Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 25 октября 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Остановите обвинительный конвейер

Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мой муж попал в переплет – в настоящее время в Барун-Хемчикском районном суде РТ рассматривается уголовное дело в отношении группы лиц, в которую якобы входит и мой муж.

Я понимаю, что суд есть суд, но позиция суда, который явно идет по обвинительному уклону, меня настораживает.

Моего мужа обвиняют в том, что он сбывал наркотики, хотя наркотики были представлены ему уже в процессе проведения ОРМ (оперативно-розыскного мероприятия), проводимых с участием сотрудников наркоконтроля. По моему глубокому убеждению, сотрудники просто подставили мужа: законных оснований для проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) у них не было.

По-моему, судья Барун-Хемчикского районного суда Хертек С.В. больше боится УФСКН, чем самого закона. К примеру, мой муж заявил ходатайство о привлечении переводчика. Судья Хертек С.В. данное ходатайство сначала удовлетворила, а потом сама же его и отменила. В итоге мой муж оказался в весьма затруднительном положении, фактически не понимая сути происходящего в зале судебного заседания. Суд не принимает меры к тому, чтобы обеспечить конституционное право подсудимого на государственного переводчика.

Позиция прокурора, который обязан защищать интересы граждан от незаконного произвола, действий органа следствия, непонятны. Прокурор идет у них на поводу, в дело особо не вникает, доводы и ходатайства стороны защиты безапелляционно отвергаются без законных на то оснований.

Уважаемая редакция! Не подумайте, что я всего лишь выгораживаю своего мужа. Я просто хочу, чтобы все было по закону, чтобы суд во всём следовал закону.

Надеюсь, что моё обращение в газету обратит внимание Верховного суда РТ на ситуацию, происходящую при рассмотрении уголовного дела №1-3/2016 в Барун-Хемчикском районном суде РТ.

С уважением, Наталья А.

От редакции.

К сожалению, у нас нет возможности вникнуть в суть уголовного дела, находящегося в производстве суда. Однако, зная нашу судейскую практику, верится в то, что прокурор идёт слепо по версии следствия, а суд, не вникая, придерживается версии обвинения. Такое, к сожалению, в тувинских судах не редкость. Поэтому направляем данную публикацию председателю Верховного суда Республики Тыва Н.Ч. Кужугет с просьбой, обратить внимание и обеспечить законность, обоснованность и справедливость приговора.

(прочитано 1751 раз)

http://risk-inform.ru/article_6268.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 31-10-2016 17:04:29   #9 [ru]
Аяс Чудан-оол возглавит правоохранительный блок, еле успел уйти от тюрьмы, а теперь в шоколаде! Респрокуратура как всегда крепко спит, а он вас разбудит! Ждите!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-10-2016 12:04:53   #8 [ru]
УФСКН и ФСБ в недавнем прошлом пытались сделать вброс учителю района, а он пошел в ФСБ и доказал что ему сотрудники ФСБ хотели засунуть в карман наркотики, одного из сотрудников уволили по тихой. Одному из пацанов русских в районе тоже хотели сделать вброс, но успел приехать его отец и просто набил морду сотрудникам. Чем выше типа раскрываемость тем больше премия у этих сволочей!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 29-10-2016 09:49:49   #7 [ru]
Абрамова А.А. и Кужугет Н.Ч. проталкивают в судьи своих, вот и результат - дерьмо на дерьме сидит и дерьмом погоняет! Алчные, тупые судьи и круговая порука! Народ уже не выдерживает кормить такую расплодившуюся правоохранительную систему - с их резиновыми зарплатами и льготами.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 10:33:27   #6 [ru]
Оно и видно по ее поведению. Анчи - вообще какое-то недоразумение, по-русски плохо говорит, одевается неопрятно и не по статусу судьи, разговаривает как базарная тетка, но верный признак тугодумия - шепоток (там в кабинете аудиозапись ведется), чтобы вообще ее голос не смогли различить, потому что шпарит что попало.Потом на все ее решения приходится апелляции подавать, время упускать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 08:35:45   #5 [ru]
Анчи еле-еле в школе училась, ее папаша в свое время был замешан в темных делишках и его попросили по хорошему из милиции, потом всю жизь болтался с Долгаром в Каа-Хемском районе, успел своего сынка на надежное место в Кызыле пристроить, так и двигаются помаленьку. Дочку пристроили судихой, в Туве это несложно.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 28-10-2016 06:54:06   #4 [ru]
Судьи у нас вообще оригинальные. Я имею в виду кызылский городской суд. Уж поверьте моему опыту, самые адекватные судьи сидят в кызылском кожууне. "Дружбы" между районным судом и местной властью нет и в помине, что отрадно. А вот в городском суде - полное "взаимопонимание" между властью и судьями. Авторитет у городских судей - ниже плинтуса. Есть там один-два, которые честно отрабатывают свой хлеб, но загнобили их, видимо, до такой степени, что они боятся даже здороваться при встрече. Низкий поклон вам, не буду называть их имен. А вот такие как Сватикова, Успун, Шулуу, Ойдуп, Анчи - слов нет....
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-10-2016 16:08:41   #3 [ru]
Судя по тому, кто работает в судах Тувы, судьи не заинтересованы разбираться законно в ситуациях вообще, чего напрягаться, вот когда ихняя родня бегает по судам с проблемами, тогда другое дело! Каждое второе решение суда можно смело отменять, судьи не дураки, стараются сорентироваться кто стоит за тем или иным делом. Всю Туву уже по третьему кругу сажают, у нас же в Туве кроме ФСИН, судей и прокуроров работать негде, а преступность слава богу растет, значит и работа у них будет!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 18:01:45   #2 [ru]
УФСКН Тувы часто практикуют вбросы вместе с ФСБ, иногда они обжигаются, но это редко! План надо выполнять и свою нехилую зарплату как-то оправдывать, почему только сажают нищету а не организаторов! Кара-оол Лене не подбросишь, ясен хрен! А тувинские судьи повязаны со всеми по самое нихочу, ворон ворону глаз не выклюнет!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 26-10-2016 13:15:22   #1 [ru]
Страшно, вот так бездушно решать чужую судьбу...это напоминает мне ситуацию с главой поселения в Каа-Хемском кожууне...вот также обвинили по наркоте, хотя всем было ясно, что подставили... потому что пошел против Юры Кара-оола...
 
+2

Остальные материалы номера 43:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)
» «Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных» (№46, 15 ноября)
» Кто виноват в отсутствии электричества? (№44, 1 ноября)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Оперативный псевдоним «Романов» (№32, 9 августа)
» Мы – не рабы, рабы – не мы (№32, 9 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Белые пятна на чёрных мантиях (№28, 12 июля)
Правосудие с обвинительным уклоном
 
   

– Я только одно не поняла: это упражнение нужно делать через день, или раз в два дня?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank