«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 165
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 10 мая 2022 года.

    Редакторская колонка

Шойгу возвращается в Туву?

Еврейский вопрос рассорил Россию со всем цивилизованным миром

Шойгу возвращается в Туву?

«Спецоперация» России в Украине, писать о которой стало чрезвычайно опасно в связи с агрессивной политикой прокуратуры, развязанной против журналистов, похоже, капитально «забуксовала». Теперь можно разве что с юмором вспоминать обещания российских пропагандистов «решить украинский вопрос» в два-три дня, взяв Киев, за неделю «дойти до Карпат» и даже пойти на «ликвидацию государственности» Украины. Теперь уже для большинства имеющих собственное мышление людей понятно, что не то, что за два-три дня – за два-три месяца Украину нашим войскам не оккупировать. Я в первых номерах газеты чересчур оптимистически высказался в отношении перспектив победы РФ в этой «спецоперации», по объективным причинам неравенства сил и средств, признав её неизбежной и в исторической перспективе достаточно скорой. Тогда я предположил, что 9 мая Путин в любом случае объявит о нашей Победе, приурочив к этому дню взятие какой-нибудь деревушки в Донецкой области. Но, похоже, даже такой мифической невразумительной победой главнокомандующий нас не обрадует. «Спецоперация», задуманная как стремительная и сокрушительная победа российского оружия и русского духа над «нацизмом и милитаризмом», окончательно приобрела позиционный окопный характер с неясными перспективами, по-прежнему ежедневно пожирая жизни наших солдат и офицеров.

Дело дошло до того, что генерал армии, начальник Генштаба РФ Герасимов, вынужден лично руководить полками в траншеях под Изюмом, где по неподтверждённым данным даже получил осколочное ранение в ногу, а несколько человек его охраны были убиты. Это довольно отчётливо говорит о состоянии управления российскими войсками: начальники Генштабов на передовой появляются лишь в исключительных случаях. Это очень напоминает положение, в котором Красная Армия оказалась в начале Великой Отечественной войны.

В этом плане стоит отметить реакцию на ситуацию вокруг «спецоперации» президента Белоруссии Лукашенко. Он с присущей ему прямотой, невзирая на сообщение нашего главнокомандующего о том, что «спецоперация на Украине идёт по плану», заявил: «Я чувствую, что эта операция затянулась», при этом признавшись, что «не знает, идут ли боевые действия по плану, как утверждает Россия». Ощущение такое, что Лукашенко хотел бы дистанцироваться от нашей «спецоперации», хотя ранее такого не наблюдалось.

Но есть и позитивные моменты. К примеру, после долгого томительного отсутствия в информационном пространстве страны нашего замечательного земляка, Героя России, министра обороны РФ Сергея Шойгу мы с радостью могли наблюдать его на селекторном совещании Минобороны, посвящённом предстоящему Параду Победы в Великой Отечественной войне, который, невзирая на ситуацию в Украине, состоится в десятках городов России. Судя по его выступлению, он снова бодр, полон сил и горит желанием заняться любимым делом: проводить этот парад, как обычно, с блеском. По нему не было видно ни следов запоя, ни перенесённого тяжёлого сердечного приступа, ни сожаления о том, что вооружённые силы РФ оказались неподготовленными к борьбе с заведомо более слабым противником. И никаких страданий и душевных мук по поводу гибели тысяч российских воинов, затопления флагмана Черноморского флота России крейсера «Москва» и безнаказанных бомбёжек со стороны украинских войск территории России... В общем, по поведению Сергея Кужугетовича можно прийти к выводу, что в Украине «всё идёт по плану», и наша победа над украинскими фашистами и нацистами близка, как никогда.

Рискую попасть под уголовное преследование за распространение «фейков» о действиях вооружённых сил России, но должен признать свершено очевидным, что ведомство нашего замечательного земляка Шойгу пока не в состоянии даже обеспечить противоздушную оборону в прифронтовых регионах России. Что тут говорить о взятии Киева?

