должности и заработную плату получают с налогов, которые поступают в бюджет от простых людей.

Предлагаю первого кандидата на рассмотрение: Шавыраа Айлана Корбай-ооловна – начальник отдела земельных и имущественных отношений РТ. Данный «Чиновник» появился в министерстве вместе с министром Чульдумом Э.К. Изначально она работала юристом, но около двух лет как ее, видимо, по родственным связям, повысили до должности начальника отдела. И если до ее назначения отдел земельных и имущественных отношений работал более-менее, то с ее приходом начался настоящий беспредел.

Прием данный чиновник ведет единолично. Два раза в неделю. Чтобы попасть к ней на прием и узнать результаты исполнения своих заявлений, люди должны отпрашиваться с работы, сидеть в очередях, ждать своей очереди часами, так как посетителей набирается большое количество. С такого приема люди выходят злые, раздраженные, многие с криками, так как выясняют, что документы утеряны или не выполнены. Либо к существующим документам они должны приложить еще массу незаконно требуемых документов или незаконно обоснованные отказы.

Проблема моих двух заявителей (фамилию которых я не указываю) заключалась в том, что необходимо было согласовать в межевых планах акты согласования смежных земельных участков с Минземимуществом (Шавыраа А.К., которая имеет доверенность от Минземимущества) и выдача распоряжения о предварительном согласовании. Распоряжения были получены заявителями одно через полгода, второе через 7,5 месяцев от сроков сдачи и предоставлены нам для дальнейшей работы. Но в ходе работы выяснилось, что в межевых планах Шавыраа А.К. не подписала акт согласования со смежными земельными участками. Для того, чтобы исправить эту недоработку Минземимущества и не гонять заявителей, мы сами обратились Шавыраа А.К., чтобы она исправила свою ошибку. Ответ, который мы от нее получили, просто нас шокировал: «Я не стала согласовывать акты, потому что мои девочки не выезжали по данным адресам».

Сразу возникают вопросы: при чем тут заявители, если вам не хватило полгода, чтобы выехать на объекты? И что делать заявителям и кадастровому инженеру для дальнейшей работы? Могу точно сказать: ждать еще полгода, для того чтобы у Шавыраа А.К. дошли руки, чтобы поставить штамп в межевом плане, в акте согласования.

И это – не единичный случай работы данного специалиста. Так, полагаю, что действующее законодательство она знает поверхностно, за изменениями в нем она не следит и учиться, видимо, не собирается, поскольку она полностью уверена в своей безнаказанности и стабильности своего положения. Работать для народа и государства она, видимо, не хочет и не дает это делать другим специалистам. Ведь только за два года ее «правления» отделом земельных отношений там сменилось более пяти специалистов, которые, похоже, ее самодурства не смогли вынести. К тому же данный специалист сидит на аттестованной должности, получает немаленькую государственную зарплату, однако аттестацию она не проходила и в Минземимущество она попала не на конкурсной основе, а вместе с министром Чульдум Э.К.

Мною была написана жалоба в министерство вх. №1598 от 17.10.2016 на действие данного работника, посмотрим, какое наказание понесет этот чиновник. Хочется верить, что данными фактами заинтересуется правительство РТ и прокуратура, и наконец-то должность начальника займет грамотный, достойный специалист.

Данному чиновнику я ставлю большой минус, но есть в нашей Туве и большие плюсы и только мы можем решать – кто эти люди.

Орлова Т.В.,
кадастровый инженер.

(прочитано 2223 раза)

http://risk-inform.ru/article_6269.html
+16

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 01-11-2016 11:15:21   #11 [ru]
Я вчера сдал межевой план на согласование, тоже буду держать вас всех в курсе о моих похождениях. Я знаю, что люди по полгода ждут согласование.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 17:06:44   #10 [ru]
Еде один самодур появился в правительстве - чудан-оол аяс!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 29-10-2016 17:52:18   #9 [ru]
Какая оценка, суть только в том, чтобы протащить выборы так как надо власти. Карликам нужны только свои пусть и тупые, никто же не вякает. Кругом все свои, родня на родне сидит и родней погоняет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 14:02:33   #8 [ru]
господа полностью поддерживаю ваше начинание,может хоть так заставим кара-оола пересмотреть и вести настоящую кадровую политику,да в районах вооще жесть,грамотных специалистов специально выжили чтобы помыкать неучами,потому-что у них даже высшего образования нет,предлагаю вести оценку работы госслужащего по критериям:сколько минут обрабатывается один клиент,сколько минут отвлекается на личные звонки,сколько минут отвлекается на разговоры с коллегами,сколько минут пьет чай!да- да бывают и такие,степень грамотности,внешний вид,опрятность одежды,писать про госслужащиз не только городских но и в кожууннах,там вообще клондайк такие казусы сидят и работают что ужас,писать их фамилию
 
+2
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 07:13:42   #7 [ru]
Это результат деятельности Минземимущества. Политика Министерства по наращиванию кадров-профессионалов в своей сфере по всей Туве абсолютно не ведется. В этом плане работы - НОЛЬ. Какие министры, такие и плоды. Вот и маемся с тупыми ставленниками в кожуунах, которые даже документ не могут напечатать. Но зато Министерство полностью окунулось в несвойственные ему функции - работа по земельным участкам в городе Кызыле. Такой лакомый кусок никому не захочется отдавать. Давным-давно надо отдать полномочия по распоряжению землями в Кызыле обратно в Мэрию. Но нет! Министерство так увлеклось этим, что забыло о своих прямых функциях. Столько пробелов в законодательстве Тувы и в нормативках по земле! столько проблем в кадровой политике и стратегии, столько проблем в развитии и совершенствовании земельных и имущественных отношениях! а министерство узколобо уткнулось в оформление участков в Кызыле, что дальше этого никакой работы не ведет. Что уж говорить если Ондар Марианна, пришедшая из Росреестра Хакассии, скоропалительно убежала из Мэрии в Минземимущество, чтобы и себе оттяпать кусок земли в Кызыле.Это пример того, как быстро портятся квалифицированные работники и утягиваются в коррупцию, которая сейчас цветет и пахнет в Минземе.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 27-10-2016 16:12:22   #6 [ru]
В Минземимуществе еще как-то ковыряют ручкой по бумаге, а в районах вообще глухо как в танке, ничего и никто не хочет работать! Тяму то нет!
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-10-2016 02:36:05   #5 [ru]
У семьи Чульдум официальный совместный годовой доход 14 млн. руб. за прошлый год. А у Кара-оола 3 млн. руб.Чульдум Эреса надо Главой РТ выбрать.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 18:04:54   #4 [ru]
Такая херня не только в минземимуществе, в районах еще хуже, опытных работников выжили, а новые не могут и не хотят учиться!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 13:04:26   #3 [ru]
Тот беспредел, который творится в Минземимуществе РТ, переходит все границы. С назначением на пост министра Чульдума наступила полная безграмотность в документообороте и полное игнорирование законодательства. Чульдум, не имея ни малейшего опыта в чиновничьей должности, ни миллиграмма опыта в чиновничьем менеджменте, сразу показал себя безинициативным и вдобавок марионеткой в руках семьи Кара-оолов, исполняя их любую прихоть, при этом боясь сделать самостоятельный шаг вправо или шаг влево. Этим и объясняется та ситуация, когда после назначения Министр в течение ПОЛУГОДА! боялся подписывать какие-либо документы. Так и "родились" кипы документов, которые до сих пор не могут разобрать мелкие чиновники-специалисты.
Министр породил порочную систему бездействия своих подчиненных, в том числе и Айланы Карбай-ооловны, которая от своей узколобости, лени и безграмотности охотно и радостно эту систему приняла. Данная система "служения" позволяет делать что угодно: вовремя не отвечать на заявления граждан, в противовес Земельному кодексу не выполнять условия порядка предоставления участков, придумывать какие-то нелепые отказы в своих ответах гражданам, позволять себе определять многомесячные сроки для ответов гражданам.
При таком огромном наплыве жалоб прокуратура, тем не менее, бездействует, хотя у нее прямые полномочия о направлении в Правительство РТ представления о снятии чиновника с должности за утрату доверия и отсутствии у него профессионализма в исполнении должностных полномочий. Могли бы уже давно снять и этого горе-министра Чульдума, создавшего болото в своем царстве-министерстве, и эту Айлану Карбай-ооловну, царевну-лягушку этого болота.
Я уж молчу о судебной системе, которая до сих пор по инерции принимает сторону Министерства, хотя именно из-за таких как Чульдум и Айлана Карбай-ооловна страдают граждане, которые ГОДАМИ! не могут легализовать свои участки. Люди, дожидаясь подписи простой бумажки, успевают за это время семьями обзавестись, детей народить более 3-х, дом построить, а Министерство все раскачивается, спит-спит. А потом после 10 лет просыпается и подает в суд иски о сносе домов, как самовольных. Судьи принимают решение о сносе, хотя уже давным-давно законодатель на основании обзора судебной практики сказал: пусть орган власти докажет, что систематически уведомлял граждан не стройся-не стройся, пусть докажет, что дом построен не по граднормативам, что дом построен на участке, не предназначенном для жилищного строительства, ччто участок предназначен для государственных или муниципальных нужд. Давно уже отсутствие только разрешения на строительство - это уже не аргумент для суда. А в Туве все не так, живем в болоте, почитаем таких горе-министров как Чульдум, все время боимся получить по башке. Судей старшего возраста с застойным мышлением давно уже менять надо, таких как Шулуу, Сватикова. Старческий маразм у них уже начался. Где это ж видано?!! за бездействие чиновников брать сторону чиновников??!!!1 Судьи! с ума сошли что ли?!!!
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 10:33:41   #2 [ru]
Предложение для газеты "РИСК": Ежемесячно, печатать статью под названием "Они порочат честь чиновника республики" и все, кто столкнулся с безграмотностью таких вот бездарей, будут писать Ф.И.О. и описание тупизма, думаю наберется дюжина таких балластов и посмотрим где и в какой отрасли наблюдается больше всего чиновников занимающих места не по назначению. Если будет фото звезды, то будет совсем отлично, может после этого ума наберутся, хотя как говорит мудрая пословица "если ума нет, считай что ты калека (инвалид)". Только не надо конечно же после этого лгать, и поливать своих коллег сидя в соседнем кабинете по личным неприязненным отношениям, а то начнется гавно-поливалка и все мы задохнемся. Будет конечно же хорошо, если таких чиновников будет мало, и самое главное не надо лезть в постель, сам там каждый разберется, кто кому с кем, когда, за что, почему, маленький большой, тощая, толстая и т.д. мы же ведь уже взрослые дети
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Когда в Минземимуществе наведут порядок? (№44, 1 ноября)
 
   

1/7 жизни – это понедельник...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank