«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"

Поиск по сайту
Навигация
Случайная картинка
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 123
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0
Твиттер



Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№8, 10 мая 2022 года.

    Коротко

Ещё трое военнослужащих из Тувы погибли в Украине

Трое уроженцев Тувы погибли при «спецоперации» в Украине. Власти республики заявили, что окажут «всю необходимую помощь» их семьям.

Александр Ростовский, Ангыр Ооржак и Азиат Куулар погибли в Украине во время «спецоперации» сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг в своем тг-канале 5 мая.

Чиновник рассказал, что Ростовский служил в мотострелковой бригаде имени князя Волконского Хабаровского края, Ооржак – сапером группы спецназначения, а Куулар – гранатометчиком мотострелковой роты. Возраст мужчин не называется.

«Погибли за каждого из нас. Об этом мы будем помнить всегда!» – заявил Ховалыг. Глава региона также добавил, что семьям военнослужащих «окажут всю необходимую помощь».

По официальным данным, в Украине погиб 31 уроженец Тувы. На этом фоне глава республики Владислав Ховалыг рассказывал в своих соцсетях о том, что из республики отправились новые потенциальные участники «спецоперации».

Последний раз Минобороны говорило о потерях лишь 25 марта: погиб 1351 военнослужащий, 3825 – ранены. При этом речь шла только о военнослужащих ВС РФ – ранее официально сообщалось о гибели, например, сотрудников Росгвардии.

«Индекс свободы прессы»: Россия установила полный контроль над СМИ

«Репортеры без границ» (RFS) опубликовали доклад об всемирном индексе свободы прессы за 2022 год. Россия в нем заняла 155 место из 180, ухудшив свое положение в сравнении с 2021 годом на пять пунктов.

«Репортеры без границ» отмечают, что в 2022 году стало очевидно, что глобализированное и цифровое пространство с ослабленным регулированием, которое способствует распространению пропаганды и ложной информации, привело к информационному хаосу.

В докладе говорится, что «в самой России правительство установило полный контроль над новостями и информацией, установив на время войны обширную цензуру, заблокировав СМИ и преследуя неподчиняющихся журналистов, вынудив многих из них покинуть страну». Особенно сильное давление на журналистов началось в 2021 году после того, как сотрудников СМИ начали массово признавать «иностранными агентами» и преследовать за освещение судьбы оппозиционного политика Алексея Навального.

Первое место в индексе свободы прессы занимает Норвегия. При этом авторы доклада подчеркивают, что в Европе по-прежнему сохраняется огромная неоднородность. Бывшие коммунистические государства Эстония (4 место) и Литва (9 место) вошли в десятку лучших стран мира, в то время как Нидерланды (28 место) ее покинули. На последнем месте на европейском континенте оказалась Греция (108 место), потеснив Болгарию (91 место).

Первичная выплата пострадавшим при пожарах в Красноярском крае составит 15 тыс. рублей

Власти рассказали, как планируют помогать пострадавшим от природных пожаров в Красноярском крае. Так, единовременная адресная помощь составит 15 тыс. рублей. Еще один транш – от 20 до 50 тыс. рублей.

Первичная единовременная адресная матпомощь пострадавшим от пожаров в Красноярском крае составит 15 тыс. рублей, сообщается на сайте региональной администрации. Средства начнут поступать заявителям после выходных дней, когда начнут работать банки и казначейство.

«Кроме того, пострадавшие от чрезвычайной ситуации семьи и одиноко проживающие граждане смогут получить единовременную выплату из краевого резервного фонда. Такая мера поддержки предусмотрена краевым законодательством. Ее размер может составлять от 20 тыс. рублей (при частичной утрате имущества) до 50 тыс. рублей (при полной его утрате). Размер выплаты в каждом конкретном случае будет определен исходя из размера понесенного ущерба», – говорится в сообщении.

Также чиновникам поручено проработать механизмы помощи погорельцам, потерявшим в огне жилье. «Жилье будет восстановлено по поручению президента страны Владимира Путина и губернатора края Александра Усса. Задействуем разные механизмы восстановления жилья: строительство и приобретение через сертификат. Чтобы сократить сроки, будем использовать наработанные типовые проекты строительства домов. Это уже не первый опыт восстановления инфраструктуры. Постараемся в кратчайшие сроки жилье людям восстановить», – заявил заместитель председателя правительства края Сергей Козупица.

В результате майских пожаров от огня в Красноярском крае пострадали 29 муниципальных образований, особенно сильно – 18, там сгорели или получили повреждения 518 жилых домов и 309 строений, а также 61 автомобиль.

По данным властей, погибли пять человек, 19 человек пострадали, 14 людям потребовалась госпитализация.

42% россиян думают, что не доживут до пенсии

«Дром» решил поинтересоваться у россиян, на что они собираются жить в старости. По результатам опроса только 15% наших сограждан планируют жить на государственную пенсию. На свои собственные сбережения рассчитывают 16% россиян, а 2% надеются на материальную помощь детей.

При этом значительная часть опрошенных (42%) ответили, что они и вовсе боятся не дожить до пенсии. А каждый четвертый не задумывается, на что будет жить в старости: 26% выбрали вариант ответа «не знаю».

В целом по стране жители Москвы больше всего рассчитывают на свои собственные сбережения. В столице каждый пятый (21%) собирается жить на накопления в старости. На материальную поддержку от родственников чаще надеются в Воронежской области – вариант «дети помогут» здесь в два раза популярнее, чем в среднем по стране. А на государственную пенсию особенно полагаются в Камчатском крае, Якутии и Башкирии – около 22% опрошенных.

Всероссийский опрос проводился в апреле 2022 года среди пользователей «Дрома». В опросе приняли участие 17 тысяч человек из 83 регионов РФ.

Регионы Сибири вошли в тройку лидеров по числу нарушений при лесозаготовке

Красноярский край, Иркутская и Томская области вошли в тройку лидеров по количеству нарушений при заготовке леса, сообщила пресс-служба Рослесхоза.

«Большинство из зафиксированных фактов приходится на незаконную рубку – 44% случаев. Кроме того, мониторинг выявляет нарушения правил заготовки древесины, КоАП РФ, незаконное использование земель лесного фонда», – уточняется в сообщении.

Службы Рослесхоза пришли к этому выводу на основе спутниковых данных, полученных с территории площадью 212 миллионов гектаров. В 2021 году им удалось установить 1175 случаев незаконной рубки леса, было возбуждено 809 уголовных дел.

Минфин предложил засекретить данные о владельцах более 10 тысяч российских компаний из-за риска попадания под санкции

Министерство финансов России предложило засекретить данные о владельцах и активах юридических лиц, которые уже попали или могут попасть под санкции. На опубликованный проект постановления правительства обратила внимание Русская служба «Би-би-си».

Согласно проекту, минфин хочет скрыть данные из ЕГРЮЛ (единый госреестр юрлиц), а также из документов бухгалтерской и финансовой отчетности. Из свободного доступа пропадут сведения о руководителях, участниках и акционерах того или иного предприятия, при этом их названия и ИНН в базах останутся. Таким образом, по замыслу министерства, «недружественные» страны не смогут вводить ограничения против владельцев и дочерних структур, а также замораживать активы компаний.

Засекречивать данные будут по решению правительства или же по просьбе самих компаний из «группы риска». Какие именно юрлица в попадут перечень, неизвестно – список также засекретят. В правительстве не исключают, что в реестр попадут более 10 тысяч компаний.

Эксперты, с которыми поговорила Русская служба «Би-би-си», отмечают, что массовое засекречивание данных компаний поможет не только избежать санкций, но и маскировать нелегальные схемы.

«Закрытие сведений из ЕГРЮЛ – это явно антисанкционная мера, но она также облегчит жизнь коррупционерам и усложнит ведение нормального бизнеса. Например, чиновнику будет проще регистрировать господряд или дачу на фирму родственников или третьих лиц, данные о которых закрыты из-за угрозы санкций. А вот бизнесмену проверить чистоту планируемой сделки и выяснить, не выводит ли деньги компании ее менеджер через свою фирму, будет сложнее», – предполагает адвокат Сергей Усоскин.

(прочитано 205 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

«Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит, он грешен и нечего ему делать на небесах» (из объяснительной записки Роскосмоса).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Top.Mail.Ru