Очень странным выглядит бодрое заявление Шойгу о том, что «транспорт, доставляющий из стран НАТО оружие для Вооружённых сил Украины, является законными целями для российских войск». Во-первых, о том, что перед нашими войсками поставлена задача перекрытия всех каналов поступления вооружения и боеприпасов, идущих в Украину через Польшу, Словакию и Румынию, мы впервые узнали ещё в марте. Во-вторых, невольно вспоминается, как боролись вражеские силы с конвоями, которые во время Великой Отечественной войны доставляли в СССР из США по ленд-лизу оружие, боеприпасы и стратегическое сырьё. И что-то не помнится, что по этому поводу были какие-то заявления в Третьем Рейхе. Думается, что если бы Шойгу получил образование хоть в каком-нибудь военном учебном заведении, он бы эту прописную истину знал и так откровенно не смешил народ. Совершенно очевидно, что в случае ожесточённой затянувшейся военной операции все усилия по пресечению доставки военного имущества врагом должны быть предусмотрены ещё до проведения этой операции, а не тогда, когда это оружие уже находится на передовых позициях и стреляет по нашим войскам.

Не могу не отметить и ещё один откровенный ляп нашего звёздного героя: на третий месяц «спецоперации» Минобороны заявило об уничтожении шести тяговых электроподстанций на железных дорогах Украины. Наверное, даже не имеющему специального военного образования человеку должно быть известно, что Украина располагает большим парком паровозов и тепловозов. И в преддверии нашего наступления 24 февраля они, скорее всего, уже были приведены в повышенную степень готовности. Так что разрушение этих подстанций вряд ли приведёт к коллапсу на украинских железных дорогах. Следовало думать, наверное, о других, более эффективных мерах борьбы.

Отдельно не могу промолчать о последствиях заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в интервью итальянской телекомпании Mediaset, опубликованном 1 мая, по поводу предположений о наличии еврейской крови у Адольфа Гитлера. Оно произвело эффект разорвавшейся бомбы, поскольку стало фактически подтверждением вредоносной идеи о том, что евреи сами организовали Холокост. Этот выпад был предназначен президенту Украины Владимиру Зеленскому. Мол, «самые ярые антисемиты, как правило, евреи». Об этом немедленно и весьма категорически высказался премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, заявив, что подобное «необходимо немедленно прекратить...». Глава МИД Израиля Яир Лапид назвал высказывания Лаврова не только «непростительными и возмутительными», но и «ужасной исторической ошибкой», поскольку «обвинение самих евреев в антисемитизме – это самый низменный уровень расизма в отношении евреев». Министр финансов и лидер русскоязычной партии Израиля, родившийся в Кишинёве и выросший в СССР, Авигдор Либерман предложил Лаврову извиниться. Но услышан не был. И это сделать пришлось уже президенту Путину. Скандал набирал обороты, когда в канцелярии премьер-министра Израиля заявили, что Путин извинился за слова главы нашего МИДа о «еврейской крови» Адольфа Гитлера. Соответствующее заявление было официально опубликовано. Правда, российские СМИ об этом до сих пор ничего не сообщали...

Это «происшествие», которое может кому-то показаться незначительным, на самом деле является знаковым. И дело тут даже не в том, была ли у Гитлера еврейская кровь. Хотя инсинуации на эту тему появились в связи с тем, что в документах отца Гитлера, Алоиса Шикльгрубера, не указан его собственный отец. Какой-то доморощенный историк-антисемит придумал версию, что отец Гитлера якобы мог быть незаконно рожденным ребёнком от некоего еврея по фамилии «Ротшильд». Вся эта антиеврейская абракадабра давно и окончательно была опровергнута историками. Зачем её спустя столько лет вытащил на свет божий наш министр – большой вопрос. Вот и выходит, что по уровню компетенции Лавров такой же министр иностранных дел, как Шойгу – обороны. В итоге у нас на фронтах «спецоперации» дела обстоят так же «хорошо», как и на международной арене.

Любому понятно, что извинения Путина за слова своего министра иностранных дел – лучшее свидетельство того, в каком состоянии в России находится дипломатия. К месту вспомню, что по одной из версий Гитлер был побеждён в ходе Второй мировой войны именно из-за того, что официальной идеологией фашистской Германии был объявлен государственный антисемитизм, который привёл к Холокосту и массовому варварскому уничтожению евреев. И евреи всего мира этого Гитлеру не простили. Лавров, судя по всему, решил пойти таким же путём. Так что не будем удивляться, если на предстоящем Параде Победы в Москве никто из лидеров иностранных государств не почтит своим присутствием память советских воинов, победивших в Великой Отечественной войне. Уже известно, что даже наш верный сателлит Лукашенко, и тот не приедет. Не удивлюсь, если скоро Лавров перестанет быть министром. Таких «ошибок» обычно не прощают. Любой министр иностранных дел обязан следить за своим языком и, как говорят в определённых кругах, «фильтровать базар».

Впрочем, мрачные перспективы не только у Лаврова, но и у нашего замечательного земляка Шойгу. По некоторым сведениям, его после руководства «спецоперацией» рассматривают как вероятного губернатора Тувы. И случиться это может после осенних выборов в случае провала «Единой России» в Туве. Не думаю, что такая перспектива очень понравится тувинцам, но нас, скорее всего, не спросят, так как на повестке стоит вопрос отмены выборов губернаторов в России.

А теперь позвольте вернуться к теме Дня Победы. Мой отец, Конвиз Семён Львович, воевал на фронтах Великой Отечественной войны. На передовой он оказался на восьмой день войны – ушёл добровольцем на второй день войны. К 1943 году воевал в должности командира отдельного сапёрного батальона специального назначения в звании капитана. Был тяжело ранен, но чудом выжил. Будучи квалифицированным инженером жилищно-коммунального хозяйства, работал в должности главного инженера Министерства ЖКХ. Он создавал в Туве первый водопровод и канализацию, а затем газифицировал республику. Умер от ран в 1967 году. Имел государственные награды. Как значится в его личном деле, что хранится в Минобороны РФ, совершил четыре подвига. Кстати, отец моей жены Бачевский Пётр Евлампьевич, тоже был фронтовиком, участником трёх войн. Награждён множеством орденов и медалей. И тоже стал на фронте инвалидом. Также похоронен в Кызыле. Так вот мой отец и тесть, как и многие другие фронтовики, не любил рассказывать о войне. Для него она была полна воспоминаниями не столько о Победе, сколько о тяжёлых боях, длительном отступлении наших войск до Москвы и кровопролитных наступлениях с форсированием водных переправ. И очень часто, практически всегда – с потерей своих боевых товарищей. И поэтому, когда я слышу радостные рассказы словоохотливых фронтовиков о том, как они геройски воевали, мне порой кажется, что они либо вообще не воевали, либо находились в тыловых частях, либо стояли в заградотрядах. Да, конечно, они все – участники войны, герои. Умалять их подвиги у меня нет никакого желания. Дай им Бог здоровья и долголетия. Но всё же, по большей части, не они должны писать летопись той войны. И не только потому, что настоящих фронтовиков, как мой отец или тесть, в живых сейчас осталось очень мало. Отец и тесть, как правило, очень неохотно вспоминали прошедшую войну, поскольку эти воспоминания причиняли им душевную боль.

Честно скажу: мне не нравится, как люди, никогда не только не воевавшие, но и просто не служившие в армии, тянут на себя лавры той Победы. Каждый год на День Победы, как правило, они красуются на трибунах, принимая парады и произнося торжественные речи. Но на самом деле многие так далеки от той Победы, что ни они сами, ни их дети не участвуют в «спецоперации» на Украине и не проливают крови за те идеалы, которые они провозглашают с трибун. И славят они героев той великой Победы, подразумевая себя.

По мне так День 9 Мая – должен быть Днём Всеобщей Скорби о тех, кто отдал жизнь за нас, кто освободил страну от коричневой чумы, мракобесия и человеконенавистничества. Нужно осознавать, что солдаты нашей Родины отдали свои жизни для того, чтобы мы могли счастливо жить в мирной стране, которая развивается и создаёт условия для расцвета в обществе духа созидания. Им даже в голову не могло прийти, что в результате стремления республиканских союзных элит к освобождению от ответственности за воровство и коррупцию распадётся Советский Союз. И уж тем более, что российских и украинских солдат заставят смотреть друг на друга через прицел, а еврей Шойгу даст приказ бомбить Одессу, символ еврейского духа, и Харьков, родину своей матери. Это им не могло присниться в самом чудовищном сне. Но мы являемся свидетелями, а некоторые – даже участниками этого кошмара.

Как известно, у Сталина было своё отношение ко Дню Победы. При нём после 1945 года никаких военных парадов не проводилось. Он, как один из архитекторов Победы, понимал, что поводов публично радоваться гибели 27 млн. советских граждан, по крайней мере, неуместно. Для ветеранов войны и родственников погибших героев, по меньшей мере, кощунственно. В 1948 году руководство страны заявило, что надо заниматься восстановлением государства. И только в 1965 году «9 Мая» как праздник возродил Брежнев. Сейчас – особое время. Победа советского народа в 1945 году в ситуации, когда мы проводим «спецоперацию» в Украине, мне кажется, не совсем своевременна. Если бы победа была повторена в ходе «спецоперации», то какая-то логика в этом могла бы быть. А так – это больше показуха предполагаемой мощи нашей армии, которая по факту вот уже третий месяц не может справиться с «нацистами» в Украине. По моему мнению, с этим парадом следовало повременить. Тем более, что 9 мая – это такая же победа народа России, как и народа Украины. Но меня вряд ли кто услышит...

На том остаюсь с Вами,

Сергей Конвиз.

(прочитано 8053 раза)


Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:
» Когда всё это закончится? (№22, 6 декабря)
» Есть ли выход из катастрофы? (№21, 29 ноября)
» Слово – не воробей (№21, 29 ноября)
» Мир, как сказка: чем дальше, тем страшнее (№21, 29 ноября)
» Спецоперация России в Украине: Всё главное ещё впереди (№20, 22 ноября)
» Американские избиратели проголосовали против России (№19, 15 ноября)
» Колосс на гнилых ножках: Спецоперация выявила слабости России (№18, 8 ноября)
» Страна встаёт на «военные рельсы», но не поспевает за изменениями в мире (№17, 1 ноября)
» Сергей Конвиз: Хороших новостей становится всё меньше (№16, 25 октября)
» Россия в одиночестве – чёрные дни российской дипломатии (№26, 18 октября)
» На мосту подорвано доверие россиян к эффективности власти (№25, 11 октября)
» Международная эскалация влияет на ситуацию в Туве (№25, 11 октября)
» Мир стремительно приближается к ядерному конфликту? (№24, 4 октября)
» Какое будущее мы ждём? (№23, 27 сентября)
» У России всё идёт по плану. Но в Украине свой план (№22, 20 сентября)
» Сергей Конвиз: В Украине беда – контрнаступление вместо референдума (№21, 13 сентября)
» Сергей Конвиз: Стабильность кажется призрачной (№14, 30 августа)
» Сергей Конвиз: Любое ограничение свобод человека болезненно (№13, 23 августа)
» Наступать нельзя мириться (№12, 16 августа)
» Сергей Конвиз: Россия в кольце врагов (№12, 16 августа)
» Двадцать второе июня (№11, 9 августа)
» Военных обострений в мире удаётся избежать (№11, 9 августа)
» Многослойный фронт спецоперации (№20, 2 августа)
» Россия пытается вырваться из кольца врагов (№19, 26 июля)
» В ожидании капитуляции Украины (№18, 19 июля)
» Можно ли поднять страну с помощью репрессий? (№17, 12 июля)
» Светлые предвыборные обещания на фоне «спецоперации» (№16, 5 июля)
» Ликвидация ОПГ во время спецоперации (№15, 28 июня)
» О чём молчит Сергей Шойгу (№14, 21 июня)
» В Туве началась предвыборная «спецоперация» (№13, 14 июня)
» 100 дней с начала «спецоперации» в Украине. 100 дней до начала выборов в России (№12, 7 июня)
» Куда мы летим на крыльях «спецоперации»? (№11, 31 мая)
» Обзор прессы (№10, 24 мая)
» «Военная спецоперация» в неустойчивом равновесии (№10, 24 мая)
» Родина требует новых жертв? (№9, 17 мая)
» Немного о симптоматике (№8, 10 мая)
» Армия должна побеждать, а вор должен сидеть в тюрьме (№7, 3 мая)
» Что полезнее: ломать или строить? (№6, 26 апреля)
» Утянет ли Сергей Шойгу на дно Шолбана Кара-оола? (№5, 19 апреля)
» Спецоперация в Украине: победа или поражение? (№3, 5 апреля)

Материал входит в разделы тематического архива:

«Мы проделали большой путь». Песков похвастался отсутствием допинг-скандалов у сборной России на ЧМ по футболу.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru